![]() |
Провода Sound YP, впечатление. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Провода Sound YP, впечатление. (/thread-50610.html) |
RE: Провода -Sound YP,впечатление. - Jorickne - 30-07-2013 14:18 Юрий, по моей просьбе выслал кабель мне на прослушку. А уже после, я заглянул в гости к Etranger-у на прослушку на его системе. Например у меня Симфония от Екосе не стал вообще ![]() А теперь, собственно, о кабеле от Юрия: Получил. Открыл. Внешне 10/10. Выглядит именно так, как мне нравится. Видна элегантная ручная работа, что само собой, я отнес бы к разряду хай-энд. Механика 8,5/10. Немного не понравились коннекторы, очень слабо одевались на терминалы как сд, так и усилителя. В ламповом стоят терминалы WBT. И почему постоянно самопроизвольно раскручивался цилиндр на конце терминала кабеля. Я понимаю, что это реально мелочи, устраняются на раз-два, потому такая оценка. А теперь самое главное – звучание! …в душе я был и остаюсь металхедом… Понятно, что на разных системах каждый кабель ведет себя по-разному. В мою систему он встал, как влитой! В целом звучание поменялось достаточно серьезно. По порядку: ВЧ: не стало меньше, но пропало выделение и акцентирование сибилянтов, исчезло посвистывание твитера на некачественных записях. СЧ: как звучит малый (рабочий) барабан я знаю не понаслышке. Вот звучание повернулось в то «правильное» направление. Момент 2й, я думал, что так записан вокал Макаревича с Оркестром Креольского, скажем так – немного закомпрессированно и отделено от музыки. А оказывается с Вашим кабелем он начал петь, как нужно. Перестал отделяться вокал от музыки. НЧ: Здесь, наверное, самый большой прогресс был услышан мной. Бас бочки начали звучать быстро, глубоко и отчетливо. Пропала «размазня» бочек в дет-металлических записях. Сразу все стало основательно, точно, разнообразно по звучанию у каждой банды. Общее звучание 9/10. Почему так? Потому, что в спокойных жанрах он вуалирует динамику вокала. Голос тембарльно точен, но несколько не наполнен жизнью. Кабель для моей системы 10/10 – 75% музыки которую я слушаю – тяжмет. Мне показалось кабель «рожден» для тяжмета. Цена/качество 10/10. Кабель однозначно стоит своих денег. Я очень хочу его в свою систему, но к сожалению у мня есть компоненты в системе дешевле этого кабеля ![]() Так что citius altius fortius ![]() RE: Провода -Sound YP,впечатление. - Boostaddict - 31-07-2013 00:38 (30-07-2013 14:18)Jorickne писал(а): в спокойных жанрах он вуалирует динамику вокала. Голос тембарльно точен, но несколько не наполнен жизнью.у меня тоже такое наблюдалось в некоторой степени с межблоками.. Этот момент - единственное, в чём они уступили моим.. и хотя в других отношениях кабели Юры были наравне или даже где-то лучше, но этот критерий был для меня очень важен, потому и перевесил.. RE: Провода -Sound YP,впечатление. - Sound-YP - 31-07-2013 01:51 (31-07-2013 00:38)Boostaddict писал(а):все же нужно больше времени на адаптацию и прогрев кабеля в системе, что бы проявилась в полной мере эта тонкая эмоциональная составляющая(30-07-2013 14:18)Jorickne писал(а): в спокойных жанрах он вуалирует динамику вокала. Голос тембарльно точен, но несколько не наполнен жизнью.у меня тоже такое наблюдалось в некоторой степени с межблоками.. Этот момент - единственное, в чём они уступили моим.. и хотя в других отношениях кабели Юры были наравне или даже где-то лучше, но этот критерий был для меня очень важен, потому и перевесил.. поскольку у серебра есть тенденция акцентировать ВЧ спектр, то мне приходится прикладывать много технологических усилий, что бы сместить акценты ниже, за что приходится платить большим временем прогрева... некоторые компании, к примеру, поступают иначе, добавляют в серебро золото... RE: Провода -Sound YP,впечатление. - Boostaddict - 31-07-2013 02:51 ОК..если не возражаете, тогда ещё погрею пару дней.. RE: Провода -Sound YP,впечатление. - Sound-YP - 31-07-2013 11:07 (31-07-2013 02:51)Boostaddict писал(а): ОК..если не возражаете, тогда ещё погрею пару дней..Максим, давайте не будем спешить ![]() пусть у Вас с начало нормально прогреется акустический, а примерно через месяц я Вам вышлю комплект XLRов и мы спокойно, не спеша, продолжим наши эксперименты ![]() ![]() RE: Провода -Sound YP,впечатление. - Supermurzic - 31-07-2013 13:10 (30-07-2013 13:57)Sound-YP писал(а):Простите, Юрий, а как позиционируется эта серия по отношению к "Референс" и "Мастер" сериям?(30-07-2013 12:42)Etranger писал(а): посчастливилось и мну сравнить референсный межблок саунд вай пи.хочу уточнить, Вы слушали серию, "Аргентум". RE: Провода -Sound YP,впечатление. - Sound-YP - 31-07-2013 13:26 (31-07-2013 13:10)koba писал(а):В межблочных кабелях есть следующая градация:(30-07-2013 13:57)Sound-YP писал(а):Простите, Юрий, а как позиционируется эта серия по отношению к "Референс" и "Мастер" сериям?(30-07-2013 12:42)Etranger писал(а): посчастливилось и мну сравнить референсный межблок саунд вай пи.хочу уточнить, Вы слушали серию, "Аргентум". 1."Argentum" 2."Reference" 3."Reference SE" 4."Master" 5."Master SE" RE: Провода -Sound YP,впечатление. - Boostaddict - 31-07-2013 13:49 1. Аргентум 2. Референс 3. Мастер SE - Special Edition ? а где об этом поподробнее? RE: Провода -Sound YP,впечатление. - Sound-YP - 31-07-2013 14:57 (31-07-2013 13:49)Boostaddict писал(а): 1. АргентумОсобых пиар акций я тут не устраиваю, не мой стиль ![]() но работа и поиск ведется постоянно, результатом которой является появление новых линеек. Не особо люблю всевозможные витиеватые названия, потому лаконично - SE - Special Edition или даже именные (без повтора). Информирую в основном, тех кто интересуется, в ЛС. Да и отписываются здесь, из тех кто берет, очень малая толика. RE: Провода -Sound YP,впечатление. - iLMe57 - 02-08-2013 13:27 Где-то с конца октября прошлого года поставил Юрины медные провода для внутренней разводки от входных коннекторов акустики до динамиков, а в апреле этого года поменял коннекторы - поставил Audio Note AN-SPR (после криогенной обработки - спасибо Юре). Эффект был заметен практически сразу... Но пишу только сегодня потому, что (всё руки не доходили), а тут сегодня проездом был в гостях мой приятель, который не верил в провода. Была проделана следующая процедура: - на одной колонке вернули старую разводку и включили колонки на пару часиков прогреться - на обе колонки пустили монозапись и меняли местами каналы усилителя. Мнение моего друга: - Что за чертовщина? Этого не должно быть!? Но я слышу разницу!!! Вернули на место Юрин провод... Послушали различные записи. Выводы: Прозрачность, ясность, детальность, объём, сцена - улучшились. На некоторых хорошо знакомых записях куда-то почти полностью уходят сибилянты. Бас стал просто красавЕц - четкий и не гудящий, более глубокий и низкий. Музыка стала звучать чище и рельефнее. Ширик (Sonido 300SWR) почти спелся с проводочками (Ширики ещё греются, звук постоянно меняется в лучшую сторону и пока этот процесс не останавливается). Юра огромнейшее СПАСИБО, особенно за те сомнения и озадаченность моего приятеля с которыми он только что уехал от меня. Даже ему понравилось. Ещё раз спасибо Юра за твои "шаманства" ![]() RE: Провода -Sound YP,впечатление. - Листобой - 02-08-2013 13:32 (02-08-2013 13:27)iLMe57 писал(а): Но пишу только сегодня потому, что (всё руки не доходили), а тутЕще один пал жертвой заговора производителей кабелей. ![]() Иван, где можно подробно почитать про твои АС? RE: Провода -Sound YP,впечатление. - iLMe57 - 02-08-2013 14:02 Серж! http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-54806.html уже нельзя ![]() RE: Провода -Sound YP,впечатление. - quadrokot - 03-08-2013 00:22 (02-08-2013 13:32)Листобой писал(а): Еще один пал жертвой заговора производителей кабелей.Это он ещё о черномоРРите мало знает! ![]() RE: Провода -Sound YP,впечатление. - Листобой - 03-08-2013 04:57 (03-08-2013 00:22)quadrokot писал(а):не сыпь соль щедрой рукой на открытые раны завистников.(02-08-2013 13:32)Листобой писал(а): Еще один пал жертвой заговора производителей кабелей.Это он ещё о черномоРРите мало знает! ![]() RE: Провода -Sound YP,впечатление. - iLMe57 - 04-08-2013 18:03 (03-08-2013 00:22)quadrokot писал(а): Это он ещё о черномоРРите мало знает!Костя! Я из-за черноморитовых накладок на СD и зарегился на форуме ![]() RE: Провода -Sound YP,впечатление. - quadrokot - 04-08-2013 18:54 ТутА большая часть таких. RE: Провода -Sound YP,впечатление. - kissa151 - 05-08-2013 21:06 А я жду от Юры когда он начнет делать из меди ![]() RE: Провода -Sound YP,впечатление. - oleg2566 - 05-08-2013 21:19 (05-08-2013 21:06)kissa151 писал(а): А я жду от Юры когда он начнет делать из медиНе а, мед нэ то ![]() RE: Провода -Sound YP,впечатление. - kissa151 - 05-08-2013 21:22 Олег тут сорока на хвосте принесла,что уже было кое-что из меди в очень "very rare edition" и таки оно тоже звучало ого-го.Так что мед еще та штука,если правильно приготовить. RE: Провода -Sound YP,впечатление. - oleg2566 - 05-08-2013 21:28 Ага ![]() ![]() |