![]() |
Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. (/thread-120526.html) |
RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - victorr - 04-07-2014 22:51 (04-07-2014 22:35)norrest писал(а): Совершенно верно! 2,822 МГц = 2822 кГцДля передающего интерфейса это всего-навсего 5645 Кбит/с. Тогда как пропускная способность USB 2.0 25-480 Мбит/с. В чем проблема? RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - toyo - 04-07-2014 22:54 2 822,4 кГц если быть точнее. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - toyo - 04-07-2014 22:58 (04-07-2014 22:51)victorr писал(а): В чем проблема?Проблема в том, что люди думают неправильно и совершенно не понирмают принцип работы USB. По их убеждениям по USB передаётся поток как по i2s шине например. При этом поток неконтролируемый. А по факту предаются контролируемые данные, которые потоком становятся уже в самом USB ЦАПе. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - norzero - 04-07-2014 23:00 Кто не хочет слушать DSD с компа ищите первые две версии PlayStation 3 (до 2010.10) полноценно воспроизводят SACD и будет вам счастье ![]() RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - toyo - 04-07-2014 23:04 Очень странный совет. Очень. PS3 20/60Gb с поддержкой SACD воспроизводят исключительно SACD диски. Они не воспроизводят не то, что на них же снятые образы, а не воспроизводят эти образы, записанные на болванку. И плюс к этому выводят как вы собираетесь при помощи этой плойки выводить DSD. Она не выводит DSD даже по HDMI. Перекодирует в PCM. Аналоговый выхлоп у неё весьма плачевный и на внутренний ЦАП там то же перекодируется в PCM. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - norzero - 04-07-2014 23:10 Да не выводить а слушать или снимать образы. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - toyo - 04-07-2014 23:13 Только снимать образы. Но нет на сегодня смысла заморачиваться, так как уже всё доступное и недоступное снято и выложено. Качай и не морочь голову. А вот слушать.... Ну так что бы услышать звук, его нужно как то вывести. И как вы это предлагаете делать в случае с плойкой? Особенно с уровнем шума её вентилятора. ![]() RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - norzero - 04-07-2014 23:20 Да не предлагал я вообще ничего выводить . Предложил просто альтернативу дорогим SACSD плеерам . А вообще однобитный формат записи — это прямая запись однобитного выходного сигнала с АЦП типа дельта-сигма, причем этот сигнал имеет замечательные характеристики: динамический диапазон более 120 дБ, частотная характеристика от 0 до 100 кГц. При таком сочетании частотной характеристики и динамического диапазона формат DSD не имеет соперников среди других записывающих систем, цифровых или аналоговых. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - toyo - 04-07-2014 23:27 (04-07-2014 23:20)norzero писал(а): Да не предлагал я вообще ничего выводить . Предложил просто альтернативу дорогим SACSD плеерам .Плойка не альтернатива ни дорогим ни дешёвым плеерам. Шумное видео и игровое устройство. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - norzero - 04-07-2014 23:31 Ну и хр..н с ним . Мне он не интересен т.к имею ЦАП с поддержкой DSD , чего и вам желаю . ![]() RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - toyo - 04-07-2014 23:32 У меня их три этих DSD ЦАПа. ![]() И если вы не в теме плоек, то не давайте вредных и не нужных советов. Хотя бы по мелочам проверяйте точность данных. Плойки с поддержкой SACD выпускались только с 8/2006 по 8/2007 , а не по 2010-й, как вы написали. с 8/2007 пошли модели без поддержки SACD. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - UncleStas123 - 04-07-2014 23:50 (04-07-2014 21:37)toyo писал(а): По USB передаются данные, а не потоки.Да, потоки не передаются, передаются данные. И эта передача образует поток данных. Цитата:Потоками эти данные становятся после чипа на принимающей стороне.Верно, DSD поток формируется чипом приемника. Т.о. имеется 2 потока - фреймовый USB-поток данных, и безфреймовый DSD-поток. Мои сомнения связаны с несогласованностью этих потоков на уровне протоколов (04-07-2014 21:54)victorr писал(а): Вы озадачились передачей DSD по интерфейсу USB.Нет, я не озадачился применением USB. Я как раз сомневаюсь в его пригодности для этого. Цитата:А ведь это всего лишь набор нулей и единиц, как и все в цифре. Любому интерфейсу, будь то SATA, HDMI, USB или любой другой, по-барабану, че там передается. Главное, чтоб хватало пропускной способности, скоростиВы упускаете неявное присутствие времени во всех этих процессах (04-07-2014 21:34)Sound-YP писал(а): Все что могу тебе предложить, это подготовится к твоему приезду на зимние каникулы и вместе послушать возможности передачи и преобразования DSD потокаГотовься! И мы будем готовиться! ![]() Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - pablo honey - 06-07-2014 19:22 Может я конечно никого не удивлю, но в Европе сейчас популярны компьютеры с установленным дистрибутивом Linux Vortexbox. Более того, продают готовые компьютеры с пред установленной операционной системой, например Liv Zen Vortexbox. Устройство заточено на работу с юсб цапами, включая вывод Dsd. Управление происходит с любого планшета. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - UncleStas123 - 06-07-2014 20:22 Классно, если цель - управление с планшета. А если целью является звук? Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - pablo honey - 06-07-2014 20:34 Ну отзывы хорошие, народ использует с аппаратурой уровня naim и linn, и доволен. Я не слышал RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - UncleStas123 - 06-07-2014 20:47 так и про хай-резы отзывы хорошие. Тут же нужно не просто хорошо, а лучше тех же 24/192, а иначе зачем весь сыр-бор? RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - toyo - 06-07-2014 20:50 (06-07-2014 20:22)UncleStas123 писал(а): Классно, если цель - управление с планшета.А кто мешает с планшета управлять тем же фубаром или JRiver. Ничего такого в управлении с планшета на сегодня нет. Стандартная функция по умолчанию у тех, кто свои проекты держит в ногу со временем. RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - UncleStas123 - 06-07-2014 21:27 На мой вкус, это второразрядная фича. Как дистанциока. Но знаю, что для кого-то это важно, сам был таким RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - oleg2566 - 07-07-2014 13:51 Где то, как то нагуглил решение ![]() http://www.amanero.com/drivers/combo384-D.pdf Выдает DSD сигнал и стоит немного. Клок так и вовсе не нужен RE: Використання компа для виведення прямого DSD-потока на зовнішній ЦАП. - toyo - 07-07-2014 13:53 Это решение уже давно в пользовании ![]() |