Hi-Fi Forum
Хороший предварительный усилитель - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Хороший предварительный усилитель (/thread-82768.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Хороший предварительный усилитель - Roulss - 24-03-2013 15:07

Продолжительное время слушал связку /и был очень доволен звучанием/:
Ламповый пред QUICKSILVER Line Stage Preamplifier + транзисторный на MOSFET-ах мощник ADCOM GFA-5500 + колонки DYNAUDIO Confidence-3.
Изменить звучание системы,т.е. склонить его к тем или иным жанровым предпочтениям, легко удавалось сменой двух лампочек на преде/ Philips ECC88, Telefunken E88CC, или Bagl Boy ECC88 /.
Только лишь из-за неутолимого желания,-слушать винил,недавно приобрел другой пред с фонокорректором и невольно расстаюсь с прежним.

RE: Хороший предварительный усилитель - Антипа - 29-03-2018 11:12

И вот спустя 5 лет позвольте поднять тему своим вопросом.
На данный момент так сложилось, что у меня из компонентов имеются (не углубляясь в подробности): проигрыватель braun ps500, diy цап на PCM 58 (к нему подключается всякого), усилитель для наушников Graham Slee Solo srg II, наушники hifiman he-500, строится акустика ФИ на шириках sonido swr 200 alnico и планируется кассетная дека в перспективе.
Предусилителя и мощника нет.
Бюджет каждого из компонентов у меня получается $500 +/-. И это будет моя первая система.
Сейчас хочу купить пред с фонокорректором и заделом на кассетную деку, поскольку уже есть усилитель для наушников и источники, а акустика не известно ещё когда готова будет.
Взять что-то, чтоб послушать - это только если с продавцами смогу договориться под залог.

В связи с чем - обратил внимание на linn pretek и nad c162. Они сейчас есть в продаже. Пока есть. Правильно ли я смотрю, по вашему мнению, если меня интересует всеядность и универсальность с точки зрения музыкальных жанров и стилей? Ну и с точки зрения "стартового" преда в пути вечного поиска своего звука. Какие мощники к ним будут хороши с учётом шп акустики? Или какие будут хороши для предложенных вами предов.

Спасибо огромное всем заранее. Весьма важный вопрос для меня на данный момент.

RE: Хороший предварительный усилитель - samussasha - 29-03-2018 12:40

Чисто мое мнение.Обратите внимание на ламповые преды с минимальной комутацией.

RE: Хороший предварительный усилитель - vitaly - 29-03-2018 13:00

переслушал много предов от конрад джонсон -как правило все хороши ,качество звука растет пропорционально цене,на борту часто фонокор приличного качества ,пред не позволяет баловаться лампами ,что приводит к умиротворению .в настоящий момент пользую слегка тюнингованный САТ сл -1 референс, имеет встроенный фонокор,выносной блок питания,позволяет играться лампами. что может привести к умственному помешательствуBiggrin .при удачном сочетании обеспечивает отличную динамику ,хорошее разрешение во всем диапазоне ,даже избыточную аналитичность ...возможно из за стабилизации питания

RE: Хороший предварительный усилитель - Антипа - 29-03-2018 14:14

Ох, ребята, это будет хотя бы х2 по бюджету. Да и мне надо б как раз с обширной коммутацией. А так в продаже имеется даже Precision fidelity с8, упомянутый здесь же (или в братской ветке). Может вправду стоит подождать/поднакопить

RE: Хороший предварительный усилитель - i-sulima - 29-03-2018 14:38

(29-03-2018 13:00)vitaly писал(а):  переслушал много предов от конрад джонсон -как правило все хороши ,качество звука растет пропорционально цене,на борту часто фонокор приличного качества ,пред не позволяет баловаться лампами ,что приводит к умиротворению .в настоящий момент пользую слегка тюнингованный САТ сл -1 референс, имеет встроенный фонокор,выносной блок питания,позволяет играться лампами. что может привести к умственному помешательствуBiggrin .при удачном сочетании обеспечивает отличную динамику ,хорошее разрешение во всем диапазоне ,даже избыточную аналитичность ...возможно из за стабилизации питания
Подобрать такое кол-во лампочек Mad0228

RE: Хороший предварительный усилитель - alexvdg - 29-03-2018 15:59

В бюджете по 500+/- на предварительный и усилитель мощности на лампочках вряд ли что можно подобрать путнее, лампы только могут потянуть от 100 за пару. Варианты или смотреть на транзисторные интегральники с фонокорректором, или же если так хочется лампу взять то для старта к примеру гибридник https://hi-fi-forum.net/shop/view/7587 с не самыми плохими лампами в комплекте, а к нему авторский фонокор благо у нас предложения есть на форуме, но эта связка будет получше чем делить эти деньги на предварь и усилитель мощности.

RE: Хороший предварительный усилитель - Антипа - 29-03-2018 16:21

Если рассматривать мысли в целом, то, пожалуй, дельно говорите, но касательно меня - не сказал бы, что мне лампы хочется. Просто выше samussasha высказал предложение обратить бОльшее внимание на ламповые преды с минимальной коммутацией. Лично мне это не подходит, поскольку коммутаций нужно много, да и за лампой не гонюсь. Тем более, как Вы сами, alexvdg, утверждаете, бюджет таких штук явно выше предполагаемых мною 500.

Отсюда, наверное, справедливо будет вернуться к изначальному сегодняшнему моему вопросу, а именно - может есть смысл опробовать нечто вроде linn pretek или nad c162?
Тут ведь беда в чём - опыта нет совсем, мне как раз таки нужно начать.

RE: Хороший предварительный усилитель - Boostaddict - 29-03-2018 16:34

из двух вариантов - я за Linn

RE: Хороший предварительный усилитель - Andrey-1973 - 29-03-2018 16:51

inn pretek однозначно лучше 162 и точно умеет играть музыку. Трохи суховат, но это можно компенсировать кабелями.

RE: Хороший предварительный усилитель - aleg55555 - 29-03-2018 17:43

В бюджете 500уе можно найти класснейший пред дий мастеров с возможностью пдкрректировать заменой радиодеталей под свою системы.и вкус ...

RE: Хороший предварительный усилитель - EvgenioZ - 29-03-2018 17:52

Посмотрите на ибеях aragon 18k/24k. Весьма годно. И при этом недорого.

Хотя лучше собрать что-то по типу first watt b1, только с нормальным БП.

RE: Хороший предварительный усилитель - Антипа - 29-03-2018 23:32

От diy зарёкся по своим причинам. Это не та ветка, чтоб рассказывать почему - как соберу наконец систему, расскажу о причинах в соответствующей ветке - отдаю предпочтение винтажу или около того. Скажу только, что из-за этого diy я уже года 4, а то и все 5 никак из начинающих не выберусь. Тратил силы, время, энергию, деньги, а в итоге до сих пор слушать музыку не на чем. Устал уже, хочу хоть что-то наконец.
А вот с арагоном идея интересная, спасибо. Хотелось бы, правда, в Украине найти, если к тому времени не победит что-то, что есть в продаже в наличие.

RE: Хороший предварительный усилитель - EvgenioZ - 30-03-2018 00:44

Если хочется готовое, можете посмотреть уже собранный б1 от папы Нельсона.

Только в стоке там БП не особо торт, но даже с ним играет неплохо.

RE: Хороший предварительный усилитель - voitart - 30-03-2018 01:04

(29-03-2018 16:51)Andrey-1973 писал(а):  Трохи суховат, но это можно компенсировать кабелями.
При всем уважении - нет.

RE: Хороший предварительный усилитель - Sergio AS - 30-03-2018 12:19

Из того, что сам слушал и понравилось:
Parasound PL/D1500, бюджетней - Parasound PH/P850
Adcom GFP750, бюджетней - Adcom GFP 555 mk2
Perreaux SM2, Perreaux SM3
Myryad MP100 - долгое время жил с ним, отличный пред (кстати мощники у Myryad тоже отличные, играют очень честно и без отсебятины)
Сам остановился на Perreaux SM2, у него кстати отличнейший фонокорректор.
Можно словить на Ибей и уложиться до 500$ с доставкой.
Все эти преды без проблемм можно перевести на 220 Вольт, трансы у всех универсальные.

RE: Хороший предварительный усилитель - Kirgis - 30-03-2018 20:59

а что уважаемые скажут о таком предваке.. Sony TA-E 80 ES . про фонокор можно не говорить, не интересен.
конечно желательно из уст тех кто хотя бы слышал его, а не листал в инете картинки.

RE: Хороший предварительный усилитель - Антипа - 30-03-2018 22:12

Кстати, господа, появился в продаже luxman c-02. Люксманы издревле нахваливают. Да и я имел возможность слушать один из них, интегральный, и именно вместе с сонидо. Понравилось, хоть и модель как бы бюджетная, вроде бы это был lv-104u. Буржуи пишут, дескать 02 восхитителен, а в наших краях я что-то отзывов не нахожу.

RE: Хороший предварительный усилитель - Антипа - 01-04-2018 18:52

Должен выразить благодарность всем за советы, мнения, сообщения в личку, понял, что очень слабо знаю матчасть, и надеюсь, что тема вновь получит своё дальнейшее развитие. А сам я вкинул что имел по средствам на депозит до лучших времён, поизучаю ещё вопрос, да потом, возможно, возьму сразу связку, а не только пред.
Пишите ещё)))