![]() |
Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) (/thread-11851.html) |
Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - VictorV - 05-12-2009 01:26 (04-12-2009 23:14)ivan_ivanov link писал(а):Так что в этом вопросе я скорее солидарен с VictorV,-хоть он и проигнорировал мой вопрос о том.,почему ставить колонки с разворотом-неправильн,а параллельно-правильно.спасибо за единомыслие в этом вопросе. ![]() что же касается колонок, то я выражусь так - это для меня правильно. ок? потому как тут, к сожалению, мне больше нечего добавить. для меня так звучит лучше. не взирая даже на то, что у некоторых пищалок очень узкая направленность, но это же проблемы производителя, да? ![]() и еще я твердо уверен, что по высоте расположение динамиков должно быть таким, чтобы ухо слушателя находилось на уровне центра среднечастотника или чуть выше - между серединой и пищалкой. Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - VictorV - 05-12-2009 01:29 (05-12-2009 01:23)groove link писал(а):это бесполезно. см выше по пунктам.не хамите. ок? я сам за себя отвечу. Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - VladimirNB - 05-12-2009 01:35 (04-12-2009 22:42)Igodor link писал(а):Очень советую всем интересующимся посмотреть интерактивную таблицу частот акустических музыкальных иструментовСпасибо! Интересно и полезно. +1 ![]() Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - ivan ivanov - 05-12-2009 01:39 (05-12-2009 01:26)VictorV link писал(а):и еще я твердо уверен, что по высоте расположение динамиков должно быть таким, чтобы ухо слушателя находилось на уровне центра среднечастотника или чуть выше - между серединой и пищалкой.Зависит от порядка фильтра и направления основного лепестка ,может быть по-разному.Купольные пищалки без "заглушки,пятачка,пули"-таки лучше звучат несколько сбоку от оси.Но не все пищалки такие. ![]() Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - groove - 05-12-2009 01:44 (05-12-2009 01:29)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=16356.msg305947#msg305947 date=1259965406]не хамите. ок? я сам за себя отвечу. [/quote] извините. виноват ![]() Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - VictorV - 05-12-2009 01:46 (05-12-2009 01:44)groove link писал(а):извините. виноватпроехали. ![]() Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - VictorV - 05-12-2009 01:51 (05-12-2009 01:39)ivan_ivanov link писал(а):Зависит от порядка фильтра и направления основного лепестка ,может быть по-разному.Купольные пищалки без \"заглушки,пятачка,пули\"-таки лучше звучат несколько сбоку от оси.Но не все пищалки такие.ну да, согласен. а еще зависит конечно от частоты раздела. для меня чем она выше, тем ухо должно быть ближе к центру среднечастотника и наоборот. ![]() Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - Igodor - 05-12-2009 19:42 (05-12-2009 01:12)VictorV link писал(а):еще раз хочу повторить - если система не воспроизводит \"воздух\", то слушатель ничего не теряет в части музыкальной информации (самой музыки), все нюансы исполнения и звучания будут прекрасно слышны.Не знаю, как другие, а вот я без "воздуха" ни джаз, ни классику долго слушать уже не могу. Особенно малые составы. Пробовал винтажные источники, которые режут "воздух" - через некоторое время начинаю задыхаться ![]() Возвращаю назад - как будто окно открыл и краски на улице ярче стали. Не то, что смотреть на мир через тройной стеклопакет (ещё и давно не мытый ![]() Основная информация в музыке без "воздуха" , согласен, не теряется, а вот некоторые нюансы исчезают. По моему, это что-то вроде как слушать музыкантов, которые закрыты от слушателя шторой. Мне такое прослушивание радости вряд-ли доставит. Без шторы интереснее ![]() Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - groove - 05-12-2009 19:52 хе....эффект "ватного одеяла...." ![]() +1 Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - ivan ivanov - 05-12-2009 21:36 А помните,как в Техниксе приходилось верха задирать-до упора!иначе не играло вообще...тут такая же ситуация-когда нет информативной,подробной середины-приходится это дело компенсировать ярким верхом.Тем более что у 90% современных систем с частотой раздела в 2,5 кГц-в этой области жуткая муть. Правда понять это трудно-ведь все системы одинаковые,сравнить не с чем.... Оттого люди от широкополосников и прутся! ![]() Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - Igodor - 05-12-2009 22:23 (05-12-2009 21:36)ivan_ivanov link писал(а):А помните,как в Техниксе приходилось верха задирать-до упора!иначе не играло вообще...тут такая же ситуация-когда нет информативной,подробной середины-приходится это дело компенсировать ярким верхом.Тем более что у 90% современных систем с частотой раздела в 2,5 кГц-в этой области жуткая муть.Нет, это не мой случай ![]() У меня и середина информативная и раздела нет - хедфаер я ![]() В основном слушаю в хороших наушниках. Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - ivan ivanov - 05-12-2009 23:45 Да ,у наушников таки многих проблем нет-идеальный ширик! ![]() Но-"звук в голове"-не мое.... Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - VictorV - 06-12-2009 01:40 (05-12-2009 22:23)Igodor link писал(а):Нет, это не мой случайа как же тогда Вы слушали без "воздуха", если все время в наушниках? описанный Вами случай с нехваткой "воздуха" - напоминает мне иную ситуацию. это может быть другой частотный диапазон. только кажется, что это самый верх, а на самом деле, например, область верхней середины. ![]() Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - Igodor - 06-12-2009 13:48 (06-12-2009 01:40)VictorV link писал(а):а как же тогда Вы слушали без \"воздуха\", если все время в наушниках?В закрытых наушниках таки да - маловато "воздуха". А вот в открытых наушниках (а я предпочитаю именно такие - AKG K701, Audio-Technica AD-900) "воздуха" хватает ![]() А насчёт частотного "воздуха". Ради интереса игрался с разными типами эквалайзеров, которые реализованы программно-аппаратно на звуковой E-MU1212PCI. Поэтому однозначно могу сказать, что для меня "воздух" начинается уже где-то с 10-11кгц. А ещё хотелось бы обратить внимание на то, что написано в приведенной мной выше интерактивной таблице частот инструментов относительно частот выше 16кгц: Sensed more than heard (больше чувствуем чем слышим). Наверное, в этом есть какой-то смысл и при прослушивании музыки. Re: Проверил свой слух... (надеюсь, не оффтоп) - VictorV - 07-12-2009 03:27 (06-12-2009 13:48)Igodor link писал(а):А ещё хотелось бы обратить внимание на то, что написано в приведенной мной выше интерактивной таблице частот инструментов относительно частот выше 16кгц: Sensed more than heard (больше чувствуем чем слышим). Наверное, в этом есть какой-то смысл и при прослушивании музыки.может быть, может быть... ![]() |