Hi-Fi Forum
"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". (/thread-7456.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Макс - 25-04-2009 23:07

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10250.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10252.0
думаю что выбранные тобой хеко просто отдыхают

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Snark - 25-04-2009 23:09

(25-04-2009 23:07)Макс Штирлиц link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10250.0
смотря какую музыку слушать и как к этой музыке относиться
Wink

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - ivan ivanov - 25-04-2009 23:11

(25-04-2009 23:07)Макс Штирлиц link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10250.0
Похоже,что так и есть!

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Макс - 25-04-2009 23:12

без разницы Biggrin
в этих деньгах

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - mummy - 25-04-2009 23:18

2Teac-Man: Макс имел ввиду качественный начальный уровень акустики Улыбка

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Макс - 25-04-2009 23:20

Миша - есть понимание временное решение в части акутики у ТС

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Михайло - 25-04-2009 23:25

эх, бессмертные Х..Забей спели как то:

каждый охотник желает знать
кого можно есть,
а кого ...

блин, нет универсальных рецептов, нет алгоритмов, есть несоклько правил типа "бесплатный сыр только в мышеловке", "хорошее весит много", "скупой платит дважды (а в аудио - и сто раз)", "дешевое - как правило дерьмо" и т.д.
можно еще про законы ценообразования и про то, что в розничной цене половина диллерских - и задуматься, из какого откровенного Г. делаются "бюджетные" варианты... а еще про то, что слышат все по разному, и нравится одному печеное, а второму вареное, а третьему сверху...

каждый решает сам для себя. нет, конечно, определенный набор правил можно вывести. см. выше.
но главное - слушать самому, и не забывать про здравый смысл.

зы: в категории 300-400 у.е. иногда, если повезет, можно найти приличный винтаж. и даже очень приличный. но тогда должно очень повезти Улыбка а можно и в сотку уложиться... иногда. но для этого уже нужно уметь хотя бы чуть чуть прорубать суть.

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Pav31 - 25-04-2009 23:39

(25-04-2009 23:03)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191077#msg191077 date=1240688754]

Александр. Речь же идет о систематизации. Я вот просидел на форуме неделю ночами. Из еще не заразившихся не многие будут читать форум дни и ночи напролет.

Я же и хотел в этой ветке коллективными усилиями систематизировать информацию.

А касательно хит-парадов...я уже понял, что лучшее обсуждать - не лучшая идея. Слишком индивидуально.
А вот табель о рангах с конца - можно. Халтурщиков полезно знать.
для того чтоб дорости до систематизации ответав давайте и вы начнете систематизировать вопросы,ок?

вот чтоб начать поговорить про "халтурщиков",вам неплохо-бы дать всем нам толкование этого понятия в применении к интересующим вас сейчас АС...
[/quote]

Александр, я не понимаю Ваше напряжение?
Неужели я допустил некорректность?

Я вопросы не задавал. Я предложил их обсудить.
В который уже раз говорю, что я свои проблемы решил.

Было желание инициировать ветку для систематизации информации. Это мое предложение. Есть желание участвовать пожалуйста. Нет - тоже не беда.

Если да, то можно предложенные вопросы обсуждать. Если нет, то зачем же под предлогом намеков на советы для меня меня же высмеивать?

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - alex novik - 25-04-2009 23:39

(25-04-2009 23:15)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=10343.msg191106#msg191106 date=1240690328]
без разницы Biggrin
в этих деньгах
"Платон мне друг, но истина дороже!!!"
[/quote]

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Uncle Bob - 25-04-2009 23:43

Что касается "временно" - это, как правило, надолго Wink. Хорошо, если начальный вариант уедет на дачу, в спальню, заберет другой начинающий музыколюб Улыбка. Хотя приобретая акустику нужно хотябы представлять, с каким усилителем она работать будет. Склонен думать, что в идеале, человек, решивший собрать систему должен хотя бы себе честно ответить на вопрос - сколько денег он готов на это потратить, а уже потом лучше всего кроить эту сумму по компонентам. Это начала "системного подхода" Улыбка

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Snark - 25-04-2009 23:45

(25-04-2009 23:12)Макс Штирлиц link писал(а):без разницы Biggrin
в этих деньгах
эти джбжэли очень жанровая акустика
я не буду комментировать хеко викта 500, но вопрос с АС необходимо решать комплексно, то есть отдавать себе отчет с чем и что оно будет играть.

в этой ветке не нужно названий и конкретных решений. Скорее принципы...которые уже озвучены А.Карелиным, Михайло и palpal

:-)

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Александр Карелин - 25-04-2009 23:53

(25-04-2009 23:39)Pav31 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10343.msg191098#msg191098 date=1240689836]
[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191077#msg191077 date=1240688754]

Александр. Речь же идет о систематизации. Я вот просидел на форуме неделю ночами. Из еще не заразившихся не многие будут читать форум дни и ночи напролет.

А касательно хит-парадов...я уже понял, что лучшее обсуждать - не лучшая идея. Слишком индивидуально.
для того чтоб дорости до систематизации ответав давайте и вы начнете систематизировать вопросы,ок?

вот чтоб начать поговорить про "халтурщиков",вам неплохо-бы дать всем нам толкование этого понятия в применении к интересующим вас сейчас АС...
[/quote]

Александр, я не понимаю Ваше напряжение?
Неужели я допустил некорректность?

Я вопросы не задавал. Я предложил их обсудить.
В который уже раз говорю, что я свои проблемы решил.

Было желание инициировать ветку для систематизации информации. Это мое предложение. Есть желание участвовать пожалуйста. Нет - тоже не беда.

Если да, то можно предложенные вопросы обсуждать. Если нет, то зачем же под предлогом намеков на советы для меня меня же высмеивать?
[/quote]

1.обсуждаем
2.участвуем
3.и обсуждаем предложенные вопросы... предложение раскрыть понятие "халтура" вполне конструктивно для того чтоб четко понимать друг-друга, не понял что обидного в нем нашли?

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Pav31 - 26-04-2009 00:03

(25-04-2009 23:53)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191120#msg191120 date=1240691944]
[quote author=Александр Карелин link=topic=10343.msg191098#msg191098 date=1240689836]
[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191077#msg191077 date=1240688754]

...
1.обсуждаем
2.участвуем
3.и обсуждаем предложенные вопросы... предложение раскрыть понятие "халтура" вполне конструктивно для того чтоб четко понимать друг-друга, не понял что обидного в нем нашли?
[/quote]

Для меня халтура это когда за внешне привлекательной оболочкой кроется:
-дешевые и соответственно низкопробные громкоговорители
-дешевые комплектующие в фильтрах
-работа сделана небрежно
-большой разброс в параметрах от АС к АС
-ошибки в проектировании

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Chem - 26-04-2009 00:03

Господа, тему превратили для "курилки ведь"
А пше, главная задача знатоков с опытом, не персонификация, а указать форватер начинающим. Дабы им пройти минных полей (не редко расставленных ближними, ради выгоды своей), дабы зберечь от банально не верных решений, сбэрэч их транспорт, летней резиной упакованный-зимой, другими словами - дать курс.....
Мнение возми, сожри (послушай дома)-верно, но главное, что поставить на стол.

С уважением.

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Макс - 26-04-2009 00:06

+1

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - veterok - 26-04-2009 00:09

(25-04-2009 23:45)Snark link писал(а):в этой ветке не нужно названий и конкретных решений. Скорее принципы...которые уже озвучены А.Карелиным, Михайло и palpal
Happy0144

Ещё непомешало бы поделится своими ошибками, часто не правы мы, а не производители.

У меня были колонки Миссион м33. Всю душу измаяли- звонко и баса хочется поболее. Что только не делал, неполучается до ума довести. Продал. Человек их две недели слушал, понравились, расчитался. Послушал и я, а у него они играют совсем иначе, есть всё, чего мне нехватало. Комната меньше раза в два, видимо причина была в этом. А мог бы выругать- типа плохие колонки, не звучат.Wink
P.S. Интересно, что бы написал послушав их сейчас, а по памяти (на то восприятие) понравились в итоге (когда моими быть перестали). Улыбка

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Александр Карелин - 26-04-2009 00:10

(26-04-2009 00:03)Pav31 link писал(а):Для меня халтура это когда за внешне привлекательной оболочкой кроется:
-работа сделана небрежно
-ошибки в проектировании
несколько уточнений плиз для АС данной цены
1. с какой стоимости должны начинаться уже недешевые ГГ(для пищик и нч наверное стоит по отдельности установить планку)
2. то-же о цене комплектующих кросса
3. ну это на глаз и вкус.... наверное
4. а кто-то знает рез-ты измерений АС в партии? не встречал...
5. что считать ошибкой, а что компромиссом?

я недокапываюсь,но по моему мнению(и кстати не только моему) избранный фарватер формализации критериев ни к чему не приведет.т.к. отсутствует основное - реальная точная(и однозначная) связь меду набором формальных критериев и звуком АС.

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Pav31 - 26-04-2009 00:37

(26-04-2009 00:10)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191140#msg191140 date=1240693405]

Для меня халтура это когда за внешне привлекательной оболочкой кроется:
-работа сделана небрежно
-ошибки в проектировании
несколько уточнений плиз для АС данной цены
1. с какой стоимости должны начинаться уже недешевые ГГ(для пищик и нч наверное стоит по отдельности установить планку)
2. то-же о цене комплектующих кросса
3. ну это на глаз и вкус.... наверное
4. а кто-то знает рез-ты измерений АС в партии? не встречал...
5. что считать ошибкой, а что компромиссом?

я недокапываюсь,но по моему мнению(и кстати не только моему) избранный фарватер формализации критериев ни к чему не приведет.т.к. отсутствует основное - реальная точная(и однозначная) связь меду набором формальных критериев и звуком АС.
[/quote]

мне трудно ответить...у меня же опыт близок к нулю.

может Вы опытом поделитесь:-)

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Александр Карелин - 26-04-2009 00:43

да я как-бы делюсь... в принципе все что нужно было сказать в общем я уже в своем первом посте в этой ветке отписал.
но разговор зачем-то(я-то считаю это направление совершенно бесперспективным с учетом сабжа) перешел к частностям,которые тоже можно обсудить... вот входе обсуждения частностей и возникли у меня вопросы(я, честно говоря, сам поостерегся-бы на них ответить, но кто-то наверняка владеет предметом получше и...)

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Pav31 - 26-04-2009 00:46

Давайте обсудим минимальные требования к компонентам.

Предлагаю такую схему:

О Hi-fi можно говорить если у вас:

Источник:
-винил (начало это такие модели.....и примерная стоимость за новое и б/у . Если хуже, то это не Hi-Fi.)
-КД
-Комп +ЦАП
-другое (если есть желание это обсуждать)
Усилитель или Ресивер....
Колонки....
Кабель...

Приведите примеры по своему мнению и опыту.