![]() |
Хорошее Вино - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Хорошее Вино (/thread-22842.html) |
RE: Хорошее Вино - SolAndr - 06-08-2021 11:48 Наверное хорошее судя по крутому названию Вино Коктебель Монте Блан бел. п/сл. (0,75) за 36грн. ![]() RE: Хорошее Вино - artshop - 06-08-2021 13:43 Для любителей домашних вин... Есть у меня знакомый, ин - молдаван, из потомственной семьи виноделов. Виноматериал закупал сам, на виноградниках в Крыму. Про технологию знает просто все! Подвал в доме в Инкермане был с постоянной температурой, вина делал весьма приличные! Были даже 5-летние... Устроили мы с супругой ему как то дегустацию... Пару его лучших вин, одна Массандра, та, что у них лучшая. Перекоркованная при продаже, и простейшее Кастелло Банфи кьянти я привез. Резюме: - Массандру вылили в рукомойник, кьянти выпили с удовольствием, а вот мой знакомый больше вина в жизни не делал! Прозрел! А ведь правда... Зачем что то делать плохое для себя, если есть хорошее под рукой? .... от такие дела.... RE: Хорошее Вино - Victor062019 - 06-08-2021 16:49 >Домашнее вино, иногда бывает, довольно приятное, ароматное, пьется с удовольствием. Но пить его можно только малыми дозами, перед коньячком Это зачем так? По мне так либо/либо. Разделаю ваше уважение к чистому спирту, но в части вина не совсем. >а вот мой знакомый больше вина в жизни не делал Удивляюсь как он столько лет терпел, пока вас не встретил ![]() RE: Хорошее Вино - AlTair_SPb - 06-08-2021 17:21 (06-08-2021 13:43)artshop писал(а): а вот мой знакомый больше вина в жизни не делал!Вы просто генератор гениальных идей. Продайте идею итальянцам, пущай запускают коммивояжёров в винные регионы нашего бывшего Союза (Крым, Молдова и т.п.) со своими винами и путь в итоге разоряют местных производителей вин в пользу покупки их продукции. Сказочник Вы наш ![]() Я ничего не хочу говорить про южный, северный и пр. склоны где вызревает виноград, достаточно понимать что есть сорта адаптированные к конкретному региону и соотв. климатические условия для них. Можно не благодарить, а достаточно понимать это. RE: Хорошее Вино - Made in USSR - 06-08-2021 19:52 история с виноделом странная ....... все нормальные виноделы пили фабричное вино и знают его вкус ,что его так торкнуло - непонятно . ------- как то в году 94-95 я с друзьями сидел в широко известном "ласточкином гнезде " . там нас обслуживали официанты и главным там был худосочный взрослый мужчина ( он там всю жизнь проработал его ВСЕ кто там был должны знать ) к сожалению не помню имени. Я заказал с погребов Мускат Массандра Белый Красного Камня 1957 года и еще какое то ШИКАРНОЕ вино 1937 года ( есть видео этого события снятого мною на видеокамеру , надо пересмотреть и тогда вспомню ) . цена за вина в то убитое "разрухой время" была высокая . одну бутылку 37 (года ) мы продегустировали там же . помню этот кайф до сих пор ![]() этот сомелье нам часа полтора рассказывал про историю замка , вина и тп. Мускат Массандра Белый Красного Камня 1957 мы распили у приятеля на годовщине его дочери , что тоже нам доставило нам удовольствия. --------------- про кьянти...таки да хорошее вино . пил в то воскресенье на даче под стейк из телятины. [attachment=1199596][attachment=1199597] RE: Хорошее Вино - Олег68 - 06-08-2021 20:12 Та, мне в прошлом году прям из бочки наразлив в Затоке пытались угостить Белым Красного Камня ![]() На мой обалделый вопрос ОТКУДА ![]() ![]() Ну и дальше сам дурак и чеши отсюда тоже умник нашёлся ![]() Я например Мадеру для себя открыл именно через дегустацию в Массандра ![]() RE: Хорошее Вино - AlTair_SPb - 06-08-2021 21:06 Кстати, про коньяк из Крыма и Затоку с вином оттуда-же. Когда "высокий" сезон в Затоке, там впарят что угодно. Никого не пытаюсь обидеть, но это место для пребывания на море не как не пересекается с такими винами. Тут из этих двух компонентов что-то лишнее. И про коньяк из Крыма. Есть у меня приятель из Киева у которого я брал технику и он мне при личной встрече у него дома, любезно подогнал 1.5 литра крымского коньячка. Уже дома распробовал, зело понравился и даже знакомые ребята коих угостил - оценили. Потом ещё раз от него получил за услугу от него ещё литр. Понравился ещё больше. Как говорят - вошёл во вкус )) Как его к нам возят, это отдельная история, но..... ничего невозможного нет! RE: Хорошее Вино - Made in USSR - 06-08-2021 21:24 здесь про вино . причем тут коньяк ? я тоже люблю порой немного хорошего выпить коньячку ,к примеру Martell Cordon Blue но тут про ВИНО. RE: Хорошее Вино - AlTair_SPb - 06-08-2021 21:32 (06-08-2021 21:24)Made in USSR писал(а): здесь про вино . причем тут коньяк ?Первое - (не борщ) коснулись вина из Крыма. О чём я упомянул в связке с вином. И второе - (не пюре) коньяк и вино однопроизводное от винограда. Есть желание, можно создать соотв. тему (если её нет) на форуме. RE: Хорошее Вино - Made in USSR - 06-08-2021 21:42 я по коньякам не большой спец. да и не пью уже их почти. бутылку Cordon Blue пил год ![]() RE: Хорошее Вино - ariess1 - 12-08-2021 08:47 Бывальщина из серии, массандру вылили куда-то, и что, вы собирались сравнивать крепленое вино с сухим потомственномолдавским? У Массандры были прекрасные хересы, не классика, но мне нравились больше классики. RE: Хорошее Вино - DinaKoshitsa - 28-01-2022 13:19 Под вино отлично подойдет как никак приготовленное мясо)) Делюсь рецептом: Берём кусок свинины где-то 1,5кг, чеснок, розмарин, картофель, лук. Чистим картошку, нарезаем лук. Мясо перчим, смешиваем соевый соус с чесноком и розмарином и смазываем, ставим настояться минут 15. И пока духовка греется - выкладываем картошку в форму, туда же наливаем масло, перчим и добавляем специи. После кладём лук, именно на картошку (и вообще выкладывайть нужно только так, чтобы сок стекал на лук и после картоху). Мясо выкладываем и накрывем всё фольгой после чего ставим в духовку на час, где-то за 15 минут достать нужно и открыть форму, чтобы мясо немного подрумянилось . RE: Хорошее Вино - Audio Fanat - 28-01-2022 13:41 А мне очень понравилось массандровское Бастардо. Пробовал его в 1982-м в Гурзуфе. А потом приехал домой, а тут в небольшом винном магазинчике увидел это же вино. Думаю туда случайно ящик завезли. По цене оно было раза в 3 дороже 77-го портывейна поэтому его никто не покупал. Вкус тот же что был и в Гурзуфе. Короче, я его регулярно покупал перед работой, когда шёл в ночную смену. Пока всё не выкупил. ![]() RE: Хорошее Вино - DinaKoshitsa - 28-01-2022 14:10 Если вот открыто, то у меня муж очень любит вино, я же по коньяку больше) Но готовлю часто по вечерам, особенно когда сделали камин уличный. Брали как-то Clos Vougeot Grand 17 года, чисто попробовать и признаюсь вообще не заметила разницы)) В цене конечно существенно видно, а вот на вкус ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Хорошее Вино - blind - 28-01-2022 14:20 Цитата:...бывает.... год, емнип. - 98/99 .... в Одессе попал на водку "Одесса 200" - судя по антуражу - "лимитед эдишн", что содержимое, что содержащее - помню до сих пор!!!! так, об про што, собсно, это я: "а, да!..." - подкатил очень удачно расплат за халтуру - выбрал весь остаток в магазинчике (цельных полтора яшшшшика - все, что оставалось на тот момент.... ![]() RE: Хорошее Вино - Audio Fanat - 28-01-2022 15:06 И шо, всю выжрали ? ![]() RE: Хорошее Вино - nashua - 28-01-2022 15:12 А что, смотреть на нее что ли? Наливай да пей! RE: Хорошее Вино - Audio Fanat - 28-01-2022 15:19 Это да. Я когда пятилитровую баклажку спирта покупаю, тоеё больше чем на месяц не хватает. ![]() RE: Хорошее Вино - blind - 29-01-2022 13:27 (28-01-2022 15:06)Audio Fanat писал(а): И шо, всю выжрали ?такой продукт не жрут ![]() ![]() ![]() RE: Хорошее Вино - nashua - 29-01-2022 15:45 (28-01-2022 15:19)Audio Fanat писал(а): Это да. Я когда пятилитровую баклажку спирта покупаю, тоеё больше чем на месяц не хватает.Свое производство осваивай. Тогда потребление в разы увеличить можно (06-08-2021 13:43)artshop писал(а): Для любителей домашних вин...Сбраживать самому, в кустарных условиях и брать готовый виноматериал, это принципиально разные вещи Цитата:Виноматериал ( виноматериал) — отраслевой винодельческий термин, обозначающий натуральное вино, полученное после сезона переработки винограда путем полного или неполного сбраживания ягод винограда или виноградного сока. |