Hi-Fi Forum
Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? (/thread-60720.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Yuri S - 26-06-2012 16:20

(26-06-2012 14:49)ivan ivanov писал(а):  Да какая разница,какая там конструкция.....поставить на нужную высоту,чтоб не шаталось,да и чтобы под колонкой не было отражающей звук поверхности,от уж полезли в дебри...
Так все и бьются над этимHappy0158 , но думают при этом о виброразвязках, которые не нужны на самом деле, и уверенно искажают звук.
Что добиться последних два условия и мозг может вскипеть, пока придумаешь. Потому как тяжелые подставки я слышу как портят звук, а легкие и устойчивые - это уже вынос мозга.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 16:31

(26-06-2012 16:20)Yuri S писал(а):  но думают при этом о виброразвязках при этом, которые не нужны на самом деле, и уверенно искажают звук.
Каким это образом они искажают?

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Yuri S - 26-06-2012 16:40

(26-06-2012 16:31)VNV73 писал(а):  
(26-06-2012 16:20)Yuri S писал(а):  но думают при этом о виброразвязках при этом, которые не нужны на самом деле, и уверенно искажают звук.
Каким это образом они искажают?
Думаю что нелинейностью своих характеристик, а там, поди знайEmbarrassed
Поставьте АС на резиновые ножки и привалите АС чем нибудь очень тяжелым, что б не шаталась. Ну а дальше - послушать что вышло.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Victor-Blues - 26-06-2012 16:56

Чтобы "нормально послушать" - на "резиновые ножки" точно не надо... Ну, а если всё-таки АС на "резиновые ножки", то тогда - точно слушать не надо... Biggrin.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 17:01

(26-06-2012 16:40)Yuri S писал(а):  Думаю что нелинейностью своих характеристик, а там, поди знайEmbarrassed
Поставьте АС на резиновые ножки и привалите АС чем нибудь очень тяжелым, что б не шаталась. Ну а дальше - послушать что вышло.
Это не одно и то же. Высота у ножек существенно больше, а площадь значительно меньше.
ЗЫ Получается лучше пусть колонка об полку гремит?

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Yuri S - 26-06-2012 17:08

Вот к чему я пришел, но если нравятся шипы, я не возражаю.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 17:27

(26-06-2012 17:08)Yuri S писал(а):  Вот к чему я пришел, но если нравятся шипы, я не возражаю.
Что это? И в чём его достоинства?

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Yuri S - 26-06-2012 17:29

Да ни в чем, так .. фигня какая-то Biggrin

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - u911 - 26-06-2012 17:59

Ко всему сказанному по расстановке, подставкам, компу со своими недостатками, и пр. добавлю пожалуй главное и неприятное: все "новодельные" Кембриджи помимо своих примочек "кристально чистого звука" (... т.с. их фирменная философия...) невероятно капризны к питанию! Проблемы ТС мне как владельцу этой техники хорошо известны. Резкость, излишние сибилянты особенно слышны на женском вокале, ушли только при использовании отдельной выделенки в питании. Замена кабелей, в.т.ч. межблочных, таскание по комнате акустики, подкладывание под колонки всяких всячин (камень такой, камень другой, а может дерево какое...) это без сомнения полезно для познаний, но время и нервы потрачены а результат с Кембриджем будет Tongue Так, что не Вы (ТС) первый, не Вы последний наступили на эти грабли (...читай Кембридж...) Мой совет: если хотите "прописать" усь. в вашей системе проложите отдельную линию питания от щита, и хорошо бы с землёй. Как организовать "выделенку" на форуме много инфы. Всё остальные танцы оставьте на потом. А танцы таки будут... и если Вы к ним не готовы, то лучше продайте СА и купите хотя бы Над. И ещё - Вы пользуетесь системой 3 мес., возможно прогрев еще не завершен, у СА он от 180 до 250 ч. Sad

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - AlexanderTD - 26-06-2012 18:03

Кстати да, если в питании повышенное напряжение то все звучит резче. У меня 240+ вместо 220 и недавно поставил себе дешевый стабилизатор и заметил приличные изменения, а уж куплю audiolot будет еще заметнее. Happy0158

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 18:13

(26-06-2012 18:03)AlexanderTD писал(а):  , а уж куплю audiolot будет еще заметнее. Happy0158
Не будет. Наличие слова "audio" в названии данного устройства никак не отменяет его релейного бюджетного принципа, со всеми вытекающими.
Нормальный стабилизатор - это автотрансформатор с моторизированным сервоприводом. Всё остальное - Nowink

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - AlexanderTD - 26-06-2012 18:23

(26-06-2012 18:13)VNV73 писал(а):  Нормальный стабилизатор - это автотрансформатор с моторизированным сервоприводом. Всё остальное - Nowink
Ээ, а не приведете в пример пару моделей? Желательно подешевле, а то я пока только собираюсь приобрести что-то такое и толком не разбирался.
К сожалению без этих девайсов никак, ибо мой усилитель под вечер начинает тупо вырубаться видя ненравящееся ему напряжение...

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - sugden - 26-06-2012 18:36

Комната своими размерами,загруженостью-мечта аудиофила!Осталось все правильно расставить.Колонки на стойки,поменять усилитель,Добавить выносной ЦАП и будет музыка.И как можно вообще слушать музыку сидя перед компом?В данной ситуации музыка у Вас как фон,не более.На втором фото показано прекрасное место для прослушивания,но АС находятся в стороне.Поработайте над расстановкой.А для работы за компом возьмите мини АС.

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 18:38

(26-06-2012 18:23)AlexanderTD писал(а):  Ээ, а не приведете в пример пару моделей? Желательно подешевле, а то я пока только собираюсь приобрести что-то такое и толком не разбирался.
К сожалению без этих девайсов никак, ибо мой усилитель под вечер начинает тупо вырубаться видя ненравящееся ему напряжение...
Вот статья по стабилизаторам с графиками http://voltmarket.com.ua/node/2272

Сравните график выходного напряжения релейного стабилизатора и с сервоприводом.
Там же приводятся некоторые модели стабилизаторов с сервоприводом.
Но, ИМХО, любой сервоприводной стабилизатор лучше любого релейного..

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - serg0603 - 26-06-2012 18:38

(26-06-2012 11:53)norrest писал(а):  Был у меня Xonar ST - c коробки так и звучит, как Ваши симптомы. Для начала доработайте звуковую, или купить/взять послушать ЦАП и убрать APC Line-R Улыбка
Я бы тоже обратил внимание на источник. А вы пробовали слушать музыку с СD проигрывателя или ДVD-шки какой нибудь формат типа SACD или DVD-Audio с класическим подключением "тюльпанами" У меня когда-то был 650, ему очень далеко до кристального прозрачного верха и звонкости. Мне на Dali Icon6 наоборот показался верх как бы припудренным и где-то даже суховатым. Низкие частоты для усилителя такого уровня вполне приемлимы. Единственное притензия это по балансу ,он слегка приподнят в середине. Да и усилитель в целом не агресивный, такой веселенький слегка шершавенький звучокBiggrin

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - AlexanderTD - 26-06-2012 18:59

(26-06-2012 18:38)VNV73 писал(а):  Вот статья по стабилизаторам с графиками http://voltmarket.com.ua/node/2272
Сравните график выходного напряжения релейного стабилизатора и с сервоприводом.
Статья немного "на домохозяек", правда я не сильно дальше ушел потому посоветовался с "знающим человеком" который привел массу контр-аргументов лежащих за пределами моих знаний о таких вещах. Чувствую прийдеться более подробно вникнуть но данная тема не об этом...

В любом случае - питание влияет, хотя пока и не скажу что настолько насколько насколько это заботит многих тут, особенно когда узнаешь какие перлы заводостроя якобы улучшают свое звучание от 200$ вилок и сетевиков...

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - YAMAD - 26-06-2012 19:11

Купил стойки, они же цветочницы, звук стал очень интересный, ОЧЕНЬ обьемный, как в пещере, даже какой-то замедленный, короче очень странный Улыбка Фотки - [Изображение: fe87b3fc0c30.jpg]

[Изображение: c3f3a834c5b5.jpg]
[Изображение: ccc78ea76f45.jpg]

Но напряжение от звука не исчезло! За ужином понял, как обьяснить 100% верно - берете чайную ложечку и тарелку и стучите, чтобы был звонкий звук, так вот обратите внимание, как он давит на уши, прям как мои колонки. Tongue

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - VNV73 - 26-06-2012 19:16

(26-06-2012 18:59)AlexanderTD писал(а):  Статья немного "на домохозяек", правда я не сильно дальше ушел потому посоветовался с "знающим человеком" который привел массу контр-аргументов лежащих за пределами моих знаний о таких вещах. Чувствую прийдеться более подробно вникнуть но данная тема не об этом...
Не нужно сарказма.. В релейных стабилизаторах всегда ступенчатая регулировка, а это:
1) Время коммутации (не путать с временем установления выходного напряжения).
2) Низкая точность стабилизации.
3) Импульсные коммутационные помехи, вызванные переключениями и ЭДС самоиндукции.
В последнем варианте, у людей горели предохранители при использовании Аудиолота (отписывались здесь на форуме). Очевидно - ЭДС самоиндукции в момент размыкания контактов реле при переключениях.
В моём случае (торгую релейными стабилизаторами) - сбоит автоматика газовых котлов. Было два возврата...

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - rom4eg180 - 26-06-2012 19:17

Ессенсе это товарищи - это ж ясно как божий день у нее без твика звук как лезвием по подмышке) Меняйте ОУ - жесткость и резкость это вина питания и операционников JRC. Так это притом что твитера купольные которые смягчают кстати и усилок Кембридж который тоже не отличается особой звонкостью. Ну мож ошибаюсь но такие выводы сами собой напрашиваются..источник менять или дорабатывать (лучше менять потому что характер у карты коренным образом не изменить)
P.S. Медные провода среднего сечения с мутноватым оттенком на ВЧ вероятно помогут тоже усмирить пыл ессенции, но у Вас и так вроде медь...
С ув. Рома

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - doom - 26-06-2012 19:19

Уберите свой стол с монитором.Колонки чуток от стены отодвиньте.
Хоть какая то сцена появится ИМХОShockedShocked