![]() |
Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) (/thread-7930.html) |
Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Вячеслав - 26-01-2010 11:24 (25-01-2010 21:49)cosmos link писал(а):интересно было бы узнать: разработка чья Вячеслава или с Веги СерджиоТ? ... вроде по картинке не СерджиоТНет, это не SergioT. Разработка моя. Естественно, что использовал опыт построения ЦАП других разработчиков, но данная конструкция сделана полностью мной. На той же Веге есть ветка, где меня критиковали и помогали в разработке схемы и платы ФАПЧ с ГУН. Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - cosmos - 26-01-2010 12:20 (26-01-2010 11:24)Вячеслав link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=10930.msg341249#msg341249 date=1264445347]Нет, это не SergioT. Разработка моя. Естественно, что использовал опыт построения ЦАП других разработчиков, но данная конструкция сделана полностью мной. На той же Веге есть ветка, где меня критиковали и помогали в разработке схемы и платы ФАПЧ с ГУН. [/quote]Вячеслав, а Вы проделали эту работу для себя или с возможностью продавать изделия? Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Вячеслав - 26-01-2010 15:14 (26-01-2010 12:20)cosmos link писал(а):Вячеслав, а Вы проделали эту работу для себя или с возможностью продавать изделия?В первую очередь делал для себя, мне это нравится, мне это интересно - и сам процесс и результат. Что касается возможности продавать, то смотря что Вы вкладываете в это понятие - если хорошее звучание, конструктив, внешний вид, внутренний монтаж, ремонтопригодность, тех. поддержка, повторяемость, то да - стрался все это сделать на уровне. Если какие-то традиционные "коммерческие примочки", типа максимально возможное количество всевозможных входов-выходов, поддержка всех форматов по входу от 16-ти до 24-х бит и от 44,1 до 192 кГц - то нет, ничего этого в моем ЦАП нет - минимум возможных вариантов входов и всего один поддерживаемый формат по входу - 16 бит 44,1 кГц. Хотел реализовать не совсем традиционный в широких кругах цапостроителей подход - реклок от ГУН с ФАПЧ для минимизации разницы в звуке при подключении по разным входам и от разных источников. Хотя, справедливости ради должен сказать, что такой подход тоже в какой-то степени "коммерческий", поскольку есть и реклок, но и не требует вмешательства в источник. Но такой подход накладывает ограничения, о которых писал выше. Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - SVS - 26-01-2010 18:26 В Киеве есть место, куда можно придти со своим ЦАПом или корректором и послушать на приличной аппаратуре? Или сговорившись с обладателем аналогичного творения сравнить их. Летом кто-то грозился устроить что-то подобное, но ... Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - vltk - 29-01-2010 02:33 Продуктом года и победителем в своей номинации - цифровых пребразователей, по результатам 2009, голосованием всех членов редакции Стереофил, стал юсб ЦАП: Ayre Acoustics QB-9 USB D/A converter - The Best Product Of The 2009 Цена его по стереофилу 2500долларов, т.е. будет США дешевле. Единодушие здесь вряд ли рекламно купленное. Должен быть очень интересным продуктом. Кто первый привезет и отпишется о впечатлениях? Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 29-01-2010 13:32 (29-01-2010 02:33)vltk link писал(а):Продуктом года и победителем в своей номинации - цифровых пребразователей, по результатам 2009, голосованием всех членов редакции Стереофил, стал юсб ЦАП:я слушал их плеер (он по-моему единственный) оставил очень приятное впечатление, но не более того что-то типа EAR Acute или Resolution Opus21 Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - vltk - 29-01-2010 14:46 У них много плейеров. По сравнению со всей старой линейкой здесь очень много инноваций. Все описано подробно с тестом и по звуку и по измерениям в Стереофиле № 9 за 2009. Совершенно новая микросхема юсб приемника с лицензируемой прошивкой. С необычным асинхронным преобразованием. Новый (новые принципы) перестраиваемый цифровой фильтр полная оптическая развязка юсб преобразователя от РС. Вещь очень интересная - это не 5 и 7 предыдущие проигрыватели. Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Bimber - 29-01-2010 22:12 (29-01-2010 14:46)vltk link писал(а):У них много плейеров. По сравнению со всей старой линейкой здесь очень много инноваций. Все описано подробно с тестом и по звуку и по измерениям в Стереофиле № 9 за 2009. Совершенно новая микросхема юсб приемника с лицензируемой прошивкой. С необычным асинхронным преобразованием. Новый (новые принципы) перестраиваемый цифровой фильтр полная оптическая развязка юсб преобразователя от РС. Вещь очень интересная - это не 5 и 7 предыдущие проигрыватели.Вся эта юсб-тема ![]() ![]() ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - unclesam - 04-01-2011 18:33 Кто-то, вроде бы, спрашивал, что внутри железной коробочки у Dodson Audio ? Вот попалась. ( Dodson Audio 217 МК 2-D ). Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Znoy - 04-01-2011 19:51 (04-01-2011 18:33)unclesam link писал(а):Кто-то, вроде бы, спрашивал, что внутри железной коробочки у Dodson Audio ?Он модульный, там может много чего меняться. У Вас на фото приемник, а тут еще фото: http://www.head-case.org/forums/home-source-components/6744-dodson-da-217-mk-ii-d.html Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - синоптик - 04-01-2011 20:03 хочу музкальный ЦАП = Тоже самое что желать кусок сочной отбивной из фарша мельчайшего помола..... смиритесь что и фарш- мясо.... тогда вам подойдет любая мясорубка - чистая и с острыми ножами.... Только вот и мясо не всё годится для помола.... грубая рок говядина- на УРА..... а вот нежное тело рака краба мидии и устрицы - увы.... не та структура.... джаз вокализ классика- тяжелы для Хорошей оцифровки- хотя чаще всего и демонстрируются как образчики хайэнду в записях на цифре.... ИМХО Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - OZ - 04-01-2011 20:16 А что есть такое крайне недорогое, чтобы по юсб были настоящие 24 бита/192 кГц? Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - unclesam - 04-01-2011 23:51 (04-01-2011 19:51)Znoy link писал(а):[quote author=unclesam link=topic=10930.msg585569#msg585569 date=1294155190]Он модульный, там может много чего меняться. У Вас на фото приемник, а тут еще фото: http://www.head-case.org/forums/home-source-components/6744-dodson-da-217-mk-ii-d.html [/quote] Знаю, что по "Софту" его можно апгрейдить до 218 модели. Но делать это надо у производителя!!! |