![]() |
Прогрев новой акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прогрев новой акустики (/thread-94158.html) |
RE: Прогрев новой акустики - Roulss - 30-07-2013 20:54 (30-07-2013 20:44)caesarhunt писал(а): А если кабель воткнуть в резетку и таким образом его прогреть?Карты Вам в руки. Только не забудьте на втором конце кабеля повесить двухкиловатную лампу накаливания. О полученных результатах/вашего прикола/ просветите общественность форума. RE: Прогрев новой акустики - caesarhunt - 30-07-2013 22:03 (30-07-2013 20:54)Roulss писал(а):Ну обясните мне тогда как они прогреваются с точки зрения науки?Если на то пошло то на конец вешать не чего не надо,или вы думаете что до конца ток не доходит?(30-07-2013 20:44)caesarhunt писал(а): А если кабель воткнуть в резетку и таким образом его прогреть?Карты Вам в руки. Только не забудьте на втором конце кабеля повесить двухкиловатную лампу накаливания. RE: Прогрев новой акустики - Irafas - 30-07-2013 22:10 Наука говорит, что без лампочки до конца доходит потенциал напряжения, а ток остаётся где-то далеко ![]() RE: Прогрев новой акустики - Roulss - 30-07-2013 22:23 (30-07-2013 22:03)caesarhunt писал(а):. Рекомендую посетить на форуме ветки в которых обсуждаются вопросы межблочных,акустических,сетевых кабелей и методики их прогрева. Найдете для себя много полезной информации/если не прикалываетесь !/.(30-07-2013 20:54)Roulss писал(а):Ну обясните мне тогда как они прогреваются с точки зрения науки?Если на то пошло то на конец вешать не чего не надо,или вы думаете что до конца ток не доходит?(30-07-2013 20:44)caesarhunt писал(а): А если кабель воткнуть в резетку и таким образом его прогреть?Карты Вам в руки. Только не забудьте на втором конце кабеля повесить двухкиловатную лампу накаливания. RE: Прогрев новой акустики - serapion1984 - 30-07-2013 22:37 Ребята, очень прошу не уводить ветку "Прогрев новой акустики" в "Прогрев кабелей - есть ли логика?"....... ![]() Кто на соседней веточке участвовал меня поймут ![]() Насчет акустики, то хоть никто не отрицает прогрев ![]() Напишите сразу, чтоб я не нервничал ![]() А уже за методику прогрева, уровень громкости, время прогрева можем пообщаться, поделиться опытом. ![]() RE: Прогрев новой акустики - Vad1 - 31-07-2013 02:18 (28-07-2013 21:22)black label писал(а): То ребятки, так дядьку пошуткував. А шутка его, то бишь моя, была ответной реакцией на вот эту цитату:Ну история была такая. Долго искал дешевые трехполосники, но так и не нашел ни б/у, ни новые. Главная проблема - слушать нужно дома, и не один час, менять место установки, пробовать на разной громкости.(22-07-2013 11:49)Vad1 писал(а): По открытии коробок я чуть не сдал колонки обратно, настолько все было плохо.Для меня она, просто загадочна. Никто не даст так, на недельку-две. ЖБЛы эти сразу приглянулись из новых, но цена... А тут проезжал мимо Комфи на Петровке, дай думаю, загляну. Глянул, а там их распродают на 30-40% дешевле, именно по той цене, что мне интересна. Тут же и центр из этого же комплекта, и тоже дешево. Слушать в Комфи - сами понимаете ![]() Но главное, магазин дает две недели - слушай, пробуй. Нет - назад без вопросов. Так что паники не было ![]() Колонки были со склада, в нераспечатаных коробках, т.е. вообще не включались. Я их первый раз включил, и так удивился ,что уже думал пост написать, мол какое ЖБЛ гав.но делает. Но помня свой опыт с Джамо, решил погреть хотя бы дня 3. Просто включал интернет-радио на средней громкости, закрывал дверь и уходил на работу. В день играли часов по 12. Через пару дней звук сильно поменялся, а через 2 недели я уже передумал сдавать их обратно. Еще раз удивился и решил открыть такую тему. Много неплохих колонок ведь так на форумах заочно похоронили... Осенью буду думать про усилитель к ним. Кстати, очень порадовал центр в кино, который ЖБЛ студио 120 |