![]() |
Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики (/thread-5712.html) |
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 03-05-2009 21:05 про шунтирующую емкость в катоде - оччень нагляядна статья про разные варианты включения 6SN7 в Вестнике АРА. Обективно - быват варианты включения, где можно без кондера в катоде обойтсиь, но в большинствве традиционных схем БЕЗ кондера мне категорически не нравятся как объективные, так и субьективные моменты ![]() впрочем, на слух и цвет... опять же - со временем, может быть, у любителей резистора БЕЗ кондера точки зрения могут поменятся ![]() Впрочем, есть еще другие варианты - емкость между В+ и катодом, говорят, еще лучше ![]() Хотя, я бы шел вообще другим путем - проще нейтрализовать освновную причину - убрать резистор из катода ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 04-05-2009 08:55 (03-05-2009 21:05)Михайло link писал(а):про шунтирующую емкость в катоде - оччень нагляядна статья про разные варианты включения 6SN7 в Вестнике АРА.Миша, так ? Не ? Кстати, можно сюда 6П14П, без изменения номиналов элементов схемы ставить ? Мне если чесно, немного страшновато лампочку включать, раньше в катоде 120 оммов было, а теперь 1ом... Бррр... ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 04-05-2009 09:01 Вы бы лучше у автора - Манакова на Аудиопортале спросили Или просто почитали - там всё расписано Схемы Манакова отработаны до "звона" Включайте смело Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Serega - 04-05-2009 12:32 (04-05-2009 08:55)asmodiuc link писал(а):Мне если чесно, немного страшновато лампочку включать, раньше в катоде 120 оммов было, а теперь 1ом... Бррр...Так даже в названии файла написано - схема с фиксированным смещением - подаётся отрицательный потенциал на сетку, а 120 Ом ставится при автоматическом смещении, когда сетка на земле, а потенциал катода относительно сетки будет выше, на величину U=I[sub]катода[/sub]*R[sub]катода[/sub]. А тот резистор в 1 ом на режим лампы практически не влияет, слишком малая величина... Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Serega - 04-05-2009 12:43 (03-05-2009 17:17)Konica link писал(а):А я вот катодный резистор вообще не шунтируюСмотря какая лампа и какой режим. По-всякому бывает и так лучше и этак. В любом случае - конденсатор убирает ООС, без конденсатора каскад с автосмещением будет работать с ООС. С фиксированным смещением ООС вообще нет, хотя появляется конденсатор в сетке. Я одно время пробовал тоже всякие кондёры, потом пробовал фиксу, потом фиксу с батарейкой, пока не стал пользовать конденсаторы оскон и старые фрако-филипс-рое и автосмещение... ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 04-05-2009 13:10 О, привет Сережа ! Пасибо за консультешн... ![]() А то меня уже тут некоторые, хотели в ссылку, в Сибирь на каторгу сослать... К Манакову на Аудио-портал :`( Я с нашего форума, тока на экскурсии хожу в другие форумы. Сидел вот и думал, неужели наш форум чем-то хуже других, и неужели нихто меня дома не проконсультирует... ![]() Макс ! Это ни в коем случае низя флудом считать. ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Serega - 04-05-2009 13:15 (04-05-2009 12:58)asmodiuc link писал(а):Сидел вот и думал, неужели наш форум чем-то хуже других, и неужели нихто меня дома не проконсультирует...Лучшего всего найти справочник по ламповой схемотехнике - там впринципе всё достаточно хорошо расписано, какие бывают режимы и схемы включения, за последнее время ничего нового не изобрели, ну разве некоторые вариации, но всё-равно работающие всё по тем же принципам. Там тех режимов и схем включения - на день ненапряжного изучения, зато потом гораздо легче ориентироваться ![]() ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 04-05-2009 15:39 вот такая она 5842 http://www.scottbecker.net/tube/sheets/009/5/5842.pdf http://www.scottbecker.net/tube/sheets/138/5/5842.pdf Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 16-05-2009 21:24 Чето однотактная тема здохла..... ![]() нехорошо вот собственно, по случаю весеннего обострения порылся в "аналах" и подобрал тары для ностальгических летних экспериментов... ПС: КТшка, чтоб примерно прикинуть габарит (для тех кто не знает) ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 16-05-2009 22:45 6ф6 интересна, но лучше совсем старых выпусков. ну, или там, РСА ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 16-05-2009 22:52 (16-05-2009 22:45)Михайло link писал(а):6ф6 интересна, но лучше совсем старых выпусков. ну, или там, РСАага.... в драйвер ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 17-05-2009 10:13 не обязательно в драйвер. сама по себе лампадка очень музыкальная. можно и небольшой СЕ ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 17-05-2009 16:45 (17-05-2009 10:13)Михайло link писал(а):не обязательно в драйвер. сама по себе лампадка очень музыкальная. можно и небольшой СЕмне меньше 10вт нет смысла ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Huboy - 17-05-2009 16:58 (03-05-2009 20:50)diletant-007 link писал(а):Акустика самодельная,ящики на заказ около ста килограм весом.Пищалка...не знаю точное название,хозяин с компом не дружит,позже его сын скинет мне точное название модели,вертикальная прорезь из которой выглядывает такой стеклянный рассекатель.Середина бумага,говорит,на альнико.Низ большой,белого цвета динамик,из целюлозы,подвес родной поролон.Второй низкочастотник пассивный,на резине.Такая пищалка? http://www.classicaudio.ru/images/review/acoustic/077.jpg Это 077. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - diletant-007 - 17-05-2009 20:41 Да,пищалка точно такая ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 17-05-2009 21:18 а как народ относится к однотактным предам? Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Eugene. - 17-05-2009 21:23 А что Вы имеете в виду? С уважением. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 17-05-2009 21:37 усилительный каскад на триоде с SE трансом в аноде Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 17-05-2009 21:47 (17-05-2009 21:37)Александр Карелин link писал(а):усилительный каскад на триоде с SE трансом в анодеА можно схемотехнику посмотреть однотактного преда ? ![]() По поводу транса в аноде сомневаюсь... Простоты повторения такого преда, он не добавляет... ![]() Хотя... Ну незнаю... Говорите... Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Александр Карелин - 17-05-2009 22:17 yw что-то вроде изображенного на 11-12стр http://audiodocs.ru/Tubes/Vacuum_tube_valley/VTV10.rar хотя сама эта схема мне не нравится |