Hi-Fi Forum
dynaudio - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: dynaudio (/thread-16154.html)

Re: dynaudio - veterok - 11-05-2010 01:45

dateline= писал(а):link=topic=22029.msg418646#msg418646 date=1273530805]
Эта бумага с обычным-типичным современным усилителем (не слышал с лампой) играет так, что лучше бы ей не играть вообще.
Если Вы не слушали дины на маломощной лампе, Вы ничего не слышали в Динах! Biggrin Biggrin Biggrin

P.S. Как то посерьёзней бы.Wink Мерс с запорожским движком жигули не обгонит, но в некоторых моментах(комфорт) будет поприятнее. Biggrin
Каждое блюдо нужно приготовить, желательно умеючи.
P.P.S Тесловских шириков на кобальте не слышал, но вообще бумажные ширики на транзисторе, это нечто! Biggrin

Re: dynaudio - veterok - 11-05-2010 02:02

dateline= писал(а):link=topic=22029.msg418651#msg418651 date=1273532005]
Да я вообще примитивен, и глухой в придачу. Сколько чего ни слушал, себе - появись внезапно нужная сумма - купил бы А52SE (ну может быть подумал бы еще о Focus/Contour) и NAD S300. Большего не хочу. Честно и серьезно. Пускай другие экспериментируют, мне нужен предсказуемо хороший результат. Идеала все равно не видать Улыбка
На вАШИ посты ответили, а вЫ их стёрли. Это называется нормальным общением незашоренных людей? Евгений, ей богу, был о вАС лучшего мнения. По крайней мере считал нормальным, адекватным человеком.

Re: dynaudio - VictorV - 11-05-2010 02:08

Касательно бумаги и ШП. В моем арсенале есть Джамо-70 - крупнополочники предположительно 80-х годов с бумагой на НЧ и СЧ, шелковым ВЧ в рупорке и только лишь разделительными конденсаторами на СЧ и ВЧ в виде фильтров.
этим сказано все. вы сравниваете самые начальные и самые недорогие ямы - стоили где-то в 10 раз дешевле, чем концерт 7, про которые я писал. они находились в первом разделе байинг гуайда каталога вот хи-фи "до 100 фунтов" и вообще не представляют никакого интереса. кстати, колонок динаудио в те годы в Англии не продавали, а вот акустика ямо присутствует во всех ценовых категориях в очень большом разнообразии. тоже показательно.
по датскому каталогу тех лет ямо концерт 7 шли в одной цене с динами компаунд и спешл уан, а фокусы стоили в три раза дешевле...

Re: dynaudio - veterok - 11-05-2010 02:11

Внезапно я понял, что писать в эту ветку - бесполезно.
Троллинг с целью \"посеять зерна сомнения\" и \"донести истину\" просто достал.
От этого бесконечного переливания из пустого в порожнее скучно и немного тошно.
Выхожу из обсуждения.
Будьте любезны, укажите где троллинг? Я виноват, что вы ширик к транзистору подключили и не услышали результат? Wink

Re: dynaudio - VictorV - 11-05-2010 02:17

(11-05-2010 02:11)veterok link писал(а):Будьте любезны, укажите где троллинг? Я виноват, что вы ширик к транзистору подключили и не услышали результат? Wink
Вова, о чем говорить, если оппонент вообще слабо представляет предмет спора. Улыбка

Re: dynaudio - robot rock - 11-05-2010 02:21

Прошу прощения, что стер посты, просто с меня хватит - поймал себя на том что теряю время на информационный мусор плюс зачем-то с кем-то делюсь своим мнением. В этом нет смысла, приносит только раздражение... И кучу выдернутых из контекста цитат.

Виктор, я говорил не о Джамо, а о бумаге, "окраска" которой в слышанных мною устройствах заставит любой пластик улыбнуться.
Виноват транзистор? Нужен ламповик? ОК, подарю Теслы владельцу оного, дабы не пылились. Это не мой путь.

Еще раз извините. Продолжайте без меня.

Re: dynaudio - veterok - 11-05-2010 02:34

dateline= писал(а):link=topic=22029.msg418657#msg418657 date=1273533710]
Прошу прощения, что стер посты, просто с меня хватит - поймал себя на том что теряю время на информационный мусор плюс зачем-то с кем-то делюсь своим мнением. В этом нет смысла, приносит только раздражение... И кучу выдернутых из контекста цитат.
Виктор, я говорил не о Джамо, а о бумаге, \"окраска\" которой в слышанных мною устройствах заставит любой пластик улыбнуться.
Виноват транзистор? Нужен ламповик? ОК, подарю Теслы владельцу оного, дабы не пылились. Это не мой путь.

Еще раз извините. Продолжайте без меня.
Извините за укорачивание текста. Привожу цитату целиком.
Касательно бумаги и ШП. В моем арсенале есть Джамо-70 - крупнополочники предположительно 80-х годов с бумагой на НЧ и СЧ, шелковым ВЧ в рупорке и только лишь разделительными конденсаторами на СЧ и ВЧ в виде фильтров. Родные электролиты были мною заменены на пленочники (аналог К-73 вроде), звук не пострадал, скорее улучшился.
Что сказать? Никогда, ни при каках обстоятельствах они не смогут конкурировать даже с А42. Я понимаю, что Джамо-70 являют собой скорее шлак, нежели шедевр, но все же - такого окрашивания не было даже у насквозь китайских Свен 830Б. В общем, максимум хорошего, что можно сказать - кое-какая музыка звучит на Джамо приятно из-за причудливых особенностей их звучания; балгодаря артистичному спектру искажений и окрашиваний что-то можно слушать и с удовольствием.
В коллекции есть ШП Теста с мгнитами АльНиКо, не помню модель, 200 мм диаметр. Эта бумага с обычным-типичным современным усилителем (не слышал с лампой) играет так, что лучше бы ей не играть вообще. Опять же не без светлых моментов, как и Джамо, и кое-какая музыка ни с того становится заводной, но в целом это издевательство над звучанием. Грязь, шум, надрывный звук. Оба перечисленных предмета коллекции как бы кричат на тебя и заставляют слушать \"пересказ\" музыки в своем вольном исполнении.
Хотя, надо отметить, что в Джамо-70 есть что-то привлекательное, даже приятное, но эта акустика не универсальна и не может похвастаться честностью.
В общем, пока что мой скромный опыт дает мне маленькое представление о \"бумажном\" окрашивании. Могу сказать - те его виды, что я слышал, мне мало нравятся. А вот чего слышать не довелось (или я не помню), так это \"пластмассовго\" окрашивания. Зато не обошлось без окрашивания \"металлического\" (я о твитерах в недорогих АС вроде Монитор Аудио), и это, пожалуй, на самом деле не комфортно.

Re: dynaudio - veterok - 11-05-2010 02:39

(11-05-2010 02:17)VictorV link писал(а):[quote author=veterok link=topic=22029.msg418654#msg418654 date=1273533086]
Будьте любезны, укажите где троллинг? Я виноват, что вы ширик к транзистору подключили и не услышали результат? Wink
Вова, о чем говорить, если оппонент вообще слабо представляет предмет спора. Улыбка
[/quote]
Скорее это мы отвлеклись о своём. Предмет спора в этой ветке другой. А вообще пора завязывать обмен мнениями, ни к чему хорошему это не приводит. Меня вот уже в динофобы записали. Biggrin Как удивятся этому некоторые мои знакомые. Biggrin Biggrin Biggrin

Re: dynaudio - robot rock - 11-05-2010 02:48

Я Вас туда не записывал Улыбка
Да, вспомнил ту "широколампу" что слышал - советский здоровенный приемник на ШП с ламповиком (на удивление - был линейный вход). Скажу кратко: такого "волшебства" и "музыкальности" не хочу и даром.
Думаю, этого достаточно, чтобы сделать выводы о моей глухоте, отсутствии вкуса и понимания сути музыки.
Дальше можно о Dynaudio.
Правда, мне уже лень Biggrin

Re: dynaudio - toyo - 11-05-2010 06:42

dateline= писал(а):link=topic=22029.msg418665#msg418665 date=1273535325]
Да, вспомнил ту \"широколампу\" что слышал - советский здоровенный приемник на ШП с ламповиком (на удивление - был линейный вход). Скажу кратко: такого \"волшебства\" и \"музыкальности\" не хочу и даром.
Я вот с ностальгией отношусь к подобным вещам. В середине 80-х у друга была пара подобных аппаратов и старый бобинник на 9-й скорости в маленьком частном домике. Мы там проводили очень много времени под Made in Japan, AC/DC, KISS и другое подобное. Тогда это всё звучало просто неописуемо. Прошли годы, а отпечаток остался. Но только отпечаток асоциативный. Сей час и в правду нет желания слушать эту музыку в том варианте. Сей час мои уши просят другого "набора правильно подобранных искажений". Улыбка А уши у нас всех разные. Кроме ушей есть ещё много фактров, которые влияют на наше восприятие звука. И каждый из нас имеет свой набор этих факторов. Так что говорить что акустика "X" полное Г, а акустика "Y" верх и образец звукопередачи просто некоректно и неуважительно по отношению друг к другу. Только на уровне нравится-ненравится с обязательным рассмотрением всего комплекса собственных восприятий и комплекса устройств вывода-усиления с окончательными выводами моё-немоё.

Ну а веянья местных гуру, с их воплощённой в жизнь ностальгией по звуку 70-80-х и их нежелание признавать чужое мнение, просто породили тут целое болото ненужного флуда. Михаил сказал про пластиковый звук динов и понеслось. Все вспомнили, что в современных колонках пластиковый дифузор и все дружно всего лишь на подсознании начали асоциировать это с плаcтиковым звуком. И понеслось на несколько страниц всякое разное в виде откровенного флуда и попыток обозвать друг друга и оскорбить. Ну не глупость ли это?

Re: dynaudio - VladimirNB - 11-05-2010 09:24

(10-05-2010 22:06)Serega link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=22029.msg418540#msg418540 date=1273516124]
Цитата:ну вот, и тут сразу в кусты.
А где еще? ...и не приставайте ко мне с Вашим молоком - я в нем не в зуб ногой. И не интересуюсь :-)
dateline= писал(а):не хотите извиниться?
не хочу, пока, поскольку не вижу за что собссна...
---

Чтоб не совсем офф-топик. Фокус 220мк2 чем отличается от просто 220?
Хоть я и не поклонник динов, но так по памяти скажу (одно время достаточно внимательно слушал их начальные линейки) - напольные фокусы и удиенсы на мой слух хуже полочных, по низу в том числе (АЧХ вглубину не берём в рассчёт). И без того неспешный звук у недорогих напольничков ещё более затянут и размыт. Плюс у напольников невнятная середина. Хотя ходят слухи, что там можно что-то дорабатывать - но тут теряется весь смысл покупки нового в магазине - и самоделка не самоделка, и уже не фирмА, вобщем сомнительно в плане дальнейшего апгрейда.

А вообще для первой АС Удиенс 42 вполне приличный выбор. И не сильно дорого и вполне показательно в плане того, куда и как расти дальше. Да и с усилением не так уж сложно.

Если всё же хочется небольшой и недорогой напольник - то лучше уж Саунд МЛ2 на морелях Wink
[/quote]А к каким усилителям вы подключали напольные динаудио, что они давали затянутый и размытый бас? Может это все на что был способен ваш усилитель? И не более того. Улыбка
Кстати, если вам больше нравятся МЛ2 на морелях, то это еще раз подтверждает, что усилитель был неспособен работать с динаудио, ибо диаметр катушки в морелях меньше. Улыбка
Середина хоть в полочниках, хоть в напольниках очень ровная и детальная. Но если сравнивать с ........(о многоточии информация только в личку или по телефону Улыбка), в которых верхняя серединка несколько приподнята (так оказывается значительно легче и быстрее продается акустика Улыбка) или с ........ (в которых из за большого количества резонансов в области 1-3кгц присутствует значительное окрашивание, приводящее к яркой и несколько навязчивой подаче звука Улыбка), то тогда вступает в силу простая привычка. Вы просто привыкли слушать другой звук. Многие (и я в том числе Ashamed0002 Улыбка) впервые услышав звук динаудио, делают именно такой вывод. Но потом после длительного прослушивания, другого слушать уже не хочется. Точность, нейтральность, способность без всякого окрашивания передать весь замысел композитора и всю красоту и виртуозность исполнения.
По поводу тюнинга акустики: на западе это обыденное дело, существует много фирм предлагающих подобную услугу. И никто не считает это вмешательством в авторскую идею и ни в коем случае не рассматривается как фактор понижающий стоимость акустики на вторичном рынке. Даже наоборот. Замена клемм, конденсаторов, проводки, наклейка вибропоглощающих ковриков - общепризнаны! Также как у нас признан тюнинг автомобилей. Ведь никто на рынке не будет сбивать цену из за того, что автомобиль стал более бесшумен, например. Улыбка

Re: dynaudio - Andrey-1973 - 11-05-2010 09:32

А привести пример полочников в 2000уе что-бы не хуже Фокус140 -тишина.InSound Вам спасибо за пример.

Re: dynaudio - VladimirNB - 11-05-2010 09:45

(11-05-2010 09:32)Andrey-1973 link писал(а):А привести пример полочников в 2000уе что-бы не хуже Фокус140 -тишина.InSound Вам спасибо за пример.
Фокусы значительно лучше чем 1.3SE и МК. Правда их и продают дешевле. На свои деньги Happy0144 Happy0144 Happy0144

Re: dynaudio - Serega - 11-05-2010 10:08

(11-05-2010 09:24)VladimirNB link писал(а):[quote author=Serega link=topic=22029.msg418554#msg418554 date=1273518406]
[quote author=UncleStas123 link=topic=22029.msg418540#msg418540 date=1273516124]
Цитата:ну вот, и тут сразу в кусты.
А где еще? ...и не приставайте ко мне с Вашим молоком - я в нем не в зуб ногой. И не интересуюсь :-)
dateline= писал(а):не хотите извиниться?
не хочу, пока, поскольку не вижу за что собссна...
---

Чтоб не совсем офф-топик. Фокус 220мк2 чем отличается от просто 220?
Хоть я и не поклонник динов, но так по памяти скажу (одно время достаточно внимательно слушал их начальные линейки) - напольные фокусы и удиенсы на мой слух хуже полочных, по низу в том числе (АЧХ вглубину не берём в рассчёт). И без того неспешный звук у недорогих напольничков ещё более затянут и размыт. Плюс у напольников невнятная середина. Хотя ходят слухи, что там можно что-то дорабатывать - но тут теряется весь смысл покупки нового в магазине - и самоделка не самоделка, и уже не фирмА, вобщем сомнительно в плане дальнейшего апгрейда.

А вообще для первой АС Удиенс 42 вполне приличный выбор. И не сильно дорого и вполне показательно в плане того, куда и как расти дальше. Да и с усилением не так уж сложно.

Если всё же хочется небольшой и недорогой напольник - то лучше уж Саунд МЛ2 на морелях Wink
[/quote]А к каким усилителям вы подключали напольные динаудио, что они давали затянутый и размытый бас? Может это все на что был способен ваш усилитель? И не более того. Улыбка
Кстати, если вам больше нравятся МЛ2 на морелях, то это еще раз подтверждает, что усилитель был неспособен работать с динаудио, ибо диаметр катушки в морелях меньше. Улыбка
Середина хоть в полочниках, хоть в напольниках очень ровная и детальная. Но если сравнивать с ........(о многоточии информация только в личку или по телефону Улыбка), в которых верхняя серединка несколько приподнята (так оказывается значительно легче и быстрее продается акустика Улыбка) или с ........ (в которых из за большого количества резонансов в области 1-3кгц присутствует значительное окрашивание, приводящее к яркой и несколько навязчивой подаче звука Улыбка), то тогда вступает в силу простая привычка. Вы просто привыкли слушать другой звук. Многие (и я в том числе Ashamed0002 Улыбка) впервые услышав звук динаудио, делают именно такой вывод. Но потом после длительного прослушивания, другого слушать уже не хочется. Точность, нейтральность, способность без всякого окрашивания передать весь замысел композитора и всю красоту и виртуозность исполнения.
По поводу тюнинга акустики: на западе это обыденное дело, существует много фирм предлагающих подобную услугу. И никто не считает это вмешательством в авторскую идею и ни в коем случае не рассматривается как фактор понижающий стоимость акустики на вторичном рынке. Даже наоборот. Замена клемм, конденсаторов, проводки, наклейка вибропоглощающих ковриков - общепризнаны! Также как у нас признан тюнинг автомобилей. Ведь никто на рынке не будет сбивать цену из за того, что автомобиль стал более бесшумен, например. Улыбка
[/quote]

Владимир. Сейчас не идёт речи о многоточиях, к коим я привык в последнее время. Я сравнивал продукты внутри одного бренда, т.е. Динаудио. Т.е. Фокус 140 мне больше нравился, нежели 220, так же, как и полочные удиенсы больше напольников. Из усиливателей - я не вспомню всё, но из того, что тогда предлагали саунды ну и пару винтажных. YBA, NAD, Luxman, Rega - дальше было не интересно. Справедливости ради, из того, что стояло в салоне (Проак, Дали, Клипши, ААД ну может ещё кого забыл) - полочные Дины и Саунды МЛ2 были гораздо интересней. Просто на сегодня мой выбор не ограничен исключительно несколькими салонами, да и вкусы несколько изменились Улыбка Мало того, изменилось представление о хорошем звуке. Согласен, усиляж был там не идеальный, но акустика сравнивалась с одинаковыми головами, но в разных коробочках, так что... Возможно, если б так уж случилось, и у меня по какой-то причине оказались напольные Дины, я б конечно же с усиляжем чего-то придумывал покрепше, да позлее, а может быть и внутрь бы полез, но зачем? Если полочник изначально дешевле (условно, если не считать стойки) и больше нравится зачем искать себе приключений? Причём по низу никакого значительного прироста в НЧ нет, может где-то совсем чуть-чуть. Правда и здесь я пошёл чуть дальше и придумал, как потратить 1куе с большей пользой... Улыбка

Re: dynaudio - VladimirNB - 11-05-2010 10:41

Я верю что вы нашли очень хороший способ потратить 1куе с огромной пользой именно для вас. Улыбка Но если вы не услышали принципиальной разницы в отработке басовых партий на напольных диаудио по сравнению с полочными, это еще раз подчеркивает неспособность системы (как то усиление, кабели акустические и межблочные, источник) контролировать напольные колоночки. Ибо в правильной системе это слышит самый неподготовленный слушатель. Улыбка

Re: dynaudio - Serega - 11-05-2010 10:47

(11-05-2010 10:41)VladimirNB link писал(а):Я верю что вы нашли очень хороший способ потратить 1куе с огромной пользой именно для вас. Улыбка Но если вы не услышали принципиальной разницы в отработке басовых партий на напольных диаудио по сравнению с полочными, это еще раз подчеркивает неспособность системы (как то усиление, кабели акустические и межблочные, источник, муз. материал) контролировать напольные колоночки. Ибо в правильной системе это слышит самый неподготовленный слушатель. Улыбка
Разница есть, её слышно, но она не принципиальна, для меня, потому как суть одна. Но в Диновском полочнике звук цельнее, что важнее. Владимир, может вы просто забыли звучание недорогих оригинальных (не доработанных) напольников динаудио? Wink

Re: dynaudio - drlamer - 11-05-2010 10:54

(11-05-2010 09:32)Andrey-1973 link писал(а):А привести пример полочников в 2000уе что-бы не хуже Фокус140 -тишина.InSound Вам спасибо за пример.
посмотрите список на Аудиогоне. я почему-то уверен, что достаточно немалое количество позиций окажутся не хуже Улыбка а учитывая деньги, сэкономленные на усилении, можно планку и поднять

Re: dynaudio - Макс - 11-05-2010 10:55

Аудигон к сожалению лотерея

Re: dynaudio - VladimirNB - 11-05-2010 10:55

(11-05-2010 10:47)Serega link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=22029.msg418742#msg418742 date=1273563716]
Я верю что вы нашли очень хороший способ потратить 1куе с огромной пользой именно для вас. Улыбка Но если вы не услышали принципиальной разницы в отработке басовых партий на напольных диаудио по сравнению с полочными, это еще раз подчеркивает неспособность системы (как то усиление, кабели акустические и межблочные, источник, муз. материал) контролировать напольные колоночки. Ибо в правильной системе это слышит самый неподготовленный слушатель. Улыбка
Разница есть, её слышно, но она не принципиальна, для меня, потому как суть одна. Но в Диновском полочнике звук цельнее, что важнее. Владимир, может вы просто забыли звучание недорогих оригинальных (не доработанных) напольников динаудио? Wink
[/quote]С памятью у меня хорошо. Улыбка Со слухом тоже. Улыбка
Есть большая разница в звучании 2х и 3х полосных систем. Первые можно слушать на расстоянии 2м, вторые минимум 5-6м. Какие вы имеете ввиду?

Re: dynaudio - Andrey-1973 - 11-05-2010 10:59

Женя,пока только эти "Vienna Acoustics Haydn Grand" хочется послушать.