![]() |
Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции (/thread-150647.html) |
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Upgrader - 11-10-2015 01:28 (10-10-2015 21:29)serapion1984 писал(а): А если это WBT банан?................ ![]() ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - petr.solo1223 - 11-10-2015 01:42 Кстати, мало кто знает,но одной из причин спада продаж аудиотехники класса Хай -Энд а США стало то что несогласованные покупки такого рода теперь считаются нарушением прав женщин, и жена через суд может потребовать вернуть или продать покупку,т.к . она ей не нравится эстетически,доставляет определённые неудобства и т.д. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - sofyart - 11-10-2015 01:45 ![]() ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 11-10-2015 05:44 (11-10-2015 01:16)Cap Morgan писал(а): Действительно явно. Сам это прошел и среди них нет тех, кто слушает Музыку. Это не совместимо. Поверьте.Не верю. И вот доказательство. Днями я купил следующие группы: Univers Zero, Present, Art Zoyd, Decibel (Мексика), Crap (Italy). Послушайте и скажите, что аудиофилы такое покупают? И ник это зачастую только ирония. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - t.800 - 11-10-2015 06:56 (11-10-2015 01:16)Cap Morgan писал(а): Действительно явно. Сам это прошел и среди них нет тех, кто слушает Музыку. Это не совместимо. Поверьте.ЖЕСТЬььь... ![]() (11-10-2015 00:47)soundloverr писал(а): Ну в общем вся дискуссия , пришла к тому , что у каждого есть свое "видение " звука.Да уж, почти пятьдесят страниц, и в этой ветке те, кто не безразличен к кабелям. Таки они являются полноценными компонентами системы, иначе о них бы столько не говорили. ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Alexandr33 - 11-10-2015 08:21 Интересно, с каких годов началось прозрение, когда аудио кабеля стали "золотыми"? Насколько я знаю в "золотую эру аналогового звука" еще не было массового признания особой и не заменимой роли проводочков. Если это так, то выходит замечательные системы, можно сказать легенды из той эры попросту обязаны звучать не ахти! Как можно было их создать, тестировать и, в конце концов, наслаждаться качеством звучания, если все это делалось без "золотых проводов в бриллиантовой изоляции"? Выходит целая эпоха самого гармоничного и наиболее естественного звучания с применением электричества, но без суперсовременных дорогих проводов по канонам и восприятию любителей золотых проводов от одной коробки микросхем к другой, оказывается неполноценной эрой звука? RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Виктор С. - 11-10-2015 08:30 Самое главное, на очередном этапе совершенствования своей аудиосистемы, это не впасть в гонку "за вечным поиском ТОГО САМОГО ЗВУКА" сопровождающуюся очередным поиском и заменой компонентов системы, подборами межблочных и акустических кабелей, совершенствованием электропитания системы и т.п. Худшее при этом, если человека все время что-то по ЗВУКУ не устраивает и он занят постоянными поисками решения этой проблемы, путями ее решения... ![]() Другое дело - это построение аудиосистемы принципиально нового (более высокого) уровня, т.е. делается реальный шаг ВВЕРХ - тут поисков не избежать, возможны как ошибки какие-то, так и реальный успех - ради чего все это и затевалось... Ну а кабели?... В 99% случаев настоящий фирменный кабель-межблочник стоимостью в 50 - 100 долларов (не более, имхо...) без проблем отыграет в системе из ХОРОШИХ аудио-компонентов без потери качества в ЗВУКЕ!... ![]() Остальное - кому-как... Надо дороже кабель - платите "бабки", Ваша воля! ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Alexandr33 - 11-10-2015 08:54 Виктор С., человек по сути своей (довольно часто) существо неугомонное ![]() Вот сегодня, например он достиг своей вершины аудиофилии. А завтра (условно) ему уже приелось достижение и начинает его невыносимо свербеть возможность "улучшить" и поменять кабель за ххх$ на конечно же лучший кабель за хххх$. Впрочем это не только кабелей касается… Ну и как тут остановишься, особенно если есть группа поддержки – однодумцев, всегда радостно подставляющая свое сверх музыкальное ушастое плечо? RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Cap Morgan - 11-10-2015 09:13 Господа, у каждого в построенной системе, есть свой "золотой провод в бриллиантовой изоляции". Родословная и цена не имеют значения. Важно то, что он доносит хозяину системы. А нас миллиарды, а ушей вдвое больше. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - spitery - 11-10-2015 09:25 Цитата:Интересно, с каких годов началось прозрение, когда аудио кабеля стали "золотыми"?или отношение музыкантов к кабелям- а ведь только эти 2 вопроса должны были бы прекратить дисскусию в этой ветке но как видно из 46 страниц аудиофилы не признают ЛОГИКУ,что естественно ведь ее после падения Российской империи перестали преподавать в школе как и несколько иностранных языков -отсюда непонимание или пиетет перед научными терминами . RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - VladimirNB - 11-10-2015 09:26 (11-10-2015 01:20)Cap Morgan писал(а): Верно! А сказать я могу все!Я понял! Вам скучно и одиноко. Вот и находите темы для разговора, и еще изобретаете поводы для их продолжения. Это в принципе нормально. Только зачем тогда спорите в тех темах которые вам либо не понятны, либо не знакомы? У меня был (к сожалению) один знакомый дедушка, который жил сам в очень старой коммуналке в огромной комнате. Высота почти 4 метра. Комната была перегорожена шифоньерами на три функциональных блока. Шифоньеры стояли один на одном, а сверху еще какие то картонные коробки. Так вот почти всё было занято кассетами. А слушал он Маяк с немного переделанными колонками от Юпитера. У него было ВСЁ! Он слушал музыку постоянно. И никогда даже не вспоминал о каком то там качестве звучания. Не то чтобы вступал в споры. Он знал что где лежит и с радостью мог дать на прослушивание любой раритет. В ответ на это многие дарили ему кассеты а он неустанно писал на них то чего у него еще не было. Так вот он и был МЕЛОМАН! Настоящий! RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - parasound - 11-10-2015 09:31 У товарища уже много лет Philips CD303 работает в связке с межблочником AudioQuest Colorado. Полная гармония ![]() Что только не пытались засунуть Philips 303 в зубы, и Omega Mikro, HMS, VD, NBS и тд. Он все выплевывал ![]() ![]() На заметку владельцам Philips CD303. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - VladimirNB - 11-10-2015 09:32 (11-10-2015 01:19)serpens писал(а): Удивительно некомпетентное высказывание для опытного хай-файщика.А вы всё выискиваете блох! Неужели не понятно что формат инет общения предполагает краткость изложения. Большинству всегда всё понятно. Но находятся такие как вы, выдергивают из контекста фразы и приклёпываются к ним. Непонятно чего, пишите вопрос, я отвечу и разъясню что первокласснику! Или звоните, рассказу еще более подробно чем первокласснику. А ваш пост вызван чем? Да просто захотелось проявить свой норов и укусить. Так? Вы на равне с Томашем становитесь позором Форума. Задумайтесь об этом. (11-10-2015 09:31)parasound писал(а): У товарища уже много лет Philips CD303 работает в связке с межблочником AudioQuest Colorado. Полная гармонияЭтот кабель всегда становится во все системы. И об этом знают все кто его слушал. Остальные ... продолжают умничать. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 11-10-2015 09:34 Мне кажется что интерес к кабельной теме появился после массового появления цифры. Когда у меня появился первый с плейер, я был в шоке. Как было контрастно и" безшумно". Но когда первые эмоции улеглись , опять появилось неудовлетворенность. Но на сей раз она была связана с "мертвостью" цифры. Вот тут и пришли на выручку кабеля. Они начали вдыхать немного воздуха и жизни. Я помню , у меня на колонках стояли кабеля, не только отвратительного качества, но и правый канал был "доточен" кусочком другой проволки. И все вроде играла. Но тогда и сигареты, классно пахли. А теперь воняют. Мы просто не знали как должно играть и аналог чуть мене критичен к кабелям (Правда было куча артефактов). Это мой вывод. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - VladimirNB - 11-10-2015 09:45 (11-10-2015 09:34)soundloverr писал(а): Мне кажется что интерес к кабельной теме появился после массового появления цифры.Я думаю что это просто совпало по времени. Технологии развивались, вот и появились очень чистые материалы из которых начали делать и кабели для аудиоиндустрии тоже. Потом начали совершенствовать разъемы и изоляцию, потом стали применять криообработку и научились делать монокристаллические проводники, потом ... много кто чего придумал еще, и в результате мы имеем сегодня кабели очень высокого уровня. Но когда в последнее десятилетие началось бурное развитие интереса к винилу, и владельцы хороших систем стали покупать хорошие дорогие столы, тонармы и головки, то естественно их соединяли и хорошими кабелями! И когда старые любители Музыки достали свои бережно сохранившиеся первопрессы и послушали их на этих системах, обвешанных современными кабелями, они буквально прослезились, ибо по их признанию они в таком ошеломляющем качестве никогда и не слышали своих же собственных дисков! Так что время идет, технологии развиваются, изобретатели работают, а мы потребляем всё более высококачественный продукт. Ну некоторые особо ... продолжают свою заунылую песню о разводе со стороны маркетологов и продаваторов. Каждому своё. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - baheba - 11-10-2015 10:30 (11-10-2015 09:45)VladimirNB писал(а): Технологии развивались, вот и появились [b]очень чистые материалы[/b] из которых начали делать и кабели для аудиоиндустрии тоже.Вот интересно,на кого рассчитано ЭТО ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Дмитрий Медведев - 11-10-2015 10:36 (11-10-2015 09:45)VladimirNB писал(а): И когда старые любители Музыки достали свои бережно сохранившиеся первопрессы и послушали их на этих системах, обвешанных современными кабелями, они буквально прослезились, ибо по их признанию они в таком ошеломляющем качестве никогда и не слышали своих же собственных дисков!+100500. ![]() Я щас даже Песняров иногда включаю (Апрелевский завод). Чисто по приколу, что бы еще раз убедится, насколько ущербный звук мы тогда потребляли... А щас ничего, очень даже кошерно ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Alexandr33 - 11-10-2015 10:49 (11-10-2015 09:45)VladimirNB писал(а): ...И когда старые любители Музыки достали свои бережно сохранившиеся первопрессы и послушали их на этих системах, обвешанных современными кабелями, они буквально прослезились, ибо по их признанию они в таком ошеломляющем качестве никогда и не слышали своих же собственных дисков!Фантастика! Как такое возможно? А как же "пещерные" провода, которые использовались при создании первопрессов ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - toyo - 11-10-2015 11:14 (11-10-2015 09:45)VladimirNB писал(а): стали применять криообработку и научились делать монокристаллические проводники,Владимир, а можете объяснить что такое криообработка, как происходит сам процесс и для чего применяется при изготовлении проволоки, которая впоследствии используется в кабелях? То есть и сам процесс и его конечный результат в плане сама конечная цель криообработки и монокристалической струкруры. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - rfeify - 11-10-2015 11:24 (11-10-2015 10:49)Alexandr33 писал(а): Фантастика! Как такое возможно? А как же "пещерные" провода, которые использовались при создании первопрессовВ последнем студийном диске А Бочелли есть виртуальный дуэт с Эдит Пиаф если Ваша аппаратура позволит услышать разницу в качестве исполнения - то кабели вам нужны ![]() ![]() |