![]() |
Hi-End акустические лопатки(Spade) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Hi-End акустические лопатки(Spade) (/thread-64513.html) |
RE: Hi-End акустические лопатки(Spade) - Yuri S - 07-11-2012 18:09 Если закрутить клемму с таким давлением как происходит обжатие, то её не то что подкрутить будет невозможно, а и выкрутить. RE: Hi-End акустические лопатки(Spade) - Anatole - 07-11-2012 18:12 (07-11-2012 18:09)Yuri S писал(а): Если закрутить клемму с таким давлением как происходит обжатие, то её не то что подкрутить будет невозможно, а и выкрутить.Во первых попробуйте через недельки две, а во-вторых не посыпались бы жилки проводов от такого усилия... Ну решать ТС самому конечно. RE: Hi-End акустические лопатки(Spade) - Yuri S - 07-11-2012 18:20 Да чего там, пробую систематически, но там где уже около года закручены, уже не крутятся. Реально мы не сильно закручиваем (бережом свой дорогущий кабель), а жилок очень много и соответственно много просветов меж ними, вот они и утрясываются со временем. Наверное каждый тряс банку с чем-нить сыпучим, и знает как оно усаживается. В электротехнике много чего есть на винтовых зажимах, а сейчас электрики не любят моножилу, и крутят свои провода мнохгожильным. А там токи и напряжения не слабые, если что плохо закрутили, то и до пожара не далеко. Но там жилки покрупнее и их там меньше, вот и зажим можно делать сильнее, так что в будущем подкручивать не надо. Проверьте свои розетки, там всё есть для эксперимента ![]() RE: Hi-End акустические лопатки(Spade) - Евген Игорев - 07-11-2012 18:41 (29-10-2012 18:47)alex novik писал(а): Вот, еще одно интересное видео по поводу кардасовской опрессовки.На работе есть маленький переносной гидропресс, тоже при обжимании шестигранник делает,электрики силовой кабель оконцовывают Если найду медный наконечник на 6 или 10 квадратов - попробую обжать и потом распилю и гляну, что получается с обычным харьковским или запорожским кабелем Интересно стало! Там давление 68 Атм. RE: Hi-End акустические лопатки(Spade) - JRA7 - 08-11-2012 13:25 (07-11-2012 18:41)Евген Игорев писал(а):От і мені захотілось , щоб мій кардас був опресований.... але тут не все так просто. Зняти лак під залудження є кілька способів, одним з них я скористався, тут не має проблем. А от зняти лак під прес є проблеми. Механічно зачищати кожний провідничок можливо, але шкодиться зовнішній шар провідничка, обпалити лак спиртом, пишуть, що розмягчується мідь, а інших способів поки шо я не знаю.(29-10-2012 18:47)alex novik писал(а): Вот, еще одно интересное видео по поводу кардасовской опрессовки.На работе есть маленький переносной гидропресс, тоже при обжимании шестигранник делает,электрики силовой кабель оконцовывают Тож хтось з форумчан реально опресовував ліцендрат, відгукніться! RE: Hi-End акустические лопатки(Spade) - sport80 - 09-11-2012 00:47 Во первых попробуйте через недельки две, а во-вторых не посыпались бы жилки проводов от такого усилия... Ну решать ТС самому конечно. [/quote] Anatole нужно специальным инструментом обжимать трубки и тогда у вас не будет лишних сомнений,потому что будет факт.Сомневаться не попробывав ,значит строить догадки на месте своего опыта, а его видно не достаточно.А лутше попробуйте и не будите догадываться,а будите знать ,что советовать. С ув. (07-11-2012 13:04)JRA7 писал(а):Главное чтобы вы не ошиблись с фазами(01-11-2012 15:28)sport80 писал(а): ......Снимите лак и обожмите трубками.У мене після таких слів склалось враження , що Ви знаєте, як зняти лак! .... я помилився , на жаль , бо Ви направляєте мене до дистрибютора. Але і за таку пораду дякую ![]() Я в силу других престрастий не имею дела с кабелями кардас.Но и против них не выступаю.Каждому своё.Имхо. С ув. RE: Hi-End акустические лопатки(Spade) - Yuri S - 09-11-2012 11:33 Если жилки немного поцарапаются при механической зачистке, мне кажется - не страшно, потому как пресс всё потом подытожит. RE: Hi-End акустические лопатки(Spade) - Евген Игорев - 19-11-2012 20:52 Ну вот, как и обещал, обжаты запорожский и харьковский кабели, оба 16 кв.мм, наконечник лужёная медь. Запорожский с крупными жилами, жёсткий. Обжат матрицей №6, самой маленькой, структура немного видна [attachment=281808] Харьковский, мелкие жилки, шесть косичек по периметру, одна в центре. Обжат матрицей №8, более крупной, структура однородна. [attachment=281809] Вывод. Опрессовывая матрицей под размер наконечника получаем более однородную структуру с жилками минимального сечения. Опрессовка уменьшенной матрицей (увеличение давления) кабеля с крупными жилками всё равно проявляет структуру кабеля. RE: Hi-End акустические лопатки(Spade) - Yuri S - 19-11-2012 21:56 Кабели лужёные были? RE: Hi-End акустические лопатки(Spade) - Евген Игорев - 19-11-2012 22:05 (19-11-2012 21:56)Yuri S писал(а): Кабели лужёные были?Нет, голая медь, в электрике лужёные не применяют Наконечник в полуде, снаружи и внутри (голого не нашёл) (08-11-2012 13:25)JRA7 писал(а): Зняти лак під залудження є кілька способів, одним з них я скористався, тут не має проблем. А от зняти лак під прес є проблеми.а если полудить в серебре, а не в олове? а потом опрессовать серебряным наконечником? или медь в приоритете? |