![]() |
Купить или сделать, или как избежать самообмана - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Купить или сделать, или как избежать самообмана (/thread-60822.html) |
RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - Ruslan Korchagin - 29-06-2012 22:20 (29-06-2012 20:59)cka3o4nuk писал(а): 7294 это в лучшем случае бюджетный усилитель для сабаНу что вы, как так можно Вот люди к примеру даже с ламповым предом сделали усь на ней http://www.ebay.com/itm/Tube-6N3-Preamp-TDA7294-Power-Amplifier-Kit-DIY-80W-80W-/110890398216?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item19d1953208 ТАМ тебе и элна и рифа, люди плачут от такого звука ![]() ![]() Бугага, на знающих сайтах поржали Ах да, а еще есть такой глубоко уважаемый "дохтор Клячин". Его усилители тоже отнимали речь у людей ![]() (Видимо потом боялись сознаться) Кстати этот дохтор даже конденсаторы сам делает. RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - vtc - 29-06-2012 22:49 (29-06-2012 22:20)VagrantWolf писал(а): Ну что вы, как так можноЧего ржали только непонятно.. Наборчик-то стоит 25 уев и представляет из себя нечто наподобе МастерКита.... Имеет право жить для радиокружка и знакомства с лампами.... RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - YNR - 30-06-2012 01:45 (29-06-2012 21:10)Yuri S писал(а):На этих ТДАшках MICROMEGA усилки делает.Весьма недешёвые.(29-06-2012 20:59)cka3o4nuk писал(а): 7294 это в лучшем случае бюджетный усилитель для сабаА случайно 47 лаб не делал на них чего? RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - Yuri S - 30-06-2012 02:17 (30-06-2012 01:45)YNR писал(а): На этих ТДАшках MICROMEGA усилки делает.Весьма недешёвые.Так отож, а то начинается - дешовка, и прочие визги, и все потому что кому-то не удалось, или сгорела ![]() RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - levvv - 30-06-2012 07:15 (27-06-2012 22:23)vtc писал(а):ЧЕПУХА !!!(27-06-2012 21:36)Yuri S писал(а): Чтоб затевать самодел, достаточно озарения, которое не посетило больше никого, тогда с самоделом и конкурировать тяжеловато будет.95% самодела в аудио - от желания сэкономить, выпендриться или просто что-то сделать самому с любым более-менее положительным результатом на выходе. Исключения лишь подтверждают правило. Человек так устроен ,что вещь сделанная СВОИМИ РУКАМИ приносит ему много радости и удовольствия. Да ,может быть на уровне подсознания,но это факт. А "желание сэкономить, выпендриться или просто что-то сделать самому с любым более-менее положительным результатом на выходе" по-моему уже ВТОРИЧНО. Конечно это мое мнение,но думаю,многие с ним согласны. И цитата:"Всякое живое существо стремится к удовольствию, ибо удовольствие есть высшее благо":)) RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - ig67 - 30-06-2012 08:22 (30-06-2012 02:17)Yuri S писал(а): Так отож, а то начинается - дешовка, и прочие визги, и все потому что кому-то не удалось, или сгорелаКупят на рынках подделку у которой только название совпадает и получают результат (обычно дырку в середине корпуса). О звуке этих подделок говорить бессмысленно к реальным ТДА никакого отношения не имеет. RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - cka3o4nuk - 30-06-2012 09:38 (29-06-2012 22:20)VagrantWolf писал(а):ДЫк мало ли кто куда и зачем и что сует(29-06-2012 20:59)cka3o4nuk писал(а): 7294 это в лучшем случае бюджетный усилитель для сабаНу что вы, как так можно народ вон и на СТК - усилители пользует Из микросхемных худо бедно на бюджетный сектор во всю полосу тянут только 3886 и ее сдвоенный аналог и 1875 и ее сдвоенный аналог могу еше пару насыпать... которые нормальные но это так начальный хи-фи RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - Mark_V - 30-06-2012 10:37 Цитата:Если сразу начать делать, то самообмана не избежать. Что-то сам сделаешь, оно обязательно будет играть, привыкнешь к этому звуку и может даже будет нравиться. Но правильным ли будет звук, можно будет узнать только при наличии под рукой грамотно разработанной, признанной многими Акустики и сравнении с ней.и обмерять приборами и тестовыми сигналами этот "звук", чтобы "видеть" как он звучит и в какую сторону а результаты сравнить с обмерянным, правильно звучащим заводским девайсом, и не одним RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - Ruslan Korchagin - 30-06-2012 12:28 Цитата:народ вон и на СТК - усилители пользуетА ничего, что СТК (оригинальная) вообщето обует и тда и лм. ![]() Но вот проблемма где взять оригинальную ![]() Посему лучше на рассыпухе или лампах. Вообщем по поводу усилителей однозначно могу сказать что самодельный вариант переигрывает и таки ЭКОНОМНЕЙ (финансово) нежели заводской. Нужно лишь выбрать правильное направление. В инете есть куча готовых схем и простых и сложных, и бюджетных и дорогих но навороченых. То с аккустикой немного сложней. Т.к. нет универсальных решений, типа берем динамики такие то такие, суем их в такой то такой корпус и получаем результат. Да еще и интересный факт выходит. Если сравнивать потраченые средства на изготовление качественного усилителя то сумма выходит меньше нежели купить заводской выполеный по той же схеме. А вот в аккустике может получиться немного наоборот. Если собирать самому точно такую же акустику как и заводскую то самому собрать выйдет дороже. RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - K.V.V. - 30-06-2012 13:42 (30-06-2012 12:28)VagrantWolf писал(а): Да еще и интересный факт выходит. Если сравнивать потраченые средства на изготовление качественного усилителя то сумма выходит меньше нежели купить заводской выполеный по той же схеме.Это только если плату такого же уся сделать и мамину сгоревшую духовку в качестве корпуса использовать.... ![]() Производитель от покупателя находится на некотором расстоянии( измеряемом в людях, которые хотят получать зарплату) и детальки не на базаре покупает.... Зайдите на любой сайт производителя комплектующих и сравните цена за 1 штуку и за 1000 штук......вот на эти "три прОцента" и живут... ![]() RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - cka3o4nuk - 30-06-2012 16:39 (30-06-2012 12:28)VagrantWolf писал(а): А ничего, что СТК (оригинальная) вообщето обует и тда и лм.обует стк колоши и пойдет гулять. Ибо такое же убожество как и тда RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - YNR - 30-06-2012 16:52 (30-06-2012 12:28)VagrantWolf писал(а):Весьма интересное утверждениеЦитата:народ вон и на СТК - усилители пользуетА ничего, что СТК (оригинальная) вообщето обует и тда и лм. ![]() RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - arcam - 30-06-2012 17:10 http://shemi.do.am/publ/16-1-0-13 RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - Ruslan Korchagin - 30-06-2012 17:14 Вообщем все же решил делать сам, ибо все кончится тем что даже приобретя готовый продукт я начну еге тюнить и переделовать, а это еще дороже чем делать с нуля. Думая в этом деле главное понять что хочешь, а люди подскажут. И самое важное, что я понял для себя, это ТЕРПЕНИЕ. Какой кайф когда ты наконец спустя недели а то и месяца (бывает даже года), после неудачных проб все же заканчиваешь свой труд и наслаждаешься результатом. Думаю меня поймут ![]() ОФФ: Цитата:обует стк колоши и пойдет гулять.Подобные слова для меня как "вот это авто чудо".. вы даже не сказали в сравнении с чем. А просто считаете его убожеством, и наверное тех людей которые не могут (или не хотят?) себе позволить усилитель стоимостью выше 1000$ тоже считаете убожеством?.Т.е. все что классом ниже, чудо. Мне вас жаль. Ибо образованный человек всегда говоря о качестве подразумевает класс к которому принадлежит продукт. СТК среди интегральных является лучшей, потому что она по сути гибридная МС. А вы видимо так говорите потому, что наверное являетесь разработчиком усилителей (а разработчики между прочем так не говорят), а также слышали множество топовых схемных решений и готовы показать пример собственной разработки входящую в ту же бюджетную линейку что и усилители на ИМС, но значительно превосходящую качеством. Тогда я приму свои слова обратно. А пока, что лишь только негативные букафки. Если брать стк 41 версий то там нет достойных продуктов, в отличии от 433 серии, в частности 433-070E(или 120-я) RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - VNV73 - 30-06-2012 17:41 В конце 90-ых на радиорынке полно было б\у усилков на STK. В частности, я слушал усил (названия не помню)на STK 465 и муз.центр Панасоник на более новой ЭсТеКашке 2х50Вт. Честно сказать не впечатлили. Точно не лучше, чем ТДА7294. Может какие и были хорошие гибридники от Sanyo, но таких не слышал. RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - YNR - 30-06-2012 17:59 СТКшки не могут нормально играть.Они хоть и гибридные,но схемы в них примитивные,ток покоя мизерный,вольтдобавка в УН.Сравните по даташитам внутренние схемы и токи покоя STK и тех же TDA7293/94 или LM3886. RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - cka3o4nuk - 30-06-2012 18:30 (30-06-2012 17:14)VagrantWolf писал(а): Вообщем все же решил делать сам, ибо все кончится тем что даже приобретя готовый продукт я начну еге тюнить и переделовать, а это еще дороже чем делать с нуля. Думая в этом деле главное понять что хочешь, а люди подскажут. И самое важное, что я понял для себя, это ТЕРПЕНИЕ. Какой кайф когда ты наконец спустя недели а то и месяца (бывает даже года), после неудачных проб все же заканчиваешь свой труд и наслаждаешься результатом. Думаю меня поймутя считаю не стоит тратить время свое и тем более чужое в пустую за теже деньги т.е копейки есть в десятки раз лучшие решения из микросхем это оригинальные 3886 по схеме мауро - дешево и сердито а в общем да с 1000 начинаются приличные усилители. при условии что собирать самому не первый раз и знать что где и как со скольки начинаются приличные - промышленные? тысяч с 5-10$ есественно RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - Ruslan Korchagin - 30-06-2012 18:36 Я понял об чем речь. О STK 41/42 серии которые шли в дешевые музыкальные центры где в качестве проходных стояли электролиты, да и китайцы половину деталей невпаивали ![]() Тут действительно моя неправота. Сознаюсь. Надо было сразу сказать о коих СТК идет речь ![]() RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - YNR - 30-06-2012 19:02 (30-06-2012 18:30)cka3o4nuk писал(а):Для себя лучше собрать Никитинский N-канальник.Финансовые затраты на уровне СТКшек-ТДАшек,копмплектующие недефицитны,со сборкой и настройкой справится даже сельский радиокружок.Зато звучание-выше всяких похвал(30-06-2012 17:14)VagrantWolf писал(а): Вообщем все же решил делать сам, ибо все кончится тем что даже приобретя готовый продукт я начну еге тюнить и переделовать, а это еще дороже чем делать с нуля. Думая в этом деле главное понять что хочешь, а люди подскажут. И самое важное, что я понял для себя, это ТЕРПЕНИЕ. Какой кайф когда ты наконец спустя недели а то и месяца (бывает даже года), после неудачных проб все же заканчиваешь свой труд и наслаждаешься результатом. Думаю меня поймутя считаю не стоит тратить время свое и тем более чужое в пустую ![]() RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана - ig67 - 30-06-2012 19:06 Единственные нормальные СТК были те в которых был смонтирован ТОЛЬКО ВЫХОДНОЙ КАСКАД. 00ХХ, 20ХХ и подобные. Но они сейчас не выпускаются нормальные. Все остальное - выше все написано |