![]() |
Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние на звук расположения акустического кабеля. (/thread-106877.html) |
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Odessit67 - 31-12-2013 15:14 Afh - меня добил Ваш недавний пост!!! И Вы еще позволяете себе пафосно рассуждать о звуке? ![]() ![]() ![]() (28-06-2013 18:14)afh писал(а): Собсна суть такова: RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - doom - 31-12-2013 15:17 Олег,а ты описание системы его посмотри. ![]() ![]() Особенно на акустику обитую войлоком ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Odessit67 - 31-12-2013 15:24 (31-12-2013 15:17)doom писал(а): Олег,а ты описание системы его посмотри.Правильно ![]() ![]() ![]() На хрена козе баян..., то есть подставки под кабеля? ![]() ![]() ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - DVAR - 31-12-2013 15:25 (31-12-2013 11:45)afh писал(а):(31-12-2013 06:21)VictorV писал(а): как раз мы сейчас здесь обсуждаем подставки (стойки) и плиты под акустику.А Вы название темы читали? RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Александр Ю. - 31-12-2013 15:33 (31-12-2013 14:31)doom писал(а): тангентальное-так для распила правильно.Ещё надо знать о том,что есть кольцесосудистые и расеяннососудистые породы древесины.Вижу по фотке, бивайринговое включение, по классике. Попробуйте иначе, все разъемы одного кабеля подключите только на плюс (и на колонке, и на усилителе), а другого только на минус. ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - VictorV - 31-12-2013 15:38 (31-12-2013 11:45)afh писал(а): А Вы название темы читали?чем больше вы оправдываетесь, тем сильнее видна ваша неправота и несостоятельность. вообще удивляет ваша активность в темах, в которых вы как заяц в электронике. это попытка таким образом выделиться, заявить о себе, привлечь таких же как вы в свои сторонники? ведь у вас вообще нет никакого опыта в приличном аудио. читайте, слушайте, вникайте, спрашивайте. глядишь, что-то и откроется... вынужден поставить вам минус... RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Дмитрий Медведев - 31-12-2013 15:47 (31-12-2013 15:33)Александр Ю. писал(а): Вижу по фотке, бивайринговое включение, по классике. Попробуйте иначе, все разъемы одного кабеля подключите только на плюс (и на колонке, и на усилителе), а другого только на минус.Там байампинг. (31-12-2013 15:38)VictorV писал(а): вынужден поставить вам минус...Ой, а как я был вынужден!!! "И это после всего того, что между нами было ![]() ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - afh - 31-12-2013 16:35 (31-12-2013 15:38)VictorV писал(а): чем больше вы оправдываетесь, тем сильнее видна ваша неправота и несостоятельность.Научитесь читать и уважать чужую точку зрения. Тем более, когда она аргументирована, а не построена на догадках и осязании. Копайте глубже, а не черпайте все из уст людей, далеких от радиоэлектроиники и радиофизики. Отвечу взаимностью. С наступающим ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Mr.Michael - 31-12-2013 16:41 (30-12-2013 20:48)sergos писал(а): Вообще-то ясень и клён лучше, именно из этих пород дерева изготавливались музыкальные инструменты, а чтоб из дуба, я не слышал. Поскольку резонансы в тракте убрать невозможно в принципе, то их лучше грамотно перераспределить: негативные ослабить, а позитивные усилить. Для этих целей ясень и клён подойдут лучше всего, подчеркнув музыкальность материала, придав звуку некое ощущение, натуральности, телесности.Вообще-то ясень и клен легче обрабатывать в первую очередь и кроме всего прочего дуб не стабилен и претерпевает серьёзные изменения в процессе эксплуатации. Дуб чаще используют как шпон, а вот дека для гитары из него получится довольно условная, так как такая гитара врядли когда-нибудь будет строить. При любых изменениях влажности и давления дуб (даже морёный 50-лет) изменяет свои геометричесские размеры, поэтому бытует мнение, что дуб "не звучит". RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - DVAR - 31-12-2013 16:43 Я готов уважать чужую точку зрения по вопросам аудиотехники, если она основана хоть на каком-нибудь минимальном опыте. А у вас его нетУ! afh, вы это не нам здесь что-то доказываете, а скорее самому себе. Крамаров с гармошкой! ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - afh - 31-12-2013 16:46 (31-12-2013 16:43)DVAR писал(а): Я готов уважать чужую точку зрения по вопросам аудиотехники, если она основана хоть на каком-нибудь минимальном опыте. А у вас его нетУ!Я свой жизненный опыт начал получать еще со школьной скамьи, а кто-то в это время дули тыкал воробьям. От того и недопонимания. ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - alex23 - 31-12-2013 16:48 (31-12-2013 16:41)Mr.Michael писал(а): [quote='sergos' pid='2125845' dateline='1388425телесности.Вообще-то ясень и клен легче обрабатывать в первую очередь и кроме всего прочего дуб не стабилен и претерпевает серьёзные изменения в процессе эксплуатации. Дуб чаще используют как шпон, а вот дека для гитары из него получится довольно условная, так как такая гитара врядли когда-нибудь будет строить. При любых изменениях влажности и давления дуб (даже морёный 50-лет) изменяет свои геометричесские размеры, поэтому бытует мнение, что дуб "не звучит". [/quote] Лиру в древности делали из дуба и сосны. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - doom - 31-12-2013 17:01 (31-12-2013 16:41)Mr.Michael писал(а):Ясень очень сложен в первичной обработке.Дерево невероятно напряжённое.Стволы после тачковки в торец забивают скобами,что бы бревно само себя не разорвало.У меня много раз ясеневое бревно лопалось,во время распила,и рвало пилу.(30-12-2013 20:48)sergos писал(а): Вообще-то ясень и клён лучше, именно из этих пород дерева изготавливались музыкальные инструменты, а чтоб из дуба, я не слышал. Поскольку резонансы в тракте убрать невозможно в принципе, то их лучше грамотно перераспределить: негативные ослабить, а позитивные усилить. Для этих целей ясень и клён подойдут лучше всего, подчеркнув музыкальность материала, придав звуку некое ощущение, натуральности, телесности.Вообще-то ясень и клен легче обрабатывать в первую очередь и кроме всего прочего дуб не стабилен и претерпевает серьёзные изменения в процессе эксплуатации. Дуб чаще используют как шпон, а вот дека для гитары из него получится довольно условная, так как такая гитара врядли когда-нибудь будет строить. При любых изменениях влажности и давления дуб (даже морёный 50-лет) изменяет свои геометричесские размеры, поэтому бытует мнение, что дуб "не звучит". Клён очень сложен в сушке!!Если процесс построен неправильно,то как правило древесина получится колкая. Дуб-самый простой для меня и благодарный материал. ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Александр Ю. - 31-12-2013 17:04 (31-12-2013 15:47)Дмитрий Медведев писал(а):Не важно, с биампингом можно точно так же подключить кабели, если интересно, конечно.(31-12-2013 15:33)Александр Ю. писал(а): Вижу по фотке, бивайринговое включение, по классике. Попробуйте иначе, все разъемы одного кабеля подключите только на плюс (и на колонке, и на усилителе), а другого только на минус.Там байампинг. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Supermurzic - 31-12-2013 17:06 (30-12-2013 21:56)doom писал(а): Из личного опыта(многолетнего)Костя, а как красное дерево? RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - doom - 31-12-2013 17:08 (31-12-2013 17:04)Александр Ю. писал(а):Саша,я так когда то пробовал,когда по биампу работали два стерео мощника.С моноблоками не пробовал(31-12-2013 15:47)Дмитрий Медведев писал(а):Не важно, с биампингом можно точно так же подключить кабели, если интересно, конечно.(31-12-2013 15:33)Александр Ю. писал(а): Вижу по фотке, бивайринговое включение, по классике. Попробуйте иначе, все разъемы одного кабеля подключите только на плюс (и на колонке, и на усилителе), а другого только на минус.Там байампинг. ![]() Просто получается что один плюс от одного моноблока,а другой с другого ![]() ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - turner - 31-12-2013 17:08 А для меня в токарке чем твёрже и вязче дерево тем лучше - клён почти идеал, дуб в конце списка твёрдых листв. пород. Пород красного дерева очень много - делайте выводы RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Mr.Michael - 31-12-2013 17:08 (31-12-2013 16:48)alex23 писал(а): Лиру в древности делали из дуба и сосны.Рояль например из чугуна сделан (рама для натяжения струн) и это, надюсь, понятно. Думаю, что для лиры, как для струнного щипкового иструмента тоже необходима была определённая жесткость, поэтому в античные времена был применён дуб, возможно сейчас применили бы аллюминий с какими-нибудь пластиками. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - doom - 31-12-2013 17:09 (31-12-2013 17:08)turner писал(а): А для меня в токарке чем твёрже и вязче дерево тем лучше - клён почти идеал, дуб в конце списка твёрдых листв. пород.Дуб был всегда твёрже клёна ![]() ![]() (31-12-2013 17:06)koba писал(а):Я не пробовал красное дерево.Если честно,то мне не нравится его энергетика.(30-12-2013 21:56)doom писал(а): Из личного опыта(многолетнего)Костя, а как красное дерево? ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - alex23 - 31-12-2013 17:21 (31-12-2013 17:08)Mr.Michael писал(а):Рояль сделан из дерева, а чугунная в нем дека, а не рама для натяжения. Тем рояль и пианино от арфы и отличаются.(31-12-2013 16:48)alex23 писал(а): Лиру в древности делали из дуба и сосны.Рояль например из чугуна сделан (рама для натяжения струн) и это, надюсь, понятно. Думаю, что для лиры, как для струнного щипкового иструмента тоже необходима была определённая жесткость, поэтому в античные времена был применён дуб, возможно сейчас применили бы аллюминий с какими-нибудь пластиками. |