![]() |
Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? (/thread-811.html) |
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Wassup) - Guest - 15-06-2004 23:53 >практически не реально правильно настроить саб и сателиты вместе Почему это ? Если саб музыкален, и бас его достаточно быстрый, и ещё + прямые руки, то настроить вполне реально >саб - это уже один источник, вместо двух, что на слух очень даже ощутимо Теоретически, если все правильно настроено, то играют ли напольники или саб+полочники ты не должен различить А если и различишь, то в пользу полочкников Местоположение саба при правильной его настройке не должно определяться на слух Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Vitos - 16-06-2004 00:56 > Ну кто, что скажет ? Аминь Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Wassup) - Guest - 16-06-2004 01:22 ? Я значит старался-старался, а вы :( Или слов нет ? :) Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Yaroslaw - 16-06-2004 08:56 > ... я оторопел, но долго не стал с ним спорить, > тем более, что продавал он акустику Yamaha, > которая как известно вообще её делать не умеет > "Да ты даже ямаху нормальную не > слышал..."Интересно, зачем мне её слушать ?Мне не > надо слушать BBK, чтобы понять что это чудо, или > не надо есть чудо, чтобы понять, что оно не > вкусное :)))))))))) И как такое Г... стоит в половине студий? И шо эти звукорежи в них находят? Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Gera) - Gera - 16-06-2004 09:18 > фронтыБюджет на них-400-500 усопших енотов To Wassup, Послушайте в категории до 1200$ и смотрите на рынок Б/У. Тем более в Москве есть, что выбрать в полцены. Зайдите в салон Нота плюс на Большой Ордынке, там есть что послушать и консультанты хорошие, например Миша. С уважением. Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Serega - 16-06-2004 09:43 <Если саб музыкален, и бас его достаточно быстрый, и ещё + прямые руки, то настроить вполне реально> Не все производители, имея дорогую измерительную технику, могут настроить 3-полосную АС правильно, а вы одними руками собираетесь это сделать.... <Теоретически, если все правильно настроено, то играют ли напольники или саб+полочники ты не должен различитьА если и различишь, то в пользу полочкниковМестоположение саба при правильной его настройке не должно определяться на слух> Теория и практика - вещи редко пересекающиеся, потому мой совет - послушайте полноценную напольную АС, а потом саб+полочники и вы сможете сами сделать вывод о том, что полочник - это просто часть напольника, не более того.... Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Макс - 16-06-2004 10:08 > ы слышали 73*/83* линейку ? Слышал и увы остаюсь при своем мнении что это заготовки для Буратино .Не тратьте зря деньги))) Ваш большой пост весьма интересен И пожалуй главное- действительно послушайте самое запредельное чтобы видеть и чувствовать некоторые границы))) Пхать напольники в небольшие комнаты - маразм Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Gera) - Gera - 16-06-2004 10:12 > Пхать напольники в небольшие комнаты - маразм Присоединяюсь! Золотые слова. С уважением. Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Serega - 16-06-2004 10:27 <Пхать напольники в небольшие комнаты - маразм> Почему???? Только потому, что напольник в большом помещении звучит лучше? Но это не причина отказываться от напольника. Да здоровенные шифонеры не нужны, потому как чтоб заставить такого монстра петь, нужно дать немало дури, что в маленькой комнатушке тяжело выдержать. Но существует огромное количество достаточно приличных напольников, которые можно комфортно слушать в небольшой комнате на небольшой громкости. Потом подумайте сами, если увеличить объём корпуса полочника до размеров напольника, но при этом ничего больше не менять, неужели это хуже???? Ведь все стремятся к тому, чтобы объём корпуса не влиял на акустические свойства динамиков. А теперь оказывается, что если корпус ограничивает возможности АС, то это хорошо????? Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Макс - 16-06-2004 10:38 Спасибо)) Это выстрадано идиотским тасканием колонок причем всегда когда надо было поднять что нибудь тяжелое лифт не работал С уважением Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Yaroslaw - 16-06-2004 10:51 > причем всегда когда надо было поднять что нибудь > тяжелоелифт не работал Ну так из этого не следует, что напольники - только для лифтеров:))))) Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Макс - 16-06-2004 11:01 > только для лифтеров:))))) а то )) Просто когда я купил те полочники что почти год искал то упал в нирвану)))) напольники просто в ауте по всем параиетрам хотя ессно я не слышал ни ATC ни PMC)))) Каждому свое )))) Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Yaroslaw - 16-06-2004 11:28 > Просто когда я купил те полочники что почти год > искал то упал в нирвану)))) ИМЯ, сестра! :) Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Serega - 16-06-2004 12:03 <Просто когда я купил те полочники что почти год искал то упал в нирвану))))> Если бы вы год искали напольники, то нирвана сопровождалась бы низким приятным БАСОМ;))) Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Vitos - 16-06-2004 12:11 > Но существует огромное количество достаточно > приличных напольников, которые можно комфортно > слушать в небольшой комнате на небольшой > громкости. Давайте их обозначим. Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) - Guest - 16-06-2004 12:32 Привет! Извините за оффтопик - я хотел бы узнать, что такое "тонокомпенсация", в смысле, кнопка на усилителе. У меня Сансуи А-707 (старичок), там она надписана "LOUDNESS". Колонки - Свен 830В. Источник - аудиодиски и комповый СДРОМ (потом куплю СД или ДВД). Можете поприкалываться;-) Так вот без этого "Лауднесса" звук сухой, пожалуй, даже слишком. Слабый бас и верхи. Возможно, он просто ровный;-), а я привык к "кривому". Но все же он какой-то сильно высушенный... А при включении тонокомпенсации неожиданно появляется глубокий, мощный бас и чистый, звонкий верх. Я когда включил, чуть не офигел!!! Звук стал глубоким, мощным, да и вообще - на музыке вроде саундтрека "Матрица. Перезагрузка" на большой громкости все звучит собранно и четко, правда, мебель дрожит, как и моя диафрагма%-) Но по-моему, середина в этом случае проваливается:-( Что скажете? Wassup - Монитор Аудио Сильвер - это будет хорошо. Когда будете выкидывать свой Свен, скажите, куда выкинули, окей?;-) Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Макс - 16-06-2004 12:53 Имя очень простое и как для меня единственно возможное)) Dynaudio Contour 1.3 MkII Rosewood Им полтора года - в идеальном состоянии Предыдущий хозяин такойже аккуратист как и я)) Уверяю в 18 метрах баса более чем С уважением Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Yaroslaw - 16-06-2004 13:36 > в 18 метрах баса более чем Верю. Им бы еще эмоциональности поболе... Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Макс - 16-06-2004 13:39 > Им бы еще эмоциональности поболе... Да мне всего хватает более чем спасибочки за поздравление)))) так выпьем же за исполнение мечтей))) Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? - Vitos - 16-06-2004 13:41 > Им бы еще эмоциональности поболе... Да Штирлицу то что.....он же только марши немецкие "да поле, русское поле" иногда включает. Ностальгия... |