![]() |
Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? (/thread-10748.html) |
Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - Михайло - 19-10-2009 16:56 (19-10-2009 16:51)Neal link писал(а):Себе за 100 баков другим за 10000. Главное шоб усе были довольныдля себя любимого - некоторые моменты можно простить и принять "как есть". но не все оценивают содержание, им еще и форму подавай ![]() Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - WSAUDIO - 19-10-2009 17:06 (19-10-2009 16:56)Михайло link писал(а):[quote author=Neal link=topic=14807.msg276856#msg276856 date=1255960319]для себя любимого - некоторые моменты можно простить и принять "как есть". но не все оценивают содержание, им еще и форму подавай ![]() [/quote] Говорят частенько содержание зависит от формы. ![]() Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - Neal - 19-10-2009 17:15 dateline= писал(а):Говорят частенько содержание зависит от формы.Кто говорит? А можно еще известного дизайнера пригласить. ![]() Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - WSAUDIO - 19-10-2009 17:25 (19-10-2009 17:15)Neal link писал(а):Смотря чего дизаить.Цитата:Говорят частенько содержание зависит от формы.Кто говорит? А можно еще известного дизайнера пригласить. ![]() Re: Что именно для вас важно в звуке вашей сисm - ivan ivanov - 19-10-2009 17:45 (19-10-2009 16:36)WSAUDIO link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=14807.msg276834#msg276834 date=1255958807]Этот подход мало что дает. Кроме изучения звука прийдется изучить маркетинг заодно ![]() [/quote] Мне например интересно впечатления слушавших дорогие системы. Совпали ожидания с дествительностью. ![]() [/quote] Я слышал топовую систему Динаудио с их собственными усилителям Арбитр с аккумуляторным питанием. То,что это стоило за сотку килодолларов-100%,а сколько точно-не помню. Не понравилось совсем. Цена ничего не гарантирует.Ошибочные решения можно воплотить в жизнь на очень высоком уровне и очень задорого. И от этого они не превратятся из ошибочных в верные Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы ? - asmodiuc - 19-10-2009 18:12 (19-10-2009 16:03)Uncle Bob link писал(а):ценник на системе как мерило способности - неспособности играть, это конечно же крутоДля многих мерило способности - неспособности играть, это не только ценник, но и ... Придется мне открыть один великий секрет. Заключается он на мой взгляд в следующем. Стоит заявить, что я положил в свой усилитель фирменный переключатель, кусок кабеля, конденсатор, или трансформатор хашимото, тут же звук стал "краще" на 16,2 дБ. Деньги же не за звук берутся, а за цветные картинки(да с девушками) в журналах, да за лишний проводок "секретный" с фирменным конденсатором в усилителе. А скажу, что проходные емкости установлены полипропиленовые, посчитаете это за выдачу "know-how", за главный "секрет" звука. А ведь невдомек, шо сам материал не за все отвечает, а конструкция того же конденсатора определяет его звук примерно процентов на 50. А когда собираешь на обычных деталях, то денег особо не выжмешь. Но когда на Хвирме, то можно, так как продаем уже не звук, а нарядную коробочку с фирменными деталями. И заодно популярно могу обьяснить, что схема секретная, знать ее никак не возможно, а то, что она позаимствована из толстого справочника, это и есть самое сокровенное "ноу-хау". Весь фокус заключается в том, какие резисторы с какими конденсаторами поженить, да какой припой "волшебный" южно-корейский, за пятак в базарный день пошел. Тут главное убеждение, что усилитель точно Hi-End , не какой-нибудь дешевый Hi-Fi. Этим пусть китайцы занимаются. Так что, можно продолжать пудрить мозги простакам и наивным, их еще на век хватит. А ТС этой темы, пусть хорошенько теперь подумает сам над своим же вопросом : Что же действительно важно в звуке ? Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - Serega - 19-10-2009 18:17 (19-10-2009 18:12)asmodiuc link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=14807.msg276815#msg276815 date=1255957411]Для многих мерило способности - неспособности играть, это не только ценник, но и ... Придется мне открыть один великий секрет. Заключается он на мой взгляд в следующем. Стоит заявить, что я положил в свой усилитель фирменный переключатель, кусок кабеля, конденсатор, или трансформатор хашимото, тут же звук стал "краще" на 16,2 дБ. Деньги же не за звук берутся, а за цветные картинки(да с девушками) в журналах, да за лишний проводок "секретный" с фирменным конденсатором в усилителе. А скажу, что проходные емкости установлены полипропиленовые, посчитаете это за выдачу "know-how", за.... Что же действительно важно в звуке ? [/quote] Важен только результат! А методы у каждого свои... ![]() Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - Макс - 19-10-2009 18:19 А при чем здесь хашимото ? я слышал усь с ними - мне понравилось Re: Что именно для вас важно в звуке вашей сисm - WSAUDIO - 19-10-2009 18:21 (19-10-2009 17:45)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=14807.msg276844#msg276844 date=1255959409]Этот подход мало что дает. Кроме изучения звука прийдется изучить маркетинг заодно ![]() [/quote] Мне например интересно впечатления слушавших дорогие системы. Совпали ожидания с дествительностью. ![]() [/quote] Я слышал топовую систему Динаудио с их собственными усилителям Арбитр с аккумуляторным питанием. То,что это стоило за сотку килодолларов-100%,а сколько точно-не помню. Не понравилось совсем. Цена ничего не гарантирует.Ошибочные решения можно воплотить в жизнь на очень высоком уровне и очень задорого. И от этого они не превратятся из ошибочных в верные [/quote] Слушал я такую штуку , есле Вы имеете ввиду Эвиденсы но под Грейфонами. Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - Михайло - 19-10-2009 18:22 (19-10-2009 17:06)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14807.msg276861#msg276861 date=1255960592]для себя любимого - некоторые моменты можно простить и принять "как есть". но не все оценивают содержание, им еще и форму подавай ![]() [/quote] Говорят частенько содержание зависит от формы. ![]() [/quote] об этом мне пытался как то рассказать продавец Бурмейстера ![]() Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - asmodiuc - 19-10-2009 18:40 (19-10-2009 18:19)Макс Штирлиц link писал(а):А при чем здесь хашимото ?нужно смотреть в суть поста, могла быть наведена в пример и другая "фирма" Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - VladimirNB - 19-10-2009 18:42 (19-10-2009 10:11)Uncle Bob link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14807.msg276520#msg276520 date=1255929756]слово "максимально" немного настораживает ![]() неужели так важно, что происходит на концерте в последнем ряду на галерке? [/quote]Если это сочли необходимым и записали на диск, то да! Только я такого нигде не встречал. ![]() Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы ? - groove - 19-10-2009 18:45 (19-10-2009 18:12)asmodiuc link писал(а):А скажу.....Владимир, чесно не вьехал ![]() а что тут нового-секретного написано? и если секретно, то для кого? ![]() Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы ? - AleksR - 19-10-2009 18:51 (19-10-2009 18:45)groove link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=14807.msg276907#msg276907 date=1255965121]Владимир, чесно не вьехал ![]() а что тут нового-секретного написано? и если секретно, то для кого? ![]() [/quote] Я тоже не очень уразумел, пол-листа банальностей...Для кого? Мы же не в детсад ходим? ![]() Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - VladimirNB - 19-10-2009 18:53 (19-10-2009 11:31)Михайло link писал(а):[quote author=Igor535 link=topic=14807.msg276598#msg276598 date=1255940555]слово "максимально" немного настораживает ![]() неужели так важно, что происходит на концерте в последнем ряду на галерке? [/quote] Важно ничего не потерять и не исказить из того что находится в записи. [/quote] слишком хорошо - тоже не хорошо и сверхдетальность как раз из этой оперы [/quote] Т.е. вы считаете что лучше замылить исходный материал имеющийся на диске и наслаждаться звучанием радиоточки? ![]() [/quote] важно не вытаскивать на передний план то, чего там изначально не было ![]() никто не говорит о том, что детальность - плохо. но детальность детальности рознь. и если детальность начинает доминировать - то нарушается целостность образа. А Музыка превращается в цырк. [/quote]Это уже не относится к детальности, это есть нарушение пространственных характеристик сцены. Для меня такие системы лежат ниже уровня критики. ![]() Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - Михайло - 19-10-2009 18:54 и шо за сцена, и откуда она? ![]() Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - VladimirNB - 19-10-2009 18:56 (19-10-2009 11:47)Михайло link писал(а):[quote author=Igor535 link=topic=14807.msg276611#msg276611 date=1255941805]слово "максимально" немного настораживает ![]() неужели так важно, что происходит на концерте в последнем ряду на галерке? [/quote] Важно ничего не потерять и не исказить из того что находится в записи. [/quote] слишком хорошо - тоже не хорошо и сверхдетальность как раз из этой оперы [/quote] Т.е. вы считаете что лучше замылить исходный материал имеющийся на диске и наслаждаться звучанием радиоточки? ![]() [/quote] важно не вытаскивать на передний план то, чего там изначально не было ![]() никто не говорит о том, что детальность - плохо. но детальность детальности рознь. и если детальность начинает доминировать - то нарушается целостность образа. А Музыка превращается в цырк. [/quote] Дык вытаскивать на передний план это уже искажение исходной записи. [/quote] Игорь, но ведь мы представления не имеем о том, какой запись должна быть изначально. Поэтому в большинстве случаев приходится полагаться на свой слух и веру в здравый смысл команды, работавшей на студии. Но, бывает и так - несовершенство студийной техники вылазит боком на системах со сверхвысоким разрешением. Мы ведь знаем, что в большинстве _современных_ студий, особенно ориентированных на "массового слушателя", техника, мягко говоря, отстойная с точки зрения ценителя супер хорошего звука. Вот и получается, что владельцы очень качественных трактов иногда слышат в записи то, чего в нее изначально никто не планировал вкладывать. [/quote]Миша! Если мы не имеем представления о том, какой была исходная запись, то о чем вообще разговор ![]() Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - VladimirNB - 19-10-2009 18:58 (19-10-2009 11:48)Igor535 link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=14807.msg276609#msg276609 date=1255941559]Важно все - и детальность и масштаб, динамика, правильный тембральный баланс и т.д. И желательно никаких компромисов. [/quote]+1 ![]() Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - VladimirNB - 19-10-2009 19:02 (19-10-2009 13:53)aish.i link писал(а):Я бы сказал так - слушая, должно казаться что системы не существует, а в комнате находится поющий человек или играющие инструменты в естественном для вас звучании. Но больше этого, ничего казаться не должно!Все правильно сказали. Но разве это получится, если часть информации будет потеряна, или искажена, или замылена? Или нарушится тональный баланс, а вслед за ним исказится и динамика, и т. д. ? Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? - Михайло - 19-10-2009 19:04 (19-10-2009 18:56)VladimirNB link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14807.msg276613#msg276613 date=1255942078]слово "максимально" немного настораживает ![]() неужели так важно, что происходит на концерте в последнем ряду на галерке? [/quote] Важно ничего не потерять и не исказить из того что находится в записи. [/quote] слишком хорошо - тоже не хорошо и сверхдетальность как раз из этой оперы [/quote] Т.е. вы считаете что лучше замылить исходный материал имеющийся на диске и наслаждаться звучанием радиоточки? ![]() [/quote] важно не вытаскивать на передний план то, чего там изначально не было ![]() никто не говорит о том, что детальность - плохо. но детальность детальности рознь. и если детальность начинает доминировать - то нарушается целостность образа. А Музыка превращается в цырк. [/quote] Дык вытаскивать на передний план это уже искажение исходной записи. [/quote] Игорь, но ведь мы представления не имеем о том, какой запись должна быть изначально. Поэтому в большинстве случаев приходится полагаться на свой слух и веру в здравый смысл команды, работавшей на студии. Но, бывает и так - несовершенство студийной техники вылазит боком на системах со сверхвысоким разрешением. Мы ведь знаем, что в большинстве _современных_ студий, особенно ориентированных на "массового слушателя", техника, мягко говоря, отстойная с точки зрения ценителя супер хорошего звука. Вот и получается, что владельцы очень качественных трактов иногда слышат в записи то, чего в нее изначально никто не планировал вкладывать. [/quote]Миша! Если мы не имеем представления о том, какой была исходная запись, то о чем вообще разговор ![]() [/quote] а что, ИМЕЕМ? Откуда? Я присутствовал при сведении нескольких альбомов, но за пультом не сидел, и даже про эти альбомы не все знаю. Как я могу знать про все остальное ![]() ![]() |