![]() |
Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей (/thread-43648.html) |
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - oleksa - 27-12-2011 12:08 (26-12-2011 01:18)oommeenn писал(а): .... Догматики потому всегда и и воинствующие, что кроме догм ничего не имеют и расставание с догмами для них душевный крах. ![]() Слушаюшие своими ушами познают мир. А теоретики оперируют своими научными догмами. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Victor-Blues - 27-12-2011 12:53 Хлопцы, всё вышесказанное было бы справедливо, только если бы мы слушали, ну скажем, шум дождя, раскаты грома, "живой" вокал и т.п., то есть, природные звуки. Но ведь мы слушаем аудиокомпоненты со всей их "начинкой" и кабели в том числе, изготовленные согласно расчётам всё тех же "ненавистных" теоретиков, сделанных на базе имеющихся научных знаний.... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - UncleStas123 - 27-12-2011 13:11 (27-12-2011 12:53)Victor-Blues писал(а): ...мы слушаем [b]аудиокомпоненты со всей их "начинкой" и кабели в том числе, изготовленные согласно расчётам всё тех же "ненавистных" теоретиков, сделанных на базе имеющихся научных знаний....И какое отношение к этому имеют наши здешние "теоретики"? ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Юрий11 - 27-12-2011 13:49 Хорошие аудиокомпоненты, в том числе и кабеля, так же как и музыкальные инструменты, делаются прежде всего теми, кто умеет слушать и разбирается ьольше в музыке, нежели в электронике, а теории там с гулькин нос. Посчитать ёмкость, волновое сопротивление и прочую билиберду совсем не сложно. Терии, тем более претендующей на науку, в звуке практически нет. Самое сложное, что есть в звуковом тракте, это фильтры высоких порядков в АС, всё остальное можно изучить и в радиокружке... Главное, это умение слушать!!!!!!!!!!!!!! А результаты всяких там измерений приводят больше для рекламы и солидности, нежели для для отражения звуковых качеств. Самое страшное, это знания + полное отсутствие реального опыта работы со звуком, что мы видим на примере Рокки. Такие подходы ведут в сторону противоположную хорошим результатам! Его величество ЗВУК этого не прощает. Бездушная технократия - смерть для звука! Проверено неоднократно. По этому в большинстве случаев лампа лучше транзистора, биполяр лучше полевика, винил лучше СД, бобина лучше винила, ширик луше 3-х полоски, предыдущее изделие лучше последующего несмотря на параметры и измерения, которых жаждут Рокки и К. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - maxbor - 27-12-2011 16:31 Юрий11 Ваш огромный "практический" опыт помог вам сделать хотя-бы один удачный усилитель прослушанный и положительно оцененный людьми с этого форума? К примеру "теоретики" Groove и Eugene - могут похвалиться достижениями в готовых изделиях - а вы только громкими подписями... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - vrtal - 27-12-2011 16:39 Вот сижу читаю эту тему дня 3 , некоторые цитаты "плюсую", а мне тут некто "самый умный и грамотный "-5" за невежество. ХЕЗ - что у кого в котелке ![]() ![]() ![]() Интересно кому еще "плюсанули" с барского плеча ? RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Юрий11 - 27-12-2011 16:43 maxbor Просто я не прошу писать отзывы о своих изделиях. Да и друзья мои не очень то любят форумы. Но если интересно, то вот к примеру https://hi-fi-forum.net/thread-34908.html пост 34. Вообще-то сделать сложнее, чем продать. Да и проблем других хватает в, настоящее время я не много делаю. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 27-12-2011 16:51 Я заметил во всей этой истории, что сторонники гипотезы присутствия эффекта прогрева, да и вообще, кабелей боятся как чёрт ладана таких вещей: физика, психоакустика, плацебо. Панически не воспринимают введение в слепой тест двух одинаковых кабелей... (а ведь если вдруг зазвучат по-разному, можно сказать - "не прогретый" или "двух одинаково звучащих кабелей не существует"). (27-12-2011 16:39)vrtal писал(а): Интересно кому еще "плюсанули" с барского плеча ?Это "отрыжка" предыдущего режима. Более того, раньше можно было репутацию многократно выставлять. Некоторая группа людей договаривалась по личке или ещё как, и все дружно выставляли минусы "за компанию". И так по нескольку раз. Были случаи, когда администрация подтирала минусы членов этой группы, полученные вследствии таких разборок. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Юрий11 - 27-12-2011 17:04 Двух одинаковых по звуку кабелей действительно не существует. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - vrtal - 27-12-2011 17:08 (27-12-2011 16:51)owlman писал(а): Я заметил во всей этой истории, что сторонники гипотезы присутствия эффекта прогрева, да и вообще, кабелей боятся как чёрт ладана таких вещей: физика, психоакустика, плацебо.ну это тогда волчары позорные..... если компанией налетают со спины. Надеюсь "отрыжку" грамотный гастроэнтеролог излечит со временем ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Yuri S - 27-12-2011 17:09 (27-12-2011 16:51)owlman писал(а): Я заметил во всей этой истории, что сторонники гипотезы присутствия эффекта прогрева, да и вообще, кабелей боятся как чёрт ладана таких вещей: физика, психоакустика, плацебо.Это здесь не при чем. Все равно как Вас называть хамом, негодяем и подлецом. (27-12-2011 16:43)Юрий11 писал(а): maxbor Просто я не прошу писать отзывы о своих изделиях. Да и друзья мои не очень то любят форумы. Но если интересно, то вот к примеру https://hi-fi-forum.net/thread-34908.html пост 34.Не партесь с оправданием. У Вас есть работы, в отличии от многих других. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 27-12-2011 17:14 (27-12-2011 17:04)Юрий11 писал(а): Двух одинаковых по звуку кабелей действительно не существует.вера в кабели незыблема ![]() Т.е., вы считаете, что если взять и прослушать 2 межблочника из одной партии на очень хорошей аппаратуре, будет вероятность услышать различия? (27-12-2011 17:08)vrtal писал(а): .... если компанией налетают со спины. Надеюсь "отрыжку" грамотный гастроэнтеролог излечит со временемПрактически излечили. Как минимум, очаг воспаления удалён. (27-12-2011 17:09)Yuri S писал(а):Учитывая, что данные эпитеты не имеют ничего общего со мной, кто-то заврался.(27-12-2011 16:51)owlman писал(а): Я заметил во всей этой истории, что сторонники гипотезы присутствия эффекта прогрева, да и вообще, кабелей боятся как чёрт ладана таких вещей: физика, психоакустика, плацебо.Это здесь не при чем. Все равно как Вас называть хамом, негодяем и подлецом. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Юрий11 - 27-12-2011 17:15 Да, будут отличия! Как это ни парадоксально. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 27-12-2011 17:19 (27-12-2011 17:15)Юрий11 писал(а): Да, будут отличия! Как это ни парадоксально.Такие отличия вполне объясняются эффектом плацебо. Наличие такого эффекта не опровергнуто. Поэтому, следуя принципу Оккама, разумно рассматривать плацебо, как правильную гипотезу ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 27-12-2011 17:27 Походу, прицнип в этой ветке намечается только один - "Всертися, але не здатися!" ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - doom - 27-12-2011 17:29 олмэн!!Не надоело писать свой бред ![]() ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 27-12-2011 17:31 "Всрався, а не піддався"... (27-12-2011 17:27)K.V.V. писал(а): Походу, прицнип в этой ветке намечается только один -Виталий, такую провокационную и взрывоопасную темку начали, а сами в стороне. Вам нужно приз выдать за самый искуссный троллинг! (27-12-2011 17:29)doom писал(а): олмэн!!Не надоело писать свой бредСчитаете, что эффект плацебо и его применимость к т.н. тестированию - бред?.. Тогда психиатра точно не хватает ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - quadrokot - 27-12-2011 17:43 "Я заметил во всей этой истории, что сторонники гипотезы присутствия эффекта прогрева, да и вообще, кабелей боятся как чёрт ладана таких вещей: физика, психоакустика, плацебо." Я,например не боюсь. ![]() Хотелось бы узнать,как Вы,owlman,объясните эффект плацебо с точки зрения физики? ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 27-12-2011 17:46 Физика не объясняет психологических явлений. И, quadrokot, не занимайтесь провокациями. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - quadrokot - 27-12-2011 17:50 Детский сад ![]() С Наступающим ![]() |