![]() |
Усилители и сетапы В.Корниенко - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилители и сетапы В.Корниенко (/thread-3900.html) |
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Макс - 23-01-2009 14:56 Виталий - предупреждение Пожалуйста оставьте в покое Кулибина - либо пишите вежливо Спасибо Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Михайло - 23-01-2009 15:01 (23-01-2009 14:53)rudolf link писал(а):Переделанные и доработанные динаудио – это уже совсем другой уровень!пластмасса все равно никуда не денется ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Макс - 23-01-2009 15:07 Конечно конечно - ![]() Миша не драконь меня не как модератор Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Пивз - 23-01-2009 15:15 НЕЛЬЗЯ трогать катушку намотанную насередчнике-типа давайте на воздушную заменим.. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - VictorV - 23-01-2009 15:35 я хоть и не пылаю особой любовью к динам, но это на уровне - не люблю мерсы, а нравятся бумеры. чтобы вот так доверить творение датчан на растерзание местных мастеров - нет уж, увольте... ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Михайло - 23-01-2009 16:01 (23-01-2009 15:07)Макс Штирлиц link писал(а):Конечно конечно -Макс, ты ж мою точку зрения знаешь ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Eugene Balakin - 23-01-2009 16:01 (23-01-2009 15:15)Пивз link писал(а):НЕЛЬЗЯ трогать катушку намотанную насередчнике-типа давайте на воздушную заменим..А почему? Индуктивность катушки с "воздушным сердечником", на которую собираются менять, предполагается быть той-же. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Михайло - 23-01-2009 16:02 (23-01-2009 16:01)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Пивз link=topic=5571.msg153051#msg153051 date=1232712943]А почему? Индуктивность катушки с "воздушным сердечником", на которую собираются менять, предполагается быть той-же. [/quote] это ведь не единственный параметр ![]() хотя, конечно, не все однозначно ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - VladimirNB - 23-01-2009 17:06 (23-01-2009 16:01)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Пивз link=topic=5571.msg153051#msg153051 date=1232712943]А почему? Индуктивность катушки с "воздушным сердечником", на которую собираются менять, предполагается быть той-же. [/quote]Поменяйте на катушку с воздушным , только не выбрасывайте родную, а потом послушайте что получится и верните все как было. А потом сядьте, задумайтесь и попытайтесь себе все это объяснить. Если получится, вот тогда можете писать об этом с полной уверенностью в своей правоте. Замена конденсаторов Solen и SCR, которые стоят в кроссоверах Dynaudio, на Audin Cap Plus, Mundorf Silver/oil, или если у кого хватает средств на еще более лучшие, приводит к очень заметному улучшению звука. Но судить, а равно как и писать об этом, могут те, кто хотя бы хоть раз слушал колонки после переделки. И касается это не только Dynaudio, а любых других брендов. Ибо в них зачастую стоят неполярные электролиты. Но есть оказывается большая группа уважаемых форумчан, которые сами не делали, не слышали, но попи.......ть всегда готовы. И не надоело? Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Макс - 23-01-2009 19:03 Миша - просто как только заходит речь о динах - ты считаешь своим долгом ехидно их пнуть мне далеко не все понравилось в твоих сетапах- но мне просто некогда об этом написать - да и не стал бы я об этом писать в каждой ветке где идет упоминание ничего личного не как модератор Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Snark - 23-01-2009 19:09 (23-01-2009 19:03)Макс Штирлиц link писал(а):Миша - просто как только заходит речь о динах - ты считаешь своим долгом ехидно их пнутьа на этом форуме разве нельзя высказывать мнение о динаудио? кто-то пинает винтаж кто-то новодел кто-то проаки кто-то динаудио паритет однако ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Макс - 23-01-2009 19:17 упаси господи - конечно - высказывайте только я здесь не наблюдаю ветку о динах а так это называется пнуть мимоходом просто как только вскольз вспомнят дины тут же Михайло не как модератор Кулибин извините за флуд в вашей теме Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - alex novik - 23-01-2009 19:29 Правильно! Давай,Макс,пожесче. Дины им,видишь ли,не нравятся! Ничего личного... ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Макс - 23-01-2009 19:34 Больше не буду ![]() в чужой ветке(( Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Михайло - 23-01-2009 20:12 (23-01-2009 19:03)Макс Штирлиц link писал(а):Миша - просто как только заходит речь о динах - ты считаешь своим долгом ехидно их пнутьМакс, у тебя мания преследования Динов ![]() ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - VladimirNB - 23-01-2009 20:15 Да, есть большое количество "любителей" музыки которым Dynaudio не понять. Вот и не любят они в этом сознаваться, и инстинктивно пинают их во всю мощь своего авторитета. Ну и слава богу. Опять рулят только амбиции и искаженная память прошлого. Сознание как то выборочно фильтрует темы, которые подвержены апгрейту(подбор ламп и конденсаторов в однотактниках например) и темы которые почему то попадают в запрет (смена конденсаторов и проводки в акустике). Это только примеры. В первом случае приветствуется на ура, во втором всячески высмеивается и принижается. Разве это не самоограничение? Володя, прости за флуд. Но такая у тебя тема, всех и все притягивает. ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Glib - 23-01-2009 20:17 (23-01-2009 20:12)Михайло link писал(а):Макс, у тебя мания преследования Диновреально, Миша, в каждой ![]() В какой то момент ты себя сдерживал, но последнее время сорвался ![]() ![]() В общем, что бы не исписаться, нужно искать новые темы, дабы поведать читателям что то новое. ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Михайло - 23-01-2009 20:23 (23-01-2009 20:17)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5571.msg153168#msg153168 date=1232730730]реально, Миша, в каждой ![]() В какой то момент ты себя сдерживал, но последнее время сорвался ![]() ![]() В общем, что бы не исписаться, нужно искать новые темы, дабы поведать читателям что то новое. ![]() [/quote] в каждой ![]() тут вот куча веток про Дины, где там мои посты? Честно - я туда не только не пишу, я их даже не читаю. так что - Глеб, ты не прав! Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Eugene Balakin - 23-01-2009 20:33 (23-01-2009 16:02)Михайло link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=5571.msg153061#msg153061 date=1232715719]А почему? Индуктивность катушки с "воздушным сердечником", на которую собираются менять, предполагается быть той-же. [/quote] это ведь не единственный параметр ![]() хотя, конечно, не все однозначно ![]() [/quote] Михайло - само собой - не нужно передергивать ![]() А если добавлю - такое -же активное сопротивление - и - сходу оценить не берусь, получится или нет - такие -же или близкие межвитковую емкость и индуктивность рессеивания. Чо там еще за параметры есть? Добротность. Геометрические размеры будут другими. Еще можно разных приколов поназывать - типа микрофонного и температурных эффектов. Сердечник же не подарок. Потому как индуктивность катушки зависит от магнитной проницаемости этого самого сердечника, а последняя зависит от массы параметров и обстоятельств, поэтому для сердечников есть статическая, динамическая и прочие проницаемости, в сердечнике магн. проницаемость сложно зависит от напряженности магнитного поля. Иными словами - катушка с воздушным сердечником гораздо более близка к идеальной индуктивности, а значит и лучше. Почему тогда нельзя трогать и менять на индуктивности без сердечников? Означает ли это - что увидев катушку без сердечника нужно бистро-бистро поменять ее на таковую с сердечником? Почему? Безусловно - катушка с сердечником заметно дешевле воздушной. Это мне понятно. Проще в изготовлении, меньше, гораздо меньше дорогого провода требуется. А так да - без опыта и прямых рук и понимания того, что делаешь за переделку чего -либо браться не нужно. Но не вижу в данном контексте никакой связи с наличием или отсуствием сердечников в катушках фильтров АС. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - palpal - 23-01-2009 20:44 В каком-то фильме помню-из дробовика в голову ,а потом-"ничего личного,только бизнес "...Для меня Дины не личное,а человеку неприятно... ![]() |