Hi-Fi Forum
Epos - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Epos (/thread-16299.html)

Re: Epos - Moroz59 - 25-12-2010 15:13

(25-12-2010 14:32)viper_cherry link писал(а):Напишу про эпос и провода )
Взял 15.2(те что еще англия) и не задумываясь выкинул внутренние \"сопельки\" впаял kimber серии VS 4 жилы на низ и по 2 на пищик,причем сразу к динамику без этих дешманских монтажных лопаток,припой фирменный Audioquest.Колонки пока греються,так что либо адеквантое сказать пока не могу,но отмечу отменный корпус,литые металлические корзины,отделка на высоте,стоят своих денег точно.
Играют с creek a-53 power amp,и тут внимание слушаю с айпода video 5.5 g
но не простого,а с прошивкой rockbox(кто пользуеться тот поймет) т.е. flac,wavepack и прочий losless не проблема.В планах покупка родного преда.Слушая Синатру я просто кайфую а вот от maroon 5 хотелось бы побольше драйва.
1) А можете фотки " сопелек` выложить плз.- если там моножилы цвета " серебро "то это , как ответил А.Никитин на мой вопрос, неплохие проводнички. 2)У эпосов вокал -любимый жанр ИМХО.

Re: Epos - etlik - 25-12-2010 16:34

(25-12-2010 14:54)Navi link писал(а):Victor-Blues, если не затруднит, пишите не общими нравоучительными фразами и менторским тоном. Возможно, тогда будет о чем поговорить.
Кстати, на сайте вашем яркий шрифт в четыре цвета - читать невозможно.
Удачи в благих начинаниях Biggrin
Ссылочку киньте, плиз- интересно полюбопытствовать Rolleyes

Re: Epos - Navi - 25-12-2010 16:36

(25-12-2010 16:34)etlik link писал(а):Ссылочку киньте, плиз- интересно полюбопытствовать Rolleyes
Ну в подписи у него: Doctor-sound.com.ua – лучший трактат о правильном размещении АС и акустической обработке музыкальной студии

Re: Epos - etlik - 25-12-2010 16:42

(25-12-2010 16:36)Navi link писал(а):[quote author=etlik link=topic=22160.msg577715#msg577715 date=1293284088]
Ссылочку киньте, плиз- интересно полюбопытствовать Rolleyes
Ну в подписи у него: Doctor-sound.com.ua – лучший трактат о правильном размещении АС и акустической обработке музыкальной студии
[/quote]
Ага спасибо нашёл. Улыбка
Там только на главной страничке и на основных в цвете шрифт, а так остальное нормально, на жолтеньком фоне Улыбка

Re: Epos - SirGrey - 25-12-2010 16:53

(25-12-2010 13:07)Moroz59 link писал(а):физика не объясняет (...) как глухой Бетховен слышал и сочинял музыку.
Интересно, а вы знаете, почему самолёты летают, откуда берутся молнии и почему брошенные предметы падают вниз? В школе это объясняют примерно в то же время, что и про Бетховена. Может быть вы просто прогуливали уроки?

Re: Epos - viper_cherry - 25-12-2010 17:13

(25-12-2010 15:13)Moroz59 link писал(а):[quote author=viper_cherry link=topic=22160.msg577634#msg577634 date=1293276773]
Напишу про эпос и провода )
Взял 15.2(те что еще англия) и не задумываясь выкинул внутренние \"сопельки\" впаял kimber серии VS 4 жилы на низ и по 2 на пищик,причем сразу к динамику без этих дешманских монтажных лопаток,припой фирменный Audioquest.Колонки пока греються,так что либо адеквантое сказать пока не могу,но отмечу отменный корпус,литые металлические корзины,отделка на высоте,стоят своих денег точно.
но не простого,а с прошивкой rockbox(кто пользуеться тот поймет) т.е. flac,wavepack и прочий losless не проблема.В планах покупка родного преда.Слушая Синатру я просто кайфую а вот от maroon 5 хотелось бы побольше драйва.
1) А можете фотки " сопелек` выложить плз.- если там моножилы цвета " серебро "то это , как ответил А.Никитин на мой вопрос, неплохие проводнички. 2)У эпосов вокал -любимый жанр ИМХО.
[/quote]

Обыскал весь салон,где-то закинул Sad
Да,там моножила,но сечение не ихти,да и эти коннекторы уж больно железные.

Re: Epos - Victor-Blues - 25-12-2010 17:25

(25-12-2010 14:54)Navi link писал(а):Victor-Blues, если не затруднит, пишите не общими нравоучительными фразами и менторским тоном. Возможно, тогда будет о чем поговорить.
Кстати, на сайте вашем яркий шрифт в четыре цвета - читать невозможно.
Удачи в благих начинаниях Biggrin
Navi, странно, что грамотно, точно и профессионально "выложенный" материал Вас напрягает. Если что-то непонятно или, с Вашей точки зрения, информация не внушает доверия - задавайте конкретные вопросы, буду рад поделиться тем, в чём действительно неплохо разбираюсь и аргументированно подискутировать. А пока моему, как Вы изволили выразиться "менторскому тону", ничего конкретного не противопоставили...Wink

А по поводу шрифта в статье, Etlik справедливо заметил, он просто реально просмотрел материал, а не пытался "стрелять с ходу" Biggrin.

Обязуюсь, больше ни слова не по теме Embarrassed

Re: Epos - Seilor - 25-12-2010 19:27

(25-12-2010 15:13)Moroz59 link писал(а):[quote author=viper_cherry link=topic=22160.msg577634#msg577634 date=1293276773]
Напишу про эпос и провода )
[/quote] Да, наверное мое счастье в том, что любимый жанр Эпосов (вокал) и мой любимый жанр совпали. Просто почитав отзывы, послушав советы (речь не только о форуме) занялся поиском старых, британской школы Epos ES11. И выбор сделал правильный. В паре с классическим Улыбка) Creek 4040S3 это именно то что нужно. Amy Winehouse и Diana Krall наконец то открыли для меня свой талант в полной мере. Это можно слушать часами !

Re: Epos - Moroz59 - 25-12-2010 19:51

(25-12-2010 16:53)SirGrey link писал(а):[quote author=Moroz59 link=topic=22160.msg577586#msg577586 date=1293271664]
физика не объясняет (...) как глухой Бетховен слышал и сочинял музыку.
Интересно, а вы знаете, почему самолёты летают, откуда берутся молнии и почему брошенные предметы падают вниз? В школе это объясняют примерно в то же время, что и про Бетховена. Может быть вы просто прогуливали уроки?
[/quote]` Сорри ,про Бетховена уже всем понятно (кроме вас) .Давайте лучше про Епос.

Re: Epos - Moroz59 - 25-12-2010 20:11

.
[/quote]

Обыскал весь салон,где-то закинул Sad
Да,там моножила,но сечение не ихти,да и эти коннекторы уж больно железные.
[/quote]
"Если мне не изменяет память, разводка в М-серии была сделана очень неплохим одножильным проводом, эквивалентом колоночного DNM Reson. Возможно, потом что-то изменили, я не знаю." -ответ А. Никитина (разработчик Creek) .DNM -http://www.dnm.co.uk/cables.html действительно очень похож.Вообщем это не совсем "сопельки" -за его"тощей "
конструкцией стоит борьба с вибрациями и пр.(всего не помню).Интересно послушать изменения в звуке от его замены , когда прислушаетесь .

Re: Epos - toyo - 25-12-2010 20:13

Не знаю, что там у кого за сопельки и железные кондёры. У меня в М12.2 и в теперешних М22 разводка вполне приличной моножилой, о которой говорит Никитин. И все кондёры далеко не металические. Нет там электролитов или прочей лебеды.

Re: Epos - Navi - 25-12-2010 20:17

toyo, а у Вас фотографий внутренностей М22 нет случайно? Интересно было бы посмотреть, но свои разбирать только для этого не хочу.

Re: Epos - toyo - 25-12-2010 20:37

Нету и разбирать то же нет желания. Я при покупке с одной скрутил входной модуль, проверил что не фуфло и ни чего делать не нужно и закрыл. Да и лишний раз моножилу гнуть нет ни какого желания. Ей от этого лучше не станет.

Re: Epos - viper_cherry - 25-12-2010 21:40

Да при чем кондеры,я писал про коннекторы которыми провод присоединяют к динамику,они просто из какого-то железа а не медные или латунные.А кабель может и не плохой,но все-таки я лично поменял его на кабель той фирмы что и акустический для максимальной согласованости по всем параметрам.
Звук не ухудшился,акустика на стадии прогрева,басов все равно не много но мне и много не нужно,комната 14 кв.м. сильно громко не включаю в основном легкие стили(рок можно и на работе послушать на focal electra 1027 be),в целом доволен Biggrin

Re: Epos - Teren - 25-12-2010 22:29

(25-12-2010 20:11)Moroz59 link писал(а):. -за его\"тощей \"
конструкцией стоит борьба с вибрациями и пр.(всего не помню).
Это про те самые электроны, которые звенят в кабеле, когда его потрусишь?
Завтра на форуме начнут проповедовать веганы, послезавтра староверы... - и это будут еще цветочки.

Re: Epos - Moroz59 - 26-12-2010 01:52

(25-12-2010 22:29)Teren link писал(а):[quote author=Moroz59 link=topic=22160.msg577849#msg577849 date=1293297070]
. -за его\"тощей \"
конструкцией стоит борьба с вибрациями и пр.(всего не помню).
Это про те самые электроны, которые звенят в кабеле, когда его потрусишь?
Завтра на форуме начнут проповедовать веганы, послезавтра староверы... - и это будут еще цветочки.
[/quote] Вы его не трусите -будет меньше беспокоить Happy0144

Re: Epos - svegra - 03-01-2011 01:36

После того , как это барахло ( Епос м22 ) ПОЛНОСТЬЮ периграли малыши Canton LE 400 , месяц жил мечтой здыхаться поскорее от этих НИКАКИХ ( разве что вид гламурный с шипами ) Епосов.
Сейчас взял HECO superior 830( причем недорого - 6000 грн. ) и музыка в доме звучит постоянно .
Эпос типичная маркетинговая гламурная фигня , с любым серьезным источником ВООБЩЕ не звучит

Re: Epos - djon - 03-01-2011 01:42

(03-01-2011 01:36)svegra link писал(а):После того , как это барахло ( Епос м22 ) ПОЛНОСТЬЮ периграли малыши Canton LE 400 , месяц жил мечтой здыхаться поскорее от этих НИКАКИХ ( разве что вид гламурный с шипами ) Епосов.
Сейчас взял HECO superior 830( причем недорого - 6000 грн. ) и музыка в доме звучит постоянно .
Эпос типичная маркетинговая гламурная фигня , с любым серьезным источником ВООБЩЕ не звучит
Большинство так недумает Nowink,то же можно сказать и про HECO superior 830 ... Tongue
Зы:а что подразумеваете ... с любым серьезным источником ...Huh
С уважением.

Re: Epos - Navi - 03-01-2011 01:44

svegra, Надо писать не "переиграли", а "мне больше нравится", так будет правильней Wink

Re: Epos - svegra - 03-01-2011 01:52

тут вы правы , но не только мне больше нравится , а и всем кто у меня дома бывает .
Усоседа ( частный дом ) пока отделка идет и стоят что епос что несо у меня .
Все сначала на Епос кидаются ,, видок , шипы , глянец ......
Потом влючаю Несо и все Епос сравнивают с красивыми китайскими магнитолками ...
Это приблизительно как телефоны Верту ( гламур , цена космос , начинка бюджетной нокии ) и Айфон ( вид простой , ничего лишнего , но качество )