![]() |
Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic (/thread-8855.html) |
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - VladimirNB - 16-07-2009 00:19 ............................ .............................. ............ ................ ![]() Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - OZ - 16-07-2009 00:33 Так усилитель в колонках, а колонки - в компьюторе. Очень удобно. Они автоматом прогреются. Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - Garin - 16-07-2009 10:08 По-моему, народ слишком часто, слишком переоценивает возможности своего слухового аппарата. Рекомендую пройти в наушничках вот такие вот тесты http://jakemandell.com/tonedeaf/, там их несколько штук и вы увидите ваши способности и возможности. Потом сделайте выводы. О психоакустике тоже не надо забывать. П.С. В наушниках результат будет точнее. Если бы были посмелее, можно было бы выложить каждому результаты, так сказать, померяться "аудифильской силой"! ![]() Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - VictorV - 16-07-2009 12:20 (16-07-2009 10:08)Garin link писал(а):По-моему, народ слишком часто, слишком переоценивает возможности своего слухового аппарата.это тесты может быть и хороши для проверки слуха любителей. но профессионалам они как семечки. ![]() Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - zolotov - 16-07-2009 12:46 Клевая штука! А результат ![]() У меня с первого захода 78% (если б телефон еще при этом не звонил!!! ![]() У жены 87%... Со второй попытки и без телефона у меня вышло 86% Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - Garin - 16-07-2009 13:22 (16-07-2009 12:20)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12196.msg229727#msg229727 date=1247728139]это тесты может быть и хороши для проверки слуха любителей. но профессионалам они как семечки. ![]() [/quote] Вы себя проверьте. Я себя уже давно. Профессионал, любитель - это понятия зачастую не имеющие к реальности никакого отношения. У меня диплом мех-мата - я профессионал в математике, да? ![]() Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - VictorV - 16-07-2009 13:32 (16-07-2009 13:22)Garin link писал(а):Вы себя проверьте. Я себя уже давно.смотрите шИрше. профи - те кто работают, а не позаканчивали. а эти тесты я год назад видел. для чайников они. ![]() Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - Garin - 16-07-2009 13:55 (16-07-2009 13:32)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12196.msg229808#msg229808 date=1247739779]смотрите шИрше. профи - те кто работают, а не позаканчивали. а эти тесты я год назад видел. для чайников они. ![]() [/quote] Виктор, вон у нас профи в Раде и все работают. И что? Профи асфальт укладывают под дождем, другие профи в больницах лечат официально... Неужели позиция отрицания это лучшее, что можно сделать. Это тесты и все. Не для профи и не для чайников, оставьте эти клише. Эти тесты для людей, которые в чем-то хотят разобраться и что-то понять. Вы не из их когорты? Или так боитесь тестов, что сразу их отрицаете? Неужели так страшно узнать о себе правду? (хотя для многих именно так, к сожалению). Мне конечно все равно (кто я такой, чтоб вас заставлять) но... я считаю одним из свойств профессионала - это стремление повышать свой уровень и отсутствие страха при любой проверки на проф. пригодность. ![]() Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - VictorV - 16-07-2009 14:05 (16-07-2009 13:55)Garin link писал(а):Или так боитесь тестов, что сразу их отрицаете? Неужели так страшно узнать о себе правду? (хотя для многих именно так, к сожалению). Мне конечно все равно (кто я такой, чтоб вас заставлять) но... я считаю одним из свойств профессионала - это стремление повышать свой уровень и отсутствие страха при любой проверки на проф. пригодность.1. неужели я бы что-то писал про эти тесты, если бы их не видел-щупал? ![]() 2. не надо быть таким серьезным. для того, чтобы слушать музыку, не обязательно проходить тесты. сейчас каждый попробует, потом будет чувствовать себя ущербным по отношению к другим, которые либо натасканные (профи) либо более одаренные от природы? начнется меряние писюнами. а оно кому-то надо? ![]() 3. за последние несколько дней я в шоке от форума. сплошной негатив и бред. междуусобные войны продавцов, почему ввязавшиеся в эти войны люди, не имеющие к этому отношения... ужоссс... :`( Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - Михайло - 16-07-2009 14:07 Витя, это жара. И слухи про кризис. И периодическая ж..па, от которой никто не застрахован... Наверное, этот гремучий коктейль и вытаскивает весь негатив. Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - Garin - 16-07-2009 14:30 (16-07-2009 14:05)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12196.msg229828#msg229828 date=1247741720]Или так боитесь тестов, что сразу их отрицаете? Неужели так страшно узнать о себе правду? (хотя для многих именно так, к сожалению). Мне конечно все равно (кто я такой, чтоб вас заставлять) но... я считаю одним из свойств профессионала - это стремление повышать свой уровень и отсутствие страха при любой проверки на проф. пригодность.1. неужели я бы что-то писал про эти тесты, если бы их не видел-щупал? ![]() 2. не надо быть таким серьезным. для того, чтобы слушать музыку, не обязательно проходить тесты. сейчас каждый попробует, потом будет чувствовать себя ущербным по отношению к другим, которые либо натасканные (профи) либо более одаренные от природы? начнется меряние писюнами. а оно кому-то надо? ![]() 3. за последние несколько дней я в шоке от форума. сплошной негатив и бред. междуусобные войны продавцов, почему ввязавшиеся в эти войны люди, не имеющие к этому отношения... ужоссс... :`( [/quote] 1. Я за вас не знаю. Я проходил, и не нашел в них ориентацию на профи и не профи. И вобще, как так можно судить, с чего ![]() 2. Я не боюсь быть хуже кого-то. Ущербным себя чувствует только слабый! Оно ему и не надо, свою слабость выставлять. Среди продавцов хайфая есть и глуховатые, как это не смешно ![]() 3. Во вселенной правит Хаос, только человек делает жалкие попытки что-то упорядочивать. Вы сильны? Тогда вам нечего бояться! ![]() Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - VictorV - 16-07-2009 14:54 (16-07-2009 14:30)Garin link писал(а):1. Я за вас не знаю. Я проходил, и не нашел в них ориентацию на профи и не профи. И вобще, как так можно судить, с чего1. ну при чем тут ориентация на профи или нет? как бы объяснить. ну вот провести дегустацию 10 марок красных сухих вин. и потом не ошибиться при повторной пробе. для обычного человека это очень тяжело, можно сказать - нереально. а для профи сомелье как два байта передать - у него память на вкус натасканная и он знает секреты, как лучше и правильней различать и что во вкусе запоминать. то же самое и тут - натасканный слух, знание - что в первую очередь слушать и куча маленьких полезнейших секретов. ![]() 2. продавцы не обязаны иметь супер слух. более того, практически все они - самые обычные люди, может только начитавшиеся мурзилок и форумов. они не знают и не должны знать, что такое правильный звук, на что действительно надо обратить внимание, а что не важно и т.д. и т.п. потому что этому их нигде и никто не обучал. задача продавца - красиво вешать лапшу, чтобы продать товар. все остальное - мечты покупателей, которые так и останутся мечтами. ибо никто не будет платить обычному продавцу как хорошему звукорежиссеру. единственное исключение - одаренные от природы фанатики аппаратуры, которые идут работать в салоны, чтобы иметь самим доступ к священным для них реликвиям. ![]() 3. что-то я сам тут нафлудил не по делу - точно жара влияет! ![]() Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - 700NIN - 16-07-2009 16:13 Виктор - это крик чего-то ![]() Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - Garin - 16-07-2009 17:11 (16-07-2009 14:54)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12196.msg229852#msg229852 date=1247743831]1. ну при чем тут ориентация на профи или нет? как бы объяснить. ну вот провести дегустацию 10 марок красных сухих вин. и потом не ошибиться при повторной пробе. для обычного человека это очень тяжело, можно сказать - нереально. а для профи сомелье как два байта передать - у него память на вкус натасканная и он знает секреты, как лучше и правильней различать и что во вкусе запоминать. то же самое и тут - натасканный слух, знание - что в первую очередь слушать и куча маленьких полезнейших секретов. ![]() 2. продавцы не обязаны иметь супер слух. более того, практически все они - самые обычные люди, может только начитавшиеся мурзилок и форумов. они не знают и не должны знать, что такое правильный звук, на что действительно надо обратить внимание, а что не важно и т.д. и т.п. потому что этому их нигде и никто не обучал. задача продавца - красиво вешать лапшу, чтобы продать товар. все остальное - мечты покупателей, которые так и останутся мечтами. ибо никто не будет платить обычному продавцу как хорошему звукорежиссеру. единственное исключение - одаренные от природы фанатики аппаратуры, которые идут работать в салоны, чтобы иметь самим доступ к священным для них реликвиям. ![]() 3. что-то я сам тут нафлудил не по делу - точно жара влияет! ![]() [/quote] 1. Я давно считаю (и проверил), что люди (обычные) вполне способны отличать хороший звук от плохого. И делают это зачастую лучше всяких аудиофилов. Потому, что аудиофилы под завязку набиты всякими мнениями, суждениями и опытом во многом не совсем своим и все это им мешает оценивать звучание. Вы же знаете, как действует любимый бренд, схемотехника, и т.д. Ну вот грубый пример, аудиофил увидел транзисторный усилитель (а он любит только лампу) и всё! Что бы ты не делал - ему звук не нравится! Какой бы он ни был, он не простит транзистору то, чт простил бы лампе. А человек "не в теме" свободен от всех этих суждений и он просто оценивает звук и на остальное не обращает внимания. Вот как бы знания играют злую шутку с их владельцем. Я это прошел лично, возвращаться не хочу. В примере оценки вина - да, сомелье опытней и тут дело вкуса. Но, вино не копирует что-либо, т.е. эталонного вина в природе нет. А звучание сэтапа должно повторять первоначальный исходник, если мы говорим о каких-то хайфай стандартах. Вот в этих тестах и видно где ваши возможности на фоне остальных. ![]() 2. Это факт и это печально. Такие же задачи и у докторов - вешать лапшу. Такие вот продавцы делают свой вклад в умирание хайфай рынка. Просто абсурд, вы оправдали тех балбесов, которые пихают хайфай и в массе своей уничтожают к нему интерес у людей. Вам нравится кода вам вешают лапшу? Тогда вам в "Мьюзик Холл". Там это умеют, только вот странно, клиент к ним ходит мало и не охотно. Вот уж точно, хайфай может продавать любой - нормальный и глухой. Странно, а почему нельзя наоборот?...А вы знаете, чтоб кто-нибудь процветал в хайфае? (обычно принято ныть и жаловаться и говорить, что звук никому не нужен) А знаете ли вы, что когда к клиенту относишься как к себе (в хорошем смысле этого понимания), не вешаешь ему лапшу, не разводишь на бабло, демонстрируешь ему хорошее звучание (тут конечно ![]() Я вам бы Виктор верил, если бы не знал другой правды. ![]() Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - Mel - 16-07-2009 17:18 (16-07-2009 14:54)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12196.msg229852#msg229852 date=1247743831]1. ну при чем тут ориентация на профи или нет? как бы объяснить. ну вот провести дегустацию 10 марок красных сухих вин. и потом не ошибиться при повторной пробе. для обычного человека это очень тяжело, можно сказать - нереально. а для профи сомелье как два байта передать - у него память на вкус натасканная и он знает секреты, как лучше и правильней различать и что во вкусе запоминать. то же самое и тут - натасканный слух, знание - что в первую очередь слушать и куча маленьких полезнейших секретов. ![]() 2. продавцы не обязаны иметь супер слух. более того, практически все они - самые обычные люди, может только начитавшиеся мурзилок и форумов. они не знают и не должны знать, что такое правильный звук, на что действительно надо обратить внимание, а что не важно и т.д. и т.п. потому что этому их нигде и никто не обучал. задача продавца - красиво вешать лапшу, чтобы продать товар. все остальное - мечты покупателей, которые так и останутся мечтами. ибо никто не будет платить обычному продавцу как хорошему звукорежиссеру. единственное исключение - одаренные от природы фанатики аппаратуры, которые идут работать в салоны, чтобы иметь самим доступ к священным для них реликвиям. ![]() 3. что-то я сам тут нафлудил не по делу - точно жара влияет! ![]() [/quote]Ну дак это же смотря продавцы чего. В настоящем хай-енд салоне со своей философией, своим видением продавец, начитавшийся мурзилок и без опыта и вкуса безполезен, даже вреден. Во всем мире там работают настоящие фанаты, а не случайные люди. А для продажами хайфай ширпотреба действительно не надо обладать какой-то квалификацией, главное побольше читать и таки вешать лапшу, а как же без этого ![]() Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - Garin - 16-07-2009 17:27 (16-07-2009 17:18)Mel link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=12196.msg229864#msg229864 date=1247745254] [/quote]Ну дак это же смотря продавцы чего. В настоящем хай-енд салоне со своей философией, своим видением продавец, начитавшийся мурзилок и без опыта и вкуса безполезен, даже вреден. Во всем мире там работают настоящие фанаты, а не случайные люди. А для продажами хайфай ширпотреба действительно не надо обладать какой-то квалификацией, главное побольше читать и таки вешать лапшу, а как же без этого ![]() [/quote] Как бы да. Странно, что путают одно с другим. Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - Mel - 16-07-2009 17:31 Вся ценность пофессии сомелье в подборе определенного вина к определенному блюду, в хорошей технике тоже самое. Собрать классно звучащую систему из разных осколков может только настоящий специалист. Проблема только в том, что этим не все хотят заниматься, но это уже другая история. Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - VictorV - 16-07-2009 17:35 (16-07-2009 17:11)Garin link писал(а):1. Я давно считаю (и проверил), что люди (обычные) вполне способны отличать хороший звук от плохого. И делают это зачастую лучше всяких аудиофилов.1. с последней фразой согласен. потому как аудиофилы зачастую такие же глухие как и остальные люди. "глухие" - не в смысле неспособности услышать, а в смысле абсолютной неграмотности в правильности восприятия. поэтому я не согласен с первой фразой. обычный человек, не имеющий в голове правильные точки отсчета, не способен выбрать правильную аппаратуру. яркий пример - люди, всю жизнь слушавшие с-90 + одиссей с темброблоками или эквалайзерами. в 95% случаев они выберут дешевые и большие колонки джи би эль и усилитель типа над. потому что их уши привыкли к этому дерьму. им главное, чтобы бумкало и цыкало. это как после водки пить коньяк стаканами. там без разницы, три звездочки или ХО. лишь бы побольше. такова селяви. ![]() 2. нельзя сравнивать с докторами. докторов 6-7 лет учат ремеслу, а продавцам в лучшем случае покажут, как правильно колонки и саб к ресиверу подоткнуть. если бы у нас были курсы для обучения продавцов хай-фая, то тогда я бы так же негодовал об их бездарности. а так маемо те що маемо... (С) Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - Garin - 16-07-2009 17:50 (16-07-2009 17:35)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12196.msg229911#msg229911 date=1247753473]1. с последней фразой согласен. потому как аудиофилы зачастую такие же глухие как и остальные люди. "глухие" - не в смысле неспособности услышать, а в смысле абсолютной неграмотности в правильности восприятия. поэтому я не согласен с первой фразой. обычный человек, не имеющий в голове правильные точки отсчета, не способен выбрать правильную аппаратуру. яркий пример - люди, всю жизнь слушавшие с-90 + одиссей с темброблоками или эквалайзерами. в 95% случаев они выберут дешевые и большие колонки джи би эль и усилитель типа над. потому что их уши привыкли к этому дерьму. им главное, чтобы бумкало и цыкало. это как после водки пить коньяк стаканами. там без разницы, три звездочки или ХО. лишь бы побольше. такова селяви. ![]() 2. нельзя сравнивать с докторами. докторов 6-7 лет учат ремеслу, а продавцам в лучшем случае покажут, как правильно колонки и саб к ресиверу подоткнуть. если бы у нас были курсы для обучения продавцов хай-фая, то тогда я бы так же негодовал об их бездарности. а так маемо те що маемо... (С) [/quote] 1. Знаю таких. С такими нужно работать, вкус прививать. А что вы хотели? Среди них есть и нормальные люди, кстати. И я больше имел в виду людей с неиспорченным слухом, т.е. вобще не слухачей. 2. Согласен, только те и другие в большинстве случаев первопричин не знают но очень авторитетно, надувая щеки, выносят суждения. Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic - Serega - 16-07-2009 19:36 1. Тест на память, а не на слух... 2. Люди с муз образованием справятся с этим тестом лучше, даже если хуже слышат... 3. К способности человека оценить качество системы (насколько ему нравится или не нравится) этот тест не имеет никакого отношения... 4. А вот если человек собирается оценивать, как исполняют произведение музыканты-певцы, то такой тест может быть использован... Отакое моё мнение... ![]() |