![]() |
Генератор волн Шумана - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Генератор волн Шумана (/thread-39206.html) |
RE: Генератор волн Шумана - Гаруспик - 26-10-2011 11:31 Играясь с проектированием плазменного излучателя, который на самом деле создает ионизированный канал между электродом и воздухом получил кучу жесткого электромагнитного излучения, от которого светятся и лампы дневного света, и радиолампы. Лечится просто - экран из стальной сетки с довольно крупной ячейкой. RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 26-10-2011 11:50 Вот почитал .. в принципе ретона тоже стирает, и куча другого хлама по 100-200 гривен условно работает. Но склоняюсь к мысли что всеж ефекты ето самовнушение. Заплатите хорошему гипнотезёру один раз что б дал установку что ваша система лутшая в мире, и ваши проблемы решатся на всегда. по крутости ефекта аналогов нет. RE: Генератор волн Шумана - Пивз - 26-10-2011 11:51 Ключевое слово отечьтсвенный ионизатор... это даже не бытовой и не промышленный, а военка какая-то, жесць... RE: Генератор волн Шумана - Дмитрий Медведев - 26-10-2011 11:57 (26-10-2011 11:50)TarasBoolba писал(а): Вот почитал .. в принципе ретона тоже стирает, и куча другого хлама по 100-200 гривен условно работает. Но склоняюсь к мысли что всеж ефекты ето самовнушение. Заплатите хорошему гипнотезёру один раз что б дал установку что ваша система лутшая в мире, и ваши проблемы решатся на всегда. по крутости ефекта аналогов нет.Могу дать покататься. Потом отпишетесь RE: Генератор волн Шумана - Valikjan - 26-10-2011 12:03 (26-10-2011 11:51)Пивз писал(а): Ключевое слово отечьтсвенный ионизатор... это даже не бытовой и не промышленный, а военка какая-то, жесць...Да какая военка ? обычный бытовой , http://www.ekodom.com.ua/product_info.php?products_id=3 с "отечьтсвенный" ошибся , заграничный. RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 26-10-2011 12:05 Не единожды слышу что винтаж играет лутше новодела... ну так правильно акустику тогда делали инженеры и выглядит она страшненько, а сча все товары делат маркетологи (для ценовой ниши, для целевой аудитории, для хз чего ешо) в результате среди новодела просто печаль и уныние, изредка попадаеься интересная конструция схема или решение но основная маса УГ и цена тут мало значит.. недалее как вчера колупал убитый кенвуд 25кг веса и ето всегото стерео усель... а новодел ... печаль одним словом. (26-10-2011 11:57)Дмитрий Медведев писал(а):не спасибо. или у вас есть номер санитарно гигиеническое заклечения об испытаниях таких стран как германия англия бельгия? украинское заключение - в лес...(26-10-2011 11:50)TarasBoolba писал(а): Вот почитал .. в принципе ретона тоже стирает, и куча другого хлама по 100-200 гривен условно работает. Но склоняюсь к мысли что всеж ефекты ето самовнушение. Заплатите хорошему гипнотезёру один раз что б дал установку что ваша система лутшая в мире, и ваши проблемы решатся на всегда. по крутости ефекта аналогов нет.Могу дать покататься. номер в студию, а гугл остальное раскажет... RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 26-10-2011 15:00 (26-10-2011 11:03)Valikjan писал(а): По теме ионизатора.Валентин! Внимательно читаем сообщение №41, в котором Виктор написал следующее: "ко мне попали два интересных устройства от Acoustic Revive: уже вышеупомянутый генератор волн RR-77 и генератор отрицательных ионов RIO-5II (ох и красивая штучка). Интересно, а что общего вы нашли между генератором отрицательных ионов на кристаллах турмалина (в котором они просто нагреваются обычной маломощной лампой накаливания и излучают) и тем устройством на которое дали ссылку, и в котором используется для создания отрицательных ионов напряжение ну как минимум в 10 кВ, а иногда некоторые умники делали подобные устройства и с напряжением до 30 кВ. Неужели это одинаковые по вашему устройства? RE: Генератор волн Шумана - Valikjan - 26-10-2011 15:23 Общее , насыщение отрицательными ионами воздуха в помещении, просто при выключении ионизатора свечение и шорохи оставались , это и усложняло решение проблемы , свечение и глюки пропали только после проветривания . RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 26-10-2011 15:28 (26-10-2011 15:00)VladimirNB писал(а):умники то по уму делали... а вот как подогретый турмалин расчепит молекулы на атомы (ион - атом) итить.. нада химию и физику учебники переписать(26-10-2011 11:03)Valikjan писал(а): По теме ионизатора.Валентин! Внимательно читаем сообщение №41, в котором Виктор написал следующее: "ко мне попали два интересных устройства от Acoustic Revive: уже вышеупомянутый генератор волн RR-77 и генератор отрицательных ионов RIO-5II (ох и красивая штучка). ![]() Стекло ето тоже силикат... может просто бутылки греть ? зачем платить больше? Я понимаю буржуям впаривают, у них там с образованием не очень, но наши то вузы покруче были.. RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 26-10-2011 15:29 (26-10-2011 15:23)Valikjan писал(а): Общее , насыщение отрицательными ионами воздуха в помещении,Так все правильно. Необходимо еще учитывать и энергию отрицательно заряженных частиц. То устройство которым вы пользовались устроено по принципу люстры Чижевского, со всеми ее особенностями. А турмалин излучает отрицательные ионы с очень низкой энергией. В этом то и его преимущество. Почитайте о многочисленных исследованиях в инете. RE: Генератор волн Шумана - smudruk - 26-10-2011 15:33 (26-10-2011 11:03)Valikjan писал(а): Вечером , в затемнении , заглянул внутрь усилителя и офигел , над лампами , между лампами , голубоватое свечение , при свете абсолютно не видное, без света явное голубоватое свечение .В физике газоразрядной плазмы это классика. Называется "огни святого Эльма", вариации на тему коронного разряда. RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 26-10-2011 15:34 (26-10-2011 15:23)Valikjan писал(а): Общее , насыщение отрицательными ионами воздуха в помещении,ионизация повышает проводимость воздуха ефекты и артефакты возможны только на высоковольтной технике либо на технике с высокой плотностью монтажа! норма пробоя по воздуху 11кВольт на сантиметр. если есть ионизирующее излучение норма снижается (типа свечки в микроволновке ![]() ![]() RE: Генератор волн Шумана - K.V.V. - 26-10-2011 23:58 А у меня года-три четыре проработал дома ионизатор....обычный, бытовой...с понтом, немецкий, но по цене - явно, китайский... Никогда никаких проблем с ламповой техникой ( да и с любой другой не было)..... А RIO-5II не предназначен для того, чтобы им помещение освежать....у него задача иная (если читать руководство пользователя....) ....хотя, оно, конечно, позвездеть обо всем можно.... ![]() (26-10-2011 15:28)TarasBoolba писал(а): Я понимаю буржуям впаривают, у них там с образованием не очень, но наши то вузы покруче были..Уточните, пожалуйста, до 1913 года или уже опосля?!?! ![]() RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 27-10-2011 10:02 (26-10-2011 23:58)K.V.V. писал(а): .... ![]() ![]() RE: Генератор волн Шумана - Дмитрий Медведев - 27-10-2011 10:19 (27-10-2011 10:02)VladimirNB писал(а):Как кто-то писал у нас - "Точно в дырочку..."(26-10-2011 23:58)K.V.V. писал(а): .... RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 27-10-2011 10:33 (26-10-2011 23:58)K.V.V. писал(а): А у меня года-три четыре проработал дома ионизатор....обычный, бытовой...с понтом, немецкий, но по цене - явно, китайский...Опосля. кагбы вузы ссср давали достаточно высокое общее образование. RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 27-10-2011 10:49 (27-10-2011 10:33)TarasBoolba писал(а): Опосля. кагбы вузы ссср давали достаточно высокое общее образование.Естественно! Очень высокое. Но уже ой как много лет нет той страны которая заботилась о здоровье и образовании своих граждан. А за все последующие годы было сделано огромное количество открытий в самых различных направлениях науки и техники. Да и технологии ушли очень далеко. Так что отстали мы уже , и очень сильно, если не навсегда. RE: Генератор волн Шумана - alecm - 27-10-2011 11:08 тема ушла опять в хлам.... да еще и в сторону ионизации, а у нас вроде волны Шумана. можно ли у нас купить чтото подобное (волны Шумана)? Фараон только по России доставка. у нас не нашел. Кстати в ветке кот я дал в начале http://soundex.ru/index.php?showtopic=33873 есть схема, можно сделать самому. Может кто-то пряморукий возьмется ![]() RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 27-10-2011 11:22 Кудаб наука не уходила и как бы мы не отставали цеанид ядом остался, радиация в основном убивает или калечит. Так вот вопрос открыт : где санитарно гигиеническое заключение из стран которым не шибко насрать на своих граждан? Вы себя чемто облучаете чтото испытываете на себе, я лично против чтобы наша страна а точней люди в ней были мясом для испытания всякой хрени! Оно, ето устройство может полезно, а может и нет, вот меня и волнует вопрос вреда в первую очередь ибо мне будет все равно какой там звук и картинка если печень отвалится! после водки тож по началу клева и весело ... Основные базовые законы физики и химии ешо неотменили и школьного курса в принципе достаточно чтобы оценить что может работать а что нет! ето я про турмалин и лампочки. ефекты плацебо феншуя и веры прошу не поднимать не тот кагбе форум. я уже смирился с тем что народ в проводочках исчет звук в комнате 3х3 метра. но когда начинают впаривать чтото что может покалечить про ето уж звеняйте! (27-10-2011 10:49)VladimirNB писал(а):Мне 34 , учился я уже при независимой но преподы ешо были старой школы... и кто хочет брать знания тот возьмет, а дураку и МИТ не поможет(27-10-2011 10:33)TarasBoolba писал(а): Опосля. кагбы вузы ссср давали достаточно высокое общее образование.Естественно! Очень высокое. Но уже ой как много лет нет той страны которая заботилась о здоровье и образовании своих граждан. А за все последующие годы было сделано огромное количество открытий в самых различных направлениях науки и техники. Да и технологии ушли очень далеко. Так что отстали мы уже , и очень сильно, если не навсегда. Все писаное мной ИМХО если кого обидел звеняйте, но чорт возьми мы не быдло чтоб хавать всякую дрянь. RE: Генератор волн Шумана - VictorV - 27-10-2011 11:54 (27-10-2011 11:22)TarasBoolba писал(а): Мне 34 , учился я уже при независимой но преподы ешо были старой школы... и кто хочет брать знания тот возьмет, а дураку и МИТ не поможетто ли Вас плохо учили, то ли система обучения действительно дрянная была. какая главная цель обучения была в наших вузах? правильно - научиться думать и анализировать, шевелить мозгами. так вот, почему бы Вам, прежде, чем кричать "спасите! убивают!", самому не поискать и не ознакомиться с последними методиками лечения в медицине, принятыми и сертифицированными в Европе как "необходимо и обязательно к применению"? Вы что-нибудь слышали об акупунктурном лечении импульсами с очень низкой частотой (от 1Гц)? нет? так чего кричите?.. p.s. хочу еще добавить, что те два устройства, которые сейчас у меня, чисто джапановсие и выпущены не для нашего рынка, а для своего - японского. они оба на напряжение 110В. |