![]() |
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 |
RE: Аудиосистема Виктор С. - best.audio - 20-04-2016 12:12 (19-04-2016 13:58)Виктор С. писал(а):Будет время на досуге, послушайте ещё Арт Аудио Лаб не поленитесь подвигать аппаратуру и провести ещё прослушку его. Я так понял Вы его уже долго не слушали по времени и подзабыли звук лампы. Только дайте прогреться хотя бы мин 20. Интересно ещё раз послушать именно Ваши ощущения об этом звуке. RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 20-04-2016 13:37 (20-04-2016 11:34)apr.kobra писал(а): Виктор С. не поддавайтесь на провокацию – в скандале не бывает победителей. Вас провоцируют, и давят на больное место. CD вам хватает, значит слушайте и радуйтесь жизнью.Виктор, как мне кажется, уже давно всем всё объяснил по поводу винила в его системе! И смысл моего спича понял правильно без домыслов! Он об этом чуть выше писал. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 20-04-2016 13:39 Я периодически вспоминаю о нем (Арт Аудио Лаб), но "до дела руки не доходят"... Так, что Вы подтолкнули меня в этом направлении. В течении недели еще разок-другой послушаю "ламповик", сравню с транзисторным звуком, отпишусь... Поставить мне его некуда параллельно с основным усилителем Сансуй, а так бы уже давно в системе стоял... RE: Аудиосистема Виктор С. - Sputnik - 20-04-2016 13:55 Виктор, там на задней панели Арт Аудио Лаба, есть два тумблерочка. Они включают-отключают обратную связь. Интересно понаблюдать за изменением звука. Если не изменяет память, по умолчанию тумблеры смотрят вверх - обратная связь отключена. Звук мощный, ровный, гладкий. В другом положении чуть снижается уровень сигнала, звук становится чуть резковатым, выделяются края диапазона. Для рока и электроники неплохо подходит. Ещё у этой конторы есть ламповый предусилитель с фонокорректором p-125. Он без регулировки громкости. Помимо винилового вертака можно подключить ещё и СД проигрыватель. Вот это реально классная штука, звук просто преображается. Услышите много нового со своих дисков. Именно чего-то такого в вашей системе не хватает для полного счастья. Прикупить нормальный пред и с железками можно завязывать. ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 20-04-2016 14:10 Звук при переключении тумблеров ООС (2 шт. - лев. и прав. каналы) меняется и это заметно СРАЗУ! Даже не надо и прислушиваться! ЗВУК совершенно другой, если сравнивать с транзисторными усилителями. Верхнее положение тумблеров (включена ООС) звук более динамичный, бас упругий и т.д. Нижнее положение тумблеров (отключена ООС) - звук более мягкий, комфортный, "ламповый"... Эх "достали", мужики!!! ![]() ![]() Достал из "загашников" CD-проигрыватель Denon DCD-1450AR, тюнер Denon TU-520... Собрал ВРЕМЕННУЮ систему на основе "ламповика" Art Audio Lab m135, поставил все это добро на "знаменитые" табуреточки, навесил необходимое кабельное хозяйство, подключил к сети и включил на прогрев усилитель. Подключил усилитель к акустике ELAC BS-244 (для пробы). Они у меня уютно расположились на Пионерах-99А. Пусть пока с полчаса усилитель прогревается после простоя... Сфотал, смотрите... Буду пробовать ЗВУК пару-тройку дней, сравнивать звук на Пионерах-99А и ELAC-244. Ну и отпишусь по мере результатов прослушки о своих впечатлениях, эмоциях и выводах... ![]() P.S. А как светится ВОЛШЕБНЫМ зеленым свтом глазок лампы-индикатора усилителя - СКАЗКА!!! ![]() ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Roulss - 20-04-2016 17:04 Виктор,-табуреточки очень прикольные / деревянные или пластик/ ? RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 20-04-2016 17:06 (20-04-2016 17:04)Roulss писал(а): Виктор,-табуреточки очень прикольные / деревянные или пластик/ ?Табуреточки сделаны на заказ из натурального дерева, ручная работа... RE: Аудиосистема Виктор С. - Roulss - 20-04-2016 17:39 Если бы жил вблизи вас,то, неотменно, уговорил бы уступить табуреточки моим внукам! RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 20-04-2016 17:43 (20-04-2016 17:39)Roulss писал(а): Если бы жил вблизи вас,то, неотменно, уговорил бы уступить табуреточки моим внукам!По крайней мере, дал бы Вам телефон столяра, который их делает... ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Roulss - 20-04-2016 18:01 (20-04-2016 17:43)Виктор С. писал(а): По крайней мере, дал бы Вам телефон столяра, который их делает...Cпасибо,-может с какой-то оказией родится возможность побывать в ваших краях. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 21-04-2016 05:55 Начну опять с "выделенки" по электропитанию, которая всего неделю, как я ее провел... Еще раз скажу, что результат точно положительный, ЗВУК стал лучше! (в чем я до этого сомневался все-таки...). И начал я с этого сообщение потому, что вчерашняя 2-х часовая вечерняя прослушка моего "ламповика" АртАудио Лаб меня приятно ошарашила и удивила, если сказать честно! Собирался с мыслями "писать не писать" об этом подробно или еще отслушать пару-тройку дней и только потом говорить о результатах. Неужели "выделенка" так в корне изменила звучание Art Audio Lab m135 или я его (усилитель) просто недооценил с первого раза? В общем, по порядку... Вчера 2 - 2,5 часа, предварительно прогрев усилитель минут 30 на холостом ходу, слушал усилитель в спокойной вечерней обстановке, в полной тишине и комфорте. Как и сказал выше, слушал я его с моими полочниками ELAC BS-244. Муз. материал - двойной лицензионный сборник CD Dire Straits "Greatest Hits", записан он просто замечательно. Итак, включил... Первые полчаса у меня челюсть точно отвисла! ![]() ![]() У меня шок какой-то просто приключился! Сижу слушаю, слушаю и слушаю... как будто я этот СD первый раз слушаю... Такое впечатление, что ОТКРЫЛ для себя что-то новое!!! И что самое интересное - а как "мылышки" ELAC BS-244 играют - просто сказка! Звук настолько ровный, приятный, прозрачный и душевный! И вся комната наполнена ЗВУКОМ! Ну чудеса! Сцена звуковая обалденная просто! И усилитель звучит просто бесподобно! ![]() Я Пионеры-99А свои "любимые" вчера пока не подключал (сегодня вечером попробую и сравню). Вообще, сравнивая их с ELAC скажу, что на удивление "малышки" ELAC играют ровнее, сбалансированнее тонально. Вокал вообще бесподобно и реалистично рисуют. Пионеры как-то ярче выглядят, чуть звонче, что ли?... Меня это обескуражило и пока я не решался в теме об этом говорить. Это если сравнивать эти акустики на небольшой (комфортной) громкости... И басят ELAC на удивление весомее (опять же, на малой, комфортной громкости...). Да, когда "поддашь жару" Пионерам - вот тут они заиграют масштабно и мощно! И НЧ появляются... Ну и "малышки" не отстают, если их качнешь мощой!... Ну дела!... ![]() В общем, как только появились у меня эти полочники ELAC BS-244 и включил я их, то сразу отметил для себя, что играют они более сбалансированно и ровнее Пионеров-99А, более ПРАВИЛЬНО. И все прозрачно, очень чисто, детально и комфортно, самое главное! Признавать то, что эти "малышки" играют все-таки правильней и реалистичней Пионеров - мне никак не хотелось, да и не укладывалось в голове. Как это так, что какой-то СЧ/НЧ динамик в 18,5 см "малышек" не хочет уступать 38 см НЧ-вуферу Пионеров ни в драйве, ни в звуку, ни в подаче НЧ-составляющей? Ну как - раз за разом я задавал себе вопрос? И сцену Elac рисуют просто обалденную... и комнату в 20,0 кв.м заполняют объемным звуком легко и не принужденно! В голове никак не укладывалось, что мои Пионеры-99А, на которые я так молился, если честно ![]() Да, Пионеры масштабом, объемом и сценой поражают, если их качнуть, но... ЗВУК-то все равно у ELAC правильнее, ровнее и сбалансированнее! В общем, шок какой-то для меня.... По усилителю продолжу... Играл АртАудиоЛаб весь вечер, а я сидел и слушал, слушал и слушал. И все удивлялся новому для меня ЗВУКУ. Я сказал выше, что усилитель не играет, а правильнее сказать ПОЕТ просто! Настолько все в звуке очаровательно, воздушно, "лампово" и офигенно (пор-народному), что впечатления мои "зашкалили" в некуда! Как сказал Геннадий (best.audio) Цитата:тот кто с лампой поживёт определённое время никогда на камень больше не присядет.- неужели это так, задаю я себе вопрос? ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 21-04-2016 08:21 тот кто с лампой поживёт определённое время никогда на камень больше не присядет И да и нет. ![]() достаточно одной лампы. Можно конечно собрать на лампе и всеядную систему, но стоить она будет немерено. ![]() в который раз, что систем нужно иметь как минимум две. ![]() ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 21-04-2016 10:22 Одной ногой в аудиофильстве. С чем Виктора и поздравляю! ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - best.audio - 21-04-2016 10:31 Виктор Вы попробуйте к своему ламповику подсоединить сетевик достойный, а не тот что сейчас у Вас, ещё больше ощущений получите ![]() Зная какие направления в музыке Виктор слушает я ему конкретно это и написал: тот кто с лампой поживёт определённое время никогда на камень больше не присядет. Удачи, хорошего звучания Вашей системы. RE: Аудиосистема Виктор С. - absorber - 21-04-2016 10:36 (21-04-2016 10:31)best.audio писал(а): Виктор Вы попробуйте к своему ламповику подсоединить сетевик достойный, а не тот что сейчас у Вас, ещё больше ощущений получитеИли сетевик сами сделайте на скорую руку, витую пару из той же моножилы в 1,5 мм2. Хотя бы для эксперимента. RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 21-04-2016 10:45 (21-04-2016 10:31)best.audio писал(а): Виктор Вы попробуйте к своему ламповику подсоединить сетевик достойный, а не тот что сейчас у Вас, ещё больше ощущений получитеЭто Виктор уже двумя ногами будет в аудиофильстве. ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 21-04-2016 15:32 Спасибо всем за пожелания, советы и рекомендации! Только вот теперь буду репу морщить - а где та самая граница "двумя ногами в аудиофильстве" (или хотя бы "одной ногой в аудиофильстве")? Спать не буду, все гадать буду... (шучу) ![]() У каждого "своя граница", имхо. И мерки для ее определения у всех разные!... К вышесказанному (мое сообщение 931)... Чтобы у кого-то не сложилось впечатление, что ELAC-244 подчистую переиграли Пионеры-99А и Пионеры следует отправить "в топку...", как говорят. Да нет, Pioneer CS-99A очень хорошая акустика, играет мощно, детально, прозрачно, сцена обалденная, но подача звука у них другая, нежели у "малышек" ELAC. У меня сложилось предположение, что им все-таки нужна комната в 25 - 35 кв.м, чтобы они "разгулялись во всей красе". И если сравнить не с чем, то их звук устроит многих любителей музыки, имхо А вот в прямом сравнении и выясняется, что звуковой почерк винтажных Пионеров-99А и ELAC-244 все-таки кардинально различается. Тут уж "кому- что" ![]() Кому нравиться более ПРАВИЛЬНЫЙ и сбалансированный ЗВУК во всех отношениях - тут ELAC вне конкуренции! И еще... Кто не верит, что такие "малышки" могут играть почти ничуть не хуже напольных АС - послушайте их и Вас они удивят точно! Меня они удивили с первых минут владения ими ![]() Прихожу в итоге к окончательному решению, что все-таки в системе должно быть два усилителя. С основным я определился месяц назад - это винтажный интегральник Sansui AU-D907. Зауважал я этот усилитель и сомнений в правильности его выбора пока нет никаких. Это ТОПовый в линейке аппарат конца 70-х, начала 80-х годов по праву называют "серьезным усилителем"! Ну а вторым, естественно, напрашивается ламповый АртАудиоЛаб 135, который вчера удивил меня своим звучанием! Я просто недооценил его, послушав "на скорую руку" и отправил сразу на полку до поры, до времени... А проще говоря, я напрочь забыл про него. ![]() Проблема... очень хочется разместить сразу эти два усилителя в системе, но... пока не могу придумать, как это сделать в моем случае... Некуда мне второй поставить и как выйти из этого положения - ума не приложу пока. Есть вариант (не самый лучший) - поставить его сверху на интегральник Сансуй, но... АртАудиоЛаб греется прилично (верхняя крышка) и в узком пространстве между стеной и стенкой мебельной комфортно ему точно не будет, имхо... Ну дела! Думаю, как поступить... RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 21-04-2016 15:50 Не настала ли пора модернизации стенки (пост №24)? Та ниша, что под телевизором; может превратиться в приличную стойку, в которую войдёт всё (полезное). ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Тибетский Ламер - 21-04-2016 15:50 Виктор С. писал(а):Кому нравиться более ПРАВИЛЬНЫЙ и сбалансированный ЗВУК во всех отношениях - тут ELAC вне конкуренции! И еще... Кто не верит, что такие "малышки" могут играть почти ничуть не хуже напольных АС - послушайте их и Вас они удивят точно! Меня они удивили с первых минут владения ими Shocked И не перестают удивлять!Виктор С., интересно было бы посмотреть вашу реакцию, если бы вы послушали, например, Dynaudio Focus 140 или 160 с хорошим, токовым усилителем... или же полочные PMC ... или, снова же, полочные Revel Performa M22. ![]() RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 21-04-2016 16:04 (21-04-2016 15:50)Тибетский Ламер писал(а): Виктор С., интересно было бы посмотреть вашу реакцию, если бы вы послушали, например, Dynaudio Focus 140 или 160 с хорошим, токовым усилителем... или же полочные PMC ... или, снова же, полочные Revel Performa M22.Артур, верю Вам, что реакция была бы соответствующей! Dynaudio я вообще не слушал ни какие. Видел в магазине, но не слушал... РМС слушал давно, в конце 90-х, но какие - не помню... Revel Performa M22 - вообще не знаю таковых (посмотрю в интернете...) Геннадий тоже сказал, что "послушал бы полочники HECO CELAN GT 302.." - реакция была бы еще еще "оглушительней"! Много хорошей акустики - факт не оспоримый, но главное, чтобы ЗВУК нравился! Пока ELAC BS-244 не перестают меня удивлять!... (21-04-2016 15:50)nikko писал(а): Не настала ли пора модернизации стенки (пост №24)? Та ниша, что под телевизором; может превратиться в приличную стойку, в которую войдёт всё (полезное).Николай, мне самому эта ниша не дает покоя! Туда бы "все влезло" - это факт! Но куда панель TV девать? Куда?... ![]() |