![]() |
Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? (/thread-60720.html) |
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Yuri S - 26-06-2012 16:20 (26-06-2012 14:49)ivan ivanov писал(а): Да какая разница,какая там конструкция.....поставить на нужную высоту,чтоб не шаталось,да и чтобы под колонкой не было отражающей звук поверхности,от уж полезли в дебри...Так все и бьются над этим ![]() Что добиться последних два условия и мозг может вскипеть, пока придумаешь. Потому как тяжелые подставки я слышу как портят звук, а легкие и устойчивые - это уже вынос мозга. RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 16:31 (26-06-2012 16:20)Yuri S писал(а): но думают при этом о виброразвязках при этом, которые не нужны на самом деле, и уверенно искажают звук.Каким это образом они искажают? RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Yuri S - 26-06-2012 16:40 (26-06-2012 16:31)VNV73 писал(а):Думаю что нелинейностью своих характеристик, а там, поди знай(26-06-2012 16:20)Yuri S писал(а): но думают при этом о виброразвязках при этом, которые не нужны на самом деле, и уверенно искажают звук.Каким это образом они искажают? ![]() Поставьте АС на резиновые ножки и привалите АС чем нибудь очень тяжелым, что б не шаталась. Ну а дальше - послушать что вышло. RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Victor-Blues - 26-06-2012 16:56 Чтобы "нормально послушать" - на "резиновые ножки" точно не надо... Ну, а если всё-таки АС на "резиновые ножки", то тогда - точно слушать не надо... ![]() RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 17:01 (26-06-2012 16:40)Yuri S писал(а): Думаю что нелинейностью своих характеристик, а там, поди знайЭто не одно и то же. Высота у ножек существенно больше, а площадь значительно меньше. ЗЫ Получается лучше пусть колонка об полку гремит? RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Yuri S - 26-06-2012 17:08 Вот к чему я пришел, но если нравятся шипы, я не возражаю. RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 17:27 (26-06-2012 17:08)Yuri S писал(а): Вот к чему я пришел, но если нравятся шипы, я не возражаю.Что это? И в чём его достоинства? RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Yuri S - 26-06-2012 17:29 Да ни в чем, так .. фигня какая-то ![]() RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - u911 - 26-06-2012 17:59 Ко всему сказанному по расстановке, подставкам, компу со своими недостатками, и пр. добавлю пожалуй главное и неприятное: все "новодельные" Кембриджи помимо своих примочек "кристально чистого звука" (... т.с. их фирменная философия...) невероятно капризны к питанию! Проблемы ТС мне как владельцу этой техники хорошо известны. Резкость, излишние сибилянты особенно слышны на женском вокале, ушли только при использовании отдельной выделенки в питании. Замена кабелей, в.т.ч. межблочных, таскание по комнате акустики, подкладывание под колонки всяких всячин (камень такой, камень другой, а может дерево какое...) это без сомнения полезно для познаний, но время и нервы потрачены а результат с Кембриджем будет ![]() ![]() RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - AlexanderTD - 26-06-2012 18:03 Кстати да, если в питании повышенное напряжение то все звучит резче. У меня 240+ вместо 220 и недавно поставил себе дешевый стабилизатор и заметил приличные изменения, а уж куплю audiolot будет еще заметнее. ![]() RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 18:13 (26-06-2012 18:03)AlexanderTD писал(а): , а уж куплю audiolot будет еще заметнее.Не будет. Наличие слова "audio" в названии данного устройства никак не отменяет его релейного бюджетного принципа, со всеми вытекающими. Нормальный стабилизатор - это автотрансформатор с моторизированным сервоприводом. Всё остальное - ![]() RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - AlexanderTD - 26-06-2012 18:23 (26-06-2012 18:13)VNV73 писал(а): Нормальный стабилизатор - это автотрансформатор с моторизированным сервоприводом. Всё остальное -Ээ, а не приведете в пример пару моделей? Желательно подешевле, а то я пока только собираюсь приобрести что-то такое и толком не разбирался. К сожалению без этих девайсов никак, ибо мой усилитель под вечер начинает тупо вырубаться видя ненравящееся ему напряжение... RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - sugden - 26-06-2012 18:36 Комната своими размерами,загруженостью-мечта аудиофила!Осталось все правильно расставить.Колонки на стойки,поменять усилитель,Добавить выносной ЦАП и будет музыка.И как можно вообще слушать музыку сидя перед компом?В данной ситуации музыка у Вас как фон,не более.На втором фото показано прекрасное место для прослушивания,но АС находятся в стороне.Поработайте над расстановкой.А для работы за компом возьмите мини АС. RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 18:38 (26-06-2012 18:23)AlexanderTD писал(а): Ээ, а не приведете в пример пару моделей? Желательно подешевле, а то я пока только собираюсь приобрести что-то такое и толком не разбирался.Вот статья по стабилизаторам с графиками http://voltmarket.com.ua/node/2272 Сравните график выходного напряжения релейного стабилизатора и с сервоприводом. Там же приводятся некоторые модели стабилизаторов с сервоприводом. Но, ИМХО, любой сервоприводной стабилизатор лучше любого релейного.. RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - serg0603 - 26-06-2012 18:38 (26-06-2012 11:53)norrest писал(а): Был у меня Xonar ST - c коробки так и звучит, как Ваши симптомы. Для начала доработайте звуковую, или купить/взять послушать ЦАП и убрать APC Line-RЯ бы тоже обратил внимание на источник. А вы пробовали слушать музыку с СD проигрывателя или ДVD-шки какой нибудь формат типа SACD или DVD-Audio с класическим подключением "тюльпанами" У меня когда-то был 650, ему очень далеко до кристального прозрачного верха и звонкости. Мне на Dali Icon6 наоборот показался верх как бы припудренным и где-то даже суховатым. Низкие частоты для усилителя такого уровня вполне приемлимы. Единственное притензия это по балансу ,он слегка приподнят в середине. Да и усилитель в целом не агресивный, такой веселенький слегка шершавенький звучок ![]() RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - AlexanderTD - 26-06-2012 18:59 (26-06-2012 18:38)VNV73 писал(а): Вот статья по стабилизаторам с графиками http://voltmarket.com.ua/node/2272Статья немного "на домохозяек", правда я не сильно дальше ушел потому посоветовался с "знающим человеком" который привел массу контр-аргументов лежащих за пределами моих знаний о таких вещах. Чувствую прийдеться более подробно вникнуть но данная тема не об этом... В любом случае - питание влияет, хотя пока и не скажу что настолько насколько насколько это заботит многих тут, особенно когда узнаешь какие перлы заводостроя якобы улучшают свое звучание от 200$ вилок и сетевиков... RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - YAMAD - 26-06-2012 19:11 Купил стойки, они же цветочницы, звук стал очень интересный, ОЧЕНЬ обьемный, как в пещере, даже какой-то замедленный, короче очень странный ![]() ![]() ![]() ![]() Но напряжение от звука не исчезло! За ужином понял, как обьяснить 100% верно - берете чайную ложечку и тарелку и стучите, чтобы был звонкий звук, так вот обратите внимание, как он давит на уши, прям как мои колонки. ![]() RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 19:16 (26-06-2012 18:59)AlexanderTD писал(а): Статья немного "на домохозяек", правда я не сильно дальше ушел потому посоветовался с "знающим человеком" который привел массу контр-аргументов лежащих за пределами моих знаний о таких вещах. Чувствую прийдеться более подробно вникнуть но данная тема не об этом...Не нужно сарказма.. В релейных стабилизаторах всегда ступенчатая регулировка, а это: 1) Время коммутации (не путать с временем установления выходного напряжения). 2) Низкая точность стабилизации. 3) Импульсные коммутационные помехи, вызванные переключениями и ЭДС самоиндукции. В последнем варианте, у людей горели предохранители при использовании Аудиолота (отписывались здесь на форуме). Очевидно - ЭДС самоиндукции в момент размыкания контактов реле при переключениях. В моём случае (торгую релейными стабилизаторами) - сбоит автоматика газовых котлов. Было два возврата... RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - rom4eg180 - 26-06-2012 19:17 Ессенсе это товарищи - это ж ясно как божий день у нее без твика звук как лезвием по подмышке) Меняйте ОУ - жесткость и резкость это вина питания и операционников JRC. Так это притом что твитера купольные которые смягчают кстати и усилок Кембридж который тоже не отличается особой звонкостью. Ну мож ошибаюсь но такие выводы сами собой напрашиваются..источник менять или дорабатывать (лучше менять потому что характер у карты коренным образом не изменить) P.S. Медные провода среднего сечения с мутноватым оттенком на ВЧ вероятно помогут тоже усмирить пыл ессенции, но у Вас и так вроде медь... С ув. Рома RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - doom - 26-06-2012 19:19 Уберите свой стол с монитором.Колонки чуток от стены отодвиньте. Хоть какая то сцена появится ИМХО ![]() ![]() |