![]() |
Хорошее Вино - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Хорошее Вино (/thread-22842.html) |
RE: Хорошее Вино - artshop - 05-08-2021 17:06 Конечно могу! При дегустации сухих вин, выдают карту. Ну..., или просто обсуждают... Определяющим параметрами являются нос (аромат), атака, вкус и послевкусие. Ещё готовность, баланс, потенциал. Потенциал сухого бутилированного вина при дегустации можно определить весьма точно на следующий день, по остаткам в деканторе. При дегустации шампаня, выясняют только один вопрос - органолептика. Просто интегральное восприятие, в основном имеется ввиду качество пузырьков.... ------ Задавайте вопросы дальше! Люблю агрессивное невежество мордой в стол ложить! ![]() RE: Хорошее Вино - Гаруспик - 05-08-2021 17:12 (05-08-2021 17:06)artshop писал(а): Определяющим параметрами являются нос (аромат), атака, вкус и послевкусие.Это органолептические параметры. Так где объяснения? RE: Хорошее Вино - artshop - 05-08-2021 17:20 ...господи... Откуда такое непонимание? Вы мой пост выше читали? Хоть зачатки мыслительной деятельности есть? Я то понимаю, что то, что пишу о вине - для Вас, как филькина грамота! Но надо работать над собой!!!! ------ Один "несведущий" способен задать сотню вопросов, на которые не ответит сотня мудрецов! ------ Гаруспик, усбагойся! Напиши чего о вине!!!!!!! Обо мне есть кому на форуме писать, уж поверь! RE: Хорошее Вино - Гаруспик - 05-08-2021 17:42 Понятно, уже съезд. Артшоп - учи русский и умей не втягиваться дискуссию, где тебя "приложат мордой об стол" © ты Повторяю - органалептический анализ это вообще единственный метод оценки качества вина. Других просто не придумало человечество. Или я что-то пропустил и уже есть "измерения" вина? По теме - мне всегда нравилось попсовое Чили. А именно продукция Concha y Toro. Самое известное вино среднего уровня у них это Casiliero Del Diablo. Недавно у них появилась серия reserva especial за несущественно бОльшие деньги (гривен на 50 дороже, ) И это самый большой прирост качества за полтишок, что я встречал. RE: Хорошее Вино - artshop - 05-08-2021 17:46 ОрганОлептический анилиз... Учу я, потихоньку! ![]() Уж лет 20, как учу! [attachment=1199506] А вот фото с последней дегустации на мой ДР... Уже пожалел денег на Бароло, или Брунелло де Мольтанчино. Про Квинтарелли..., вааще промолчу... [attachment=1199505] ------ По Чили... Я его не употребляю... Вина из долин, низкого качества. Для умощнения потенциала, и завоевания рынка - Чили используют присадки. Честность в том, что они этого не скрывают. Вина жесткие, рваные.... Есть, конечно, исключения. Та же Якашуйя. Но зуб даю, мало есть людей с пониманием, чтобы купить за $50 бутылку "ун примо", чтобы открыть её не раньше, чем через 10 лет. Резерва (я уверен, что Вы не в курсе этого модернистского строя вина), не спасает Чили! RE: Хорошее Вино - nashua - 05-08-2021 18:01 Могу только порадоваться за вас, что выбор вас устраивает ![]() RE: Хорошее Вино - artshop - 05-08-2021 18:32 А че? Если бы Гаруспик в вине разбирался..., да имел деньги..., да имел погреб с контролем температуры... Закупил бы в 2000-х Кюве Александр в асортименте, или Тарапаку... Все Чили, кстати... Был бы сейчас спецом..., да на белом коне!!!! ![]() ---- ...хотя... Имел бы он мозги..., да гонору поменьше..., я бы ему посоветовал совсем другое! RE: Хорошее Вино - Гаруспик - 05-08-2021 19:21 Так как мозги у меня есть (а благосостоянием кичиться действительно моветон), то советов никаких от вас принимать не собираюсь. RE: Хорошее Вино - artshop - 05-08-2021 20:43 Тогда ждем вопросы! По органолептике! ... это чтобы Паркера не читать по ночам, и не ударить мордой в стол, по незнанию... ![]() (05-08-2021 16:15)Гаруспик писал(а): Артшоп, у вас есть омерзительная черта - после того, как вы сморозите глупость ( в данной теме об органолептике) вы не признаете ошибку и даже не затыкаетесь. Вы идете в атаку на личность оппонента и всех обзываете нубами по одному и тому же сценариюЖду извинений, просвестионал... Если нет - то сами знаете, как назвать Ваше поведение в этой теме.... RE: Хорошее Вино - Nekrozov - 05-08-2021 21:35 Опять мимо ворот. Чемпион. RE: Хорошее Вино - Don Cornelius - 05-08-2021 22:36 Отвратительнее вина только брага и слабоалкогольные синтетические напитки, типа лонгера. Все побочные продукты брожения остаются в нем - легкие и тяжелые. Минимальное опьянение при максимальной головной боли. Напиток снобов в плохом смысле этого слова. Закатывая глаза и оттопыривая мизинчик любители бухануть как бы оправдывают свою поганую привычку, позиционируя ее как элитное хобби. Я за то, чтобы называть вещи своими именами. Если бухать - то от продуктов дистилляции вреда намного меньше, а опьянение сильнее. Вот только не надо сейчас рассказывать, про неимоверные вкусовые качества вина, ради которых его якобы и пьют. Пьют его ради опьянения и это факт. RE: Хорошее Вино - Made in USSR - 05-08-2021 23:01 ![]() RE: Хорошее Вино - AlTair_SPb - 06-08-2021 00:07 Ну нет у нас культуры пития вина, как бы кто-то отдельно не пыжился. Ну если кто-то решил что он "состоялся" на этом поприще, ну так тому быть. Скажу своё - мне практически любое бутилированное вино непонятно априори. Это разводилово на деньги. Читать и не переставать умиляться. Они и с выдержкой и специальный отстой в градусах к горизонту, и в нужный момент сняли с излишков винных дрожжей и осадка... Сидя в глубинке (от нормальных виноградников) и покупая вино в крутых (якобы) магазах и тешить себя и публику этими покупками, и при этом говорить, что это инвестиции.... Живу в достаточно приемлемом для вызревания винограда климате. Обожаю домашние вина. С магазинов (независимо от вывески) ничего не покупаю. Нас ипут, а мы крепчаем! © Покупайте в магазине, я же не против, а самое натуральное не там. P.S. Вино в целом не пью, кроме проверенного "домашнего". Водку уже.... ушёл из Большого Спорта. Деньги есть, можно и "сомелье" из себя изобразить. Но фуфло от этого лучше не станет. RE: Хорошее Вино - Made in USSR - 06-08-2021 00:15 домашнее вино в большистве случаях ернда полная , которое часто не то что пить нельзя ,а вообще опасно.( но есть конечно исключения ......редко ). RE: Хорошее Вино - AlTair_SPb - 06-08-2021 00:20 Редким (реже) бывает гуано от хренового вина. Видимо на это Вас личный опыт навёл. Вино делают многие, не все его продают в сетях, а это не показатель того, что оно хуже того, что продают в магазах и/или торговых площадках. Зачем мнее платить за "раскрутку"? RE: Хорошее Вино - Don Cornelius - 06-08-2021 01:47 (05-08-2021 23:01)Made in USSR писал(а):Почитайте про Руди Курниавани и его «коллег». Они молодцы, четко показали, какова истинная стоимость «культуры пития». RE: Хорошее Вино - Victor062019 - 06-08-2021 01:54 >Обожаю домашние вина. С магазинов (независимо от вывески) ничего не покупаю. именно, собственно и говорить неочем, если свой виноград и руки не кривые, еще древние греки знали, что свое лучше будет RE: Хорошее Вино - aslan - 06-08-2021 09:25 Тут все от технологии зависит. Если речь о домашнем вине, то все так как вы сказали. В заводских условиях используется дрожжевая монокультура, температура поддерживается +-0.5 градуса, используется хорошо отфильтрованный сок. Винопродукт выдерживается в высоких колонах, из которых отбирается только часть отстоявшегося вина. А сбраживание дома в бутылях, это брага для чачи RE: Хорошее Вино - artshop - 06-08-2021 11:25 Да.... ...договорились... В теме о хорошем вине разговор о домашнем неуместен, как по мне... Разве что назвать домашним вино с маленьких воноделен из традиционно винных регионов! RE: Хорошее Вино - nashua - 06-08-2021 11:42 Домашнее вино, иногда бывает, довольно приятное, ароматное, пьется с удовольствием. Но пить его можно только малыми дозами, перед коньячком |