Hi-Fi Forum
собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска (/thread-42321.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - Юрий (sword) - 12-12-2011 12:40

(12-12-2011 11:57)VladimirNB писал(а):  
(12-12-2011 11:49)Юрий (sword) писал(а):  
(12-12-2011 11:30)VladimirNB писал(а):  
(10-12-2011 14:47)smirnofb писал(а):  Почему такое предвзятое отношение к своим?
Неужели только где то там ... есть спецы и истина?
Спецы есть везде. Спору нет. А предвзятое отношение складывается как правило от модели поведения.
Что касается создания тестового диска из ворованных музыкальных программ, то лично у меня отношение к этому очень отрицательное. А за качество вообще нет смысла разговаривать. Вот если бы товарищ взял и записал сам, то что он хочет поместить на тестовый диск, тогда дело другое. Почет и уважение! Happy0065 А если еще и качество получилось бы не хуже чем у того же Чешски Рекордз, Алан Парксон, Аудиоквест, Найм, Линн, Топ Мьюзик, Фим, Лим, и многих многих других, вот тогда действительно почет и уважение. Я сам бы обязательно купил такой. И это не взирая на то, что их уже в хозяйстве больше пары десятков.
Почему сразу ворованные материалы?
И как в обычных "домашних условиях" при минимуме денежных средств можно добиться такого же качества записи без специальной звукозаписывающей аппаратуры той же Чешки Рекордс? Как Вы себе это представляете Владимир?
А вы сами поняли что написали?
Что Т.С. купил мастер запись и получил права на тиражирование определенного количества копий? Нет конечно. Он просто взял чужое и пытается заработать на этом денег. А про качество вообще можно в этом случае и не вспоминать. А если еще и называть это тестовым диском, так и подавно.
Это прекрасно понятно. Конечно же никто не будет собственноручно создавать и записывать новое. Можно взять хорошую подборку уже готовых записей. Я не против этого. Что касается качества записи - я тоже понимаю что идеала не будет, но достойное качество можно получить при большом желании и опыте работы с аппаратурой. Пусть диск выходит - если соотношение цены - качества будет адекватное, я приобрету его с удовольствием, тем более что хороших тестовых дисков очень мало, и как правило, за многие ломят больные деньги.
В таком случае я производителей не поддерживаю - пусть сами слушают свои диски. Найдем лучше и дешевле!

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - LionArt - 12-12-2011 13:55

Полностью поддерживаю необходимость буклета-описания, на что в каком треке надо обратить внимание и какие недочеты он должен выявить.
Так же несколько вопросов:
-кто исполнители материала на диске - какая-то группа, музыка созданная на компьютере, подборка нескольких исполнителей?
-на каком оборудование производилась запись, сведение, обработка?
-какая эталонная ситема на которой диск звучал при тесте максимально правильно?
-что означают Ваши слова "правильное сведение", если можно дайте определение этого понятия. Значит ли это, что студии звукозаписи с мировыми именами "неправильно" сводят звук, в чем будут различия между сведением Вашего диска и сведениями аналогичных продуктов от других производителей?
-почему Вы не хотите регистрировать авторские права на данный диск?
(10-12-2011 10:41)_Вячеслав_ писал(а):  Официальность его весьма условна - у него не будет каталожного номера и прочих атрибутов.
почему если Вы уверены качестве продукта не подать его на регистрацию и проверку в бюро патентов? Ведь если продукт коммерческий, то должен быть каким-то образом зарегистрирован и официализирован. "Условная официальность" допустима для свободного пользования. Так же без регистрации, любой может не только скопировать, но и заявить свои права на Ваш проект или выпустить его в тираж официально...

Если Вас не затруднит, хотелось бы получить подробные ответы.

с уважением, Артур.

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - VladimirNB - 12-12-2011 15:50

Кому не под силу купить фирменный тестовый диск, так скачайте его из инета и пользуйтесь. Там и описание, и на что следует обращать внимание, все есть. И самое главное что эти диски имеют авторитет и всеобщее признание. В чем проблема, то?

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - _Вячеслав_ - 12-12-2011 17:57

Артур, спасибо за конкретные вопросы. Вообще всем спасибо за конкретику - да, сейчас пришло осознание необходимости более глубоко подойти к данному релизу. В частности в разделе авторских прав - похоже что полностью чужие композиции (которые хотелось на этот диск поместить) разместить не получится - сколько длина "бесплатно" используемого фрагмента кто-то подскажет?

Вопросы обширные, без ответа не останутся - ответим в интервью на них чуть позже.

Сейчас предновогодний бум в типографиях, там где я надеялся на тиражирование репликатором оказалось что просто на компьютере нарезают болванки и так же просто печатают на поверхности диска. Потому сейчас буду искать фирму которая сможет сделать грамотно небольшой тираж - с правильной записью и печатью на поверхности диска (если кто-то подскажет координаты буду признателен). Это повлияет на стоимость, но уже есть осознание необходимости выпуска именно качественного продукта.
(12-12-2011 15:50)VladimirNB писал(а):  Кому не под силу купить фирменный тестовый диск, так скачайте его из инета и пользуйтесь. Там и описание, и на что следует обращать внимание, все есть. И самое главное что эти диски имеют авторитет и всеобщее признание. В чем проблема, то?
Владимир, я (и остальные участники ветки) уже поняли Вашу позицию. У нас ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ выпустить такой продукт, оно одобрено нашими коллегами. Ваши коллеги аудиофилы-пуристы не признающие болванки и слушающие только фирму согласно опросу в меньшинстве. Почему Вы так рьяно пытаетесь убедить всех остальных что нам не нужно заниматься тем, что нам интересно - в чем проблема то?

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - LionArt - 12-12-2011 18:22

(12-12-2011 17:57)_Вячеслав_ писал(а):  Вопросы обширные, без ответа не останутся - ответим в интервью на них чуть позже.
Спасибо, буду ждать, действительно интересно.

Вячеслав, все же мой совет, не спешите с выпуском диска. Запатентуйте его сначала и закрепите авторские права, чтобы не возникло после его выхода казусов как от того что кто-то его использует в своих целях, так и до судебных исков со стороны третьих лиц об ущемлении авторских прав.

Также осмелюсь посоветовать, небольшое количество раздать для бета-тестирования доверенным и грамотным форумчанам, для получения отзывов необходимых для редактирования и дополнения буклета.(при чем раздать с самим буклетом и потом учесть в новой редакции отзывы и результаты тестов).

Естественно это все займет время, но тогда больше вероятность, что Ваш продукт выйдет более правильным, качественным и действительно будет востребован.

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - _Вячеслав_ - 12-12-2011 18:31

(12-12-2011 18:22)lionart писал(а):  Запатентуйте его сначала и закрепите авторские права, чтобы не возникло после его выхода казусов как от того что кто-то его использует в своих целях, так и до судебных исков со стороны третьих лиц об ущемлении авторских прав.
про тестирование уже есть решение, появилось во многом благодаря этой ветке Улыбка

а про авторские права - конкретно в этой области я еще не сталкивался с отечественной бюрократией, но предыдущий опыт мне подсказывает - будет исписана куча бумаги, потрачена куча времени, заплачены немалые деньги... итог - еще один листик в рамочке, затраченные деньги ложаться на плечи немногочисленных покупателей, диск через несколько дней появляется на трекере и скачивается всеми желающими. сидеть и следить его появление на трекерах вообще никакого желания.
Хотя логичность шага с авторскими правами я осознаю и поддерживаю.

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - LionArt - 12-12-2011 19:09

(12-12-2011 18:31)_Вячеслав_ писал(а):  про тестирование уже есть решение, появилось во многом благодаря этой ветке Улыбка

а про авторские права - конкретно в этой области я еще не сталкивался с отечественной бюрократией, но предыдущий опыт мне подсказывает - будет исписана куча бумаги, потрачена куча времени, заплачены немалые деньги... итог - еще один листик в рамочке, затраченные деньги ложаться на плечи немногочисленных покупателей, диск через несколько дней появляется на трекере и скачивается всеми желающими. сидеть и следить его появление на трекерах вообще никакого желания.
Хотя логичность шага с авторскими правами я осознаю и поддерживаю.
с удовольствием приму участие в тестировании, есть 2 системы - транзисторная продвинутая и ламповая начального уровня.

на самом деле все не так уж и страшно с патентом, больше вопрос времени чем денег, зато Ваш диск пройдет полную проверку на предмет авторских прав и будет закреплен исключительно за Вами.

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - Сергей Юрич - 12-12-2011 20:00

Владимир, я (и остальные участники ветки) уже поняли Вашу позицию. У нас ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ выпустить такой продукт, оно одобрено нашими коллегами. Ваши коллеги аудиофилы-пуристы не признающие болванки и слушающие только фирму согласно опросу в меньшинстве. Почему Вы так рьяно пытаетесь убедить всех остальных что нам не нужно заниматься тем, что нам интересно - в чем проблема то?
[/quote]

Вячеслав, просто много переслушано копий с не а бы каких-то дисков, а именно с удифильских, и записанных на 1-й скорости и на 24 Karat Gold MFSL болванках - результат один - все равно запись уступает первоисточнику. Embarrassed
Что же теперь делать - себя обманывать? Nowink

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - _Вячеслав_ - 12-12-2011 20:08

(12-12-2011 20:00)Сергей Юрич писал(а):  Вячеслав, просто много переслушано копий с не а бы каких-то дисков, а именно с удифильских, и записанных на 1-й скорости и на 24 Karat Gold MFSL болванках - результат один - все равно запись уступает первоисточнику. Embarrassed
Что же теперь делать - себя обманывать? Nowink
Нет, не обманывать Улыбка а понимать что это продукт изначально изданный на таком носителе.
Кроме того, я готов выпустить и промышленный диск - подскажите кто может его у нас на родине выпустить малотиражку?

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - gloibuk - 12-12-2011 20:22

А можно ознакомиться со списком композиций и аннотациям к ним, чтобы оценить значимость диска?

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - _Вячеслав_ - 12-12-2011 20:34

(12-12-2011 20:22)gloibuk писал(а):  А можно ознакомиться со списком композиций и аннотациям к ним, чтобы оценить значимость диска?
сейчас идет переформатирование диска и новое наполнение композициями. открыт вопрос о включении фрагментов тех тем, которые хотелось включить целиком, но вычеркнутых из-за вовремя всплывшего вопроса об авторских правах.

Работа намного сложнее чем предполагалось вначале, однако желание выпустить качественный продукт доминирует.

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - _Вячеслав_ - 11-01-2012 22:35

тех кто все еще с нами хочу заверить что пока от идеи выпуска диска не отказались. праздники несколько выбили из колеи и потому некоторая леность присутствует. кроме того, т.к. это хобби, то и внимание ему уделяется по остаточному принципу.
на сегодня есть обложка диска, есть люди готовые издать тираж в 500 шт и есть много изменений содержимого инициированных именно этой нашей веткой.

Актуальнейший вопрос на сегодня - где найти меньший тираж или куда деть 500 дисков. Потому как человек-студия говорит "ко мне приезжают писаться начинающие артисты которые так же печатнули демку в 500 шт, а теперь возят их в багажике и с 2008 года дарят всем встречным..."

Коме того, предлагаю задать вопросы которые я бы озвучил на интервью и которые весьма вероятно помогут сделать этот диск более актуальным и отвечающим нашим потребностям

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - Юрий (sword) - 11-01-2012 23:54

Какие изменения и корректировки были внесены?

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - HiFiR - 12-01-2012 00:21

Так и не понял, диск будет Тестовый или Демонстрационный ?

Тесты чего будут на этом Диске:
- Тест На Кашу на больших составах, скажем на БСО ?
- Тест На Высокое Разрешение, к примеру на каком то Круто-Навороченном Металле ?
или это будет как обычно что то что будет Играть на любом Sven достаточно хорошо ?

т.е. Какой материал по Итогу и для каких тестов будет присутствовать на этом CD ?

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - quadrokot - 12-01-2012 08:50

"Что касается создания тестового диска из ворованных музыкальных программ"
Давайте устроим голосование-кто покупал лицензионный Windows? Я имею ввиду отдельно,а не установленный в купленном ноутбуке. У всех только лицензионное программное обеспечение на компах дома? Харе стебаться.
Что Вы думаете все радиостанции платят авторские права? Нет! Обрывают композицию в конце,или "хит-FM" посередине.
Сплошная критика. Дайте конструктив.
Yello в концерте Baby-трек №6-Capri Calling,трек превращается в кашу(хотя ничего сложного вроде нет) при кривизне фильтров АС-чуть поджатой середине. Могу и ошибаться. Но сам слышал и неоднократно.Party0012

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - Bimber - 12-01-2012 20:29

Так бобик уже дуба дал или еще шкребет?Улыбка
тестовый диск из муз. выселок(коими является наше государство), это, мягко говоря, смешно...

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - VladimirNB - 12-01-2012 20:33

Ну я пользуюсь лицензионным Виндоус уже лет шесть. А также The Bat, и Касперским. И не жалею о потраченных деньгах, ибо за все годы не было ни одной проблемы с компом. Но это не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемой проблеме. Ибо я рассматриваю тестовые диски как эталонное звучание, с помощью которого можно выявлять слабые и соответственно сильные стороны в звучании системы. И поэтому к качеству и самого звучания, и к программе не должно возникать никаких сомнений. А тут некоторые всерьез обсуждают самопал из непонятно каких копий, и собирается его использовать как тестовый диск! Одумайтесь! Да лучше просто написать копий с фирменных тестовых дисков!

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - quadrokot - 12-01-2012 20:33

(12-01-2012 20:29)Bimber писал(а):  Так бобик уже дуба дал или еще шкребет?Улыбка
тестовый диск из муз. выселок(коими является наше государство), это, мягко говоря, смешно...
Ну,наконец конструктивParty0016
Владимир,если не пробовать-не узнаем. А программы у Вас пусть будут хоть все официальные,а у меня-нет. И проблем тоже нет. И обновляюсь и тесты прохожу.
Ну выслушали,что будет плохого,ну не нравится кому,так мне много чего не нравится и что,талдычить об этом на каждом шагу?
Анекдот:СССР. В парикмахерскую заходит раздражённый клиент.А там очередь. Он сразу требует директора. Выходит к нему старый еврей:Вам что-то не нравится? -Мне всё не нравится!!!! -Так почему Вы начали с парикмахерской?
Второе,если бы каждый,кто может рассказал,что он отмечает в какой композиции-была бы польза. А так.

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - Bimber - 12-01-2012 20:51

Есть Студии и есть студии и есть муз. гребеня. Если это не ясно, то все знатные слухачи могут и далее ждать откровений. Чем хороша эта ветка, так это тем, что аудиоКХМ себя, прямо таки ярко, проявляют, со всеми вытекающими. .... Сами себя отсеивают, так держатьУлыбка

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - VladimirNB - 12-01-2012 20:54

(12-01-2012 20:33)quadrokot писал(а):  ...если бы каждый,кто может рассказал,что он отмечает в какой композиции-была бы польза. А так.
Возьмите диски Чески Рекордз, например, там рассказывают перед каждой вещью на что следует обратить внимание. Да и на некоторых других тоже. Всего не помню уже.