Hi-Fi Forum
Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика (/thread-52897.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика - robot rock - 31-03-2012 20:17

Говорят, пропитывание слушателя виски тоже помогает...Biggrin

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика - android67 - 03-04-2012 10:18

Мужики,зачем мучать динамик.Он ведь играет до 60Гц,хоть в мега рупор,хоть чем его не обрабатывай он не забасит.Но по этому динамику не стоит о всех шириках судить.Cry

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика - dukua - 03-04-2012 10:28

Мучить динамик - это слушать на нем наш шансон. А разминание подвеса (особенно жесткого)- это совершенно не мучение. Некоторые даже пальцами разминают- и ничего: живы и телефенкены, и сабы и изофоны, и филипсы.

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика - android67 - 03-04-2012 10:34

Отличный совет,размяли пальцами и динамик 20Гц заигралHappy0065

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика - ШЕРЕХ - 03-04-2012 11:18

(03-04-2012 10:18)android67 писал(а):  Мужики,зачем мучать динамик.Он ведь играет до 60Гц,хоть в мега рупор,хоть чем его не обрабатывай он не забасит.Но по этому динамику не стоит о всех шириках судить.Cry
"мой динамик - хочу и мучу"

тут ведь проблема в том, что владелец мыслит старыми категориями "верха-низа".
Вот когда в результате собственной и неизбежной HiFi-еволюции начнёт ценить цельность музыкального образа, мучения прекратятся, если не будет слишком поздно для данных экземпляров динов.

RE: Можно ли опустить тональный баланс ШП динамика - AngeL - 07-04-2012 15:31

(03-04-2012 11:18)ШЕРЕХ писал(а):  
(03-04-2012 10:18)android67 писал(а):  Мужики,зачем мучать динамик.Он ведь играет до 60Гц,хоть в мега рупор,хоть чем его не обрабатывай он не забасит.Но по этому динамику не стоит о всех шириках судить.Cry
"мой динамик - хочу и мучу"

тут ведь проблема в том, что владелец мыслит старыми категориями "верха-низа".
Вот когда в результате собственной и неизбежной HiFi-еволюции начнёт ценить цельность музыкального образа, мучения прекратятся, если не будет слишком поздно для данных экземпляров динов.
Больше динамики никто не "мучит", всё звучит отлично!
И собрана на них акустика - https://hi-fi-forum.net/thread-54123.html
Кому интересно - в Днепре можно послушать.