![]() |
Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки (/thread-168584.html) |
RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - yuri_kov - 14-09-2016 22:22 (14-09-2016 22:13)dmitriy28 писал(а): По некоторым пунктам есть, ......Не нужно юлить. Просто скажите - есть однозначная зависимость? Т.е. если взять два проводника одинакового диаметра, шероховатости и чистоты, но разной меди - они будут давать абсолютно одинаковое звучание? RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - dmitriy28 - 14-09-2016 22:35 (14-09-2016 22:22)yuri_kov писал(а): Не нужно юлить. Просто скажите - есть однозначная зависимость? Т.е. если взять два проводника одинакового диаметра, шероховатости и чистоты, но разной меди - они будут давать абсолютно одинаковое звучание?Я не знаю. Знает только тот,кто полностью изготовил т.е. мог контролировать весь тех процесс. Разная медь ,разные месторождения,я правильно понял ? RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - O V K - 14-09-2016 22:45 (14-09-2016 22:22)yuri_kov писал(а): Не нужно юлить. Просто скажите - есть однозначная зависимость? Т.е. если взять два проводника одинакового диаметра, шероховатости и чистоты, но разной меди - они будут давать абсолютно одинаковое звучание?Юра , я отвечу - нет! Некоторые промышленные кабеля, особенно для связи, изготавливаются по очень строгим требованиям. При формально одинаковых измеряемых параметрах , проводники от разных производителей имеют кардинально разное "звучание". RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - dmitriy28 - 15-09-2016 00:10 yuri_kov Так что вы подразумевали, "под разной меди". И что вас вынудило,взять на прослушивание кабель изготовленный из не пойми чего ? RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - yuri_kov - 15-09-2016 00:16 (15-09-2016 00:10)dmitriy28 писал(а): yuri_kovЯ честно говоря устал уже что-то объяснять (15-09-2016 00:10)dmitriy28 писал(а): И что вас вынудило,взять на прослушивание кабель изготовленный из не пойми чего ?Перечитайте первое сообщение, там не указано из чего сделан кабель. Мне и в голову не могло прийти что так безответственно можно подойти к выбору материала для такого трудозатратного кабеля. Я до последнего дня не верил что ТС нас просто не разводит по поводу материала. RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - Wehr-wolf - 15-09-2016 06:00 Некоторые промышленные аудиофильские ? Как делаеться медь для аудиофильских тогда? В космосе ? Могут ли быть 2 промышленных кабеля аудиофильских , одного производителя, только один кабель звучит, другой нет одной и той же серии. RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - Black_Jack - 15-09-2016 10:41 (14-09-2016 21:03)petr.solo1223 писал(а): Конструкция, важнее чистоты и структуры проводника, подтверждение этому Могами 2803 - самый прозрачный интерконнект в мире ,а там обычная OFC медь.У меня к концу месяца будет готов баланснай кабель 1.5 м. XLR. Никакой эзотерики, сделан на импортном серийно выпускаемом кабеле. Если интересно, Вам под личную ответсвенность ![]() Предполагаю, что будет не хуже этого 2803, хотя 2803 не балансный. P.S. Roziskulov, Не сочтите за рекламу\антирекламу. Изготовлением на продажу не занимаюсь. RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - dmitriy28 - 16-09-2016 23:23 В Википедии пишут,запасов меди на планете осталось на 60 лет. Т.е. скоро,совсем скоро,.. можно начинать инвестировать в наследство для правнуков и правнучек. ![]() RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - adviser - 16-09-2016 23:55 Слишком преувеличенно все по 2803, кабель хорош только как бюджетный и все за бугром это отмечают! Ничего в нем особенного кроме низкой цены нет. RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - petr.solo1223 - 16-09-2016 23:57 (16-09-2016 23:55)adviser писал(а): Слишком преувеличенно все по 2803, кабель хорош только как бюджетный и все за бугром это отмечают! Ничего в нем особенного кроме низкой цены нет.Он есть у вас ? ![]() RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - adviser - 16-09-2016 23:58 И не один RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - petr.solo1223 - 17-09-2016 00:01 Какие недостатки вы можете выделить ? И что понравилось ? Интересно сравнить впечатления. RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - adviser - 17-09-2016 00:03 Обычный мягкий бюджетный кабель. Без искр и особого интереса. Это худший кабель у меня. Заранее извиняюсь за оффтоп! RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - petr.solo1223 - 17-09-2016 00:13 Студийный кабель таким и должен быть. Достоинства- ровный тональный баланс, правильная тембральная передача, высокая информативность. Недостатки - вялая динамика и узкая сцена. RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - adviser - 17-09-2016 00:23 Вы Vovox послушайте как образец студийного кабеля, с великолепной динамикой, разрешением и широкой сценой, без недостатков. А то что Могами вялый, так от бюджетности. RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - petr.solo1223 - 17-09-2016 00:32 Спасибо, послушаю. А как у него с глубиной и артикуляцией нижнего НЧ ? RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - adviser - 17-09-2016 00:42 У меня неэкранированая Textura, весь диапазон ровный, без обычного выпячиваяния середины, бас скорострельный, глубокий, артикулированный. Все как доктор прописал ![]() RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - Wehr-wolf - 17-09-2016 05:08 Вялая подача , узкая сцена. В студии первое лечат коньяком, почти всегда. А узкая сцена, это или плохая работа с VST плагинами, или так сняли и свели саунд ). Мне вот что интересно, в свнте разговоров о металлах или структуре. В наушники будет хорошо слышно разницу, если я кусок кабеля вставлю в рвзрыв цепи ? RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - roziskulov - 14-02-2017 20:13 Давненько не писал, все нет времени, но все же некоторые замеры я произвел. Емкость оказалась несколько больше чем ожидалась 36 нФ на 2,5 м. ![]() Индуктивность оказалась ниже порога чувствительности имеющихся в наличии измерительных приборов (1 мкГн), с резонансом тоже не вышло, сходу не удалось обеспечить сколь-нибудь приемлемую для измерений добротность контура. Дальнейшие телодвижения в этом направлении не совершались в связи с острой нехваткой времени на всякого рода "рукоблудие". Зато, в процессе проведения работ по изготовлению ФРИ (формирователя разрядных импульсов), был произведен прогрев шнурков импульсным током. Пока производились испытания ФРИ, а шнурки к нему находились в процессе изготовления, как нельзя к стати пришлись мои шнурки. Правда бифилярно они не подключались, т.к. 600 В изоляция скорее всего бы не выдержала, но литцендратом они поработали на славу в общей сложности +/- часов 40 вышло. Ну и несколько картинок дабы разбавить текст: 1 [attachment=916107] 2 [attachment=916108] 3 [attachment=916109] 4 [attachment=916110] На 1-й фотке подключение шнурка к разрядной емкости. На 2-й подключение к резистору, самопальный 0,077 Ом, 1,5 мкГн, 3 кВт, бифиляр (встречнопараллельное включение + медный сердечник). на 3-й осциллограмма тока в нагрузке и напряжения на разрядной емкости. Ток в пике 2,5 кА, продолжительность импульса 75 мкс. 4. Параллельно электрическому "прогреву" происходил и тепловой который показан на 4-й фотке, это 14 квадрат меди при пропускаемой мощности всего 3 кВт. Ну и на данный момент +/- усе. |