![]() |
Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... (/thread-74317.html) |
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - ДРЕГ1 - 21-01-2019 14:48 Кстати, по поводу пищей машинки. Нашел я как-то у бати подшивку отпечатанную на папиросной бумаге через копирку (по-мойму, где-то по пьянке кто-то ему впарил). Давай я читать, а там секс-инструкция КАМА-СУТРА - вольный перевод какого-то местного или даже скорее сочинение на вольную тему , я конечно тогда прифигел... Спустя лет пятнадцать нашел я эту книгу в магазине " КНИГИ", уже, с эро-цветными фотками, исправленными ошибками, в твердом переплете и заоблачной ценой, туфта там написана была, конечно еще та ![]() RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - yura5161 - 21-01-2019 14:49 Тут трудно писать о том, что было. Жизнь не стоит на месте, внедряются новые технологии и всё такое. Ну что вспоминать, что Пушкин писал шедевры под свечку, а я пошел в школу и писал пером, макая его в чернильницу, вырабатывая осанку, почерк. И вот я уже потерял зрение, благодаря возрасту и современным компьютерным достижениям. Глупо кого-то переубеждать. RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - rob - 21-01-2019 14:54 (21-01-2019 14:22)CTAC писал(а): Ты думаешь теперь знают... побывал я в больничке по блату... посмотрел что да как и сколько стоит. Ты хоть свою унылую пропаганду на больнички не переноси. Ещё про iron maiden раформаторщицу супрун расскажиа что, только два варианта существования есть- "как тогда" и "как теперь"?! ![]() может как-то шире посмотреть ?! если сейчас тут не Швейцария- так что, опять назад, за колючую проволоку полезем?! ![]() RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - CTAC - 21-01-2019 14:54 (21-01-2019 14:45)AudioTomCat писал(а): Да видать не особо хорошо, раз таки беснуютсяДа у них в палате все живут хорошо, курочка без антибиотиков, все обути, потужни. После то-ли томографии, то-ли лоботомии... потправьте, я тут не копенгаген ![]() RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - ivan ivanov - 21-01-2019 14:54 (21-01-2019 14:48)ДРЕГ1 писал(а): Кстати, по поводу пищей машинки.впарил...точно,сам он был на такое не способен! ![]() "его заставили!" Про фармакологию давайте,а то несолидно как-то! Сказали "А",все ждут... RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - ДРЕГ1 - 21-01-2019 15:09 Цитата:впарил...Имелось ввиду за деньги, по-мойму чирик тогда подобная херня стоила, типа эрокарты, плакаты эро и рок. Что я у бати по заначкам находил и потроху тиражировал. Айрон Майдан, взятый на прокат, мне больше нравилось печатать, чем баб. Баб тогда уже можна было подкупать всякой фигней, чтоб вживую помацать ![]() RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - BorisIvanovich - 21-01-2019 16:03 (21-01-2019 14:49)yura5161 писал(а): И вот я уже потерял зрение, благодаря возрасту и современным компьютерным достижениям.мне сын часто ругает . когда я сижу за компом в темной комнате . говорит - надо включать свет и не сидеть в темной комнате . а то зрение портится . RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - AudioTomCat - 21-01-2019 16:04 (21-01-2019 16:03)BorisIvanovich писал(а): надо включать свет и не сидеть в темной комнате . а то зрение портится .В этом сын точно прав. В другом может ошибаться. RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - ivan ivanov - 21-01-2019 17:07 (21-01-2019 14:12)ДРЕГ1 писал(а): Ну и плюс к этому добавьте медицину и фармакологию, если в СССР был дивиз - бЮрий,расскажите про фармакологию в СССР,как вы обещали. В третий раз прошу.Я от вас не отстану. RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - Aleksandr77 - 21-01-2019 17:32 (21-01-2019 17:07)ivan ivanov писал(а): ... расскажите про фармакологию в СССР ...Вроде М. Жванецкий уже дал диагноз: "Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые". ![]() Только за этой пилюлей надо было ещё побегать и знакомых на фармскладах поискать. RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - ДРЕГ1 - 21-01-2019 17:39 Цитата:Юрий,расскажите про фармакологию в СССР,как вы обещали.Рассказываю. Заболел я в детстве гайморитом. Привели родители в поликлинику, позвонили Гаврику, приготовили кошелек для лекарств. Пришли. Лечение - физупражнения в специальном зале и прогревание на аппарате. Через несколько сеансов с меня все вытекло носом. Гаврик от благодарности отказался. Случай недавно. Схлопотал я недавно трубой по носу - перелом со смещением, видно невооруженным глазом. Записался к ЛОРу в той же поликлинике. Прежде чем к ней попасть обошел кучу кабинетов, естественно все платно. Пришел к ней. Мысленно настраиваюсь на вправку костей. Медитирую минут десять, уже не выдерживаю от мыслей какие она мне приготовила инструменты пыток и открываю глаза и ![]() Она сидит строчит мне рецепт на размером с туалетную бумагу. Потрогала мой шнобель мизинчиком и "идите, через три для прийдете" Пришел домой открыл интернет - лекарства от гайморита, навскидку штук на пять, если не больше. Вот такая в СССР фармакология. ПС. Раньше мне такую травму за две минуты исправляли, щас довели дело до пластики, (про "лечение гайморита" я уже молчу) теперь там сумма, уже, с обследованием и операцией неприлично и говорить. RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - ivan ivanov - 21-01-2019 17:45 Юрий.к сожалению,и тогда,и сейчас,нужно знать ,к кому идти. А вот тетрациклином- сульфодимезином-ацетилсалициловой кислотой- слава богу,уже не лечат. Блин,долбаную Но-Шпу отцу после инсульта искали по большому блату.Которой сейчас как грязи в любой аптеке.Так он еще и ветеран ВОВ был. RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - ДРЕГ1 - 21-01-2019 17:56 (21-01-2019 17:45)ivan ivanov писал(а): Юрий.к сожалению,и тогда,и сейчас,нужно знать ,к кому идти.Не знаю, у нашего деда что ношпой, что всем остальным болгарским и венгерским, что советским все полки завалены были, что очень забавляло родственников со Львова - "Заходиш, як до аптеки" и радуются, как дети малые. RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - ivan ivanov - 21-01-2019 17:58 Это-рядом с джинсами Levi's по 100р в 80-г? ладно,проехали... RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - ДРЕГ1 - 21-01-2019 17:58 Цитата:Юрий.к сожалению,и тогда,и сейчас,нужно знать ,к кому идти.Да всех обошел - отправили по месту прописки. RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - CTAC - 21-01-2019 17:58 (21-01-2019 17:45)ivan ivanov писал(а): А вот тетрациклином- сульфодимезином-ацетилсалициловой кислотой- слава богу,уже не лечат.Раньше лечили - все выжили небось. Я попал как-то в больничку, самую тут продвинутую... обошлось что полежал там в общей сложности часов 5. Сосед по камере - дедок с района больше всего интересовался тем сколько я заплатил. ![]() Я заплатил где-то его пенсию за год. Вот это блин достижение iron maiden ![]() Лучше лечиться тетрациклином, вот и вся фармакология ![]() RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - ДРЕГ1 - 21-01-2019 18:02 Цитата: джинсами по 100р в 80-гВерите-нет, не дороже, первые были Милтонс - рублей 20, наверное - детский размер, но правда мать в магазине "Силуэт" работала. Собственно, я до сих пор ничего вкусней ацетилсалицилата из аптечного ничего не пробовал при любых раскладах. Считаю, все же, благодарен серасеровской закалке. (По крайней мере в то время) RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - ДРЕГ1 - 21-01-2019 18:12 А Левайс - 200,тогда было кажется, я их только в 90-е покупал. Техас - сотня - полторы. RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - Farol - 21-01-2019 20:00 Когда денег не хватало на конфеты выручала аптека ![]() ![]() RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - Serge313 - 21-01-2019 20:04 И гематоген ![]() |