![]() |
Есть ли будущее у бобинника? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Есть ли будущее у бобинника? (/thread-53445.html) |
RE: Есть ли будущее у бобинника? - alex67 - 31-03-2012 23:20 будущего может и нет,но есть настоящее и если это нравится то почему бы и нет? в моей коллекции два бобинника Олимп 005с и Олимп005с-1 и штук 200 бобин с записями тех лет,вот только ради них и держу эти аппараты. есть ещё правда пара юпитеров203 и одна нота203,но они не в счёт) RE: Есть ли будущее у бобинника? - Konica - 31-03-2012 23:25 Бобинники будут живы пока стоят по домам на почётном месте, а не на помойке возле мусорного бака И уйдут вместе с нами Молодёжи они не интересны RE: Есть ли будущее у бобинника? - Kirgis - 01-04-2012 01:23 будет , не будет будущего.. пока я пыхчу на этой земле у моих катушников оно есть .. а в остольном пусть лупит барабан ... нужны они ,, или мы сумашедшие дядьки. [attachment=180960] RE: Есть ли будущее у бобинника? - weller - 01-04-2012 02:44 Всем доброго времени суток! Мне кажется что перспектив промышленных и массовых у ленточных аппаратов - нет ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - Slaveg - 01-04-2012 02:53 Катушечник - это просто красиво Понятное дело что цифровые форматы удобней, но никто не мешает совмещать все в одной квартире. Зачем все эти разговоры типа или-или. Можно слушать и цифру и аналог, под настроение ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - LongPlay - 01-04-2012 08:54 Постановка самого вопроса несколько странная. Какое может быть будущее у типа техники, давно снятого с производства? Новых экземпляров уже не будет....В настоящем отдельные господа-оригиналы используют экземпляры старинной бобинной техники чисто из личных ностальгических предпочтений.Каждому-свое и хвала им за оригинальность..Пока живо это поколение и в разуме-силе( а это лет 20 еще ), то Акаи, Соньки и Ревоксы будут в темах форумов.. В здешних постсавецких условиях сия тема чисто самопальная и домашняя, причем здешний парк катушечников в значительной мере представляют савецкие "Союзы", "Олимпы" и прочие "Электроники"..такие вот нынешние приключения электроников.. Не хочу обижать владельцев савецких бобинников-но 25 лет назад сам имел дело со всем этим выводком немало и сохранил все воспоминания-савецкие бобинники-как как савецкие "Москвичи" и "Запоры", возиться с ними много можно, простор для любителей паять и мастерить, но конечного результата достичь невозможно, реального качества не будет никогда-только сам процесс по погоне..плюс частые поломки и сбои..В западном мире увлечение ностальгией поставлено на более солидную основу-читал пару лет назад, что в Штатах некая фирма скупает подержанные бобинники, проводит их капремонт с восстановлением до нормального состояния и снова продает за приличные деньги. Причем этим не ограничивается, а наладила продажу бобин к ним с высококачественными записями. Эти записи не пиратский самопал с CD, а юридически легальные копии со студийных мастер лент. Цена бобин довольно высока и каталог не велик. Другая сфера жизни бобинников в современном мире-некоторые крутые студии записи в комплекте с цифровой аппаратурой имеют старинную классную аналоговую-для тех музыкантов, что хотят писаться и звучать "как раньше". Но ход прогресса неостановим- и лет через 15-20 и техника из этих студий пойдет на свалку или в магазины антиквариата..Что говорить о бобинных Акаях и Телефункенах -если уж iPod Classic теперь считается продвинутой новой молодой порослей гиков древним " устаревшим девайсом". RE: Есть ли будущее у бобинника? - Konica - 01-04-2012 09:14 (01-04-2012 08:54)LongPlay писал(а): Не хочу обижать владельцев савецких бобинников-но 25 лет назад сам имел дело со всем этим выводком немало и сохранил все воспоминания-савецкие бобинники-как как савецкие "Москвичи" и "Запоры", возиться с ними много можно, простор для любителей паять и мастерить, но конечного результата достичь невозможно, реального качества не будет никогда-только сам процесс по погоне..плюс частые поломки и сбои.Вот тут категорически не согласен Свою Электронику переделывал около двух месяцев по выходным и вечерам, не спеша в общем По качеству записи и звуку она оставляет далеко позади все мебельные Акаи Поломок тоже небыло, всё работает как часы То о чём Вы говорите касалось юнных радиолюбителей с зудом чего попаять и разобрать Так вроде давно выросли из этих штанишек RE: Есть ли будущее у бобинника? - toyo - 01-04-2012 09:35 (01-04-2012 09:14)Konica писал(а): То о чём Вы говорите касалось юнных радиолюбителей с зудом чего попаять и разобратьА как шочется вернуться в эти штанишки. Всё ново, всё приносит только радость и желание двигаться к неизведанному. Да и в те времена казалось, что катушечники будут развиваться и развиваться и за ними долговременное и неоспоримое будущее. А вот прогресс распорядился иначе. Взял и это будущее закончил раз и на всегда. RE: Есть ли будущее у бобинника? - Sof - 01-04-2012 09:35 Полностью согласен с Konica,если грамотно переделать,будет хороший результат. RE: Есть ли будущее у бобинника? - Kirgis - 01-04-2012 13:15 (01-04-2012 02:53)Slaveg писал(а): Катушечник - это просто красивоот жизни отставать никак нельзя.. всё в этой жизни интересно. например в машине у меня и мпз , и карты с юсб всякие.. от ноута 30 гиговоый хард поставил... удобные дела и играет вполне... а дома по душевному....через катушники. [quote='Kirgis' pid='1035038' dateline='1333275356'] RE: Есть ли будущее у бобинника? - cykunovvadim - 01-04-2012 14:17 Я и сам очень люблю и не гнушаюсь посидеть в компе и покачать с различных трекеров хорошую музыку,в основном винил-рипы во ФЛАКе (Фри-лослесс-аудио-кодек),причём это очень увлекает.Иногда посмотришь на часы-3 часа ночи... Причём собрал уже около 2-х терабайтов коллекцию.И мой любимый рок,и другие жанры,причём как нашу музыку,так и зарубежную.Допустим,иметь на виниле Цезарию Эвору или Лхашу де Селу мне не очень нужно,а в прекрасном качестве имею возможность послушать в любой момент. Потом всё это через медиаплеер на рессивер,который способен декодировать от ФЛАКа до ЛПСМ,Манки,Мастер-аудио и т.д.Причём,медиаплеер к Денону(рессиверу) подключен по НДМА,а с аналового выхода - прям на Харман 665 VXI,и получается очень красиво и хорошо.Хочешь - многоканалку слушай,хочешь - клипы на ТВ во всяких там Долби-передолби,хочешь - стерео на стерео-системе. Удобно!!! Однако,катушечник занимает особое место в моей жизни и ничего не может сравниться с ним ни по визуальному восприятию,ни по тактильным ощущениям,ни по звуку,ни по ностальгии,ни по всему остальному!!!Ура! RE: Есть ли будущее у бобинника? - Юрий11 - 01-04-2012 14:18 Да, скоро на катушечник молодые будут смотреть как мы на грамофон ![]() Что-то я не очень то вижу на мусорниках приёмники Фестиваль. И цена ему, если в идеале 200 баксов минимум... Не думаю, что всё так плохо. Больше оптимизма! Основная проблема востребованности, это по-моему редкость и дороговизна студийных мастер копий, которые как известно могут дать прикурить самым изысканным Сдюшникам... . RE: Есть ли будущее у бобинника? - vtc - 01-04-2012 19:54 (31-03-2012 22:41)thunder писал(а):Если бы так... Мне быстрее скачать в интернете, чем найти на винчестере... Вот это уже действительно грустно....(31-03-2012 17:25)radoni писал(а): С развитием паутины весь контент в интеренете...Сегодня поймал себя на мысли, что скачать из сети образ получается быстрее, чем сграбить его с компакта.... (31-03-2012 23:01)Discus писал(а): Мне нравится сам процесс , поставить бобину , протянуть ленту , нажать клавишу и ...поплыла музыка .!Вот именно - сам процесс.. Оттого оно до сих пор и живет... ![]() ![]() ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - Roulss - 01-04-2012 21:37 (01-04-2012 01:23)Kirgis писал(а): будет , не будет будущего.. пока я пыхчу на этой земле у моих катушников оно есть .. а в остольном пусть лупит барабан ... нужны они ,, или мы сумашедшие дядьки.Восхищен Вашим интузиазмом и таким колличеством ленточных аппаратов! RE: Есть ли будущее у бобинника? - serg_marms - 01-04-2012 21:49 Пока есть люди которые занимаются такой техникой, будут существовать катушечники.Мне иногда приятно вспомнить сам процесс, зарядить ленту в ЛПМ магнитофона и нажать Play.Думаю что и тем кто не застал катушечников нужно поюзать и ознакомится с принципом роботы.Не любдю одного, когда спекулируют на катушечниках, это касается и лент.Ребята ну для меня не может стоить это дорого и с этим ничего не поделаеш, я думаю многие это понимают. RE: Есть ли будущее у бобинника? - Roulss - 01-04-2012 22:32 (01-04-2012 21:49)serg_marms писал(а): Пока есть люди которые занимаются такой техникой, будут существовать катушечники.Мне иногда приятно вспомнить сам процесс, зарядить ленту в ЛПМ магнитофона и нажать Play.Думаю что и тем кто не застал катушечников нужно поюзать и ознакомится с принципом роботы.Не любдю одного, когда спекулируют на катушечниках, это касается и лент.Ребята ну для меня не может стоить это дорого и с этим ничего не поделаеш, я думаю многие это понимают.Не совсем понимаю Ваше высказывание в разрезе спекулирования катушечниками и лентами на современном этапе. В свое время пользовался АКАЙ-ем и СОНИ, которые стоили от 4 до 6тыс.рублей/ автомобиль ВОЛГА газ-21 стоил 5200руб./. Cейчас эти катушечники можно купить не соизмеримо дешевле. Cтоимость ленты легко объясняется ее дефицитностью. Как по мне,-то спекуляцией и не пахнет. Звучали наши катушечники не плохо,но было все по меркам того времени,-и нужно согласиться с постепенным уходом их в сферу коллекционирования. RE: Есть ли будущее у бобинника? - svegra - 01-04-2012 22:44 Так Волга-21 на сегодня дешев ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - Konica - 01-04-2012 22:47 (01-04-2012 22:44)svegra писал(а): Так Волга-21 на сегодня дешевДа сейчас! В хорошем и оригинальном состоянии поди найди И цена будет как у Мерса RE: Есть ли будущее у бобинника? - Roulss - 01-04-2012 22:56 (01-04-2012 22:47)Konica писал(а):Кому нужна сегодня Волга-21 с ее данными и непомерным аппетитом.(01-04-2012 22:44)svegra писал(а): Так Волга-21 на сегодня дешевДа сейчас! RE: Есть ли будущее у бобинника? - svegra - 01-04-2012 23:00 Таким же фетишистам ![]() Кому , кроме нас нужны бобинники , при цене катушки 50 баков. |