![]() |
Чай против Кофе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Чай против Кофе (/thread-88553.html) |
RE: Чай против Кофе - toctoctoc - 18-05-2013 23:26 Это конечно шутка,но в каждой шутке есть доля правды.Моя жена их любит ,я их на запах вообще органически переносить немогу.Один раз я так с банки его занюхал,там столько было консентрации ...им задахнуться можно. RE: Чай против Кофе - without_judge - 18-05-2013 23:30 Вы про что? RE: Чай против Кофе - toctoctoc - 18-05-2013 23:35 За амаратизированый чай. RE: Чай против Кофе - without_judge - 18-05-2013 23:37 Вот еще немного инфы из "паутины": (http://www.althaustea.ru/all-about-tea/tea-caffeine?s=c16b3362d4e489c462ae8336c4bd9e1d) Вопреки распространенному мнению, в чае кофеина содержится даже больше, чем в кофе. Если на порцию эспрессо, приготовленную из 100%-ной арабики, приходится всего 1,2 % кофеина, то в чашке высококачественного Ассама доля этого вещества может достигать целых 4 %. Правда, кофеин, который содержится в сухом листовом чае, никогда не экстрагируется в настой полностью, а это значит, что его реальное содержание в готовом чае всегда будет несколько ниже. К тому же чайный кофеин действует на сердце и нервную систему более мягко, чем кофейный. Это связано с тем, что в чае этот алкалоид присутствует не в чистом виде, а в сочетании с танином. Вместе кофеин и танин образуют новое вещество (теин), которое довольно медленно всасывается в кровь и быстро выводится из организма. Поэтому отравиться теином невозможно, даже если пить крепкий чай в очень больших количествах (до 12 чашек в сутки). В свою очередь Википедия дает свое обоснование: Кофеи́н (также называемый теин, матеин, гуаранин[1]) — алкалоид пуринового ряда, бесцветные горькие на вкус кристаллы. То есть, в статье пишется, что образовывается новое вещесто - теин, а Википедия твердит, что Кофеин и Теин - это одно и тоже! RE: Чай против Кофе - toctoctoc - 18-05-2013 23:43 (18-05-2013 23:37)without_judge писал(а): Вот еще немного инфы из "паутины":Отравиться может и невозможно ,но загнуться после таких доз можно очень быстро. RE: Чай против Кофе - without_judge - 18-05-2013 23:47 Давайте попробуем выяснить, где все таки кофеина больше (не будем брать конкретные виды кофе или чая). Пойдем путем практики: Нам известно, что кофеин повышает частоту и силу сердечных сокращений. Итак, вопрос: Ваши частота и сила сердечных сокращений в наибольшей степени увеличиваются при употреблении кофе, или же при употреблении чая? (при возможности укажите названия кофе или чая) RE: Чай против Кофе - toctoctoc - 18-05-2013 23:50 (18-05-2013 23:47)without_judge писал(а): Давайте попробуем выяснить, где все таки кофеина больше (не будем брать конкретные виды кофе или чая). Пойдем путем практики:А вы интересуетесь этим для чего?Вы любите пить чай или кофе но боитесь часто принимать? RE: Чай против Кофе - art_van - 19-05-2013 00:01 (18-05-2013 23:18)without_judge писал(а): Я заваривал Пуэр с первого раза и цвет у него был коричневый (присущий для чая цвет)!! Да, кстати, Пуэр действительно можно заваривать 4-5 раз.Не можно, а нужно. Считайте что купили дорогой фрукт - и сьели в нем, то, что обычно выкидывают. Пуэр заваривают до 10-12 раз. Но лучше это делать на чайной церемонии. Где это делает обученный человек, а не просто дома с заварничком. RE: Чай против Кофе - toctoctoc - 19-05-2013 00:03 Или у Вас реферат на эту тему? (18-05-2013 23:50)toctoctoc писал(а):Или у Вас реферат на эту тему?(18-05-2013 23:47)without_judge писал(а): Давайте попробуем выяснить, где все таки кофеина больше (не будем брать конкретные виды кофе или чая). Пойдем путем практики:А вы интересуетесь этим для чего?Вы любите пить чай или кофе но боитесь часто принимать? RE: Чай против Кофе - VladimirNB - 19-05-2013 07:20 (18-05-2013 23:23)without_judge писал(а): а почему тогда кофем называют?Потому что в зернах содержится кофеин. Но в том что попадает к нам, его почти что и не остается. Пообщайтесь с моряками, они вам много чего расскажут о процессах вымывания кофеина из зерен. Как это происходит и куда потом девают кофеин. Я спокойно могу выпить большую чашку кофе из свежесмолотого кофе и пойти спать. Сон отличный. А вот арабы (студенты) иногда привозят по просьбе и продают, так там от двух маленьких чашечек уже глаза начинают смотреть в разные стороны и сердечко бьется уже не спокойно. Да и спать почему то не хочется. RE: Чай против Кофе - without_judge - 19-05-2013 12:39 (19-05-2013 00:03)toctoctoc писал(а): Или у Вас реферат на эту тему? ![]() да нет же! Рефераты давно не пишу. Интересно стало, и удивило меня то, что в чае кофеина больше нежели в кофе. Захотелось разобраться маленько. (19-05-2013 00:01)art_van писал(а): Не можно, а нужно. Считайте что купили дорогой фрукт - и сьели в нем, то, что обычно выкидывают. Пуэр заваривают до 10-12 раз. Но лучше это делать на чайной церемонии. Где это делает обученный человек, а не просто дома с заварничком.чайных церемоний у нас в городе не проводят, а чай сей продают - поэтому и пью его как остальные чаи, только завариваю много раз. даже после того, как прочитал методику заваривания Матэ - не стал делать также - скучно. Но Матэ перестал пить из-за того, что надоела эта травка ) - не вкусно! (18-05-2013 23:50)toctoctoc писал(а): А вы интересуетесь этим для чего?Вы любите пить чай или кофе но боитесь часто принимать?люблю чай! иногда выпиваю по 8 чашек в день. вкус кофе отчасти не нравиться - пью его очень редко. RE: Чай против Кофе - ivan ivanov - 19-05-2013 13:56 be the way....уже где -то с год пью доппио. Вроде то же самое,что две подряд чашки ристретто..или эспрессо?-ан нет,вкус получается совсем другой(делается в двойном холдере,а не в одинарном....и отрицательных эффектов нет-не сушит во рту и пр.А это значит,что всякой гадости из зерен экстрактируется меньше. И хватает одной чашки на целый день,а раньше простого пил три-четыре. (18-05-2013 09:16)quadrokot писал(а): Совет такой:Как-то самой собой получается,что пью в 10.30, после завтрака. Это в рабочие дни,так сказать,спозаранку. Думаю,эти полчаса не очень подорвут мое здоровье? ![]() RE: Чай против Кофе - Saburov - 19-05-2013 15:11 (19-05-2013 07:20)VladimirNB писал(а):Значит Вам не повезло, потому что к ВАМ такой привозят. Но кто сказал что везде так?(18-05-2013 23:23)without_judge писал(а): а почему тогда кофем называют?Потому что в зернах содержится кофеин. Но в том что попадает к нам, его почти что и не остается. Пообщайтесь с моряками, они вам много чего расскажут о процессах вымывания кофеина из зерен. Как это происходит и куда потом девают кофеин. Закарпатье имеет кофейную традицию еще задолго ДО Совка. В то время когда в других регионах пили пол литровые кружки ячменно-кофейной растворимой бурды со сгущенкой, тут никто бы даже это кофе не назвал. И то что сюда привозят (и вчистую и контрабасом), и не только привозят, а даже здесь же и обрабатывают - это надо самому увидеть и попробывать. Здесь то "кофе" что в столицах по 30 грн/ порция подают, и за 10 грн не купят. RE: Чай против Кофе - without_judge - 20-05-2013 21:15 (19-05-2013 13:56)ivan ivanov писал(а): be the way....уже где -то с год пью доппио.Интересненько! В большей степени, именно из-за послекофейной суши во рту кофе и не пью. Доппио!? Надо пробовать! RE: Чай против Кофе - ivan ivanov - 20-05-2013 22:13 (20-05-2013 21:15)without_judge писал(а): Интересненько!Начтните с ристретто!Это будет просто половинная доза. И еще: Никогда не пейте кофе с белой или почти белой пеной,или если он прямо из кофеварки не слишком горячий,а скорее теплый. Так бывает,если кофеварка не прогрета или неисправна,не настроена.Изжога,сухость,отрыжка,головная боль-практически гарантированы. ![]() RE: Чай против Кофе - alex-rael - 20-05-2013 22:20 (20-05-2013 22:13)ivan ivanov писал(а): Начтните с ристретто!Это будет просто половинная доза.Рістретто - це стільки ж кави, як на еспрессо (30 гр), тільки з меншою кількістю води (20 гр). Образно кажучи, можна на хліб мазати. Міцніше консистенції не буває. Я б не ризикував його радити "початківцям". RE: Чай против Кофе - ivan ivanov - 21-05-2013 12:45 Вопрос спорный. Давайте подумаем,что на самом деле обозначает в данном контексте слово "крепкий". Это же не водка? Да и то-выпить пятьдесят грамм водки ,или сто пятьдесят портвейна,или большой,как полагается ,бокал бордо(у меня были такие,целая бутылка 0,75 влазила ![]() Опять же,если углубится в предмет-из смолотого кофе в эспрессо-кофеварке вещества экстрактируются не одновременно-сначала идет самый "цимус"-то,что семое вкусное и ароматное,а уж потом,в "хвосте"-идет кофеин,дубильные вещества и пр.не очень полезное.Так что ристретто-это не самый "крепкий",а самый чистый кофе-и безвредный.Но 20 гр-мене как-то мало,ну не умею я пить чашку кофе полчаса,так что -доппио ![]() А вот если варить в турке или гейзерной-там явно другие расклады,согласен. RE: Чай против Кофе - Живой Звук - 21-05-2013 12:46 ристретто очень эффективен в сочетании с рюмкой коньяка. в пропорции 1:1. в любом порядке. хорошо вставляет ![]() высокая концентрация кофеина даёт быстрое и эффективное усвоение начиная с ротовой полости. это же не внутривенное введение отмеренной дозы. по моим наблюдениям все густые яды штырят сильней. RE: Чай против Кофе - alex-rael - 21-05-2013 13:16 (21-05-2013 12:46)Живой Звук писал(а): ристретто очень эффективен в сочетании с рюмкой коньяка. в пропорции 1:1. в любом порядке. хорошо вставляет Можу сказати, як кавоман зі стажем та досвідом (дуже добре знаю, про що пишу): рістретто вставляє сильніше, ніж еспрессо, так само як еспрессо вставляє сильніше, як американо. І пити рістретто необхідно малюсенькими ковточками. Це все стосовно ужгородського (або італійського) приготування (знаю, що в інших регіонах еспрессо такий, як в нас американо). RE: Чай против Кофе - Saburov - 21-05-2013 13:58 Алекс правий, правильний рістретто - це не менше кави, а менше води. І штирить не по дєццкі))) А язик терпне від кофеїну. З такого починати.. жорстоко) |