![]() |
Моя РУПОРНАЯ АКУСТИКА - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя РУПОРНАЯ АКУСТИКА (/thread-107608.html) |
RE: Моя РУПОРНАЯ система - amatti73 - 10-01-2015 13:36 Попытайтесь читать более внимательно ) Перечисляю для тех кто сокращений не понимает ) новое переделанное 1. Центрирующая шайба. 2. Звуковая катушка. 3. Форма Пули. А вы почему-то только ПУЛЮ смогли прочесть ))) Кроме того - ткните мне конкретно - ГДЕ в постах были мои слова которые "якобы" я сказал "практически без вмешательства". Если не найдете - найдите мужество (если оно есть) признать что передергиваете с точностью НАОБОРОТ мои слова и тексты со смыслом. И также публично признать свою ошибку и извиниться !!! Также наберитесь если не ума, то хоть такта - не выпытывать примитивно технологии. грешно. А простота - хуже воровства. RE: Моя РУПОРНАЯ система - radist08 - 10-01-2015 15:09 А, говорил, что на критику не обижается.... RE: Моя РУПОРНАЯ система - doom - 10-01-2015 15:36 (10-01-2015 13:36)amatti73 писал(а): Попытайтесь читать более внимательно )чего так заёрзал.Наверное про калоши вспомнил дырявые.Тебе задали вопросы КОНКРЕТНЫЕ,а ты сразу перешёл на хамство.В предыдущем посту на чаёк приглашал,а тут... ![]() ![]() Про твой звук я слушал правдивые отзывы,и он меня не интересует.Из всего вышеизложенного я понял,что ты ничего и не дорабатывал,ибо все кто слушал отмечали отсутствие высоких частот,а именно обычное мыло,и гудящий плюшевый бас. RE: Моя РУПОРНАЯ система - vadimkanik63 - 10-01-2015 20:56 Костя я не знаю кто тебе рассказывал о якобы отсутствии высоких и гудящем басе... Я слушал у Юры его акустику неоднократно и берусь утверждать что высоких там вполне достаточно и бас очень даже замечательный. Думаю лучший способ убедиться в моей правоте или наоборот - это самому послушать. При всём уважении... RE: Моя РУПОРНАЯ система - Fisha - 11-01-2015 11:06 спасибо большое автору за возможность услышать его систему. очень понравилось на сегодняшний день лучшего баса я пожалуй не слышал. бас четкий, разборчивый, его явно не мало. по иногда есть вопросы к комнате, но только на некоторых записях. рамштаин и металлика играли супер и вообще без всяких вопросов. классику не включали ибо не слушаю. вокал - отлично. японские барабаны - чуть из кресла не выпрыгнул когда заиграли доработанные сонидо звучат приятнее и выше чем оригиналы (но самые последние я не слушал) - тут уж кому что нравится больше. звук живой и очень реалистичный, правда акустика помещение требует не 18 метров как у большинства из нас. были некоторые несущественные ньюансы (справедливости ради - они есть всегда, вкусовщину никто не отменял ![]() ![]() я бы сказал что из всего что я слышал за последние 5 лет это одна из 4 акустик которые я бы хотел иметь дома если б мог. RE: Моя РУПОРНАЯ система - radist08 - 11-01-2015 13:36 Если отбросить эзотерику, то как звучит система ТС, совершенно понятно. Сделаю оценку: - Бас должен быть хороший, быстрый, сравнительно с традиционным ФИ. Площадь излучения большая, поэтому следует ожидать неплохого согласования с помещением. Сравнительно с обычным бытовым, ФИ басом (АС промышленного исполнения) следует ожидать явного преимущества в качестве. Гудеж будет, но сравнительно небольшой, скорость, полоса, затухание - неплохо. Но, это не лабиринт и не рупор, т.е. - это не лучшее решение, за большие деньги, чего стоит ожидать от системы такого класса. Предположу, что ФИ выбран именно из соображений габаритов. - СЧ, ВЧ. ШП в рупоре - известная конструкция и многие форумчане это слышали. Тут ничего нового, если не считать заявлений о доработке динамика. Хотя большой вопрос, а зачем. Дин и так хорош. Да, там нет 22-х кГц, но кому это нужно? Если нужно, проще поставить дополнительный твиттер, как это принято и не колхозить чужой дин. Не факт, что доработка внесла улучшение одного параметра и не ухудшила другой? Все таки разработка динамиков - это не шутки, нужен опыт, исследования, оборудование, средства. С ШП Сонидовскими динами есть проблема заполнения камеры. Как решено это у ТС, не понятно. А, это самый важный вопрос для Сонидовского ШП, который подтвердит любой кто знаком с этими динамиками. У ТС однозначно были проблемы с заполнением и глушением камеры, при таком небольшом размере задней камеры рупора. Известно, что Сонидовский ШП очень сложно заглушить, даже в 145, 175-м проекте, а там размеры несравнимы с рупором ТС. Если заглушить правильно не удалось - будет окрас. А, так в принципе ШП в таком рупоре отлично себя ведет. Хотя, как по мне, если есть выбор между трактриссой и симметричным рупором, я бы однозначно выбрал последний. - Общее звучание. Сравнительно с обычными бытовыми АС, должно быть отлично. Общее замечание. Данная система имеет хороший потенциал, но раскроется она с нормальным транзисторным усилителем мощностью от 100 Вт. Вероятно можно говорить о системе живого звука. Усилитель с хорошим запасом по динамическому диапазону и высоким демпингом даст системе новую жизнь. Как раскрываются, даже обычные стандартные Инштвановские системы с хорошими усилителями. При такой цене и габаритах, это явно не категория "шепчущих" систем. - Качество исполнения. По фото, оценить трудно, кто видел живьем могли бы и написать подробно, без восторгов, а по факту. Т.С. не нужно нервничать. Вынося свою работы на всеобщее обозрение будьте готовы, что на Вас выльют кучу дерьма. И еще - оценки в восторженном ключе, не вызывают доверия. Вашу систему нужно оценить сначала с объективной стороны - окрас, согласование с помещением, скорость, полоса, искажения и пр. Эзотерика и малопонятные намеки это не факты для форума. Впрочем, каждому свое. RE: Моя РУПОРНАЯ система - doom - 11-01-2015 15:05 Фиша,без обид,но глядя на твою акустику и особенно на её расположения,я вообще не ПаНИМАЮ о каком именно звуке ты говоришь.Там изначально его нет.Я понимаю,что хочется поддержать хамовитого земляка...но.. ![]() ![]() ![]() RE: Моя РУПОРНАЯ система - norrest - 11-01-2015 15:32 (10-01-2015 10:20)amatti73 писал(а): Вопрос понятный))) и логичный, но...Если не сложно, было бы интересно глянуть на АЧХ Вашей "коммерческой разработки" ![]() По поводу фильтров к сожалению не совсем понял. Сонидо играет всю полосу, а бассовики используют второй порядок? RE: Моя РУПОРНАЯ система - Fisha - 11-01-2015 16:15 (11-01-2015 15:05)doom писал(а): Фиша,без обид,но глядя на твою акустику и особенно на её расположения,я вообще не ПаНИМАЮ о каком именно звуке ты говоришь.Там изначально его нет.Я понимаю,что хочется поддержать хамовитого земляка...но..фигня в том что у меня сейчас нет акустики, уже год примерно ( стоят дины в обычных фанерных ящиках, просто что то мурчит идей что бы поместилось в мою комнату за разумные деньги и играло у меня пока нет. не исключаю что кому то этот звук может и не понравиться - кому то рупор, кому то ЗЯ, кому то однотакт, кому то транзистор и так далее... а просто так я никого не поддерживаю, вчера поехал, послушал, понравилось - так и написал RE: Моя РУПОРНАЯ система - amatti73 - 11-01-2015 16:54 (11-01-2015 15:32)norrest писал(а): Если не сложно, было бы интересно глянуть на АЧХ Вашей "коммерческой разработки"И для ШП в рупоре и для басовиков использованы Фильтры 1-го порядка. Частота раздела 200-250 Гц. При более мощных усилителях устанавливаю фильтры 2-го порядка и туда и туда... Таким образом ШП в рупоре сначала режется фильтром, а потом дополнительно и совершенно естественно самим рупором. АЧХ моего ШП в воздухе снятая непосредственно в моей мастерской комнате прилагаю... (10-01-2015 20:56)vadimkanik63 писал(а): Костя я не знаю кто тебе рассказывал о якобы отсутствии высоких и гудящем басе...Рабинович напел ))) RE: Моя РУПОРНАЯ система - sergos - 11-01-2015 19:35 Юрий, не обращайте внимание на выпады дума, все на форуме знают, что он мастер обгаживания кого угодно и чего угодно ![]() ![]() RE: Моя РУПОРНАЯ система - amatti73 - 11-01-2015 19:54 (11-01-2015 19:35)sergos писал(а): ... система у Вас выглядит весьма достойно, думаю, что звучит ещё достойней. Респект!Спасибо за теплые и добрые слова! Будете в наших краях - приезжайте в гости потестировать, послушать. Буду рад. RE: Моя РУПОРНАЯ система - quadrokot - 11-01-2015 20:31 (11-01-2015 16:54)amatti73 писал(а): И для ШП в рупоре и для басовиков использованы Фильтры 1-го порядка. Частота раздела 200-250 Гц. При более мощных усилителях устанавливаю фильтры 2-го порядка и туда и туда...Не зрозумів про більш потужні підсилювачі та фільтр. ![]() На АЧХ 20 кГц не грають за рівнем, який Ви анонсували. ![]() Може чогось не розумію. ![]() RE: Моя РУПОРНАЯ система - norrest - 11-01-2015 21:08 Если первый порядок, то судя по фото бумага (МБГО) используется в проход для сч/вч секции? Пленка мне кажется будет лучше. Моё имхо, 150-200 гц резать пассивным фильтром слишком сложновато. Для 4-х омного динамика нужно много ёмкостей и я ушел от такой концепции в пользу биампинга с двух усилителей сразу. ВЧ/СЧ секция играет от одного усилителя в весь диапазон, а бас свой, используя пока пассивный фильтр. Через большой кондер середина теряла детальность, а ставить без него - будет сильно нагружен усилитель, так как импеданс очень сильно упадёт. RE: Моя РУПОРНАЯ система - amatti73 - 11-01-2015 21:20 (11-01-2015 21:08)norrest писал(а): Если первый порядок, то судя по фото бумага (МБГО) используется в проход для сч/вч секции?МБГП те что на фото были временными (макетным) вариантом. Сейчас там CLARITY CAP. К тому же, акустика имеет импеданс 8 Ом, не совсем понятно, отчего вы решили что 4 Ом ![]() При большом желании, безусловно можно и поканальное включение сделать - благо этому способствует конструктив акустики в виде абсолютно отдельных конструктивов - рупора и ящика каждый со своими наборами клемм. Также ранее упоминал что раздел по полосам происходит на 200-250 Гц, а не на 150-200....Это существенно. Прошу коллег перестать коверкать и перекручивать мои слова, цифры и графики. Отнеситесь пожалуйста более внимательно и ответственно раз уж удосуживаетесь апеллировать к ним !!! RE: Моя РУПОРНАЯ система - norrest - 11-01-2015 21:37 Может всё-таки приведете схему подключения фильтра (можно без емкостей, если это является коммерческой тайной), так как мне не совсем понятно, как можно использовав два 15-ти дюймовых динамика поучить импеданс 8 Ом. Ну и чтобы не возникало недоразумений и подозрений на упреки, выкладывайте актуальные к проекту фото. ![]() RE: Моя РУПОРНАЯ система - amatti73 - 11-01-2015 21:55 ШП имеет импеданс 8 Ом, а теперь представьте хотя бы на секунду что 15" басовики МОГУТ иметь импеданс по 16Ом каждый и быть подключенными друг к другу ПАРАЛЛЕЛЬНО...Вы забываете или невнимательно читаете, что басовики - спецпроизводство по нашему техзаданию... Тогда и поймете (11-01-2015 21:37)norrest писал(а): как можно использовав два 15-ти дюймовых динамика поучить импеданс 8 Ом.Дальше надеюсь сможете сообразить как применить обычный фильтр 1го- порядка. Можете даже нарисовать, а я подправлю, подкорректирую. Также ПРОШУ НЕ ЗАБЫВАТЬ, что я здесь НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ! Ни к чему не призываю, не соревнуюсь. Ничего доказывать мне тоже не интересно и нет смысла. Делюсь тем, что есть и хочу, поэтому - будьте толерантнее и к вам потянуться... Просто слушаю и радуюсь жизни ввиду отсутствия необходимости перебирать кучи затхлой хоть и винтажно-раритетной аппаратуры, которая не играет...Это был давно и быстро пройденный этап. Многие из него выйти не могут... (11-01-2015 21:37)norrest писал(а): чтобы не возникало недоразумений и подозрений на упреки, выкладывайте актуальные к проекту фото.При случае - обязательно. Те фото делались еще год назад ))) Да и особо фотоотчетом не был сильно озабочен...В порядке общего понимания концепции. Не более. В ближайшем будущем сделаю проект на 18" басовиках и другом 8" ШП...Черный рояльный лак.... Фото будут разумется однозначно и крупным планом с отделкой... RE: Моя РУПОРНАЯ система - quadrokot - 11-01-2015 22:09 ВЕЛИКЕ НІЧОГО. ![]() RE: Моя РУПОРНАЯ система - norrest - 11-01-2015 22:41 Вы слишком резко реагируете на общение и вопросы в ветке. ![]() Если вам делают по спец заказу, не плохо было бы указать более подробные характеристики используемых головок. Можно было бы познакомить с авторами, или создать тему в авторском разделе для изучения работ! Прошло два года, а о "мастерах" информации нет. ЗЫ. Так же про импеданс в теме ни слова, зато "жидким" побросаться в ответ на моё вполне адекватное сообщение успели RE: Моя РУПОРНАЯ система - radist08 - 11-01-2015 23:32 ТС применил схему: 8+2/16 - первый прядок. В результате - высокая чувствительность, малые потери на фильтрах. Акустическая фильтрация, несомненно лучше электрической. Это и нужно было объяснить сразу. Тем более, что это уже не первая такая система. Второй порядок на мощных усилителях - понятно почему. Борьба с большим ходом ШП? Был бы симметричный рупор - проблемы бы не было. Хороший демпинг фактор и высокая мощность усилителя этой системе не повредит. |