![]() |
|
Снова о доработке Radiotehnika S-90 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Снова о доработке Radiotehnika S-90 (/thread-125464.html) |
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - AntonZP - 10-09-2014 22:20 (10-09-2014 21:19)zanzi писал(а): будем обсуждать как s90 доработать??1. берем реальный НЧ динамик и измеряем TS. 2. берем BassBox Pro и пытаемся смоделировать что-то вменяемое в реальном сворешнике. 3. долго чешем тыковку переходим к п 2.
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - Тибетский Ламер - 10-09-2014 22:21 (10-09-2014 22:05)zanzi писал(а): реально дрова нужны, без юмора, кто бы напилилпилить без юмора - гиблое дело!! Договаривайтесь с топикстартером - может уступит дровишки по сходной цене ![]() AntonZP писал(а):1. берем реальный НЧ динамик и измеряем TS.AntonZP, п.2 --> п.3 --> чесание репы --> п.2 ...пример зацикленной програмы?
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - zanzi - 10-09-2014 22:31 Саня уже боится тут писать, троли злые тут сидят... RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - AntonZP - 10-09-2014 22:37 (10-09-2014 22:21)Тибетский Ламер писал(а): ...пример зацикленной програмы?так бывает когда хотелки взаимоисключающие (меется ввиду реальный дин и реальный скворешник) ![]() -------------- (10-09-2014 22:31)zanzi писал(а): Саня уже боится тут писать, троли злые тут сидят...дык а что вы хотели? ежели "доработка" это поменял пырыводочек да абмазал клеем то обсуждать нечего - новый запах стараго сартира. если действительно хочется поработать - уже сказанно: самое слобое звено - НЧ, измерив его параметры начинаем понимать к какой реальной чувствительности надо подгонять остальные динамики. и разумеется надо знать их реальные параметры. исходя из чего можно начинать какие-то расчеты. RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - Serpens - 11-09-2014 16:30 Да чего вы к человеку пристали? Тут на форуме СВЕНы апгрейдят, чем это отличается от Ы-90? Я готов поверить в то, что мОлодежь начала сразу с фирменных колонок (правда, скорее всего, дешевых), но все те, кто сделаны в СССР до 1980-го, хоть в детстве, но слушали отечественную технику, и радовались жизни. И еще. ТС не пытается это продать. Этим и отличается от Кулибина. RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - Тибетский Ламер - 11-09-2014 17:59 serpens писал(а):Да чего вы к человеку пристали?serpens, Дима... ну дык ты же в бане был - вот и пристали. А теперь "летящей походкой, ты вышел из бана.." и мы переключимся на тебя, а человека оставим в покое!
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - zanzi - 11-09-2014 22:02 В совке не знали в те времена что есть в этом мире много чего интересного потому и слушали и тащились от ы90. А так, все познается в сравнении. RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - gost - 11-09-2014 22:14 зачем давить на мозоль! амфитоны у меня были 100ас-022 . это уже не с-90. и скажите, что звук отстойный.? воздушные низа, немного вч подправить нужно,но в общем-хорошо! и слушалась музыка...а естония 130ас-003? красивенькие, шпон,получше замучанной опять таки , 35ас-021... почему вас всех тянет обсуждать только плохое. также полно отличнейших динамиков выпустило ссср, я сейчас крепко и уверенно сижу на этом совке, я начал музыку в конце концов слушать! мозги подправить пришлось-вот и всё. жаль не достучаться до других. Но вы ,возможно, еще вспомните обо мне время придет! просто вы не понимаете..
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - zanzi - 11-09-2014 22:20 gost нужно это рассказать одесским посонам http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-124681.html , а то они там накупил всякого мотлоха, и все ищут-ищут, а счастью вот тут оно, рядышком, на радиорынке.
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - Over the top ! - 11-09-2014 22:49 Цитата: рассказать одесским посонамА что это за колонка у них там такая интересная , без корпуса ? Нужно из нее динамики вынуть и в $-90 вставить Там корпус классный, шпонированный, добротный.
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - gost - 11-09-2014 22:53 у меня звездная болезнь надеюсь что прошла,потому возвращаться не хочу к золоту и блеску. вы мне лучше скажите ,сколько нужно заплатить ,чтобы не отвлекаться от музыки. на совке я собираю такие системы за копейки. кто из нас бедный-наверное тот,кто нуждается. я не счастлив,что нет понимания и люди живут рядом,но порознь. как собак дрессируют ,нас филы всякие, и мы научаемся кабеля различать..а зачем. неужели нам это было нужно когда мы начинали слушать музыку. именно в этом смысле я начинаю ретроспективу с советским. да,значительные были недочеты в той системе. так уже есть опыт, отсечь нужно огрехи ,сбалансировать и вновь слушать музыку,а не информативность и качество звуков...именно потому они все и ищут,что не на те категории опираются. именно потому вокруг и рядом полно неуверенных в своих системах людей-их раздирает на части , толи неизвестность, толи сомнения...даже макинтоши не спасают с топовыми АС. не бойтесь чувствовать музыку,хватит шутить с головой..это не игрушки. давайте слушать музыку и ценить то, что позволяет быть сопричастным ,сопереживать близкому,человеческому. RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - Тибетский Ламер - 11-09-2014 23:00 (11-09-2014 22:49)Over the top ! писал(а):Павел, это Хельсинки Градиент.Цитата: рассказать одесским посонамА что это за колонка у них там такая интересная , без корпуса ? Вы динамики из своих бивней 805D в S-30 переставить не думали??
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - AntonZP - 11-09-2014 23:50 а почему бы и нет ? ![]() неплохой апгрейд для Ы30 ![]() потом можно будет без вранья хвастаться "аффтарской доработкой"
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - Serpens - 12-09-2014 01:23 (11-09-2014 22:20)zanzi писал(а): gost нужно это рассказать одесским посонам http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-124681.html , а то они там накупил всякого мотлоха, и все ищут-ищут, а счастью вот тут оно, рядышком, на радиорынке.Что-то в ваших темах я не заметил объявлений о продаже С-90. Неужели переиграли все фирменные колонки? А где же советские наушники? Ведь были не хуже 650-х Синхов. Или все лишь бы позвиздеть? RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - zanzi - 12-09-2014 01:40 serpens мы же тут собрались что бы сделать ы90 лучше, зачем их продавать?
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - Serpens - 12-09-2014 01:46 Мы точно не сделаем их лучше за наличием отсутствия у нас оных образцов
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - a.marinchuk - 30-09-2014 10:12 Может кто посоветовать усилитель под s-90? Образцы имеются, но вот остался без усилителя. Готов выделить 1-2 тыс. гривен. Посоветуйте несколько вариантов, можно даже и с форума;) RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - Boostaddict - 12-10-2014 00:50 (11-09-2014 22:14)gost писал(а): воздушные низатакого я ещё не слышал
RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - baheba - 12-10-2014 07:47 (30-09-2014 10:12)a.marinchuk писал(а): Может кто посоветовать усилитель под s-90?Смотря для каких целей,если воссоздать атмосфэру 80-х,то ищите Бриг и заодно катушечник Маяк 001 .Был такой случай-ялтинским корифеям ,лет десят тому назад уже наевшимся английских и пр. звуков,случайно в разменах попался Кливер,дины с виду как С-90 только в закрытом и бОльшем ящике,так они очень громко цокали языками,удивляясь как эти колонки в непосредственном сравнении с несколькими парами ферменных звучали,лично я при этом не был,передаю со слов участников. RE: Снова о доработке Radiotehnika S-90 - and-mail - 03-06-2016 10:48 (11-09-2014 22:14)gost писал(а): почему вас всех тянет обсуждать только плохое. также полно отличнейших динамиков выпустило ссср, я сейчас крепко и уверенно сижу на этом совке, я начал музыку в конце концов слушать! мозги подправить пришлось-вот и всё. жаль не достучаться до других. Но вы ,возможно, еще вспомните обо мнеСовершенно согласен, здесь что не ветка так все ополчились на S-90 и другие колонки из СССР. У меня 35АС-012 они не плохо передают музыкальные образы несмотря на все недостатки. Разница в цапах, хайрезах не хайрезах, усилителях, проводах и проч - на них прекрасно слышна. Не скажу что меня в них все устраивает. Но! Ходил в салоны слушать всякие варианты за 40-60к российских рублей, да в чём-то некоторые из предложенных колонок лучше, лучше по передаче отдельных звуков, если заострять внимание, но не лучше по передаче музыкальных художественных образов в целом. Так что менять тогда, а было это в 14 году, я не решился. |