![]() |
Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? (/thread-8825.html) |
Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - borninussr - 25-12-2009 23:21 (25-12-2009 22:37)ivan_ivanov link писал(а):Атож!Авжеж!Так пане ![]() ![]() Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Nick Orion - 27-12-2009 15:35 (25-12-2009 18:41)Михайло link писал(а):[quote author=Nick Orion link=topic=12153.msg319554#msg319554 date=1261748848] - полнейший бред . хотел бы видеть(слышать) как старенькие динако(и подобное) будут тягаться с аналогичным АирТайт [/quote] теоретически готов выставить пару Динако Марк 6 против вашего китайского хайенду - но не стану только по одной причине, с вашей конторой никаких дел ![]() [/quote] http://www.axissaudio.com/amplifiers/ATM300.htm - Air Tight японская контора , даже очень именитая , жаль что ты этого не знаешь . у нас ксть несколько пентодников европейских и японских производителей , можем произвести слепое сравнение . как только мы получим оборудование для нашей комнаты прослушивания , я приглашу пару владельцев динако с своими усилителями. Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Михайло - 27-12-2009 16:37 Коля, это тебе нужно кому то что то доказывать, а мне не нужно, я для себя все давным давно выяснил, сейчас просто получаю удовольствие. Попытайся, вдруг получится ![]() Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - VladimirNB - 27-12-2009 17:49 Забыл, как называется доставление удовольствия самому себе? А, вспомнил, самоудовлетворение. ![]() Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Михайло - 27-12-2009 17:54 (27-12-2009 17:49)VladimirNB link писал(а):Забыл, как называется доставление удовольствия самому себе? А, вспомнил, самоудовлетворение.есть разные способы ![]() Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - VladimirNB - 27-12-2009 18:00 Ну так ведь Николай просит и предлагает провести открытое и честное сравнение старых и очень уважаемых аппаратов с новыми (или как некоторые любят говорить, с новоделом), почему нельзя согласиться? И интересно и полезно. И одной и другой стороне. Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Nick Orion - 27-12-2009 18:01 спасиб за совет. но как не странно не получаю удовольствия от самого себя , грешно заниматься самолюбованием и Онанов грех в нашем возрасте опасен .... опасные взгляды прививаешь подростающим аудиофилам ... да и мислить надо шире , без шор и устоявшихся мнений к которым пришел на умозаключениях без фактов ... Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Glib - 27-12-2009 18:15 ИМХО, идея назревала давно и рано или поздно сравнение проведут. Мы ли, аль иные ![]() Нужен только объективный доброволец, который возьмёт на себя заботу собрать определенный ряд аппаратов, как это сделал Игорь Snark с ЦАПами, и спокойно, в своей системе, протестирует ряд аппаратов на различой музыке. Таскать по одному усилителю, сталкивать его лбом в непонятных помещениях, на чужом муз. материале и в новых сетапах вполне может быть любопытно, местами даже ржачно. Но практического смысла в таких тестах мало. Соберём с миру по нитке: - кто-что может и хочет дать протестировать; - определим музыку; - сетапы - судью-обозревателя (или судей) - будем счастливы Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - VladimirNB - 27-12-2009 18:19 Было бы очень интересно. А кому не интересно, тот просто пусть пьет дома чай сушками и радуется достигнутому. ![]() А почему бы и не провести это в салоне. Заранее привезти аппараты, расставить как кому хочется, прогреть, обмыть, потом договориться о времени прослушивания и о приглашенных независимых слушателях, которые и дополнят мнение хозяев данной техники своими независимыми оценками. Может Николай будет так любезен и предложит свой салон для подобного тестирования. Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Nick Orion - 27-12-2009 18:25 (27-12-2009 18:15)Glib link писал(а):ИМХО, идея назревала давно и рано или поздно сравнение проведут. Мы ли, аль иные - а не вижу никаких проблем ! с компонентами для сравнивания в том числе ... доведем акустику помещения до ума и вэлком . Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Glib - 27-12-2009 18:37 (27-12-2009 18:15)Glib link писал(а):Нужен только объективный доброволец, который возьмёт на себя заботу собрать определенный ряд аппаратов, как это сделал Игорь Snark с ЦАПами, и спокойно, в своей системе, протестирует ряд аппаратов на различой музыке. (27-12-2009 18:25)Nick Orion link писал(а):- а не вижу никаких проблем !Николай, вас кроме Jon и, наверное, Владимира, никто объективным не назовёт ![]() Простите, но тест, который будете проводить вы, для меня честным не будет. То есть, я его с радостью прочитаю и буду благодарен за проделанную работу и написанный отчет, но вот практической пользы не вынесу и никому его советовать для ознакомления не буду. Давайте найдём "тестера" без экономических интересов. Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Glib - 27-12-2009 18:42 (27-12-2009 18:19)VladimirNB link писал(а):А почему бы и не провести это в салоне.Володя, в салоне это нельзя делать как раз по этим причинам: ведь нужно (27-12-2009 18:19)VladimirNB link писал(а):Заранее привезти аппараты, расставить как кому хочется, прогреть, обмыть, потом договориться о времени прослушивания и о приглашенных независимых слушателях, которые и дополнят мнение хозяев данной техники своими независимыми оценками.Это всё геморрой, лишняя работа и замыливание. Каждый из нас привык к своей системе, которую он знает. Поэтому усложнять всё бесконечным набором переменных факторов будет прямой дорогой в неизвестность. Чем проще, тем лучше. Поэтому тест, который проводил Игорь для меня самый честный. Потому что он самый простой. Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Nick Orion - 27-12-2009 18:54 (27-12-2009 18:42)Glib link писал(а):Каждый из нас привык к своей системе, - вот поэтому сравнивать надо в подобающих условиях а не раставлять технику на табуретках в пустых комнатах ... что касается мнений относительно тестов - вопрос к специалистам по психоакустике ... Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Glib - 27-12-2009 18:58 (27-12-2009 18:54)Nick Orion link писал(а):что касается мнений относительно тестов - вопрос к специалистам по психоакустике ...вас никто и ни к чему не принуждает. Я высказал свое мнение, как мне кажется, обоснованное. Оно вам может не понравится. У вас есть встречные предложения и вы их озвучили. Будем ждать другие мнения и предложения, что бы у нас нарисовалось единое решение. Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Nick Orion - 27-12-2009 19:00 столько шор в одном посте ... 1. принуждение не возможно . 2. мнение не обоснованное . Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Glib - 27-12-2009 19:10 (27-12-2009 19:00)Nick Orion link писал(а):2. мнение не обоснованное .Вы уже не первый продавец, с которым у меня возникает недопонимание. Социальные навыки вытесняют аналитические? Мне кажется, я достаточно доходчиво всё разъясняю, вам не трудно будет перечитать всё заново? Не заставляйте других чувствовать себя умнее вас, это неприятно. Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Nick Orion - 27-12-2009 19:23 1. недопонимание ? о чем речь , мы не знакомы . 2. навыки ? а кто тут ,это вот, обобщает продавцов ? 3. что читать -перечитовать - цитировать ? 4. заставляю , принуждаю ? это когда ? похоже без меня диалог получиться с самим собой куда интересней и напряженней , желательно под наблюдением непредвзятых специалистов .... ![]() Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - vltk - 27-12-2009 19:49 Преимущество салона в подготовленности акустичкской помещения и главное позволяет судить и делать выводы не одному человеку с заданым архетипом слуха и восприятия музыки и привыкшего только к своим пасочкам. Без относительно "экономических" интересов. В салоне при многих "судьях" меньшая вероятность за ангажированности вольной или нет. Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - Nick Orion - 27-12-2009 19:59 еще вопрос - "а судьи кто ?" ;) Re: Евро-америкосо-японячий ламповый High-End. Кто еще жив? - VladimirNB - 27-12-2009 20:08 (27-12-2009 18:37)Glib link писал(а):[quote author=Glib link=topic=12153.msg321088#msg321088 date=1261926929] (27-12-2009 18:25)Nick Orion link писал(а):- а не вижу никаких проблем !Николай, вас кроме Jon и, наверное, Владимира, никто объективным не назовёт ![]() Простите, но тест, который будете проводить вы, для меня честным не будет. То есть, я его с радостью прочитаю и буду благодарен за проделанную работу и написанный отчет, но вот практической пользы не вынесу и никому его советовать для ознакомления не буду. Давайте найдём "тестера" без экономических интересов. [/quote]Глеб, мне все же кажется что если только один человек будет сравнивать все это у себя дома, то "вольностей" трактовки будет на порядок больше. Даже если он будет абсолютно честен, то существует такая вещь как привычка. Вот привык кто то слушать именно такой звук, и значит все остальное будет уже автоматически хуже. Объективностью в таком эксперименте и не пахнет. Если же к нему придуд и его друзья, (причем не менее честные!), то и для них все будет не так, причем будет еще накладываться такое понятие как уважение к хозяину, и будет просто невозможным подвигать колонки по комнате, так как хочется. Ну это просто пример. И когда Snark тестировал аппараты, то он сразу сказал, что это будет его личное мнение, основанное исключительно на личных восприятиях. И просьба ко всем остальным, не считать его мнение как рейтинговую оценку прослушанных даков. Так что не совсем прост этот вопрос. Или если я завтра привезу к себе домой штук пять разных источников, или усилителей, или ...да чего угодно, и напишу свое мнение, то представляешь какой вой поднимется? Если интересно какой именно, то почитай все остальные ветки с моими постами. А ведь я тоже пишу исключительно о своем восприятии. Никогда не задумывался почему так происходит? Вот и ты повержен в некоторой степени этому же вирусу, мол если тестировать в салоне, то и результату верить нельзя. Так ведь в него готовы прийти не одни только работники данной фирмы. Или уже априори все причислены к изменникам и христопродавцам? Такая простая задача, а сколько оказывается пластов сознания может поднять на поверхность. Главное не захлебнуться всем в этом. ![]() |