![]() |
АудиОчУмелые ручки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: АудиОчУмелые ручки (/thread-59532.html) |
RE: АудиОчУмелые ручки - o-leg - 28-02-2013 21:37 [attachment=332379]Как то по желанию души сотворил катушки...Набы то же делал сам .Вот только фто найти не могу... (28-02-2013 21:36)Yuri S писал(а): Может возобновить, и на Шрёдера замахнуться?Вот не знаю...Были бы чертежи....Можно было бы и попробовать...Но всё зависит от свободного времени на работе..И ещё вдохновения так сказать... RE: АудиОчУмелые ручки - Yuri S - 28-02-2013 22:53 Чертежи могу подкинуть, а вот вдохновение.... Можете рассказать о технологии изготовления катушек? RE: АудиОчУмелые ручки - etlik - 28-02-2013 23:23 (21-01-2013 13:16)BEN писал(а): Посмотрите видео на єтой страничке, вот уж истинно ОЧУМЕЛЫЕ ручки:Карданный вальчик, для регулировки громкости, Это Дима делал мой друг ![]() RE: АудиОчУмелые ручки - o-leg - 28-02-2013 23:28 [attachment=332485] [attachment=332485] Да вобщем технология довольно не очень и сложная. Из листового дюраля отрубил заготовку ,проточил на токарном станке до нужного диаметра,вырезал внутри .Потом из капролона выточил и профрезеровал сердечник .Выточил болтики чтоб закрепить вместе диски катушки и серцевиную..Вобщем то ивсё .. Вот фото процесса не могу в компе найти...Вро де было ,куда делось не помню...Найду добавлю... RE: АудиОчУмелые ручки - Yuri S - 28-02-2013 23:32 Да, круто! Мой друг в Белгороде сейчас работает на фрезере по рекламной продукции. И я как раз хотел его подбить чтоб он выточил фланцы и бобышку, а потом винтиками скрутил, но в дизайне так и не определились. Кстати, его зовут Андрей, случайно не Вы его консультировали пару месяцев назад по работе станка? RE: АудиОчУмелые ручки - o-leg - 28-02-2013 23:34 Вот ещё такую себе делал.... Вот решитл сделать себе алюминевую катушку... Порубал листовой аллюминий...Поточил кругляки..... Чтоб не заморачиваться с сердцевиной катушки,решил взять родную "Свему"..Обрезал с неё пластины... ![]() И подрезать её по толщине пластин...1.5.мм..До любого диаметра..... ![]() Выточил бонки и прорезав в них на проход резббу М 4.И просверлил отверстия в середине обоймы.... ![]() Разметил пластины и фрезеровал в них пазы( старался по разметке,но всё равно не много не соосно...) ![]() ![]() Вот в итоге что получилось.... ![]() ![]() RE: АудиОчУмелые ручки - Yuri S - 28-02-2013 23:37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто нет слов! RE: АудиОчУмелые ручки - o-leg - 28-02-2013 23:39 (28-02-2013 23:32)Yuri S писал(а): Да, круто! Мой друг в Белгороде сейчас работает на фрезере по рекламной продукции. И я как раз хотел его подбить чтоб он выточил фланцы и бобышку, а потом винтиками скрутил, но в дизайне так и не определились.Извините ,но это был не я... [attachment=332506]Делал себе ещё НАБы.. [attachment=332504] [attachment=332505] RE: АудиОчУмелые ручки - Yuri S - 08-05-2013 19:31 Осталось пролачить и готов корпус для дистрибутора Woodpunk. На фоне пробковых обоев и пробкового пола, дуб оч неплохо смотрится. RE: АудиОчУмелые ручки - legion - 08-05-2013 21:10 (08-05-2013 19:31)Yuri S писал(а): Осталось пролачить и готов корпус для дистрибутора Woodpunk.Очень даже неплохо ![]() Ждем описание и фото готового дистрибьютора ![]() RE: АудиОчУмелые ручки - Юрий (sword) - 31-05-2013 23:28 Буквально вчера мы с Алексеем (Audioscena) побывали в гостях у Юры и более детально "познакомились" с его сетапом (жаль фотографий нет). Основная гордость Юры - широкополосники спроектированные вручную на динамиках Fostex. Электроника включает авторский ЦАП, транспорт C.E.C - 51 и транзисторный усилитель по схеме Сухова. Несмотря на скромные размеры колонок, звучат они довольно мощно, убедительно и детально. Единственный недостаток который выявляется при прослушивании - довольно скромный бас. Хотя само звучание совершенно не напрягает слух, наоборот - расслабляет. Также заострю внимание на ЦАПе спроектированном на чипе Cirrus logic 4398, который успешно применяют довольно много именитых брендов. К сожалению схематика не позволяет выбирать разные режимы передискритезации, но потенциал у микросхемы чувствуется большой. Насколько я понял схематика не окончательная и еще будет апгрейдиться со временем. Остается только пожелать дальнейшего развития всего сетапа и приобретения новых полезных "железяк"! Большое спасибо Юре за радушный прием и познавательную беседу! Надеюсь снова посетить Харьков в ближайшем времени! RE: АудиОчУмелые ручки - Serpens - 01-06-2013 01:47 У Юры 4390, без передискретизации. RE: АудиОчУмелые ручки - YSMA - 03-06-2013 22:49 Ерунда! 4390 в формате CD всегда работает с передискретизацией. RE: АудиОчУмелые ручки - AVG - 04-06-2013 07:06 (16-06-2012 21:54)groove писал(а):А Вы собирали данную схему, если да поделитесь впечатлениями, очень интересно(16-06-2012 21:44)Masa1987 писал(а):и не только ТВЗ.(16-06-2012 21:40)groove писал(а): ОООС можно ввести зашунтировав катод первого каскада + 100ОмВ августе после 6Ф5П, помучаю этот усил. Тем более если можно взять ТВЗ как выходники. ![]() RE: АудиОчУмелые ручки - Yuri S - 03-07-2013 11:32 (31-05-2013 23:28)Юрий (sword) писал(а): Буквально вчера мы с Алексеем (Audioscena) побывали в гостях у Юры и более детально "познакомились" с его сетапом (жаль фотографий нет). Основная гордость Юры - широкополосники спроектированные вручную на динамиках Fostex. Электроника включает авторский ЦАП, транспорт C.E.C - 51 и транзисторный усилитель по схеме Сухова. Несмотря на скромные размеры колонок, звучат они довольно мощно, убедительно и детально. Единственный недостаток который выявляется при прослушивании - довольно скромный бас. Хотя само звучание совершенно не напрягает слух, наоборот - расслабляет. Также заострю внимание на ЦАПе спроектированном на чипе Cirrus logic 4398, который успешно применяют довольно много именитых брендов. К сожалению схематика не позволяет выбирать разные режимы передискритезации, но потенциал у микросхемы чувствуется большой. Насколько я понял схематика не окончательная и еще будет апгрейдиться со временем. Остается только пожелать дальнейшего развития всего сетапа и приобретения новых полезных "железяк"!Основная гордость - это мои самопальные кабели. Система в строительстве и экспериментах. ЦАП начального уровня. 1702 больше нравится. Я не горжусь своей системой, она мне просто в душу западает. RE: АудиОчУмелые ручки - baheba - 03-07-2013 17:53 Выкладывайте прямо сюда.Будем лицезреть. А по поводу катушек: где бы нарыть недорогого дюраля(1мм.),потому как тоже делаю небольшой 3Д станок. RE: АудиОчУмелые ручки - Yuri S - 03-07-2013 20:45 Что такое ЗД станок? 3D-фрезер може быть? RE: АудиОчУмелые ручки - baheba - 03-07-2013 21:30 Фрезер(лазер,плазма) тока то чем он режет,а конструктив(станок) состоит из 3-х осей,шаговых моторов,контролёров,прогр. управления и т.д. RE: АудиОчУмелые ручки - Yuri S - 03-07-2013 21:42 (03-07-2013 21:30)baheba писал(а): Фрезер(лазер,плазма) тока то чем он режет,а конструктив(станок) состоит из 3-х осей,шаговых моторов,контролёров,прогр. управления и т.д.Немного зная Ваши изделия, не сомневаюсь что скоро всё сбудется. У меня пока запросы скромнее. Купил сверлилильный станочек и электрорубанок. В маленьком токарном ремонтирую суппорт. (03-07-2013 17:53)baheba писал(а): Выкладывайте прямо сюда.Будем лицезреть.Время от времени выкладываю. Мало что видно здесь, но на 10-е июня на таком вот уровне было. Сейчас с появлением рубанка обновил платформу под транспортом (на фото ещё ДСП). Был макет из ДСП, сейчас из подобранных по звуку дубовых досок. RE: АудиОчУмелые ручки - baheba - 03-07-2013 22:55 Ого,вырисовывается макаровский вариант,пока что в зародыше,но тем не менее,не разобрал что по центру в верхней части. Токарный- хорошее дело,мне как то подарил один авиамоделист часовой станочек,весь заржавелый,я его недели две отмачивал,потом заказал недостающие детали,покрасил и научился по мелочам точить,так вы даже не представляете сколько раз меня бы посылали токари,обратись я к ним с той мелочью,которую точил на этом монстре. |