Hi-Fi Forum
Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча (/thread-88215.html)

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вячслав_М - 08-10-2014 07:57

Спасибо, Сергей! Party0012
В этом точно очень многое есть, но поскольку пока не все систематизировано и вместо понимания только наметки, (нам ведь нужен не просто эффект значительного улучшения, а хочется на порядки), то и говорить пока рано.
И конечно же я читал об "Золотой серии" Юры - получается идеи витают в воздухе (хотя вполне возможно он начал экспериментировать значительно раньше).
Смотрю, что и ты не стоишь на месте!!! Вот что значит - хобби!
Тоже Успехов и в идеях и в реализациях!
ЗЫ
Тоже ведь описали не полностью эффект "золотых кабелей" Wink

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - AlexanderTD - 08-10-2014 12:24

Да, послушал обновленные пилоты - с учетом уровня бюджета динамиков очень здорово. Много баса и весьма глубокого, хотя чувствительностью чуть пожертвовать тут и пришлось, но для открытого оформления очень хорошо. И что всегда сопровождает все открытые АС - есть сцена и непринужденность звучания во всем диапазоне. Но нужно еще ждать когда прогреется СЧ

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 11-10-2014 16:34

Хорошие друзья-соседи "растянули" все кабели.
Пришлось делать новый. Два дня работы и вот результат.
Три медные моножилы в х/б изоляции, помещаю в полиэтиленовую трубку. И ужу две трубки в общую армированную.
[attachment=611398]
Поставил на прогрев.

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Nick Cave - 11-10-2014 16:43

дык это ж поливочный шланг Biggrin

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 11-10-2014 16:49

(11-10-2014 16:43)Nick Cave писал(а):  дык это ж поливочный шланг Biggrin
Да, немецкий 27 грн. метр. Улыбка Хороший антистатик и вибропоглотитель, а так же не накапливает на поверхности пыль.
Вилка французкая с поэтическим названием legrandУлыбка

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Serpens - 12-10-2014 12:35

(11-10-2014 16:34)Вадимыч писал(а):  Три медные моножилы в х/б изоляции, помещаю в полиэтиленовую трубку. И ужу две трубки в общую армированную.
Вадимыч, не понятно, что вы имеете в виду. Объясните, пожалйста.
Ведь получается одна полиэтиленовая трубка с тремя моножилами?

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 12-10-2014 23:33

(12-10-2014 12:35)serpens писал(а):  Вадимыч, не понятно, что вы имеете в виду. Объясните, пожалйста.
Ведь получается одна полиэтиленовая трубка с тремя моножилами?
Я не занимаюсь производством Hi-End кабелей. Для работы мне необходим, просто нормальный, ровный кабель.
Да, в одной трубке три перекрученные между собой моножилы, без контакта между собой. (Масло масляное, но по факту).

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - arturius - 13-10-2014 08:06

Вадимыч, чёт не понятно, если Вам нужен нормальный ровный провод, зачем Вы его перекручиваете?

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 19-10-2014 10:24

(13-10-2014 08:06)arturius писал(а):  Вадимыч, чёт не понятно, если Вам нужен нормальный ровный провод, зачем Вы его перекручиваете?
Артур, в жизни все так. Смотришь - земля ровная, а на самом деле круглая! Улыбка

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 07-11-2014 22:30

Ну що, майже десяток мережевих кабелів "розповзлось" по друзях.
Мордахи на зараз - ось такі Biggrin
[attachment=621857]
Провідник - мідь моножила, первісна ізоляція - бавовна.
Поки так. Embarrassed

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Cap Morgan - 07-11-2014 22:46

(07-11-2014 22:30)Вадимыч писал(а):  Ну що, майже десяток мережевих кабелів "розповзлось" по друзях.
А ворогам - ні?

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 07-11-2014 23:36

(07-11-2014 22:46)Cap Morgan писал(а):  А ворогам - ні?
BiggrinBiggrinBiggrin
Хто до Нового Року не встигне - той і не встиг!
Просто залишились ще кілька "ПАП-МАМ"
Party0012

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Karp - 07-11-2014 23:43

А что же Вы уважаемый мастер не выставляете фото Вашего нового межблочника?Сегодня сравнивали лоб в лоб межблочник Вадимыча и мою кинг-кобру от аудиоквеста.Кабель Вадимыча ничем не уступил,а верха даже чуть по-чище.Но все надо слушать у себя в системе.Ну и опять же БРЕНД, за который мы платим не малые деньги,на наш мозг немного таки давитBiggrin,а тут какой то дядька сам сделал,не скажу,что лучше,но не хуже - это точно.Вот как-то так.Слава Украине.

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 08-11-2014 00:04

Костя, я ж не по кабелям! Це так!
До пізнання провідників спонукало їх внутрішнє розгалуження в АС!

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Serpens - 08-11-2014 04:06

Вадимыч, а почему вы в Берегово не повезли свою акустику, особенно саб? У Кости как раз это больной вопрос. Ну и Олег заодно смог бы продемонстрировать свой сабоусь.
Да и такие нашумевшие подставки под все, ну и кабели бы впридачу?
Или хотя бы передали. Вот Немо не побоялся же! А то ваша компания так хвалит ваши изделия, а вы прям скрываете их от широкой обществености!

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 08-11-2014 08:46

А що, треба було? Embarrassed
Ось вам (serpens), особисто скільки разів пропонував приїхати до Києва - на послухати. І що? Biggrin

На сьогодні: сміливо можу демонструвати, Pilot-BASS та "5-й елемент" як завершені конструкціїї. Мені соромно не буде.
Та й Олегу за сабоусь і не тільки!
По кабелям. Задовольняю дрібний попит друзів/знайомих в бюджеті до 80 у.о. І ні на що не претендую! Улыбка Чому так - писав раніше.

Для того хто бажає послухати/помацати, завжди найдеться можливість і час.
Party0012

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Serpens - 08-11-2014 10:46

Ну так пришлите кабели вместе с подставками. Координаты у вас есть.

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - shel33333 - 08-11-2014 14:46

(08-11-2014 10:46)serpens писал(а):  Ну так пришлите кабели вместе с подставками. Координаты у вас есть.
Так "лапти =подставки" к Вам не попали?
А я жду отчетаMad0228

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Cox. - 08-11-2014 19:52

Я тоже думаю попробовать сетевик сделать. Unsure моножила имеется. (тоненькая такая). Но зато отполированная. Будет в жидком диэлектрике.

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - etlik - 08-11-2014 20:06

(08-11-2014 19:52)Cox. писал(а):  Я тоже думаю попробовать сетевик сделать. Unsure моножила имеется. (тоненькая такая). Но зато отполированная. Будет в жидком диэлектрике.
А ты пусти по две или три жилы и соединяй только концы Rolleyes