Hi-Fi Forum
Кабели Сергея Павлова - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Кабели Сергея Павлова (/thread-831.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Re: Кабели Сергея Павлова - Yaroslaw - 21-06-2004 15:07

> Прозвучало много мнений , но точного ответа по
> прежнему нет...

Была просьба поделиться мнениями о продукте - поделились.
Какой еще ответ нужен?

Re: Кабели Сергея Павлова - Andrew_K - 21-06-2004 15:37

Я спрашивал не о КАБЕЛЯХ ПАВЛОВА (пардон за возможные ассциации:)), я спрашивал о КАБЕЛЯХ ВООБЩЕ.
Будьте внимательней.

Re: Кабели Сергея Павлова - Максим М. - 21-06-2004 15:53

Это просто номер icq, чтобы вопросы в Online задавать....

Re: Кабели Сергея Павлова - Yaroslaw - 22-06-2004 09:06

> Например, плеер, усилитель и колонки в сумме
> тянут на косарь зелени, плюс провода за 100-150
> у.е. и система звучит как за два косаря! Стоит ли
> верить таким утверждениям?? :))))

Вполне возможно, если поставить дорогие ПОДОБРАННЫЕ (~300-500 уе за кабло) кабели, то по сравнению с системой на штатной лапше, улучшения могут быть очень значительными. Мерять их в косарях/землекопах? Увольте... Каждый меряет в своих попугаях....

Re: Кабели Сергея Павлова ( Smart) - Guest - 22-06-2004 16:17

Ну я конечно так проходил... Вот только что то нигде в записывающих студиях никаких кабелей за $500 не встречалось. Самые обычные, нормальные кабели наверное по $2 за метр. Что у вас дома, Господа такое творится?

Re: Кабели Сергея Павлова - Vitos - 22-06-2004 16:24

> Что у вас дома, Господа такое творится?

тщщщщщщ.....

> Ну я конечно так проходил...

вот и иди...иди...не мешай, не видишь, дядьки играют...

:)

Коля, раздавай.

Re: Кабели Сергея Павлова - Andrew_K - 22-06-2004 17:01

Да, ребята - колбасит вас не подетски:))

Re: Кабели Сергея Павлова - Vitos - 22-06-2004 17:22

> Да, ребята - колбасит вас не подетски:))

"Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь."
:)

Re: Кабели Сергея Павлова - Макс - 22-06-2004 17:37

раз колбасит
два колбаситт....

Re: Кабели Сергея Павлова - Конст - 22-06-2004 17:38

Скажу так, дома у них всё в порядке, за это переживать не надо :)
Просто солидным людям, как-то не солидно когда любимая аппаратура (дорогая), а подключена дешёвыми шнурками, они себе этого позволить не могут. Им приятно когда всё в масть. А в студии им это пофиг, там не до этого и аудиофилов там катастрофически мало. Так что всё пучком.
Если серьёзно, слышишь кабеля - поздравляем (радоваться надо за людей) Вам в братство всё слышащих и тонко чувствующих, если нет, ну значит тебе повезло (ну или не повезло) и не заморачивайся по этому поводу, но и другим не надо мешать (это ведь как религия, видел как прёт - круче травы).
Просто вот лично мне, всегда неприятно когда людей разводят на бабки и впаривают то, что им и не надо и не слышно, а если люди сидят в сторонке и ни кого не трогают, кабели слушают, то чего к ним приставать?

Re: Кабели Сергея Павлова - Максим М. - 22-06-2004 17:50

Берем прайс Кармы. Смортим VDH, самый дешевый кабель.
В розницу идет 6$ за метр. Смотрим цены на золотые клемы - стоимость 12$ за штуку. Складываем на 2 кабеля 1м, получаем уже 60$. Реально продается за 80$ (ну за пайку тоже платить надо и за упаковку).
Разуметься цены не по себестоимости. А оптом или на промышленном рынке совсем другие цены бы вышли на все.

Re: Кабели Сергея Павлова ( Smart) - Guest - 22-06-2004 18:40

Да, не... ну ладно. Давайте, давайте... Занятно даже.

Разьемы из золота эт. ясное дело. Без этого никак. Очень важно где добыто. Якутское наверное глуховато будет а вот из Намибии бриллиантово звучит.

Re: Кабели Сергея Павлова ( Александр_2) - Guest - 22-06-2004 18:55

Добрый вечер! Кому не очень лень, прочитайте эту статью <a href="http://amt.ural.ru/electronics/audio-amphiton.php3" title="http://amt.ural.ru/electronics/audio-amphiton.php3" target="_blank">http://amt.ural.ru/electronics/audio-amphiton.php3</a>. Там довольно много интересных вещей, в том числе и попытка объяснения одной из причин влияния кабелей на звучание (второй абзац после рис.1 и пониже есть). Много об искажениях, борьбе с ними и об аудиоэкспертизе.

Re: Кабели Сергея Павлова - Yaroslaw - 23-06-2004 08:57

> Просто солидным людям, как-то не солидно когда
> любимая аппаратура (дорогая), а подключена
> дешёвыми шнурками, они себе этого позволить не
> могут. Им приятно когда всё в масть.

Не угадал!:))) Очень дешевые кабеля. Сам паял!

> Просто вот лично мне, всегда неприятно когда
> людей разводят на бабки и впаривают то, что им и
> не надо и не слышно, а если люди сидят в сторонке
> и ни кого не трогают, кабели слушают, то чего к
> ним приставать?

Мы в относительно свободной стране. НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШЬ!
А если такой восприимчивый - не читай эти посты - до добра не доведем!:))))))))

Re: Кабели Сергея Павлова - Максим М. - 23-06-2004 10:12

Это я о том что одинаковый провод 2$ за метр, который вы используете в студии легко становиться 80$ межблочником, когда продается в магазине для лохов:)

Re: Кабели Сергея Павлова ( Kosta) - Guest - 23-06-2004 13:50

> магазине для лохов:)

Интересная у Вас логика ..... А скажите где Вам на базаре дадут прослушать? Или вы из породы тех кто пользуеться услугами магазина для удобства прослушивания а потом идет покупать на базар? Вы считаете что сервис предоставленный магазином денег не стоит?

ИМХО люмпменовский подход....

Re: Кабели Сергея Павлова - Максим М. - 23-06-2004 14:22

извини погарячился....

Re: Кабели Сергея Павлова - Конст - 23-06-2004 14:46

Моё мнение, что люмпенство это когда тебе неловко и неудобно зайти в магазин и побеспокоить этих прекрасных, трудолюбивых парней, которые в поте лица стараются не покладая своих мозолистых, натруженных от постоянного перетыкания кабелей и переставления компактов рук, удовлетворить все ваши прихоти. Ведь вдруг ты у них ничего не купишь, а они так огорчатся. Вообще люди одумайтесь!!! Вы совсем не думаете о благе продавцов и магазинов!! Какже так? :)))
А на базар люди идут не от хорошей жизни, а только если разница в цене гигантская, либо с деньгами совсем туго, но чаще именно из-за жадности магазинов, ставящих слишком завышенные цены на продукцию. И как мало магазинов где к людям относятся действительно с пониманием и уважением и тут каждый сам должен решить сколько стоит такое внимание.
Моё ИМХО.

Re: Кабели Сергея Павлова ( Kosta) - Guest - 23-06-2004 14:48

То Конст,

> Просто солидным людям, как-то не солидно когда
> любимая аппаратура (дорогая), а подключена
> дешёвыми шнурками, они себе этого позволить не
> могут. Им приятно когда всё в масть.

Это Конст все больше стереотипы. Вот я (я типа солидный :)вчера пытался объяснить своему подчененному (типа несолидному) что не стоит покупать часы Омега поскольку механизм там такой же как и Свочах и идут они с такой же точностью..... только в десять раз дороже. На что мой подчиненный отвечал - пофиг, я стремлюсь иметь все только самых крутых брендов. Я к тому что это не от солидности зависит, а от чуствительности к брэндовой пропаганде......

> Просто вот лично мне, всегда неприятно когда
> людей разводят на бабки и впаривают то, что им и
> не надо и не слышно

Тут уж правило простое - не слышиш разницы, не покупай. А впарить (читай продать) - работа такая у продавцов. Я вот когда кабеля выслушивал и покупал мне никто не мешал и не навязывал своего мнения. Только часа четыре меняли эти кабеля, то в той, то в другой комбинации. В результате я купил.... А если бы начали "направлять" я бы ни за что не купил. Получается что нашли ко мне подход и таки ВПАРИЛИ?

Re: Кабели Сергея Павлова ( Kosta) - Guest - 23-06-2004 15:04

> люмпенство это когда тебе неловко и неудобно
> зайти в магазин и побеспокоить этих прекрасных,
> трудолюбивых парней

Это скорее комплекс.... Люмпменовство это прямо противоположное. Это когда ты всех тормошишь и заставляешь чтобы люди тратили на тебя свое время и делали работу, признаешь что работа выполнена хорошо, а потом не хочешь за это платить.

А спор про доходы и завышеные цены.... Это вечно и его мы никак на форуме не решим. Каждый со своей колокольни смотрит. Кто-то акустику Свен или Ротель 01 хвалит и расписывает достоинства этих аппаратов дописывая "в своей ценовой категории"... Как по мне ценовые категории не причем. Есть ПРОСТО ТО ЧТО ХОРОШО ЗВУЧИТ, и есть что ПЛОХО. Все остальное требуха.

Вот Витос акустику делает. Хорошо звучит. И только это ВАЖНО. А не то что это не ProAc или она дешево стоит.