![]() |
|
Процессор+мощник vs ресивер - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Процессор+мощник vs ресивер (/thread-96992.html) |
RE: Процессор+мощник vs ресивер - Sergey hi-fi - 08-09-2013 18:35 Походу так и есть, может он стоял в подвале и там все засохло, если есть возможность и жилание открутите и гляньте на кишки процессора... RE: Процессор+мощник vs ресивер - rufus - 08-09-2013 19:33 Тут еще такое дело, взял выход на саб с проца и вставил его на вход неработающего канала на мощьнике - басит). Чем дальше в лес, тем толще партизаны. RE: Процессор+мощник vs ресивер - toyo - 08-09-2013 19:34 Опа. Я предлагаю чинить оба устройства. Знакомая ситуация. Даже уже догадываюсь что там болеет.
RE: Процессор+мощник vs ресивер - rufus - 08-09-2013 19:39 Цитата:Я предлагаю чинить оба устройства. Знакомая ситуацияА причем здесь мощьник, он со взятым на прокат ресом с преаутом, работает на ура. Саб тоже заработал, поменял вход. Остался молчать только правый тыл. RE: Процессор+мощник vs ресивер - toyo - 08-09-2013 19:40 Все прелести ещё впереди. Шучу. Значит невнимательно прочитал. RE: Процессор+мощник vs ресивер - rufus - 08-09-2013 19:42 Цитата:Все прелести ещё впереди. Шучу.Нельзя так с гуманитариями))) Я уже бежал за валидолом))) RE: Процессор+мощник vs ресивер - Eric Cartman - 08-09-2013 19:42 Не комплект, а просто ребус выходного дня.
RE: Процессор+мощник vs ресивер - rufus - 08-09-2013 19:48 (08-09-2013 19:42)Dmitry V.G. писал(а): Не комплект, а просто ребус выходного дня.Я реально похудел за выходные на 2.5 килограмма, мощьник весит кил двадцать и я с ним по всей квартире, S-Video вход только на одном телеке (моник отдал), раз двадцать туда-сюда, плюс нервы))) RE: Процессор+мощник vs ресивер - toyo - 08-09-2013 19:48 (08-09-2013 19:42)rufus писал(а): Нельзя так с гуманитариями))) Я уже бежал за валидолом)))Приберегите валидол до приезда Онкио 805. Вот там он точно понадобится. ![]() Хотя искренне вам желаю обойтись и что бы не было проблем, которых с Онкио тех поколений и такого класса при покупке б/у многим избежать не удалось. RE: Процессор+мощник vs ресивер - Sergey hi-fi - 08-09-2013 19:57 Toyo колитесь, что все таки у ТС с процессором, что там болеет?
RE: Процессор+мощник vs ресивер - mixa77 - 09-09-2013 00:16 там скорее всего релейная комутация выходов ,вот они то от простоя и закисли . скорее всего сами контакты . схему я конечно не видел ,это только предположения ,но очень похоже на них ! у меня в бу аппаратуре почти всегда с ними проблемы были )) что то менял ,а что то чистил ! поиграйтесь еще с ним ,можно даже легонько постучать по корпусу ,может прорежется ! RE: Процессор+мощник vs ресивер - Eric Cartman - 09-09-2013 00:24 Кстати, не поделитесь на всякий случай - как их чистить? Вдруг пригодится. RE: Процессор+мощник vs ресивер - mixa77 - 09-09-2013 00:39 это конечно самый последний вариант ! Лучше и правильнее менять ! но если нет ,или не найти ,то приходися . Если конечно реле разборное ))))) у меня были проблемы в основном с реле выходных каскадов защиты усилителя . там большие токи текут ,появляются искры и со временем начинают трещать каналы и меняется звук немного ,становится более писклявым ,а потом и вовсе пропадает . появляется после нескольких включений и выключений . я делал просто ,снимал крышку ,на иголку наматывал вату ,медицинский спирт ,протёр ,вата почти черная . потом от ластика отрезал тонкую полоску и почистил как смог сами контакты ,так как спирт тоже вообщем не чист и оставляет после себя пленку . все делать очень аккуратно ! под луппой и при хорошем свете ,не сильно прикладываясь к контактам ! если погнёте реле можно выбросить . может есть и лучшие способы . готов выслушать тоже ! |