![]() |
Безкислородная медь "Made in Ukraine" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Безкислородная медь "Made in Ukraine" (/thread-114645.html) |
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - yuriyvt - 01-04-2014 17:46 Как лично мне показалось, очень нейтральный 47 лабс, моножила 0.6, во всяком случае после кимбер 8 PR. RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - михайлович - 01-04-2014 19:12 (01-04-2014 00:21)Юрий (sword) писал(а): Михайлович А Вы не пробовали послушать голый проводник? т.е. вообще без оболочки! Я думаю эффект будет еще лучше!Этож нужно проложить миниатюрную ЛЭП ![]() ![]() ![]() (01-04-2014 11:07)norrest писал(а): ТС, а как-же фотоотчёт о проделанной работе? Может кто-то из форумчан захочет повторить эксперимент с кабелями! А так-же советы с подбором диаметра капроновых шнурков, какую нужно использовать термоусадку, как отслушивали направленность и другое!С фотоотчетом пока не получится . С материалами я думаю не критично. Капроновый шнурок нужно выбирать чтобы легко надевался на провод ,а термоусадку любую. Направлености значения не придавал, подключил - звучит хорошо да и лады. RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - shel33333 - 01-04-2014 19:27 (01-04-2014 17:46)yuriyvt писал(а): Как лично мне показалось, очень нейтральный 47 лабс, моножила 0.6, во всяком случае после кимбер 8 PR. Нейтральный по сравнению с чем? Как называется эталон? RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - Yuri S - 01-04-2014 19:51 Наверное нейтральный это если ставишь его в систему, а она как была серенькой, да так и осталась. 47лаб не слушал, но думаю он к нейтральным не относится. RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - pawel - 01-04-2014 20:00 Михайлович осмелюсь предложить вам эксперимент ; свободный от изоляции проводник собрать в антифазную линию , взять маленькие квадраты ( лучше из дерева или электро картона) просверлить четыре отверстия в них так , чтоб между двумя диагональными было три диаметра проводника , затем соединив диагональные в (+) и (-) подключить к системе . Па свободные концы лучше одеть изолятор от КЗ RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - O V K - 01-04-2014 20:12 Вот народ, аудиофилы, антифаз нужно обязательно сделать самому, а ведь КСПП изначально спроектирован для антифазного включения, кабель связной ,для передачи аналогового сигнала с системами уплотнения. RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - pawel - 01-04-2014 20:59 (01-04-2014 20:12)kozij писал(а): Вот народ, аудиофилы, антифаз нужно обязательно сделать самому, а ведь КСППКлючевая фраза " без изолятора " RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - shel33333 - 01-04-2014 21:17 (01-04-2014 19:51)Yuri S писал(а): Наверное нейтральный это если ставишь его в систему, а она как была серенькой, да так и осталась. 47лаб не слушал, но думаю он к нейтральным не относится. А если тот же кабель ,но в другой системе , ее (систему) из серой сделал белой? Можно, после этого ,его назвать нейтральным? RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - михайлович - 01-04-2014 21:17 (01-04-2014 20:00)pawel писал(а): Михайлович осмелюсь предложить вам эксперимент ; свободный от изоляции проводник собрать в антифазную линию , взять маленькие квадраты ( лучше из дерева или электро картона) просверлить четыре отверстия в них так , чтоб между двумя диагональными было три диаметра проводника , затем соединив диагональные в (+) и (-) подключить к системе . Па свободные концы лучше одеть изолятор от КЗТоже опасность КЗ есть. Я раньше делал кабель помещая каждый проводник в полиэтиленовую прозрачную трубку диаметром 1 см. На провод на расстоянии 10 см друг от друга одевались круглые пластиковые перемычки диаметром чуть меньше внутреннего диаметра трубки. Провод с надетыми перемычками вставил в трубку. Но помню что это меня тогда не впечатлило. Хотя можно сейчас попробовать. Более толстый провод, да и компоненты у меня сейчас лучше... RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - Yuri S - 01-04-2014 21:53 (01-04-2014 21:17)shel33333 писал(а):Я бы назвал правильным.(01-04-2014 19:51)Yuri S писал(а): Наверное нейтральный это если ставишь его в систему, а она как была серенькой, да так и осталась. 47лаб не слушал, но думаю он к нейтральным не относится. RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - Юрий (sword) - 01-04-2014 22:07 (01-04-2014 19:12)михайлович писал(а): [quote='Юрий (sword)' pid='2297618' dateline='1396300864']Этож нужно проложить миниатюрную ЛЭП ![]() ![]() ![]() Как вариант попробовать подобрать нейтральный диэлектрик, который сильно на звук не повлияет. RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - yuriyvt - 01-04-2014 23:01 (01-04-2014 19:27)shel33333 писал(а):В вопросе и кроеться ответ, присмотритесь(01-04-2014 17:46)yuriyvt писал(а): Как лично мне показалось, очень нейтральный 47 лабс, моножила 0.6, во всяком случае после кимбер 8 PR. ![]() (01-04-2014 19:51)Yuri S писал(а): Наверное нейтральный это если ставишь его в систему, а она как была серенькой, да так и осталась. 47лаб не слушал, но думаю он к нейтральным не относится. ![]() ![]() RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - михайлович - 01-04-2014 23:12 Забавные диалоги RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - yuriyvt - 01-04-2014 23:37 А если серьёзно, то сравнивать с другими кабелями на нейтральность тупиковый путь, нужно слушать насколько реально тот или иной кабель в состоянии передать звучание инструмента максимально близко к живому его звучанию, и насколько разными звучат инструменты у разных исполнителей, тоесть реальный голос инструмента, я лично сравниваю по звуку фартепиано или рояля. Если кабель ( читай и вся система) передают максимально правильное и разное звучание, то это я считаю нейтральной (правильной) систем мой, кабелем. Надеюсь я понятно изложил мысль, ну конечно все это моё мнение. RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - михайлович - 01-04-2014 23:47 (01-04-2014 23:37)yuriyvt писал(а): А если серьёзно, то сравнивать с другими кабелями на нейтральность тупиковый путь, нужно слушать насколько реально тот или иной кабель в состоянии передать звучание инструмента максимально близко к живому его звучанию, и насколько разными звучат инструменты у разных исполнителей, тоесть реальный голос инструмента, я лично сравниваю по звуку фартепиано или рояля. Если кабель ( читай и вся система) передают максимально правильное и разное звучание, то это я считаю нейтральной (правильной) систем мой, кабелем. Надеюсь я понятно изложил мысль, ну конечно все это моё мнение.Мне импонирует ваша точка зрения. Чтобы говорить о нейтральности кабеля нужно иметь компоненты нейтральные.Если гипотетически предположить что вся выпускаемая звуковая аппаратура нейтральна тогда она должна быть одинакова и замена "нейтральных" кабелей и компонентов ничего не должна изменять. Но так как нет одинаковых-нейтральных компонентов так и вероятно не может быть нейтральных кабелей. RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - doom - 01-04-2014 23:59 Ох!!Где же найти тот золотой грааль!! В данном случае медный... ![]() Ещё могу дать один СОВЕТ!! Возьмите жилу и по шлифуйте.А потом отполируйте.Звук станет намного лучше. ![]() RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - onv - 02-04-2014 00:08 ![]() RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - Yuri S - 02-04-2014 00:12 (01-04-2014 23:01)yuriyvt писал(а):Ну и что я услышу? То что кабель соответствует своей цене, не более. Скучно всё это, а каждый будет хвалить (иногда с пеной) тот кабель который ему пришёлся (не обязательно по звуку), ну и считать другое мнение ошибочным. Я так много наблюдал такое, что попросту устал. (02-04-2014 00:08)onv писал(а): до состояния "дальше уже не жуется" ![]() RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - t.800 - 02-04-2014 07:18 (01-04-2014 23:37)yuriyvt писал(а): А если серьёзно, то сравнивать с другими кабелями на нейтральность тупиковый путь, нужно слушать насколько реально тот или иной кабель в состоянии передать звучание инструмента максимально близко к живому его звучанию, и насколько разными звучат инструменты у разных исполнителей, тоесть реальный голос инструмента, я лично сравниваю по звуку фартепиано или рояля. Если кабель ( читай и вся система) передают максимально правильное и разное звучание, то это я считаю нейтральной (правильной) систем мой, кабелем. Надеюсь я понятно изложил мысль, ну конечно все это моё мнение.Конечно же хочется чтобы система передавала максимально реалистично и натурально звучание инструмента и вокала. Но в том случае, если система сбалансирована и компоненты правильно подобраны и нужен нейтральный кабель, который привносит минимум отсебятины. Если компоненты на уровне, они и со штатными шнурками будут играть, а тут, блин, приходиться кабелями исправлять кривизну системы (это я про себя). ![]() RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - doom - 02-04-2014 07:52 (02-04-2014 00:08)onv писал(а):Но при этом,она перед этим полируется. ![]() |