![]() |
Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности (/thread-80924.html) |
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - soundloverr - 07-10-2013 02:00 Побробуйте, акустические Cardas Golden Reference . За вменяемые деньги , лучше к Триангл, ничего нет. Неимоверно натуральный звук. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - RomT - 07-10-2013 10:28 (07-10-2013 02:00)soundloverr писал(а): Побробуйте, акустические Cardas Golden Reference . За вменяемые деньги , лучше к Триангл, ничего нет.Не факт! Silent Wire хорош и конструктивно и по качеству применяемых материалов. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - soundloverr - 07-10-2013 11:17 Не буду спорить, Но Сайлент Вайер мне вообще не нравиться . Ни сетевика ни акустические. У него вроде звук ярче и как бы чище, а потом очень надоедает Некое впечатление, что все время , у вас в системе работает дешевый сд плейр. Я не очень хорошо относился к Кардас, считал его излишне дутым и жирным. Но когда услышал его в более дорогих системах, то поменял к нему отношение. Особенному Триангл он показал себя очень круто. Так же хороши сетевика и цифровой. Хотя надо слушать индивидуально. Очень может быть, что не подойдет, но это, почти уверен, будет из-за огонь усилка. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - RomT - 07-10-2013 11:30 (07-10-2013 11:17)soundloverr писал(а): Не буду спорить, Но Сайлент Вайер мне вообще не нравиться . Ни сетевика ни акустические. У него вроде звук ярче и как бы чище, а потом очень надоедает...Согласен, дело вкуса и смотря какая система, в ламповой как правило яркости не будет, а ясности добавиться! RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - михайлович - 07-10-2013 12:32 У меня усилитель ламповый. Недавно носил свой LS-12 на прослушку к знакомому человеку. У него усилитель Rotel (модель не помню, двухблочный) акустика Dynaudio Audience 62, так вот к этому комплекту кабель не подошел. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - soundloverr - 07-10-2013 15:22 Просто попробует что то другое, кроме Сайлент Вайер. У меня тоже ламповый мощник. Триангл, акустике которая "затачивалась" под вокал. И по этому, у нее нет такого гипер баса как у некоторых, других АС. У людей слушающий буджетные системы или системы, со смещенным в низ, тотальным балансом , может вознуть ощущения нехватки баса. Но там баса очень достаточно, просто АС не дают гула и баса, там где не задумывалось. Я не очень разбираюсь в фильтрах вообще а в электротехнике в частности, но тем не менее я знаю , что если есть колонки с широкополосными динамиками, надо немного утежелять мид-бас. Просто напоминаю, что основное техническое решение Триангл, это два би-полярных широкополосника(60-14000 Гц), с поддержкой, на ВЧ , 2- мя би-полярным рупорным твитером и и низкочастотной секцией. Многие обвиняют Триангл в излишней яркости. У меня эти АС уже 2 года и яркости небыло изначально. А вот некоторые кабеля, в часности, наш контр агент, может быть причиной назойливости звука. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - михайлович - 07-10-2013 15:48 (07-10-2013 15:22)soundloverr писал(а): Просто попробует что то другое, кроме Сайлент Вайер.Поэкспериментирую с межблочными кабелями. Сейчас у меня Atlas Voyager, но недавно слушал Van den Hul (не помню модель, из относительно дорогих около 1000 у.е. что-ли ? ) звук был более живой и реалистичный. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - soundloverr - 07-10-2013 17:26 Из межблочников, что мне нравилось, советую следующее: Heavens Gate Ultrasilent . Cardas Gold Reference HMS Grand Final PAD - на какой хватит бюджета. NBS - анологично. Argento Reference Остальное как то не сильно впечатлило. Хотя я не слушал все кабели мира . Но VdH Audioquest, Atlas , Silent Wire, Abbey Road както слишко начальный уровень , Notdost на мой вкус сильно контрасто, до резкости. XLO и Kimber - классные монтажные кабели Kubala Sosna и Fusion так и остались странными гостями. Это исключительно мое мнение, без претензий на истину. Так я услышал. Дайте Вашим АС чуть мид-баса и будет супер. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - alexsandr - 07-10-2013 17:41 Я использую межблок AQ Niagara c Stratos Naia вполне доволен (можно сказать тему кабелей закрыл т.к. все устраивает), но есть один несколько важных моментов, первоначальный прогрев долгий (до 500ч.) и второе, если кабель отключать, менять его положение, то после этих действий неделька-другая на восстановление саунда. Вот такие наблюдения. ![]() RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - soundloverr - 07-10-2013 19:04 Был у меня Ниагара, случайно, пару дней, как по мне то для Триангл , будет с привкусом стали. Т.е. без тепла. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - михайлович - 07-10-2013 19:09 Интересно как себя ведут Triangle с серебрянными ( не "самопальными" !) кабелями? RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - VladimirNB - 07-10-2013 19:22 (07-10-2013 19:04)soundloverr писал(а): Был у меня Ниагара, случайно, пару дней, как по мне то для Триангл , будет с привкусом стали. Т.е. без тепла.Ниагара такого эффекта не дает. Возможно что к вам попадал левый кабель. Их уже так много на рынке, что аж страшно становится. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - михайлович - 07-10-2013 19:32 (07-10-2013 19:09)михайлович писал(а): Интересно как себя ведут Triangle с серебрянными ( не "самопальными" !) кабелями?Пробовал подключать самодельными серебрянными проводами. Грязные "верха" и искаженный тональный боланс. Единственный плюс -динамика просто натуральна , особенно заметно на щипковых муз. инструментах. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - alexsandr - 07-10-2013 20:02 (07-10-2013 19:04)soundloverr писал(а): Был у меня Ниагара, случайно, пару дней, как по мне то для Триангл , будет с привкусом стали. Т.е. без тепла. Ну привкуса стали, я даже при первом включении не получил, хотя не скрою, о серебре много начитался нелестных отзывов. Надо сказать, что Ниагара у меня появилась не случайно, до этого был успешный опыт с AQ Cheetah апгрейтированной до 72В. ![]() п.с. Насчет левых Квестов, к сожалению Владимир прав, их не мало, причем особо прошлись по линейке межблочных кабелюк, включая разных подвидов топового Sky, и даже встречались из серии Wild. В них использованы неизвестные по качеству материалы и как правило посеребренная медь, со всеми вытекающими... RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - soundloverr - 07-10-2013 20:15 (07-10-2013 19:32)михайлович писал(а):Недавно, был у меня полностью серебряный межблок, AN KSL Vz. Это кабель моего приятеля. Так вот он дал класснейшую картинку без намека на грязь. Но слишком аналитичную, я так не очень люблю.(07-10-2013 19:09)михайлович писал(а): Интересно как себя ведут Triangle с серебрянными ( не "самопальными" !) кабелями?Пробовал подключать самодельными серебрянными проводами. Грязные "верха" и искаженный тональный боланс. Единственный плюс -динамика просто натуральна , особенно заметно на щипковых муз. инструментах. А вот NBS Omega Extrim, при своей, немного агресивной подаче, переиграл Аудио Нот. На перкусиях четко различить двойной шлепок ладони. Касательнно Ниагары. Наверно я неравильно написал. Я хотел сказать что отсутствовала деликатность подачи, вот поэтому и сравнение с грудой железа. Но это нормально для этой ценовой категории. Я же говорил, что кабель, непопал ко мне совершенно случайно и не рассматривался, как притендент на приобретение. Так что я был обьективен. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - alexsandr - 07-10-2013 20:56 Как то сумбурно у Вас получилось с одной стороны: "Был у меня Ниагара, будет с привкусом стали. Т.е. без тепла." с другой: "Я хотел сказать что отсутствовала деликатность подачи, вот поэтому и сравнение с грудой железа. " Но, вообщем, позиция ясна, для Вас этот кабель лишь кучка металла ![]() ![]() Насчет NBS слышал, что это кабло требует полного состава (все должно быть NBS) но особо зачетные лишь топовые и предтоповая линейка. Ритейлы на них весьма кучерявые, но при этом, надо отдать должное, вторичный рынок с радикальными скидками, есть подозрение, что дилеры таки торгуют ими уже с ходу в половину ритейла. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - soundloverr - 07-10-2013 21:31 Ценобразования на кабели, я не знаю, но всегда Считал что кабель нужно покупать максимально дорогой какой можно себе.позволить. Я не считаю АудиоКвест куском, железа, просто можно немного добавить и на вторичке купить тоже Кардас. Что же касается темы то , конечно таки АС , как Триангл, требуют, правильного подбора, аксесуаров, читай проводов, что б не разрушить замысел изготовителя. Кстати, на сколько я знаю, у Вас были фирменые триангловские кабеля. Расскажите пожалуйста как Вам. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - soundloverr - 07-10-2013 22:43 Я в общество почему, взялся тут высказываться. У меня Триангл уже два года и я считаю, что очень неплохо реализовал эту акустику. И это при том, что она, на данный момент стоит не правильно ,(но временно). Но нет возможности что то поменять. Но вот кабельное хозяйство, было не доводка системы, а способом раскрытия потенциала АС. Могу поделится опытом. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - VladimirNB - 07-10-2013 23:02 (07-10-2013 21:31)soundloverr писал(а): Ценобразования на кабели, я не знаю, но всегда Считал что кабель нужно покупать максимально дорогой какой можно себе.позволить. Я не считаю АудиоКвест куском, железа, просто можно немного добавить и на вторичке купить тоже Кардас.Я сравнивал много кабелей в сопоставимых ценах от Квеста и Кардаса. Квест всегда выигрывает. По всем показателям. Но он не любит "сладеньких" систем, в которых все диски играют одинаково приторно. Там он вывернет наизнанку все проблемы. А Кардас в такой системе только добавит певучести. Вот и все отличие. Мне лично Кардас и даром не нужен. Мне от такого звука становится тошно. Уж слишком приторно сладко. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - михайлович - 07-10-2013 23:09 (07-10-2013 22:43)soundloverr писал(а): Я в общество почему, взялся тут высказываться. У меня Триангл уже два года и я считаю, что очень неплохо реализовал эту акустику. И это при том, что она, на данный момент стоит не правильно ,(но временно). Но нет возможности что то поменять.У меня самая дешевая модель Triangle stella. Использую наверное лет восемь. Меняя усилители источники и кабели я кажется все равно еще не раскрыл до конца потенциал этой акустики. |