![]() |
Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки (/thread-48754.html) |
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - robot rock - 01-11-2013 02:06 Мда. После пары последних страниц феншуисты стали казаться мне адекватными людьми с легким безвредным чудачеством. RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - nia - 01-11-2013 02:10 Замечательная авторская техника не может (ввиду обстоятельств): - Повторяться 1 в 1. - Дать какую либо гарантию. Все остальное, на любителя. К звучанию это не имеет ни какого отношения. RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - robot rock - 01-11-2013 02:15 (01-11-2013 02:10)nia писал(а): не может (ввиду обстоятельств):Вообще-то может и то, и другое. - не вся авторская техника собрана на музейных редкостях. Кроме них, все можно купить. - уважающие себя и своих клиентов изготовители предоставляют гарантию. RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - nia - 01-11-2013 02:17 (01-11-2013 02:15)robot rock писал(а):см. Пункт 1. в пределах пару лет(01-11-2013 02:10)nia писал(а): не может (ввиду обстоятельств):Вообще-то может и то, и другое. ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - robot rock - 01-11-2013 02:20 Так и некоторые производители "фирменной" обновляют модельный ряд раз в пару лет. И что с того? Не вижу никаких проблем здесь. Ну, кроме того, что я сходил в гости к Васе, услышал у него усилитель Пети и захотел купить. Но Петя уже не продает точно такие же, т.к. он усовершенствовал схему. И я стою перед страшным выбором: покупать "PETYA Mk.II" или уговорить сделать мне предыдущий вариант. Вот только Петю можно уговорить, в то время как какая-нибудь NAD на просьбу сделать еще одну штучку S300 ответит известно что. RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - nia - 01-11-2013 02:25 (01-11-2013 02:20)robot rock писал(а): Так и некоторые производители "фирменной" обновляют модельный ряд раз в пару лет. И что с того?-- Я не про ряд, я по поводу повторяемости изделий ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - robot rock - 01-11-2013 02:37 (01-11-2013 02:25)nia писал(а):Я искренне не вижу причин для "неповторяемости" изделий из современных деталей.(01-11-2013 02:20)robot rock писал(а): Так и некоторые производители "фирменной" обновляют модельный ряд раз в пару лет. И что с того?-- Я не про ряд, я по поводу повторяемости изделий Но эти устройства должны быть продуманы и адаптированны для (мелко)серийного производства. И, соответственно, не должны содержать в себе "неповторимых" деталей или узлов. Вообще, очевидно, что к "феншуйнутым" авторам идет одна публика, к рационалистам - другая. У первых, действительно, могут быть проблемы с подбором правильно заряженных дощечек для монтажа фильтров ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - nia - 01-11-2013 02:45 (01-11-2013 02:37)robot rock писал(а):На нет и суда нет. А в кратце - тебя не переубедишь, даже когда будешь говорить в унисон.(01-11-2013 02:25)nia писал(а):Я искренне не вижу причин для "неповторяемости" изделий из современных деталей.(01-11-2013 02:20)robot rock писал(а): Так и некоторые производители "фирменной" обновляют модельный ряд раз в пару лет. И что с того?-- Я не про ряд, я по поводу повторяемости изделий RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - groove - 01-11-2013 03:04 (01-11-2013 02:25)nia писал(а):хм... проблем нет(01-11-2013 02:20)robot rock писал(а): Так и некоторые производители "фирменной" обновляют модельный ряд раз в пару лет. И что с того?-- Я не про ряд, я по поводу повторяемости изделий ![]() с чего вы взяли, что они вообще есть? печальный опыт? расскажите, очень интересно.... ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - nia - 01-11-2013 03:12 (01-11-2013 03:04)groove писал(а): хм... проблем нетЕсть прецеденты, и опыт не мой. RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - groove - 01-11-2013 03:14 (01-11-2013 02:37)robot rock писал(а): Я искренне не вижу причин для "неповторяемости" изделий из современных деталей.ну как бы, особо ярые приверженци и спИциалисты на проверку ничего не производят ни только мелкосерийно, а вообще ничего не делают, окромя домашнего триста лет строящегося усилителя да бессмысленного шлепанья по кнопкам в попытке показать свое "Я" ![]() Чисто хохляцкий менталитет ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - nia - 01-11-2013 03:16 (01-11-2013 03:14)groove писал(а): Чисто хохляцкий менталитетВы Татарин? RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Yuri S - 01-11-2013 08:51 (01-11-2013 02:10)nia писал(а): Замечательная авторская техника не может (ввиду обстоятельств):Ну и толку с брэндовой гарантии, если в сервисцентре отморозки часто сидят? На счет повторяемости, может 1 в 1 и нет, но звучать у мастера всегда должно. Опять-же: кто тут чешит о повторяемости? Те кто пишет, что ничерта не слышет ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Viktor D - 01-11-2013 09:20 (01-11-2013 03:16)nia писал(а):А шо, татар тут тристо лет небыло? Или все знают свою родословную от рождества христова? Может тааакие темы лучше вообще не затрагивать(01-11-2013 03:14)groove писал(а): Чисто хохляцкий менталитетВы Татарин? ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - romeo105 - 01-11-2013 09:48 Цитата:Немецкая компания Oehlbach известна как один из ведущих европейский производителей кабельной продукции, недаром ее полное название — Oehlbach Kabel GmbH. Основатель фирмы, Манфред Эльбах, в одном из своих интервью отметил, что решился на открытие собственного дела в 1974 году и начать с производства акустических кабелей главным образом потому, что был беден, и у него не хватало средств, чтобы начать производство акустики или компонентов. RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - petr.solo1223 - 01-11-2013 10:27 (01-11-2013 08:51)Yuri S писал(а): Ну и толку с брэндовой гарантии, если в сервисцентре отморозки часто сидят?Зачем сразу отморозки ? Попробуйте отремонтировать например топовый ресивер Онкио, купленный всего чуть более года назад за несколько штук килобаксов вполне официально ,но который сломался через две недели после окончания срока гарантии. ![]() ![]() RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - orthodox - 01-11-2013 12:24 (01-11-2013 03:14)groove писал(а): ну как бы, особо ярые приверженци и спИциалисты на проверку ничего не производят ни только мелкосерийно, а вообще ничего не делают,потому что стоит им начать что-то серийно делать, и они перестают быть приверженцами и спИциалистами, а становятся фирмами и брэндами.... Бабочку с куколкой не перепутаешь, тем более с гусеницей... Что до всего этого многостраничного спора — он в основном базируется на тех временах, когда имело место быть жесткое ограничение доступа к технологиям. Было такое на самом деле или нет — спорить не стану, примеры приводить тоже лень. Потому что кончилось довольно давно, и уже вторая волна тоже кончилась (первая волна — собственно, непосредственное ограничение, вторая — ограничение путем бедности, ибо технологии денег стоят). Ну и теперь уже нету разницы, зарубеж или местный, разве что осталось побороть хвосты менталитета, когда сбыт проблемный из-за явных предпочтений зарубежного. Но через последнее проходили все страны, не исключая супербрэндовую на данный момент Японию или там Штаты, и это перманентный процесс, надо просто делать и продвигать изобретательно. Однако ж, если вернуться к обсуждаемой теме именно в применении к музыке, то есть оборотная сторона медали — если кому удалось подняться именно на музыке, до такой степени, что может уже приобретать технологии, то может оказаться, что уже после этого как раз музыка ему станет и неинтересна. Впрочем, поднявшихся на музыке я не встречал, так что для них основным выходом остаются контрактные исполнители, будь то печатные платы или корпуса. Ну а если кто мечтал о производстве музыки и поднялся на более реальных вещах, то мечты с приходом хорошего денежного потока частенько преображаются просто в покупку брэндов из-за рубежа, и единственным стимулом развиваться могло бы стать высокое требование к звуку, которое не удовлетворяется даже за те деньги... Но тоже едва ли станет, так как крутить крупное дело и одновременно еще и про звук домашний волноваться редко у кого получается... А если получается — то не у того, кто зарабатывал на производстве, следовательно и производства ожидать от него — не получится. И выводы такие: ● слава контрактникам, ибо они дают возможности сделать не хуже, чем брэнды ● все одно не спасает, так как и на контрактников денег может не хватить • ну если все же хватает, и охота заниматься — тогда цены будут такими, как они есть (см. раздел продаж на форуме). RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - radist08 - 01-11-2013 18:32 Наконец, нормальный пост. Надоело читать "дилетанство" про микросхему за три копейки. По теме: Сейчас нет никакой разницы, бренд это или квалифицированный самодел. Все делается из одних и тех же ПКИ, печать в основном Китай. А, настройка - при наличии квалификации и оборудования, самодел настроит на голову лучше, чем на фирмовом конвейере. Проблема в квалифицированных частниках производителях и в головах потребителя. Если они колеса накачивают по манометру, а технику покупают на слух.... RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - Cap Morgan - 01-11-2013 18:56 (01-11-2013 18:32)radist08 писал(а): Проблема в квалифицированных частниках производителях и в головах потребителя.И вы знаете таких идиотов? Мы, например, проверяем давление в шинах "носоком", т.е. пыром, а Музыку смотрим на осциллографе. Продвинутые, верно? RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - radist08 - 01-11-2013 21:32 На осциллографе видно гораздо больше, чем можно услышать ушами. Вы можете ушами сказать сколько в музыке искажений (КНИ) - 1 или 2%? Обычный человек не может. А, между тем отличие в два раза! Это к мифу о золотоухости. Колеса, некоторые, действительно качают на глаз. Потом меняют два раза в год... Чудаки или...? |