![]() |
Что Вы используете в роли транспорта для звука? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что Вы используете в роли транспорта для звука? (/thread-66016.html) |
RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - oleg2566 - 17-09-2012 11:14 Имел ввиду Бук+Dac по USB. Если надо DAC по оптике, или коаксиалу к любому транспорту и медиаплееру. ![]() RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - norrest - 17-09-2012 11:26 (17-09-2012 11:14)oleg2566 писал(а): Имел ввиду Бук+Dac по USB. Если надо DAC по оптике, или коаксиалу к любому транспорту и медиаплееру.В принципе я так и делаю (бук + дак по USB), тут дело в том, что насчёт "любого" транспорта возникли сомнения, а хочется чтоб их не было вообще ![]() RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - alexblack - 17-09-2012 15:06 Использую CD плеер.У меня их 3 в том числе и портатив.А еще музыку на болванки пишу,то чего не купить на CD.Как только добьюсь от компютера звука на равне с сидюком,болванки писать перестану,а вот диски покупать нет.Ну во первых - нравятся они мне.Во вторых - а куда деньги тратить? RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 17-09-2012 16:25 (17-09-2012 15:06)alexblack писал(а): Как только добьюсь от компютера звука на равне с сидюком,болванки писать перестану,а вот диски покупать нет.Если CD плеер приличного уровня то скорее всего не добьётесь ![]() Я использовал цифровой выход с M-audio firewire solo. Не могу сказать что это слушать нельзя, однако средней руки CD транспорт играет в целом гораздо музыкальнее если использовать с одним ЦАПом. Естественно это слышно будет только при условии что вся система более-менее прозрачна. RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - gloibuk - 17-09-2012 17:18 (17-09-2012 16:25)CTAC писал(а): ...Если CD плеер приличного уровня то скорее всего не добьётесьДоплюнет и переплюнет... Давно пробовал сравнивать СD плеер от денсена..... ![]() Медиаплеер (или ноутбук) + цап , - связка музыкальнее...(мягко сказать еще).. ![]() Данный факт признал и хозяин CD плеера....в итоге он теперь продается... RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 17-09-2012 17:33 (17-09-2012 17:18)gloibuk писал(а):не знаком с этими CD плеерами, Вы их подключали к тому-же ЦАПу что и ноутбук и слушали один материал (CD и CD-rip)?(17-09-2012 16:25)CTAC писал(а): ...Если CD плеер приличного уровня то скорее всего не добьётесьДоплюнет и переплюнет... Давно пробовал сравнивать СD плеер от денсена..... RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - gloibuk - 17-09-2012 17:38 Материал один. Цапы -разные.... В том и состояло сравнение. В CD плеере свой цап....иначе какой от него толк? Просто диск крутить? Возможно не очень корректно..но задача стояла другая- определиться нужен CD плеер или нет.... RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - norrest - 17-09-2012 17:42 Если сравнивать CD (как транспорт и внутренний цап) и ПК + ЦАП то ясное дело второй в выигрыше, но в этой теме CD рассматривается как чисто транспорт (без использования собственного ЦАП-а) RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 17-09-2012 17:43 (17-09-2012 17:38)gloibuk писал(а): Материал один. Цапы -разные.... В том и состояло сравнение. В CD плеере свой цап....иначе какой от него толк? Просто диск крутить?ну тогда это не сравнение цифровых транспортов, Вы ведь почему-то не брали аналоговый сигнал с ноутбука (там тоже есть свой ЦАП) ... ![]() RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - dom11 - 17-09-2012 17:54 (17-09-2012 17:42)norrest писал(а): Если сравнивать CD (как транспорт и внутренний цап) и ПК + ЦАП то ясное дело второй в выигрыше, но в этой теме CD рассматривается как чисто транспорт (без использования собственного ЦАП-а)ммм несоглашусь, вариант 1 будем почти всегда лучше варианта 2) по крайней мере если не бросаться в крайности... RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - gloibuk - 17-09-2012 17:56 (17-09-2012 17:42)norrest писал(а): ....но в этой теме CD рассматривается как чисто транспорт (без использования собственного ЦАП-а)Все понял, -больше вопросов не имею. Тогда у Вас большое поле для тестов... ![]() RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 17-09-2012 18:02 (17-09-2012 17:54)dom11 писал(а): ммм несоглашусь, вариант 1 будем почти всегда лучше варианта 2) по крайней мере если не бросаться в крайности...не знаю что такое не бросаться в крайности, но я не согласен у меня у меня с моим ЦАПом звук с компа вполне приличный и далеко не каждый полный сидюк так легко его обойдёт. Другое дело что с нормальным CD транспортом звук всё-равно для меня предпочтителен. RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - norrest - 17-09-2012 18:29 (17-09-2012 17:56)gloibuk писал(а):всё с Вами тоже ясно!(17-09-2012 17:42)norrest писал(а): ....но в этой теме CD рассматривается как чисто транспорт (без использования собственного ЦАП-а)Все понял, -больше вопросов не имею. Тогда у Вас большое поле для тестов... ![]() RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 17-09-2012 19:21 (17-09-2012 17:56)gloibuk писал(а): Тогда у Вас большое поле для тестов...боюсь Вы не понимаете разницы между компьютерным CD приводом и Audio CD транспортом ![]() Уверяю Вас, это очень разные устройства, хотя были копьютерные приводы с функцией CD плеера и CD транспорта ![]() RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - gloibuk - 17-09-2012 19:29 (17-09-2012 19:21)CTAC писал(а): ....Уверяю Вас, это очень разные устройства...Допускаю подобное. Но, зачем городить огород, если у Вас неплохой внешний цап и можно цифру снимать с жесткого диска? RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 17-09-2012 19:38 (17-09-2012 19:29)gloibuk писал(а):Вся проблема не в ЦАПе а в цифре, под цифрой я понимаю PCM сигнал с определёнными характеристиками, пока я не встречал устройства которые позволяют получить этот сигнал качества сравнимого с CD транспортом даже среднего (с моей точки зрения) уровня, не говоря про реально отличные устройства. Однако цифра с моего M-Audio в принципе приемлемого уровня, я могу это слушать, однако для получения аудиофильного результата предпочитаю оригинальный CD или хорошую CD копию.(17-09-2012 19:21)CTAC писал(а): ....Уверяю Вас, это очень разные устройства...Допускаю подобное. Но, зачем городить огород, если у Вас неплохой внешний цап и можно цифру снимать с жесткого диска? RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - FilaBatya - 17-09-2012 21:07 Вся загвоздка в тому що СД диски мають бути оригінальними в апріорі і от тоді СД вкатає ПК не тільки як транспорт але й якістю ![]() Але нажаль сумуючи всі витрати за рік на СД диски оригінали можна взяти хороший ЦАП і халявнічати з нормальною якістю ![]() Це ї є головне питання чи є бабосікі на ліцензію якщо ні то вперед з ЦАПом до халяви, а з якою якістю вже скачав лотеря ![]() RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - gloibuk - 17-09-2012 21:11 (17-09-2012 19:38)CTAC писал(а): ....под цифрой я понимаю PCM сигнал с определёнными характеристиками....Эээ, как бы Вас понимаю. При тестировании медиаплееров наблюдал нечто подобное...(пока не добился нужной прошивки). Попробуйте так: - не рипать CD диск непосредственно в Lossless, а снять , например, iso образ и его (не распаковывая, а подключая в CD эмуляторе) прогнать на компе (плеере)+ цап...будет разница? RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - CTAC - 17-09-2012 21:16 (17-09-2012 21:07)FilaBatya писал(а): Вся загвоздка в тому що СД диски мають бути оригінальними в апріорі і от тоді СД вкатає ПК не тільки як транспорт але й якістюЧестно говоря не совсем понимаю что такое лицензионный CD, если это диски отечественного производства, то хорошая копия на хорошую болванку звучит лучше так называемой лицензии. Дело в качестве производства дисков а не в лицензионных отчислениях, а качество производства в последнее время хромает даже у так называемой фирмы RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? - AntonZP - 17-09-2012 21:25 (17-09-2012 19:38)CTAC писал(а): Вся проблема не в ЦАПе а в цифре, под цифрой я понимаю PCM сигнал с определёнными характеристиками, пока я не встречал устройства которые позволяют получить этот сигнал качества сравнимого с CD транспортом даже среднего (с моей точки зрения) уровня....а можно по подробней для тех кто в танке, желательно хоть с каким-то минимальным техническим обоснованием ![]() |