![]() |
Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча (/thread-88215.html) |
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - arturius - 22-04-2014 18:30 (22-04-2014 18:01)Вадимыч писал(а): Яке відношення, до стелі 2,5м., має акустика Пілот?Вадимыч, если Вы проследите нить разговора, то речь идёт о энергетическом потоке и его направленности. Эта тема архи интересна из-за влияния музыкальных энергетических волн на эмоциональную составляющую в прослушивании музыки. Жаль, что мы с Вами этот вопрос не обсудили, во время прошлой встречи ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Serpens - 22-04-2014 18:51 Вадимыч, скажите, пожалуйста, кто из форумчан, тех, с которыми вы часто общаетесь, имеют право называться экспертами? Вот лично вы даете советы в разных темах, и складывается впечатление, что вы знаете об акустике все - и как построить рупор, и щит, и фазик, и ЗЯ, - все! Т.е. вы выступаете в роли эксперта. Расскажите, сколько систем стоимостью, ну хотя бы от десяти тысяч долларов, вы послушали. Какие вам понравились, какие нет, какую акустику вы можете привести как эталон (для себя). И не удаляйте сообщения, это не солидно. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - oleg2566 - 22-04-2014 19:56 (22-04-2014 18:30)arturius писал(а):Вопрос не важный, вопрос, как говорил "дедушка Ленин" "архиважный"(22-04-2014 18:01)Вадимыч писал(а): [b]Вадимыч, если Вы проследите нить разговора, то речь идёт о энергетическом потоке и его направленности. Эта тема архи интересна из-за влияния музыкальных энергетических волн на эмоциональную составляющую в прослушивании музыки. Жаль, что мы с Вами этот вопрос не обсудили, во время прошлой встречи ![]() Для этого надо еще раз подъехать к Сергею и обсудить, услышать пощупать ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - petr.solo1223 - 22-04-2014 20:33 (22-04-2014 18:51)serpens писал(а): И не удаляйте сообщения, это не солидно.солидно не сонидо сонидо не солидно ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - onv - 22-04-2014 20:35 (22-04-2014 17:35)serpens писал(а): Плиты + шипы еще 10 см, а высота потолка 2,5 м. Итого 150 на 100 см.А это совсем другое дело, как, впрочем, и метр от пола при 2,5 потолке. Провала на 69Гц не будет. А у пилот-баса сколько от пола центр ? RE: Акустика - Вадимыч - 22-04-2014 20:52 (22-04-2014 18:51)serpens писал(а): Вадимыч, скажите, пожалуйста, кто из форумчан, тех, с которыми вы часто общаетесь, имеют право называться экспертами?А чи солідно, писати непотріб в чужих гілках? ![]() По выделенному! Быть экспертом, это тяжелый труд! Я ленив ![]() ![]() Максимум, могу "ляпнуть" рекомендацию ИМХО! Остальное ... ![]() Если у вас сложилось мнение, что я знаю о акустике уСё ![]() ![]() ![]() Т.н. разочарую, уСё не знаю! И даже больше не знаю, чем знаю! Поэтому до сих пор в тоскной учебе и мучительных экспериментах! ![]() Вот всё мудрю - мудрю, когда же придёт истинное просветление? ![]() ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Serpens - 22-04-2014 21:06 Вадимыч, достичь просветления вам поможет слово из трех букв, но не то, что вы сразу подумали. ЛСД RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - oleg2566 - 22-04-2014 21:07 (22-04-2014 20:35)onv писал(а):Вадимыч, а-у.(22-04-2014 17:35)serpens писал(а): Плиты + шипы еще 10 см, а высота потолка 2,5 м. Итого 150 на 100 см.А это совсем другое дело, как, впрочем, и метр от пола при 2,5 потолке. Провала на 69Гц не будет. А у пилот-баса сколько от пола центр ? Размеры небольшие. (22-04-2014 18:51)serpens писал(а): Вадимыч, скажите, пожалуйста, кто из форумчан, тех, с которыми вы часто общаетесь, имеют право называться экспертами?Может быть не эксперты, просто люди что то слышавшие. При чем, наличие одного эксперта, еще не говорит о том, что данная им оценка какому либо девайсу, будет абсолютной истинной. Для разносторонней оценки качества определенного девайса, требуется наличие определенного количества экспертов. По другому, это называется форум, где мы собственно и находимся ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Karp - 22-04-2014 21:32 Сколько людей - столько и мнений, мне такой звук по душе,а Вадимыч говорит - это не правильно - это ВКУСОВЩИНА, а кто знает как должно быть и как надо? RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - etlik - 22-04-2014 21:42 все знают как, должно быть и все знают как надо, тоКа оно у всех своё, у всех разное ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - oleg2566 - 22-04-2014 22:01 (22-04-2014 21:42)etlik писал(а): все знают как должно быть и всем знают как надо, тока оно у всех своё, у всех разноеНемножко Серега тебя перефразирую ![]() Очень мало кто знает, как оно должно звучать, да и они, кто знает, моут заблуждаются. ![]() Допустим, при встречах форумчан, образовывается некое мнение, может быть временное. Но эта константа мнения, может преобладать некоторое время, а в определенный момент, может изменится, при появлении нового предмета восторга. Мир меняется с постоянной переменной ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Karp - 22-04-2014 22:02 Ответ один- берем билеты на концерт,кому какой по душе,и там слушаем МУЗЫКУ, и дай Бог чтоб звук Вам понравился,а то опять начнутся качели,то не так и это не эдак ![]() ![]() ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Serpens - 22-04-2014 22:38 К сожалению, очень много концертов, что по душе, в нашей стране не проводятся. Сегодня с огромным удовольствием послушал альбом в хай-резе KRAKAUER'S Ancestral Groove - CHECKPOINT - 2014. Дэвид Кракауэр - великолепнейший кларнетист, но что действительно доставило - это запись. Кларнет такой, как он есть - мягкий и резкий одновременно. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 22-04-2014 23:16 (22-04-2014 21:32)Karp писал(а): Сколько людей - столько и мнений, мне такой звук по душе,а Вадимыч говорит - это не правильно - это ВКУСОВЩИНА, а кто знает как должно быть и как надо?По вопросу - как надо! Простите, по молодости сам играл, был такой грех! Но это не критерий. Музыканты, в отличии от дирижера и звукооператора зачастую неадекватно воспринимают звук инструментов. Очень много провел времени в репетиционных залах. Когда "живые" инструменты слушаешь уже на некотором расстоянии, в разных помещениях!!! Задача и простая, и сложная. АС должна "зазвучать" так как живой инструмент, с некоторого расстояния (с учетом эхо-реверберационных составляющих самого помещения). Электронные и электроинструменты не показатель. Акустическая гитара, вокал (если не знать исходников) тоже не тест. А вот, рояль, медные и смычковые уже показатель и т.д и т.п. Так как их звук, достаточно "стандартен". По ударным, тоже не все просто... Концертный звук - только живых инструментов и без подзвучки. То есть, в небольших залах. Много инфы тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-80635.html RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - etlik - 22-04-2014 23:38 (22-04-2014 22:01)oleg2566 писал(а): Немножко Серега тебя перефразируюя немного выразился завуалировано для чтения межу строк, я хотел сказать, что говорят что знают, думают, что знают и тд. именно по этому у всех (многих) разное представление о правильном ... ![]() Я знаю кто знает,но не скажу ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 22-04-2014 23:40 (22-04-2014 23:38)etlik писал(а):Сергей, тебе повезло! У тебя соседка знает как звучит пианино.(22-04-2014 22:01)oleg2566 писал(а): Немножко Серега тебя перефразируюя немного выразился завуалировано для чтения межу строк, я хотел сказать что говорят, что знают, думают что знают и тд именно по этому у всех (многих) разное представление о правильном ... Почаще приглашай на прослушку! ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - etlik - 22-04-2014 23:52 И надо же Вадимыч, вы такИ помните этот мой старинный пост, о рояле ? ![]() Да действительно, если вдаться в подробности, об оценке звука. Первое, это что необходимо, это чётко знать какой уровень ваш, какой вас устроит, потом уже можно определяться, кто поможет этот уровень достигнуть корректировками, сравнениями оценками и самое главное критикой честной, но по дружески мягкой, потому как все творческие люди ранимы и впечатлительны у них силы все уходят на достижения граальной цели ![]() ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - petr.solo1223 - 23-04-2014 01:09 (22-04-2014 23:16)Вадимыч писал(а): Простите, по молодости сам играл, был такой грех! Но это не критерий. Музыканты, в отличии от дирижера и звукооператора зачастую неадекватно воспринимают звук инструментов.Вадимыч,без обид, Вы с Serpens_ом .....уж сильно похоже.... ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Serpens - 23-04-2014 08:43 Петя, лучше так, чем жить в иллюзорном мире тембров и образов, которых в реальной жизни нет ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 23-04-2014 09:03 (23-04-2014 01:09)petr.solo1223 писал(а): Вадимыч,без обид, Вы с Serpens_ом .....уж сильно похоже....petr.solo1223, никаких обид! ![]() [attachment=542982] |