Hi-Fi Forum
Посоветуйте виниловую вертушку. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Посоветуйте виниловую вертушку. (/thread-75647.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - vladli - 25-01-2013 16:22

(25-01-2013 15:49)Yuri S писал(а):  Эллипс никогда не попадает в канавку ровно. Так что его преимущества слегка преувеличены.
Если вы хотите что то заявить, то пожалуйста аргументируте картинками, ссылками, здесь не все професора чтобы понимать с лету и для меня интересно но не совсем представляю как это.

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - vitaly - 25-01-2013 16:22

зато проста в юстировке, не пилит пластинки и обладает колоссальной музыкальностью и динамикой!

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - AleksR - 25-01-2013 16:31

(25-01-2013 16:22)vitaly писал(а):  зато проста в юстировке, не пилит пластинки и обладает колоссальной музыкальностью и динамикой!
А что такое юстировка?

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Yuri S - 25-01-2013 16:31

(25-01-2013 16:22)vladli писал(а):  Если вы хотите что то заявить, то пожалуйста аргументируте картинками, ссылками, здесь не все професора чтобы понимать с лету и для меня интересно но не совсем представляю как это.
Мой пост - официальный документ? Shocked
Винил как-бы обязывает быть немного профессором. На лету не надо, это не МР3.

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - vitaly - 25-01-2013 16:54

Алексей -юстировка -это то шо вы мне передавали и я подпиливал и полировал под микроскопом

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - sergeich - 25-01-2013 17:01

(25-01-2013 16:22)vitaly писал(а):  зато проста в юстировке, не пилит пластинки и обладает колоссальной музыкальностью и динамикой!
обоснуйте. откуда динамика с таким контактом?

куча информации просто проезжает мимо

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - vitaly - 25-01-2013 17:29

вообще я слушаю музыку ,а не звуки Biggrin все эти хитрые заточки ни к чему хорошему не приводят за исключением пары удачных решений,вы думаете в старинном лаке резали шибатой или файн лайн? все эти движения в погоне за инфой привели к тому ,что вместе с водой выплеснули и ребенкаCryвсе эти игры в расширения частот необратимо деградируют музыкальную и эмоциональную составляющую, делая звук похожим на звучание СД..у меня древний и примитивный шур с такой же примитивной иголкой давлением 5 гр уделывает по динамике головы на десяток порядков выше по стоимости

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - AleksR - 25-01-2013 17:36

(25-01-2013 17:29)vitaly писал(а):  вообще я слушаю музыку ,а не звуки Biggrin все эти хитрые заточки ни к чему хорошему не приводят за исключением пары удачных решений,вы думаете в старинном лаке резали шибатой или файн лайн? все эти движения в погоне за инфой привели к тому ,что вместе с водой выплеснули и ребенкаCryвсе эти игры в расширения частот необратимо деградируют музыкальную и эмоциональную составляющую, делая звук похожим на звучание СД..у меня древний и примитивный шур с такой же примитивной иголкой давлением 5 гр уделывает по динамике головы на десяток порядков выше по стоимости
Виталий, просто не Ваши колонки-шкафы, и Ваши уши не оперируют со звуками выше 12 кГц, и ниже 40 Гц. Иде инфрабас, спрашивается?Biggrin

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Andrey67 - 25-01-2013 17:37

(25-01-2013 17:29)vitaly писал(а):  ..у меня древний и примитивный шур с такой же примитивной иголкой давлением 5 гр уделывает по динамике головы на десяток порядков выше по стоимости
Пожалуйста, не забывайте добавлять волшебную фразу: "мне кажется, что я слышу динамику". А то многим может показаться, что это на самом деле так.

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - sergeich - 25-01-2013 18:00

(25-01-2013 17:29)vitaly писал(а):  вообще я слушаю музыку ,а не звуки Biggrin все эти хитрые заточки ни к чему хорошему не приводят за исключением пары удачных решений,вы думаете в старинном лаке резали шибатой или файн лайн? все эти движения в погоне за инфой привели к тому ,что вместе с водой выплеснули и ребенкаCryвсе эти игры в расширения частот необратимо деградируют музыкальную и эмоциональную составляющую, делая звук похожим на звучание СД..у меня древний и примитивный шур с такой же примитивной иголкой давлением 5 гр уделывает по динамике головы на десяток порядков выше по стоимости
получается, что лаковый диск режут сферой.

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - baheba - 25-01-2013 19:35

Эллипс плюс строго линейный ход(тангенс) и будет то, что было при записи,а нам щастя.Улыбка

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - vladli - 25-01-2013 19:38

А я наивно думал, что к винилу люди вернулись как раз из за гараздо большей информативности - богатством нюансов.

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Stan - 25-01-2013 19:55

(25-01-2013 19:38)vladli писал(а):  
А я наивно думал, что к винилу люди вернулись как раз из за гараздо большей информативности - богатством нюансов.
Так про нюансы и речь! Только про эмоциональные! Люди не к винилу возвращаются - они от цифры бегут!

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - vladli - 25-01-2013 20:38

(25-01-2013 19:55)Stan писал(а):  
(25-01-2013 19:38)vladli писал(а):  
Так про нюансы и речь! Только про эмоциональные! Люди не к винилу возвращаются - они от цифры бегут!
Согласен с эмоциями полностью, но зачем же в них себя и ограничевать,лишать себя дополнительных нюансов в виде различных обертонов и т.д.

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Yuri S - 25-01-2013 20:45

Тоже самое можно сказать о МОНО: зачем отказывать себе в стерео? Cry

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - element - 25-01-2013 21:06

Нет,всего лишь стерео головка неадекватно играет моно пластинку.Хотя мириться можно и с этим.А действительно классныое моно звучание можно получить только при собранном тракте:моно голова/моно корректор/моно усилитель/одинокая АС.

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - vladli - 25-01-2013 21:12

(25-01-2013 21:06)element писал(а):  Нет,всего лишь стерео головка неадекватно играет моно пластинку.Хотя мириться можно и с этим.А действительно классныое моно звучание можно получить только при собранном тракте:моно голова/моно корректор/моно усилитель/одинокая АС.
Возможно это и так, но у многих процент моно пластинок состовляет не более 10%. блин щас картошка згорит!

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Yuri S - 25-01-2013 21:13

Я к тому что из двух трактов, включая запись на пластинке - я бы выбрал МОНО. Подумываю приготовить себе максимально короткий моно тракт для ухоизмерительых целей, попросту для отслушки чего либо.

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - vladli - 25-01-2013 21:17

Как второй почему бы и нет.

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - vladli - 25-01-2013 23:36

(25-01-2013 14:12)Audio Fanat писал(а):  
(25-01-2013 13:56)uncle A писал(а):  Замечательно! Это ж шоб музыку слушать а не на нубов ужос нагонять космической заточкойBiggrin
Точно. Это шоб повторять рельеф канавки, а не болтаться в ней как чудо в проруби. Biggrin
Я считаю что для того что бы иголка не болталась в канавке необходимо: игла должна быть исправна-не иметь износа и иметь не задубевший подвес. По своей податливасти голова дожна соответствовать  эфективному весу тонарма и конечно максимально точно выставна с помощью шаблона. Подшипники тонарма должны быть смазаны соответствующим маслом и должны быть правильно отрегулированы: без болтанки, люфта и не пережаты. Если на тонарме устанвлен демфер например маслянный как на Дюале или электрический как на Деноне или Виктор то он должем быть настроен в соответствии с поддатливостью и весу головки. Кстати  при незначительном затведении подвеса можно попытаться компенсировать регулировкой демфера как на более низкую податливость. Все это конечно кропотливая , но интересная виниловая возня.