Hi-Fi Forum
Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. (/thread-97956.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - victorr - 17-01-2014 12:45

(17-01-2014 01:28)doom писал(а):  Это суперLove0030.Но я так и не дождался ответа от нашего гуру,по поводу ссылки про 300 часовой прогрев.CryCry
Если мне не изменяет память, на хэдфае звучало такое мнение. Кингва там появлятся временами и отвечает на вопросы.

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - LionArt - 17-01-2014 20:11

victorr, не только на хэдфае, на официальном сайте об этом неоднократно упоминается, применимо к различным аппаратам, также это обсуждалось на англоязычных форумах...Находил когда готовил обзор, но не сильно придал тогда этому значение, личный опыт показал справедливость этих рекомендаций Wink

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - LionArt - 28-01-2014 14:54

Вышел новый драйвер USB версии 1.2 и новая прошивка для цапов Audio-gd c USB 32/384 от Via. Устанавливаем(перед установкой новой прошивки не забываем сохранить старую), пишем об изменениях в Звуке. Ссылка на скачивание.

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - temych_p - 07-10-2014 10:51

Новый ЦАП audio-GD NFB-1S никто не слушал?
http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB1S/NFB1SEN.htm

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - klim722 - 09-10-2014 12:31

Граждане, а что вы скажите по поводу NuForce Icon HDP ?
Будет ли он лучше чем Audio-gd NFB-15 или Audio-gd NFB-11 если слушать через USB на наушники?

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - Boostaddict - 09-10-2014 15:43

Создавайте свою ветку по Nuforce... здесь обсуждают другие изделия.

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - klim722 - 09-10-2014 15:45

(09-10-2014 15:43)Boostaddict писал(а):  Создавайте свою ветку по Nuforce... здесь обсуждают другие изделия.
А в ветке про Nuforce меня отправят сюда? Когда я спрошу различия между Nuforce и Audio-gd? Mad0228

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - Boostaddict - 09-10-2014 16:37

Если создадите свою ветку, то никто никуда Вас отправить не сможет.
Просто т.о. очень часто ветки хайджэкаются и уходят в совершенно иные степи. В итоге, желающие найти информацию по интересующему предмету вынуждены ворошить горы оффтопа. Отнеситесь к этому с пониманием.

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - Pro-Photograph - 16-04-2015 01:56

(07-10-2014 10:51)temych_p писал(а):  Новый ЦАП audio-GD NFB-1S никто не слушал?
http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB1S/NFB1SEN.htm
Я слушал. Звук понравился! Причем настолько что я купил этот ЦАП. Особенно понравился на DSD записях. Более того выяснилось, что эта более младшая модель каким-то непонятным образом в прямом сравнении (т.е. два аппарата рядом от одного источника и с одним и тем же усилителем и наушниками) "переиграла" их топовую модель на ES9018 - Audio-gd NFB-27. Оба аппарата включались по USB входу, ASIO.

Может NFB-27 был не прогрет, а может это как раз тот случай когда слишком много деталей это тоже вредно. А может это просто субъективное мнение (т.к. прослушивание было недолгим).

Я сейчас в активном поиске своего звука и много слушаю разных вариантов. NFB-1S мне понравился больше чем Yulong DA8 и пару других азиатских аппаратов. Собственно поэтому и был куплен. Но сейчас я нашел для себя более интересный аппарат. В некоторых аспектах он лучше, в некоторых хуже NFB-1S. Рассказывать долго т.к. вопрос в очень тонких нюансах (и возможно вопрос даже в межблочных кабелях). Но главное - это все субъективно. Одному нравится одно, другому - другое.

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - norrest - 16-04-2015 10:12

Такой хороший цап, такой хороший, что переиграл более дорогой и его нужно продать..
Ну где логика? Happy0196

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - Pro-Photograph - 16-04-2015 13:10

(16-04-2015 10:12)norrest писал(а):  Такой хороший цап, такой хороший, что переиграл более дорогой и его нужно продать..
Ну где логика? Happy0196
А я не вижу логики в ваших словах. Улыбка Разве я сказал, что он самый лучший? Более того я прямо сказал, что у него есть как преимущества, так и недостатки. Собственно поэтому и продаю. Более того, я и текущий, который на всех обзорах хвалят зашибись как и который переиграл и NFB-27 и NFB-1S буду продавать т.к. и в нем вижу недостатки. И я уже ищу аппарат еще лучше. И еще дороже. И что теперь? Опять нелогично? Улыбка

Я рассказал об общих впечатления - звук нравится. А чтобы описать нормально - нужно писать целый обзор т.к. все дело в мелких нюансах. А для этого нужно понимать что это хоть кому-то нужно т.к. для нормального изложения нужно время. Поэтому я и предложил обращаться, если есть интерес. Расскажу подробнее.

Пределу совершенства нет. Все стоит своих денег. О причинах продажи тоже сказал - два ЦАП мне не нужно.

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - LionArt - 30-04-2015 23:22

Небольшой анонс - в проекте обзор ТОП цапа от Audio-gd на Sabre 9018 - NFB-7 (уже установлен в систему), греть придется долго, т.к. я первый кто открыл коробку, а Кингва перестал (по-моему) вообще греть аппараты. Sad Самое главное, что первое включение не вызвало неприятия - по характеру звука видно, что это аппарат высокого класса. Поживем, прогреем, сравним... Wink
Второй интересный претендент на обзор (лежит пока невостребованный в коробке) - это транспорт SoundWare D 100 Pro, но это отдельная и несколько новая для меня тема . Экспериментов с компьютерными транспортами было множество, а вот с серьезными заводскими их конкурентами приходилось работать мало.... Embarrassed

P.S. Благодарю компанию Era-in-Ear за предоставленную возможность протестировать данные девайсы с правом первого извлечения - "из коробки от производителя". Party0012

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - Дмитрий Медведев - 01-05-2015 15:35

(30-04-2015 23:22)lionart писал(а):  Небольшой анонс - в проекте обзор ТОП цапа от Audio-gd на Sabre 9018 - NFB-7
Попал он ко мне случайно неделю назад....
БОльшей срани за последние лет десять слышать не доводилось...

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - CTAC - 01-05-2015 15:55

(01-05-2015 15:35)Дмитрий Медведев писал(а):  Попал он ко мне случайно неделю назад....
БОльшей срани за последние лет десять слышать не доводилось...
Попал случайно... на дороге нашел?? Shocked Party0012
А ты его хорошо обогрелHuh Shocked Biggrin

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - LionArt - 01-05-2015 21:51

Дмитрий Медведев, весьма интересно услышать более подробное описание о звучании данного девайса... Party0012

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - Cox. - 01-05-2015 22:01

Цитата:БОльшей срани за последние лет десять слышать не доводилось...
Так может его лет 10 греть нужно? чтоб вся срань выгорела? Huh

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - LionArt - 01-05-2015 22:23

(01-05-2015 22:01)Cox. писал(а):  Так может его лет 10 греть нужно? чтоб вся срань выгорела? Huh
Для кого-то и полностью никчемная и убогая платка является "Мини - реальностью", "..каждому свое..", как говорится. Biggrin

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - victorr - 02-05-2015 13:59

Как владелец NFB-1.32 и NFB-29 могу сказать, что сразу из коробки они играли плохо, но после прогрева очень даже хорошо.
Думаю, что NFB-7 замечательное изделие.

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - LionArt - 02-05-2015 18:28

Цапы Audio-gd действительно требуют длительного прогрева, как и раньше... NFB-7 звучанием радует, несмотря на первоначальные огрехи прогрева - пока это лучший аппарат на Sabre, что я слушал. Happy0158
Параллельно инсталлировал Soundware, в качестве основного цифрового транспорта. Весьма дружественный аппарат - интеграция в систему, включая cетевые настройки доступа к NAS, заняла от силы 2 мин. Истинно пользовательское устройство, не требующее особых знаний для интеграции в систему. Внешне девайс тоже приятно удивил - тяжелый, качественно собранный, мультиинтерфейсный, весьма прост в использовании (напоминает простоту использования обычного КД- плеера)... Happy0144

RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - mihail - 03-05-2015 11:50

(02-05-2015 18:28)lionart писал(а):  Параллельно инсталлировал Soundware, в качестве основного цифрового транспорта. Весьма дружественный аппарат - интеграция в систему, включая cетевые настройки доступа к NAS, заняла от силы 2 мин. Истинно пользовательское устройство, не требующее особых знаний для интеграции в систему. Внешне девайс тоже приятно удивил - тяжелый, качественно собранный, мультиинтерфейсный, весьма прост в использовании (напоминает простоту использования обычного КД- плеера)... Happy0144
Артур ,
а как сей девайс в сравнению со связкой - ноут + USB конвертер
именно по звучанию ?
Все-таки в связки больше вариантов для " маневра " :
- и смена плеера и ОС в ноуте и даже замена его на Мак .
Да и выбор самого конвертера тоже очень много значит .
А сетевой плеер более статичное в этом плане решение ..