![]() |
Ремонт винтажного усилителя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ремонт винтажного усилителя (/thread-74326.html) |
RE: Ремонт винтажного усилителя - GOLD55 - 15-12-2012 00:11 [/quote] Замеры проводились мультиметром ЮНИ-т ЮТ39С разбежности между обегленными и не обугленными состовляет до 30% а именно - 15 нормальный и 12обугленный и еще несколько 10ОМ нормальный и 7-8 обугленный[/quote] это много, лучше заменить, веры обугленным нет, их параметр может измениться и дальше. [/quote]1) Замерял правильность работы БП усилителя, а именно замерял постоянное напряжение на выходе БП на конденсаторах оно равняется 51 Вольт на левом и на правом канале. Этио значит что в трансфорсматоре первичная обмотка и вторичная не нарушены не повреждены и работают далее это значит что диодный мост тоже рабочий. Отсюда делаем вывод что БП рабочий. [/quote] неправильно. В диодном мосте один диод может быть неисправным, но без нагрузки постоянка на выходе бп будет нормальной, а с нагрузкой появятся пульсации, а это будет выглядеть как низкочастотный гул и может приводить к выходу деталей из строя. RE: Ремонт винтажного усилителя - amatti73 - 15-12-2012 00:13 Art1992 !!! Отдайте Вы этот труп на ремонт нашему коллеге AVM - и будет Вам счастье! Самостоятельно Вы накосячите еще гораздо больше. RE: Ремонт винтажного усилителя - Art1992 - 15-12-2012 00:17 (15-12-2012 00:13)amatti73 писал(а): Art1992 !!!простите, скован принципами. Вот увидитея, я сам его починю RE: Ремонт винтажного усилителя - Евген Игорев - 15-12-2012 00:17 (15-12-2012 00:13)amatti73 писал(а): Отдайте Вы этот труп на ремонт нашему коллеге AVM - и будет Вам счастье!Это попёр уже чисто спортивный интерес! Дальше - больше RE: Ремонт винтажного усилителя - Art1992 - 15-12-2012 00:19 Замеры проводились мультиметром ЮНИ-т ЮТ39С разбежности между обегленными и не обугленными состовляет до 30% а именно - 15 нормальный и 12обугленный и еще несколько 10ОМ нормальный и 7-8 обугленный[/quote] это много, лучше заменить, веры обугленным нет, их параметр может измениться и дальше. [/quote]1) Замерял правильность работы БП усилителя, а именно замерял постоянное напряжение на выходе БП на конденсаторах оно равняется 51 Вольт на левом и на правом канале. Этио значит что в трансфорсматоре первичная обмотка и вторичная не нарушены не повреждены и работают далее это значит что диодный мост тоже рабочий. Отсюда делаем вывод что БП рабочий. [/quote] неправильно. В диодном мосте один диод может быть неисправным, но без нагрузки постоянка на выходе бп будет нормальной, а с нагрузкой появятся пульсации, а это будет выглядеть как низкочастотный гул и может приводить к выходу деталей из строя. [/quote] забыл уточнить - я еще и все диоды прозвонил, они в порядке... сейчас по Вашему совету буду спиртом остатки флюса вытераль и иголочкой между дорожек пройдусь Замеры проводились мультиметром ЮНИ-т ЮТ39С разбежности между обегленными и не обугленными состовляет до 30% а именно - 15 нормальный и 12обугленный и еще несколько 10ОМ нормальный и 7-8 обугленный[/quote] это много, лучше заменить, веры обугленным нет, их параметр может измениться и дальше. [/quote]1) Замерял правильность работы БП усилителя, а именно замерял постоянное напряжение на выходе БП на конденсаторах оно равняется 51 Вольт на левом и на правом канале. Этио значит что в трансфорсматоре первичная обмотка и вторичная не нарушены не повреждены и работают далее это значит что диодный мост тоже рабочий. Отсюда делаем вывод что БП рабочий. [/quote] неправильно. В диодном мосте один диод может быть неисправным, но без нагрузки постоянка на выходе бп будет нормальной, а с нагрузкой появятся пульсации, а это будет выглядеть как низкочастотный гул и может приводить к выходу деталей из строя. [/quote] прозвонка диодов не выпаивая - дает гарантию что диоды исправны или для того чтобы знать наверняка требуется выпаять диод и прозвонить в обе стороны? RE: Ремонт винтажного усилителя - GOLD55 - 15-12-2012 01:22 В диодном мосте можно не выпаивая, но проверять каждый диод в обоих направлениях RE: Ремонт винтажного усилителя - Art1992 - 15-12-2012 01:54 (15-12-2012 01:22)GOLD55 писал(а): В диодном мосте можно не выпаивая, но проверять каждый диод в обоих направленияхбыло сделанно, все одинаково звонились... RE: Ремонт винтажного усилителя - Art1992 - 15-12-2012 18:35 Уважаемые форумчани, есть вопрос к тем кто в этом розбираетмя: Я чиню свой усь по методике которую мне любезно предоставил мистер GOLD55 (большое спасибо Вам за это) там предлогается проверить БП с помощью лампочек накаливания припаянных к плечам выхода БП и по их свечению можно определить нет ли пробитых диодов\конденсаторов в БП, но хочется знать - имея замеренные мультиметром данные о том что постоянка на плечах правильная и заявленная изгнотовителем - можно ли утверждать что все элементы БП нормально работают? И еще 1 вопрос: у меня оказался пробит один из транзисторов, найти ему замену мне не удалось при всем желании, придется менять на немного другой максимально похож, но транзисторы идут комбинированными парами (большенство) - вопрос на какие характеристики следует в первую очередь обращать внимание ища зхамену моим родным транзисторам? Шаг второй - замерял постоянку на выходе уся - ток тотже что и на плечах БП - 42волта! на обоих каналах причем - думаю это из-за точго что резистор по питанию гдето сгорел и теперь ток не уменьшает - ибо КЗ между дорождами, но второе могу исключить кз все промыл повторно спиртом, мультиметром прозвонил и иголочкой прочистил всё что могло замкнуть дорожки... Но Вопрос в главном - ПОЧЕМУ НА ОБОИХ КАНАЛАХ одна и таже постоянка на выходе для АС?? если бы это был бы к примеру резистор - то была бы разная постоянка, а тут одинаково... возможно это когото из Вас натолкнет на мысли о сущьности поломки..? RE: Ремонт винтажного усилителя - Нейтрон - 15-12-2012 19:23 Проверка присоединением лампы накаливания - это проверка на БП на величину внутреннего сопротивления. Процесс не 100% необходимый но полезный. С тестером вам не столь необходимо судить по свечению ламп о состоянии БП. Просто замерьте ток через лампу. Лампа предпочтительна на 200-500Вт 220вольт. 10% падения напряжения под нагрузкой - допустимо. По транзисторам первое - это одинаковая цоколёвка. ![]() Кстати, подделок транзисторов много и они менее надёжны и не "звучат" так ,как оригинальные полупроводники. RE: Ремонт винтажного усилителя - Art1992 - 15-12-2012 19:56 Нейтрон, а как определить поддельный ли транзистор? Вы можете что то порекомендовать в транзисторах? RE: Ремонт винтажного усилителя - GOLD55 - 15-12-2012 20:04 Есть куча сайтов с фото поддельных радиодеталей. В архиве есть странички оттуда Черт, что-то не получается архив прикрепить. RE: Ремонт винтажного усилителя - Art1992 - 15-12-2012 21:03 то что есть поддельные радио детали - я не сомневаюсь, но хочу знать как их отличить, Голд55, Вы может знаете какойто метод или сайты где не торгуют подделками? RE: Ремонт винтажного усилителя - GOLD55 - 15-12-2012 21:13 Где их нет, сказать не могу, не знаю, а вот архив с сылками на сайт с фотографиями могу выслать на почту. RE: Ремонт винтажного усилителя - Art1992 - 15-12-2012 21:33 artnnk@mail.ru буду очень благодарен RE: Ремонт винтажного усилителя - ig67 - 15-12-2012 22:09 Вот первая http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/9406-Фуфло Подобная есть на "телемастере" и на других спец сайтах RE: Ремонт винтажного усилителя - nem2007 - 15-12-2012 22:43 (15-12-2012 19:56)Art1992 писал(а): а как определить поддельный ли транзистор?1. Надо хорошо знать как выглядит оригинальный. Как правило подделка маркируется немного другим шрифтом и т.п. Лично я моментально отличу подделку от оригинала тех транзисторов, с которыми я имел дело. Это всегда хорошо видно. К примеру: Оригинал: (старая версия транзисторов, слово "Toshiba" написано КУРСИВОМ http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/d4/a2/dotata/folder/545102/img_545102_20561258_1?1310820154 Оригинал: Более новая версия транзистора (слово Toshibа написано обычным шрифтом) http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/d4/a2/dotata/folder/545102/img_545102_20073870_2?1307107623 Подделки: http://www.brownbear.ru/foto/foto/314071.jpg http://jxdz.en.alibaba.com/productshowimg/424158101-210322203/TRANSISTOR_2SA1302_2SC3281_TOSHIBA_TO_3PL.html Только слепой сможет не увидеть отличия... Подробней - тут: http://wn.com/thecrazzytoobinator?upload_time=all_time&orderby=published 2. Разломать сгоревший (оригинал) и тот, который подозреваете в подделке, если китайская, подделка - внутри кристалл будет ощутимо отличаться (он будет значительно меньше размером, чем у оригинала) 3. "Разбросы" показателей параметров у подделки просто бывают ооочень большие, в результате чего транзисторы часто выгорают.(чтобы из этого всего г..на выбрать 4 более менее подходящих по параметрам транзистора, бывает нужно перебрать около сотни транзисторов) P.P.S. И это все, что продается сейчас - говеные китайские подделки, к сожалению... http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=2sa1302*&_sacat=0&_from=R40 RE: Ремонт винтажного усилителя - mihail - 15-12-2012 22:49 Женя, с выходом ! ![]() Рады видеть ! RE: Ремонт винтажного усилителя - nem2007 - 15-12-2012 22:52 (15-12-2012 22:49)mihail писал(а): Женя, с выходом !Спасибо, Михаил! ![]() RE: Ремонт винтажного усилителя - GOLD55 - 15-12-2012 23:02 Не смог увидеть разницу между 2SC3281 на второй ссылке и четвертой RE: Ремонт винтажного усилителя - nem2007 - 15-12-2012 23:06 (15-12-2012 23:02)GOLD55 писал(а): Не смог увидеть разницу между 22SC3281 на второй ссылке и четвертойСмотреть внимательно надо! Шрифт, которым написано слово "Toshiba" совершенно разный! В подделке буква "O", "A" и "B" состоят как бы из двух частей (с большими промежутками). Неужели этого не видно?! ![]() Потом номер партии в подделке он из трех цифр и ПОДЧЕРКНУТ А в оригинале он, как правило, из двух символов или цифр и ВСЕГДА он БЕЗ подчеркиваний! Также точка в подделке сильно жирная. Ну как вот такое все можно не заметить? Это ведь элементарные примитивнейшие отличия в нанесении маркировки. Как правило такое должен отличить даже совершенно неопытный в этом деле человек, я уже молчу про тех, кто компетентен в ремонтах техники и подобных вопросах. Есть действительно подделки, которые бывает трудно отличить от оригинала, но как правило они редко встречаются и в любом случае отличия находятся и они будут. При покупке новых транзисторов надо быть крайне бдительным, т.к. в 90% случаев это будет подделка. Хорошие транзисторы ( к примеру если ищите их для хорошего, ценного винтажного усилителя) надо искать только старые (NOS) или с нерабочих таких или подобных аппаратов снимать. Ибо новые - это 100% фуфловый китай. |