![]() |
"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". (/thread-7456.html) |
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Макс - 25-04-2009 23:07 https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10250.0 https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10252.0 думаю что выбранные тобой хеко просто отдыхают Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Snark - 25-04-2009 23:09 (25-04-2009 23:07)Макс Штирлиц link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10250.0смотря какую музыку слушать и как к этой музыке относиться ![]() Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - ivan ivanov - 25-04-2009 23:11 (25-04-2009 23:07)Макс Штирлиц link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10250.0Похоже,что так и есть! Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Макс - 25-04-2009 23:12 без разницы ![]() в этих деньгах Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - mummy - 25-04-2009 23:18 2Teac-Man: Макс имел ввиду качественный начальный уровень акустики ![]() Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Макс - 25-04-2009 23:20 Миша - есть понимание временное решение в части акутики у ТС Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Михайло - 25-04-2009 23:25 эх, бессмертные Х..Забей спели как то: каждый охотник желает знать кого можно есть, а кого ... блин, нет универсальных рецептов, нет алгоритмов, есть несоклько правил типа "бесплатный сыр только в мышеловке", "хорошее весит много", "скупой платит дважды (а в аудио - и сто раз)", "дешевое - как правило дерьмо" и т.д. можно еще про законы ценообразования и про то, что в розничной цене половина диллерских - и задуматься, из какого откровенного Г. делаются "бюджетные" варианты... а еще про то, что слышат все по разному, и нравится одному печеное, а второму вареное, а третьему сверху... каждый решает сам для себя. нет, конечно, определенный набор правил можно вывести. см. выше. но главное - слушать самому, и не забывать про здравый смысл. зы: в категории 300-400 у.е. иногда, если повезет, можно найти приличный винтаж. и даже очень приличный. но тогда должно очень повезти ![]() Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Pav31 - 25-04-2009 23:39 (25-04-2009 23:03)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191077#msg191077 date=1240688754]для того чтоб дорости до систематизации ответав давайте и вы начнете систематизировать вопросы,ок? вот чтоб начать поговорить про "халтурщиков",вам неплохо-бы дать всем нам толкование этого понятия в применении к интересующим вас сейчас АС... [/quote] Александр, я не понимаю Ваше напряжение? Неужели я допустил некорректность? Я вопросы не задавал. Я предложил их обсудить. В который уже раз говорю, что я свои проблемы решил. Было желание инициировать ветку для систематизации информации. Это мое предложение. Есть желание участвовать пожалуйста. Нет - тоже не беда. Если да, то можно предложенные вопросы обсуждать. Если нет, то зачем же под предлогом намеков на советы для меня меня же высмеивать? Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - alex novik - 25-04-2009 23:39 (25-04-2009 23:15)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=10343.msg191106#msg191106 date=1240690328]"Платон мне друг, но истина дороже!!!" [/quote] Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Uncle Bob - 25-04-2009 23:43 Что касается "временно" - это, как правило, надолго ![]() ![]() ![]() Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Snark - 25-04-2009 23:45 (25-04-2009 23:12)Макс Штирлиц link писал(а):без разницыэти джбжэли очень жанровая акустика я не буду комментировать хеко викта 500, но вопрос с АС необходимо решать комплексно, то есть отдавать себе отчет с чем и что оно будет играть. в этой ветке не нужно названий и конкретных решений. Скорее принципы...которые уже озвучены А.Карелиным, Михайло и palpal :-) Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Александр Карелин - 25-04-2009 23:53 (25-04-2009 23:39)Pav31 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10343.msg191098#msg191098 date=1240689836]для того чтоб дорости до систематизации ответав давайте и вы начнете систематизировать вопросы,ок? вот чтоб начать поговорить про "халтурщиков",вам неплохо-бы дать всем нам толкование этого понятия в применении к интересующим вас сейчас АС... [/quote] Александр, я не понимаю Ваше напряжение? Неужели я допустил некорректность? Я вопросы не задавал. Я предложил их обсудить. В который уже раз говорю, что я свои проблемы решил. Было желание инициировать ветку для систематизации информации. Это мое предложение. Есть желание участвовать пожалуйста. Нет - тоже не беда. Если да, то можно предложенные вопросы обсуждать. Если нет, то зачем же под предлогом намеков на советы для меня меня же высмеивать? [/quote] 1.обсуждаем 2.участвуем 3.и обсуждаем предложенные вопросы... предложение раскрыть понятие "халтура" вполне конструктивно для того чтоб четко понимать друг-друга, не понял что обидного в нем нашли? Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Pav31 - 26-04-2009 00:03 (25-04-2009 23:53)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191120#msg191120 date=1240691944]... 1.обсуждаем 2.участвуем 3.и обсуждаем предложенные вопросы... предложение раскрыть понятие "халтура" вполне конструктивно для того чтоб четко понимать друг-друга, не понял что обидного в нем нашли? [/quote] Для меня халтура это когда за внешне привлекательной оболочкой кроется: -дешевые и соответственно низкопробные громкоговорители -дешевые комплектующие в фильтрах -работа сделана небрежно -большой разброс в параметрах от АС к АС -ошибки в проектировании Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Chem - 26-04-2009 00:03 Господа, тему превратили для "курилки ведь" А пше, главная задача знатоков с опытом, не персонификация, а указать форватер начинающим. Дабы им пройти минных полей (не редко расставленных ближними, ради выгоды своей), дабы зберечь от банально не верных решений, сбэрэч их транспорт, летней резиной упакованный-зимой, другими словами - дать курс..... Мнение возми, сожри (послушай дома)-верно, но главное, что поставить на стол. С уважением. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Макс - 26-04-2009 00:06 +1 Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - veterok - 26-04-2009 00:09 (25-04-2009 23:45)Snark link писал(а):в этой ветке не нужно названий и конкретных решений. Скорее принципы...которые уже озвучены А.Карелиным, Михайло и palpal ![]() Ещё непомешало бы поделится своими ошибками, часто не правы мы, а не производители. У меня были колонки Миссион м33. Всю душу измаяли- звонко и баса хочется поболее. Что только не делал, неполучается до ума довести. Продал. Человек их две недели слушал, понравились, расчитался. Послушал и я, а у него они играют совсем иначе, есть всё, чего мне нехватало. Комната меньше раза в два, видимо причина была в этом. А мог бы выругать- типа плохие колонки, не звучат. ![]() P.S. Интересно, что бы написал послушав их сейчас, а по памяти (на то восприятие) понравились в итоге (когда моими быть перестали). ![]() Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Александр Карелин - 26-04-2009 00:10 (26-04-2009 00:03)Pav31 link писал(а):Для меня халтура это когда за внешне привлекательной оболочкой кроется:несколько уточнений плиз для АС данной цены 1. с какой стоимости должны начинаться уже недешевые ГГ(для пищик и нч наверное стоит по отдельности установить планку) 2. то-же о цене комплектующих кросса 3. ну это на глаз и вкус.... наверное 4. а кто-то знает рез-ты измерений АС в партии? не встречал... 5. что считать ошибкой, а что компромиссом? я недокапываюсь,но по моему мнению(и кстати не только моему) избранный фарватер формализации критериев ни к чему не приведет.т.к. отсутствует основное - реальная точная(и однозначная) связь меду набором формальных критериев и звуком АС. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Pav31 - 26-04-2009 00:37 (26-04-2009 00:10)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191140#msg191140 date=1240693405]несколько уточнений плиз для АС данной цены 1. с какой стоимости должны начинаться уже недешевые ГГ(для пищик и нч наверное стоит по отдельности установить планку) 2. то-же о цене комплектующих кросса 3. ну это на глаз и вкус.... наверное 4. а кто-то знает рез-ты измерений АС в партии? не встречал... 5. что считать ошибкой, а что компромиссом? я недокапываюсь,но по моему мнению(и кстати не только моему) избранный фарватер формализации критериев ни к чему не приведет.т.к. отсутствует основное - реальная точная(и однозначная) связь меду набором формальных критериев и звуком АС. [/quote] мне трудно ответить...у меня же опыт близок к нулю. может Вы опытом поделитесь:-) Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Александр Карелин - 26-04-2009 00:43 да я как-бы делюсь... в принципе все что нужно было сказать в общем я уже в своем первом посте в этой ветке отписал. но разговор зачем-то(я-то считаю это направление совершенно бесперспективным с учетом сабжа) перешел к частностям,которые тоже можно обсудить... вот входе обсуждения частностей и возникли у меня вопросы(я, честно говоря, сам поостерегся-бы на них ответить, но кто-то наверняка владеет предметом получше и...) Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Pav31 - 26-04-2009 00:46 Давайте обсудим минимальные требования к компонентам. Предлагаю такую схему: О Hi-fi можно говорить если у вас: Источник: -винил (начало это такие модели.....и примерная стоимость за новое и б/у . Если хуже, то это не Hi-Fi.) -КД -Комп +ЦАП -другое (если есть желание это обсуждать) Усилитель или Ресивер.... Колонки.... Кабель... Приведите примеры по своему мнению и опыту. |