![]() |
Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») (/thread-799.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 |
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - tipov - 30-04-2007 14:36 Gera Спасибо! Буду искать. Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Kosta - 03-05-2007 23:12 Цитата:Цитата: GeraДа, оч. хороший альбом. Если нравится De Franchesco - настоятельно рекомендую Эдди Луиса, например, альбом c Майклом Петручанни. Запись 1994 года на Дрейфусе. Эдди Луис несколько менее лиричен чем Де Франческо но имхо как музыкант "глубже". На рекомендованом альбоме музыкальный материал - сказка, запись класс, эмоциональная атмосфера - супер. Этот альбом будет в моей десятке "всех времен и народов". Правда, очень хорошо. Гера, подтвердит. Cheers Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 04-05-2007 09:28 Цитата:Цитата: KostaПривет, Дружище, Однозначно, этот альбом Eddy Louiss/Michel Petrucciani [LIVE] превосходит альбомы De Franchesco практически по всем по всем параметрам, в свое время, когда ты мне его давал, он просто потряс меня, так же имеет смысл взять Face to Face Eddy Louiss & Richard Galliano Если копать дальше, то можно рекомендовать Jimmy Smith, музыкант плодовитый и не все его работы ровные, но те альбомы, которые мне давал Kosta, просто шикарные, по-моему, японские издания Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Norma - 04-05-2007 11:18 Я для себя тоже открыл недавно интересного исполнителя. Дин Мартин (Dean Martin) альбом 1969 года "I Take a Lot of Pride in What I Am" на Репризе. Человек посоветовал взять, говорит Мартин превосходит самого Синатру. Альбом очень классный,красивый голос,своя,узнаваемая манера исполнения. <a href="http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:3ifwxqw5ldhe~T2" target="_blank"> http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:3ifwxqw5 ldhe~T2</a> Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - tipov - 04-05-2007 20:11 К сожалению пока не достал Papa John DeFrancesco "Plays Sinatra his way", нашёл Papa John DeFrancesco."Walking uptown" и несколько CD John DeFrancesco(с компанией) - хорошо! Michel Petrucciani один из моих любимых исполнителей. Спасибо за подсказку по Eddy Louiss/Michel Petrucciani. Сейчас перепрослушиваю Kenny Drew - особенно Kenny Drew, Niels-Henning Orsted Pedersen."Duo. Duo 2" Сегодня открыл для себя Gary Burton. Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 04-05-2007 20:57 Цитата:Цитата: tipovМне очень нравится Kenny Drew "Your Soft Eyes" и ещё "Recollections" Цитата:Цитата: tipovНу, так известный дядька, переиграл со многими великими джазменами Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - tipov - 05-05-2007 11:06 Gera Просто раньше не акцентировал внимание на Gary Burton. Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 05-05-2007 21:25 Цитата:Цитата: AlexkaНа соседнем фруме прочитал замечательную рецензию на последнии три альбома Тома Вэйтса - TOM WAITS "Orphans: Brawlers, Bawlers and Bastards" (Anti, Epitaph, 2006). Общечеловеческое достояние, величайший американский сонграйтер, кумир пьющей интеллигенции всего мира и "заокеанский Пётр Мамонов" выпустил трёхдисковый путеводитель по своему творчеству: 56 песен, неизданные раритеты, новые вещи, кавер-версии, песни к саундтрекам. Уэйтс и так в России больше, чем Уэйтс, а тут такой подарок! С ним ведь как - стоит проникнуться хоть одним альбомом, и всё, не заметишь, как превратишься в маньяка-коллекционера. Ещё два года назад, выпустив совершенно шикарный и новаторский, вобщем-то, альбом "Real Gone", Уэйтс скромненько заявил, что готовит компиляцию неизданных треков. И вот отреставрированная, и частью перезаписанная заново, коллекция увидела свет. Став, вероятно, лучшим CD-релизом ушедшего года. Каждый из дисков имеет своё ёмкое название. "Brawlers" ("Драчуны") - собрание диких блюзов, похмельного панк-рока и прочей "жестокой лирики" (включая кавер Ramones и совершенно новую вещь "Road To Peace"). "Bawlers" ("Горлопаны") - алкогольные баллады, исповедальные колыбельные, частью набранные из саундтреков разномастных кинокартин. "Bastards" ("Ублюдки") - разнородная кунсткамера всяких "выкидышей", включая извращённые спокен-ворды, "эксперименты на коленке" с разными редкими инструментами и доморощенным битбоксингом, а также крышесносные каверы "Sparklehorse" (электронный!) и Курта Вайля. Но лучше всего об этом сокровище сказал сам автор: "Это грубые и нежные мелодии. Румбы о русалках, шаффлы о крушении поезда, тарантеллы о насекомых, мадригалы об утопленниках. Испуганные, злые, осиротевшие песни болезненного восторга и меланхолии. Песни, выросшие в трудных условиях. Песни сомнительного происхождения, избавленные от жестокой судьбы и нуждающиеся в том, чтобы о них позаботились. Покажите им, что вы их не боитесь, и заберите их домой. Они не кусаются, им просто нужно внимание". Tom Waits "Orphans, Brawlers, Bawlers and Bastards" (2006) ... "На трех дисках представлен совершенно разный Уэйтс. Я бы сказал, что каждый из дисков является квинтэссенцией разных периодов и разных направлений в творчестве музыканта. Один лиричный, на другом агрессивные ритмы, третий - эксперименты, характерные для Уэйтса последнего времени. Но все три в целом вызывают в памяти те первые ощущения, которые пробудил хриплый голос, странная внешность и очень лиричные, иногда саркастичные тексты. Музыка вызывает образы портовой таверны с деревянными скамейками, с дымом от трубочного табака, с очень странными персонажами, неторопливо напивающимися всякоразными напитками. Где-то с краю, за роялем сидит мрачная личность с неизменной сигаретой в углу рта, с переполненной пепельницей на крышке инструмента и пыльной бутылкой. И звучит музыка. Никто особо не вслушивается, но все как бы подчинено ритму, мелодиям и звукам голоса. Именно в такую атмосферу переносит нас новый альбом. А, кто- то может сказать, что слышит перепевки старых вещей с новыми текстами. Ну, что ж - очень может быть. Что-то покажется похожим на "Singapore", что-то напомнит «Town with no Cheer», «Johnsburg, Illinois» или «Ruby`s Arms» - но это не главное. Главное - ощущения тех, кто может еще что-то ощущать и чувствовать. Всем адекватным, желающим приобщиться к настоящей свободе - рекомендуется закупить и слушать. Вспоминать свою беспутную молодость и состояние души, когда кажется, что все можешь и все еще впереди. Слушайте, внимайте, наслаждайтесь - и будет вам щазтие..." (с) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - tipov - 07-05-2007 17:51 Очень пошёл под настроение: The Gary Burton Quartet with orchestra. A genuine torg funeral. Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Andrypiter - 27-05-2007 21:38 Привет всем любителям хорошей музыки. Хочу обратить ваше внимание на ту интересную пятерку, которую я слушаю на протяжении последней недели. Скажу вам, что я как ни когда в жизни, доволен этим подбором музыки, так как некоторые группы я искал довольно долго. Скажу вам что они меня зацепили основательно. 1. Ryuichi Sakamoto "Ongaku Zukan". Скажу честно, этот известный композитор мне попал случайно, я даже в отдаленных своих мечтах и помыслах подумать не мог, что смогу найти его. Музыка!!! Музыка честно скажу вам, меня, в первое мое прослушивание, мягко говоря совсем не задела, я подумал что купил диск который у меня будет валяться и припадать пылью. Но прослушав несколько раз (5), я понял что он гениальный композитор. Сделать какой то вывод об этом композиторе прослушав один альбом и один два раза не возможно. Рекомендую приобрести и прослушать всем, кто дорос до такой музыки. Коментарии излишни. Слушайте!!! 2. Stone Roses "Stone Roses". Эту группу купил в Питере. Я вот подумал на хрена писать какие-то свои рецензии, кто занает эти группы и эту музыку, тот без слов поймет какую музыку я слушаю. Все!!! 3. Sparks (все слушаю). 4. Primal Scream "Screamadelica". 5. Japan Плох тот меломан который не мечтает стать наркоманом. Шутка 8) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Alex Kay - 28-05-2007 17:07 Цитата:Цитата: AndrypiterРазная у них музыка. Мне вот их последний(?) альбом "Hello young lovers" 2006г. не очень. А вот откровенный стёб под техно-попс "Balls" 2000г. понравился, хотя я такую музыку обычно и не слушаю. А какие альбомы Sparks Вам нравятся больше всего? Может и себе поищу. Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Serega - 02-06-2007 13:55 Ірина Білик альбом "Ома" второй подход к снаряду - держит второй день :o Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 02-06-2007 13:57 Цитата:Цитата: SeregaЭто знак свыше!!! Пара что-то поменять в системе... ценностей:) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Serega - 02-06-2007 14:03 Цитата:Цитата: GeraВ том том дело, на этом сетапе первый раз слухаю, запись конечно далеко не образцовая - но рулит намано, драйв есть, кайф есть - больше и не нада ;) А по какчеству вот из посленего услышанного - ничё так запись на фокаловских сборничках. Есть №3 и №5 - оба ничё качество, да и музон там присутвует наманый местами :) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Serega - 02-06-2007 14:08 Ага, вот бывают сборнички Cafe Del Mar - местами интересный музон, но качество не очень, плюс много синтезированных инструментов - но на работе слушать в качестве фона очинно и неплохо. Скажем сборничег Volumen Cuatro - чем плохой фон на работе? ;) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Serega - 02-06-2007 14:29 <a href="http://www.artkis.ru/mp3/toys.zip" target="_blank">http://www.artkis.ru/mp3/toys.zip</a> - или вот такой джазец совкового разлива, на ночь ;) ... Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - ole - 02-06-2007 14:32 Цитата:Цитата: SeregaЕсли про отечественное, то мне ОЭ понравился последний. Лелеки, Ночи и дни - гарно спивают хлопцы. Но тоже на два дня :D ЗЫ Серега, ты чего буквы глотаешь в словах, как маленький. Смотри, к логопеду отправим ;) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Serega - 02-06-2007 14:35 Цитата:Цитата: oleта вот новая клава, уже больше месяца - не могу привыкнуть к ней... Цитата:Цитата: oleПоследний пока не успел купить, всё некогда, нужно как-то зайтить дисков трохи прикупить ;) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 02-06-2007 17:39 Цитата:Цитата: SeregaЕсли в твоей системе ценностей прочно осела Ирина Билык, тогда точно ничего менять не надо:) Кстати, это чуду будет сегодня петь у меня под балконом, развлекательный комплекс Аладдин что-то там открывает, казалось бы какая удача, а вот мне грустно... Надеюсь, что хороший ливень смажет перья певунье:) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Snark - 03-06-2007 15:15 а чего прикалываться..альбом Ома атипичный для Билык. Там вся заслуга Жени Ступки как саунд продюсера :D а вот ОЭ последний, впрочем как и предыдущий записан паскудно...Модель намного лучше |