Hi-Fi Forum
Выбор сабвуфера к АС Dali - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор сабвуфера к АС Dali (/thread-90840.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Siroga0808 - 18-06-2013 11:30

В концепте 100% не класс Д. Определить это можно элементарно. Достаточно глянуть на заднюю стенку и узреть радиатор который в усях вышеозначенного класса просто не наблюдается. Потом его можно разобрать и увидеть нормальный усь на транзисторах. Я со своим это делал при апгрейде. А Вы со специалистом видели этот саб изнутри? Если нет, то откуда такая уверенность? Super-lexa глянул Вашу ссылку и не увидел там ни одного саба от Дали. Это во первых. А о вторых даже на том усе для саба есть радиатор. Если Вам это ничего не говорит, то я очень даже удивлен.

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - super-lexa - 18-06-2013 11:53

(18-06-2013 11:30)Siroga0808 писал(а):  В концепте 100% не класс Д. Определить это можно элементарно. Достаточно глянуть на заднюю стенку и узреть радиатор который в усях вышеозначенного класса просто не наблюдается. Потом его можно разобрать и увидеть нормальный усь на транзисторах. Я со своим это делал при апгрейде. А Вы со специалистом видели этот саб изнутри? Если нет, то откуда такая уверенность? Super-lexa глянул Вашу ссылку и не увидел там ни одного саба от Дали. Это во первых. А о вторых даже на том усе для саба есть радиатор. Если Вам это ничего не говорит, то я очень даже удивлен.
По этой ссылке человек рассказывает как сам сделал саб с использованием драйвера pearless и усила класса D от Dali sub concept учим инглишь и читаем буквы в тексте. К сожалению другой достоверной инфы не нашел - но чето я ему верю.
Транзисторы есть везде (только если нет ламп), только в классе D они в ШИМе работают, и поэтому зачастую меньше греются и радиатор им не нужен (либо тупо подсэкономили) - а тут может им плоскости рассеивания корпуса все равно не хватает - греются они хорошо - а мощность занижать нихочется и нельзя так как будет вообще низачет

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Siroga0808 - 18-06-2013 12:13

Вы лично этого человека знаете? Уверены во всех его высказываниях? Повторяю вопрос, Вы лично вскрывали Дали концепт саб? Ответьте только да или нет. Без домыслов.

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - super-lexa - 18-06-2013 12:28

(18-06-2013 12:13)Siroga0808 писал(а):  Вы лично этого человека знаете? Уверены во всех его высказываниях? Повторяю вопрос, Вы лично вскрывали Дали концепт саб? Ответьте только да или нет. Без домыслов.
Лично я его не вскрывал
Почему Вам я должен верить больше чем ему
И таки да - ваш саб лучше чем EUPHONIA и MENTOR
предлагаю на этом разойтись с миром - ТСа жалко

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Siroga0808 - 18-06-2013 18:54

А ТС сам внимательно глянет в инете на фотки и описание и все сам увидит (а точнее, что никакой это не класс Д).

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - serapion1984 - 19-06-2013 11:57

Я вот не пойму чем Вам не угодил класс "Д"???
Насколько я для себя понял все классы усилителей заслуживают место быть в той или иной аппаратуре. Важна реализация самой схемы (питание, емкости, транзисторы и т. д.)
"Д" используют в студийной и концертной аппаратуре. И вообще именно для сабвуфера может быть импульсное питание с высоким КПД как раз лучше всего.
При правильной реализации класс "Д" это достоинство, а не недостаток.

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Siroga0808 - 19-06-2013 20:54

Подавляющее большинство домашних сабов имеют кинотеатральную направленность. Их основная цель взрывы, землетрясения, войнушки и т.д. И когда заходит речь о том, чтобы поддержать исполнение на натуральном инструменте, например бочка или струны контрабаса у них наблюдается как минимум временное рассогласование с основной стереопарой. Есть и те которые на это способны и в большинстве своем, это сабы (НЧ секции) в закрытом хорошо задемпфированном корпусе с бумажным динамиком и усилителем AB класса и дин чаще всего направлен фронтально. Естественно в каждом правиле могут быть исключения (но в основном это уже другие деньги.) На концерте, где очень громко и толпа и акустичестические составляющие помещения (или вааще улица и ветер)оставляют желать лучшего качеством часто жертвуют в угоду мощности. И там это нормально. Но в более кулуарной обстановке эти огрехи становятся очень явными и чем динамичней и сложней музыка тем больше требований приходится предъявлять.

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - super-lexa - 19-06-2013 22:45

(19-06-2013 20:54)Siroga0808 писал(а):  Подавляющее большинство домашних сабов имеют кинотеатральную направленность. Их основная цель взрывы, землетрясения, войнушки и т.д. И когда заходит речь о том, чтобы поддержать исполнение на натуральном инструменте, например бочка или струны контрабаса у них наблюдается как минимум временное рассогласование с основной стереопарой. Есть и те которые на это способны и в большинстве своем, это сабы (НЧ секции) в закрытом хорошо задемпфированном корпусе с бумажным динамиком и усилителем AB класса и дин чаще всего направлен фронтально. Естественно в каждом правиле могут быть исключения (но в основном это уже другие деньги.) На концерте, где очень громко и толпа и акустичестические составляющие помещения (или вааще улица и ветер)оставляют желать лучшего качеством часто жертвуют в угоду мощности. И там это нормально. Но в более кулуарной обстановке эти огрехи становятся очень явными и чем динамичней и сложней музыка тем больше требований приходится предъявлять.
чем динамичней и сложней музыка тем больше требований приходится предъявлять к .... - да к усилителю а именно к его огромной отдаче по мощности и скорости чтобы именно динамично как следует сделать хороший жим жим именно в закрытом именно в хорошо задемпфированном ящике балшому мощному магниту со сверх жестким дифузором т.к. по другому для получения именно тру баса именно в зя не возможно

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Марьянов - 21-06-2013 09:29

Могу предложить Klipsch SW-311. Серьезный аппарат с мозгами, с анализатором помещения, с измерительным микрофоном, поворотом фазы и др. полезными функциями. Создаст эффект присутствия в любом сюжете. Обращайтесь.

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Siroga0808 - 22-06-2013 14:53

по другому для получения именно тру баса именно в зя не возможно. А что же такое по Вашему реальный бас?

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - serapion1984 - 24-06-2013 17:11

http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?Product_Id=194279

По теме обсуждения Дали Концепт Саб

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Siroga0808 - 25-06-2013 01:16

За такой сабик, цена очень даже приятная. Как раз останется пару копеек чтобы довести его.

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - apr.kobra - 25-06-2013 08:39

[quote='Siroga0808' pid='1773238' dateline='1372112183']
За такой сабик, цена очень даже приятная. Как раз останется пару копеек чтобы довести его.
Довести его в чем?

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - serapion1984 - 25-06-2013 09:08

(25-06-2013 08:39)apr.kobra писал(а):  [quote='Siroga0808' pid='1773238' dateline='1372112183']
Довести его в чем?
Ну может проводок тот же прикупить толковый. Я вообще в провода не сильно межблочные верю. Но у саба он длиннючий, потери, наводки - имеет смысл брать хороший.

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - apr.kobra - 25-06-2013 09:12

Вот с проводами эта тема наболевшая,простой шнурок ставить нет смысла.
Проверено.

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Siroga0808 - 25-06-2013 11:22

(25-06-2013 09:12)apr.kobra писал(а):  Вот с проводами эта тема наболевшая,простой шнурок ставить нет смысла.
Проверено.
Согласен на все 100%. А еще стоит заменить штатный сетевичок, да и внутреннюю разводку не помешает. Я еще и двойную вибро и шумоизоляцию устроил и еще кое что, но на остальное не все морально готовы.

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Samael - 25-06-2013 11:55

извиняюсь за небольшой OFF, но все же по теме
задавал вопросец в этой теме но ответа нет, может тут кто поможет

подскажите пожалуйста схему распайки Y-образного кабеля 2 RCA(male)-RCA(male) для сабвуфера ?
и какой кабель и RCA разъемы лучше всего использовать для этих целей ?
пока нацелен на кабель SUPRA Sublink и разъемы RCA TTAF 93246

саб уже есть, заменил в нем проводку, кондеры и дополнительно проклеил швы, сделал демпфирование толстым войлоком,
и саб стал более музыкальным, до этого он только для кино подходил подгуживал и искажал сигнал при малом уровне громкости.

планирую покупку АС Dali Lector6/3/LCR

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Serh - 25-06-2013 23:46

(25-06-2013 08:39)apr.kobra писал(а):  [quote='Siroga0808' pid='1773238' dateline='1372112183']
Довести его в чем?
Встройте ЭМОС от Марьяныча - удивитесь не по-детски

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - Serh - 25-06-2013 23:46

Airborne, все равно какой саб выберете, важно только как его приготовитьBiggrin
Созвонитесь с Марьяныч-ем, он вам встроит ЭМОС в саб - удивитесь
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-56941-post-1774887.html#pid1774887

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali - apr.kobra - 26-06-2013 09:27

(25-06-2013 23:46)Serh писал(а):  Airborne, все равно какой саб выберете, важно только как его приготовитьBiggrin
Созвонитесь с Марьяныч-ем, он вам встроит ЭМОС в саб - удивитесь
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-56941-post-1774887.html#pid1774887
Да этот человек Вам многое расскажет.