![]() |
опять "черноморит" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: опять "черноморит" (/thread-10409.html) |
Re: опять "черноморит" - Листобой - 14-12-2009 21:40 Навёл немного красоты. http://i49.tinypic.com/2w21mdf.jpg http://i49.tinypic.com/mcc7yc.jpg Re: опять "черноморит" - streletz - 15-12-2009 00:05 В субботу зашёл в наш местный салон Hi-Fi, Hi-End (Мир Кино, Николаев) на прослушивание колонок Pro Ac D15. Акустика подключалась к комплекту от Найм: СД 5х , пред 202 и оконечник 200 посредством проводов Nordost Red Down . Мэнэджер пригласил поучавствовать в тестировании шайб из черноморита (9 мм). Вначале решили проверить, как черноморит подействует на виниловый проигрыватель Thorens TD170, который стоял на японской стойке HAMELEX (800$) и подключался к интегральнику ONKYO A9355 со встроенным коректором и колонками Wharfedale Evo 2. Все это добро запитывалось от стабилизатора Аудиолот 2200. Прослушали без черноморита. Потом поставили 3 ножки по две шайбы под корпус проигрывателя. Звук стал теплее, округлее, добавилось нот в басу, и ,словно ушла какая-то помеха, стало приятнее слушать! Перешли на комплект Наим+ПроАк. Эта аппаратура была включена в Аудиолот 3000. Провода к колонкам Nordost Red Down. Так, как салон торгует виброподставками Perfect Sound, то вся техника стоит на этих подставках: и колонки, и комплект от Найма. Вначале заменили эти диски под колонками на шайбы из черноморита плюс сверху металические шайбы от колонок Триангл. Звук в Проаках потеплел, собрался и … вышел из колонок . Ушел гул в басу. Менеджер из салона констатировал заметное улучшение звука. После решили заменить виброподставки Perfect Sound и под проигрывателем Найм 5х. Поставили снова на три ножки по две шайбы под корпус. Звук смягчился. Поменяли обратно. Призвуки в басу вернулись. Звук стал какой-то чуть более расхлябанный. Присутствующие однозначно присудили победу черномориту над Perfect Sound, которые, к тому же, стоят заметно дороже. Жалко, что не удалось долго поэкспериментировать с разными подставками и колонками. В салоне есть еще Monitor Platinum 300, хотелось бы послушать, как повлияет черноморит на звук более дорогих колонок. Обещали показать в другой раз. Re: опять "черноморит" - speaker - 15-12-2009 00:19 (15-12-2009 00:05)streletz link писал(а):... Менеджер из салона констатировал заметное улучшение звука. ...Обещали показать в другой раз...Прогресс налицо ![]() ![]() ![]() Re: опять "черноморит" - palpal - 15-12-2009 00:28 Салон торгует Perfect Sound ? Re: опять "черноморит" - Листобой - 15-12-2009 01:00 (15-12-2009 00:28)palpal link писал(а):Салон торгует Perfect Sound ?Это типа Goldring? Re: опять "черноморит" - streletz - 15-12-2009 01:04 [quote author=palpal link=topic=14372.msg312139#msg312139 date=1260826096] Салон торгует Perfect Sound ? Коробочки стояли с таким названием. И выглядели эти конусы очень красиво, вот звук - так себе. Re: опять "черноморит" - Листобой - 18-12-2009 14:12 Вот два свежих комментария о работе черноморита: http://soundex.ru/index.php?showtopic=23945&pid=214497&st=200entry214497 Особенно интересен второй, где человек описывает кучу всяких дорогих виброаксессуаров и сравнивает их с нашим материалом. Re: опять "черноморит" - Комиссар Мегрэ - 21-12-2009 22:45 Мужики! Вы серьезно верите в "черноморит"? ![]() Re: опять "черноморит" - Михайло - 21-12-2009 22:46 (21-12-2009 22:45)Комиссар Мегрэ link писал(а):Мужики! Вы серьезно верите в \"черноморит\"?я не верю. но он объективно существует. Re: опять "черноморит" - Александр Карелин - 21-12-2009 22:54 (21-12-2009 22:45)Комиссар Мегрэ link писал(а):Мужики! Вы серьезно верите в \"черноморит\"?а для вас это религия? ну тогда пройдите просветите кабельщиков ![]() ![]() ![]() Re: опять "черноморит" - Комиссар Мегрэ - 21-12-2009 23:21 dateline= писал(а):я не верю. но он объективно существует.В его аудиофильские свойства. Re: опять "черноморит" - Комиссар Мегрэ - 21-12-2009 23:23 dateline= писал(а):а для вас это религия? ну тогда пройдите просветите кабельщиковА для тебя бизнес? Тогда понятна реакция. ![]() ![]() Re: опять "черноморит" - Михайло - 21-12-2009 23:25 (21-12-2009 23:21)Комиссар Мегрэ link писал(а):[quote author=Михайло] я не верю. но он объективно существует.В его аудиофильские свойства. [/quote] а я не знаю, что это такое. зато серьезную вибрацию с силового трансформатора он реально снял, будучи просто положенным сверху. ничем другим подобного эффекта я добиться не смог. теперь я его подкладываю под силовики. и использую в экспериментах - там, где нужна виброразвязка либо поглощение вибраций. вы против этого? у вас есть с этим проблемы? у меня - проблем нет. и я его не продаю. я его покупаю иногда ![]() Re: опять "черноморит" - Комиссар Мегрэ - 21-12-2009 23:32 dateline= писал(а):а я не знаю, что это такое.Вот это dateline= писал(а):зато серьезную вибрацию с силового трансформатора он реально снял, будучи просто положенным сверху. ничем другим подобного эффекта я добиться не смог. dateline= писал(а):вы против этого? у вас есть с этим проблемы?Откуда Вы это взяли? Откуда Вы вообще взяли, что у меня проблемы? Я давал повод? dateline= писал(а):у меня - проблем нет. и я его не продаю. я его покупаю иногдаЯ рад за Вас. Re: опять "черноморит" - Михайло - 21-12-2009 23:34 (21-12-2009 23:32)Комиссар Мегрэ link писал(а):[quote author=Михайло]Вот это dateline= писал(а):зато серьезную вибрацию с силового трансформатора он реально снял, будучи просто положенным сверху. ничем другим подобного эффекта я добиться не смог. [/quote] а это "аудиофильские свойства"? вот ведь не знал, что устранение вибрации силового трансформатора весом в 10 кг - это "аудиофильские свойства". и, если у вас нет проблем с черноморитом - зачем вы здесь? несете свет истины в массы? тогда, рискну предположить, что у вас есть опыт "обращения" с этим материалом. поделитесь! Re: опять "черноморит" - alex novik - 21-12-2009 23:37 Почти в каждой ветке в последнее время появляются провокаторы и начинаются споры. Не веришь- на здоровье. Я тоже несколько комплектов шайб взял. Сначала попробовать. Потом купил. А если по каким- то причинам мне ветка не интересна- я туда не суюсь. Re: опять "черноморит" - Михайло - 21-12-2009 23:38 (21-12-2009 23:37)alex novik link писал(а):Почти в каждой ветке в последнее время появляются провокаторы и начинаются споры."люди одной темы", как правило. и появляются в ветках определенного круга людей. думаю, это отголоски проблем на других форумах - "доброжелатели" оттуда приходят помутить водичку. Re: опять "черноморит" - Комиссар Мегрэ - 21-12-2009 23:40 dateline= писал(а):а это \"аудиофильские свойства\"? вот ведь не знал, что устранение вибрации силового трансформатора весом в 10 кг - это \"аудиофильские свойства\".Да. Вы можете объяснить природу этого явления без "аудиофильских" свойств? Зачем? Чтобы узнать - действительно ли черноморит то, за что его выдают. Опыта у меня пока нет. Re: опять "черноморит" - Комиссар Мегрэ - 21-12-2009 23:42 dateline= писал(а):Почти в каждой ветке в последнее время появляются провокаторы и начинаются споры.Вам тот же вопрос - на каком основании Вы называете меня провокатором? Я хоть слово плохое сказал кому-то? Карелин не считается. Он сам начал. Re: опять "черноморит" - alex novik - 21-12-2009 23:45 (21-12-2009 22:45)Комиссар Мегрэ link писал(а):Мужики! Вы серьезно верите в \"черноморит\"?Пожалуйста. |