![]() |
|
PayPal - как с ним работать? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: PayPal - как с ним работать? (/thread-5584.html) |
Re: PayPal - как с ним работать? - SVN - 02-09-2009 14:17 Еще немного о конвертации валют. За последние пару недель были покупки в евро, так вот по VISA конвертация грн/EURO прошла по корсу НБУ +1% банку за конвертацию. Так что наверно в PayPal лучше установить центр конвертации не PayPal а платежная система (конкретный пример: 31/08/08 за 221 евро PayPal намеревался списать с карты около 2750 грн, изменив центр конвертации я заплатил около 2550 грн). Итого экономия 200 грн т.е. почти 8%. Какие курсы по MasterCard не знаю, не скажу. Re: PayPal - как с ним работать? - nem2007 - 13-09-2009 02:05 (02-09-2009 14:17)SVN link писал(а):Еще немного о конвертации валют. За последние пару недель были покупки в евро, так вот по VISA конвертация грн/EURO прошла по корсу НБУ +1% банку за конвертацию. Так что наверно в PayPal лучше установить центр конвертации не PayPal а платежная система (конкретный пример: 31/08/08 за 221 евро PayPal намеревался списать с карты около 2750 грн, изменив центр конвертации я заплатил около 2550 грн). Итого экономия 200 грн т.е. почти 8%.Да что-то в самом деле конвертация стала много сжирать. Недавно делал достаточно покупок в евро и фунтах. Сожрало прилично (и не вернуло нисколечки после полного списания). Карточка у меня долларовая VISA Classic от ПриватБанка. В настройках Pay-Pal я установил конвертацию банковская (карточная) и не Пай-Паловская. Вы рекомендуете эту опцию поменять на Пай-Паловскую (в опциях конвертации Пай-Пал)? У меня сейчас утсановлено вот так: Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца. Я не буду знать, какой валютный курс был применен к данной транзакции, пока не получу выписку по счету моей кредитной карты от эмитента моей карты. Я подтверждаю, что, выбирая данный вариант, эмитент моей кредитной карты определит валютный курс, применимый к данной транзакции, и что я не буду знать о валютном обменном курсе или о любых дополнительных комиссионных за валютно-обменные операции, до тех пор, пока эмитент моей кредитной карты не выставит мне счет. А еще можно сделать так: Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения транзакции с использованием валюты моей карты. Первоначальная валюта транзакции и взимаемая с меня конвертированная сумма раскрываются на мое усмотрение. Я сознаю, что системы MasterCard и Visa применяют конвертацию валюты. Я решил(а) не использовать конвертацию валюты в платежных системах MasterCard и Visa и не буду обращаться в MasterCard и Visa с какими-либо вопросами, связанными с конвертацией Re: PayPal - как с ним работать? - SVN - 14-09-2009 17:44 (13-09-2009 02:05)nem2007 link писал(а):Вы рекомендуете эту опцию поменять на Пай-Паловскую (в опциях конвертации Пай-Пал)?Нет как раз наоборот. У меня получилась более выгодная конвертация, производимая платежной системой (VISA) а не PayPal, т.к. VISA конвертировала по курсу НБУ, а PayPal по коммерческому курсу (курс примерно как здесь http://uk.finance.yahoo.com/currencies/converter/?amt=1&from=GBP&to=USD&submit=Convert ). Так что оставляйте все как есть. Re: PayPal - как с ним работать? - VictorV - 15-09-2009 09:27 (14-09-2009 17:44)SVN link писал(а):У меня получилась более выгодная конвертация, производимая платежной системой (VISA) а не PayPal, т.к. VISA конвертировала по курсу НБУда это не виза конвертила, а Ваш банк. Re: PayPal - как с ним работать? - sergio8311 - 15-09-2009 14:34 Ребята а не проще завести для этих дел, валютную карту и ниче никуда не конвертировать
Re: PayPal - как с ним работать? - nem2007 - 16-09-2009 00:13 (15-09-2009 14:34)sergio8311 link писал(а):Ребята а не проще завести для этих дел, валютную карту и ниче никуда не конвертироватьНу вот у меня как раз валютная и есть (в долларах), но покупки зачастую делаю в евр ои фунтах - вот и конвертация получается. Недавно завел себе еще Визу от Аваля, в евро. Ее уже тоже в Пай-Пал зарядил
Re: PayPal - как с ним работать? - SVN - 16-09-2009 10:25 (15-09-2009 09:27)VictorV link писал(а):да это не виза конвертила, а Ваш банк.Я в свое время долго доставал банк по поводу конвертации. Как мне объяснили конвертация осуществляется именно платежной системой, а не банком, поэтому и курс конвертации они сказать не могу. Запрос на списание вроде поступает в виде "списать столько-то грн, что эквивалентно столько-то EURO". Может я конечно и ошибаюсь, но я сомневаючь, что Аваль бы конвертировал Евро по 11,5 при рыночном курсе 12,8. (15-09-2009 14:34)sergio8311 link писал(а):Ребята а не проще завести для этих дел, валютную карту и ниче никуда не конвертироватьДа я блюрики с русским по всему миру скупаю (Польша, Чехия, Турция, Хорватия, Австралия, Таиланд, Англия, США, Европа) так что валютных карт не напасешься, уж лучше гривневая.
Re: PayPal - как с ним работать? - VictorV - 16-09-2009 11:31 (16-09-2009 10:25)SVN link писал(а):Я в свое время долго доставал банк по поводу конвертации. Как мне объяснили конвертация осуществляется именно платежной системой, а не банком, поэтому и курс конвертации они сказать не могу. Запрос на списание вроде поступает в виде \"списать столько-то грн, что эквивалентно столько-то EURO\". Может я конечно и ошибаюсь, но я сомневаючь, что Аваль бы конвертировал Евро по 11,5 при рыночном курсе 12,8.ну не знаю. как мне объясняли - мастеркард конвертится строго по курсу какой уже не помню биржи, а виза - как банк захочет. хотя банкиры такие пизд*ны, что верить им никому нельзя.
Re: PayPal - как с ним работать? - speaker - 16-09-2009 11:38 (16-09-2009 11:31)VictorV link писал(а):хотя банкиры такие пизд*ны, что верить им никому нельзя.Угу. К стенке их
Re: PayPal - как с ним работать? - AleksR - 18-09-2009 09:36 (16-09-2009 11:38)speaker link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=12464.msg259416#msg259416 date=1253089910]Угу. К стенке их ![]() [/quote] Согласен! Но , только как говорил А. Райкин - "...к тёплой стенке!"
Re: PayPal - как с ним работать? - bulanmax - 28-09-2009 13:05 Хотелось узнать а гривневой картой Виза, можна оплачивать в PayPal. Re: PayPal - как с ним работать? - SVN - 28-09-2009 13:12 Да можно. Валюта карты не имеет значения. При платеже будет производится конвертация из валюты карты в валюту платежу. Конвертация будет производится либо paypal либо платежной системой. Выше обсуждалось, какой лучше/хуже центр конвертации использовать. Re: PayPal - как с ним работать? - bulanmax - 28-09-2009 13:41 Спасибо за ответ.VAB Банк предлагает Визу Голд бесплатно только пополнить ее надо на 500гр. Re: PayPal - как с ним работать? - speaker - 28-09-2009 16:19 (28-09-2009 13:41)bulanmax link писал(а):Спасибо за ответ.VAB Банк предлагает Визу Голд бесплатно только пополнить ее надо на 500гр.Угу. Банки ничего и никогда бесплатно не делают. Узнайте у них стоимость обслуживания Визы Голд. Re: PayPal - как с ним работать? - SVN - 29-09-2009 09:49 Плюс по незарплатным картам обычно существует неснижаетмый остаток (сумма которая всегда должна находиться на карте и является недоступной). Узнайте об этом тоже, может эти 500 грн и есть неснижаемый остаток. Re: PayPal - как с ним работать? - Norma - 19-10-2009 16:49 Кто-нибудь пользовался услугой "прямая конвертация" доллар-евро и обратно через кросс-курс без промежуточной конвертации в гривну ? Услуга по курсу мирового рынка. Банк пишет операция без комиссии. http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25162805.html Re: PayPal - как с ним работать? - speaker - 19-10-2009 17:05 (19-10-2009 16:49)Norma link писал(а):Кто-нибудь пользовался услугой \"прямая конвертация\" доллар-евро и обратно через кросс-курс без промежуточной конвертации в гривну ? Услуга по курсу мирового рынка. Банк пишет операция без комиссии.Завтра еду в "Универсал-Банк" и воспользуюсь переводом долл-евро. Можно будет проверить курсы. Кстати буду оплачивать со счёта на счёт без PayPal, т.к. много немцев не хотят PayPal. Re: PayPal - как с ним работать? - Norma - 19-10-2009 17:21 Что-то мне подсказывает Универсалбанк предложит вам открыть открыть у них два счета долларовый и в евро. Re: PayPal - как с ним работать? - speaker - 19-10-2009 17:33 (19-10-2009 17:21)Norma link писал(а):Что-то мне подсказывает Универсалбанк предложит вам открыть открыть у них два счета долларовый и в евро.Угу. Долларовый уже есть. Завтра будет в евро. ![]() Вы, случайно, там не работаете? Или там родственники, жена...
Re: PayPal - как с ним работать? - Norma - 19-10-2009 17:45 Что-вы, как можно )) Не проходил, не привлекался, не состоял )
|