![]() |
Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока (/thread-39124.html) |
RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - minoltist - 31-10-2011 17:59 У меня через ламповый ушной усил играет побогаче по низам. И как-то звук гуще. RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - StalkerAnarhist - 31-10-2011 18:08 (31-10-2011 17:54)Moroz59 писал(а): А почему только линейный ?Через лінійний вихід якось чистіше грає ніж через інтегрований підсилювач. Цитата:Каким боком смена оу в I/O влияет на хэдаут так до конца и не понятно ,но влияет заметно.Хм не знаю, але я чогось різниці не почув при заміні LM4562 на LM6172, сухаючи через вихід на навушники. (31-10-2011 17:59)minoltist писал(а): У меня через ламповый ушной усил играет побогаче по низам. И как-то звук гуще.Якщо не секрет, який саме підсилювач? RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - Moroz59 - 31-10-2011 18:13 (31-10-2011 18:08)StalkerAnarhist писал(а):Я говорил про I/O преобразователи ,а не про сумматор.Если у вас там стоковые JRC то звук очень ядовит через любой аут.(31-10-2011 17:54)Moroz59 писал(а): А почему только линейный ?Через лінійний вихід якось чистіше грає ніж через інтегрований підсилювач. RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - ASTREL - 31-10-2011 19:09 (30-10-2011 12:02)StalkerAnarhist писал(а): Придбав German Maestro GMP 400, майже на всих композиція дуже "яскраві" ВЧ. Pink Floyd грає не яскраво.Уважаемый ТС, Вы приобрели прекрасные наушники. Ваши первые реакции вполне естественны. Во-первых, непрогретые звучат не лучшим образом, так что не торопитесь выносить вердикт, а рассматриваемый Вами вариант замены это шаг назад, причём большой. Во-вторых, такие яркие наушники как GMP 400 требуют подбора под них всего тракта. Просто в паре со звуковой картой будете иметь только то, что имеете. При таком источнике им нужен ламповый усилитель желательно с тёмным звучанием. Хотя у меня они прекрасно звучат с Лакоником 06, который тёмным никак не назовёшь, правда, источник мультибитник. По поводу прогрева наушников. Чтобы услышать эффект прогрева - прогрейте их без прослушивания часов 20-30, наберитесь терпения. Иначе прогрев как говорится, будет происходить вместе с ушами и трудно потом определить, а был ли мальчик. Не могу сказать за другие, но GMP очень чувствительны к прогреву. Звучание становится более мягким, если можно так выразиться аналоговым. Так что примите мои поздравления, и главное не горячитесь. RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - StalkerAnarhist - 31-10-2011 21:11 (31-10-2011 18:13)Moroz59 писал(а): Если у вас там стоковые JRC то звук очень ядовит через любой аут.В блоці I/U у мене встановлено (аналог ОРА627) 4xADA4627. Я ще знаю як зменшити яскравість цієї карти, можна зробити шунтування всіх електролітів плівковими конденсаторами в живленні аналогової частини ЦАПу і в живленні ОУ, але не хочеться курочити карту... (31-10-2011 19:09)ASTREL писал(а): При таком источнике им нужен ламповый усилитель желательно с тёмным звучанием.Підкажіть на яких лампах зробити підсилювач на SRPP каскаді. RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - ASTREL - 31-10-2011 22:29 (31-10-2011 21:11)StalkerAnarhist писал(а):Я не специалист по ламповым усилителям, поэтому могу рассуждать только с точки зрения потребителя. Выбранный Вами усилитель позволяет использовать целый ряд, насколько я понимаю взаимозаменяемых ламп. Все лампы недефицитные и недорогие. Соберёте усилитель и перепробуйте все, при желании, включив и хорошие импортные аналоги. Звук у всех будет разный. По своему скромному опыту могу сказать, что в Лаконике 06 даже лампы 6Н3П 1957-64 годов и 80-х отличаются и сильно, в пользу древних конечно. Старые звучат даже лучше Tesla 6CC42. Так что всё в Ваших руках.(31-10-2011 19:09)ASTREL писал(а): При таком источнике им нужен ламповый усилитель желательно с тёмным звучанием.Підкажіть на яких лампах зробити підсилювач на SRPP каскаді. ![]() RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - StalkerAnarhist - 31-10-2011 22:34 (31-10-2011 22:29)ASTREL писал(а): Соберёте усилитель и перепробуйте все, при желании, включив и хорошие импортные аналоги.Але є один нюанс, чогось мені здається що під кожну лампу потрібно робити різні блоки живлення, так що мабуть без перемотки трансформатора не обійтись. RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - ASTREL - 01-11-2011 00:06 Проще конечно варьировать аналогами, тем более по каждой из ламп их достаточно. (30-10-2011 12:02)StalkerAnarhist писал(а): Придбав German Maestro GMP 400, майже на всих композиція дуже "яскраві" ВЧ. Pink Floyd грає не яскраво.Если к звучанию Pink Floyd действительно нет претензий, то может GMP здесь не очень виноваты. Такие мониторные наушники просто вытаскивают все недостатки записи, которых с предыдущими наушниками Вы просто не замечали. Хотя в любом случае простое сочетание GMP 400 со звуковой картой это рискованная комбинация. RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - minoltist - 01-11-2011 12:53 Отпишусь по своим опытам с GMP 400 ![]() После прослушивания с штатным усилителем Пегаса 2 попробовал еще 2 варианта: 1. Лампово-транзисторыный гибридный усил китайского производства. (такой же я продаю в своей ветке ) Звук становиться "плотнее" и баса больше. Слушал именно в таком варианте последнее время. 2. Вчера получил ушной усилитель Audio-gd Sparrow со встроенным ЦАПом на WM8741. Звук еще больше понравился. Буду греть и слушать дальше. Вывод - уши очень чувствительны к усилителям, даже если на них написано что они работают с ушами до 600 ом (т.е. формально подходят к GMP 400), и звук с каждым усилителем разный. RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - pzas - 01-11-2011 14:27 Все хорошие наушники чувствительны ко всему абсолютно =) Начиная от кабелей, заканчивая усилителями и материалом для прослушивания =) Звук может менять от ОЧЕНЬ СИЛЬНО НРАВИТСЯ, до ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ =) RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - minoltist - 01-11-2011 14:40 (01-11-2011 14:27)pzas писал(а): Все хорошие наушники чувствительны ко всему абсолютно =) Начиная от кабелей, заканчивая усилителями и материалом для прослушивания =) Звук может менять от ОЧЕНЬ СИЛЬНО НРАВИТСЯ, до ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ =)Все правильно. Но в данном случае наушники одни и те же, кабель к наушникам родной, а материал для прослушивания Rush и Pink Floyd. RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - pzas - 01-11-2011 14:41 StalkerAnarhist, зря вы так спешите. Точнее, если уж решили продавать наушники, то выбирайте наушники на замену посерьезнее, чем Hd558. Это три шага назад, даже учитывая то, что они в плане ачх поровнее. Не советую. Плохой вариант за такие деньги. А если таки решили покупать Сеннхайзер, то тогда лучше поищите HD555, либо купите бу (за относительно недорого должны продаваться) . То же самое, но стоят горяздо дешевле. У вас сейчас Градо 80. Вполне возможно, что они звучат лучше, чем Hd558. Смысл вам покупать еще одни подобные наушники?=) Никаких принципиальный отличий не услышите. Ни на роке, ни на тяж. мете 558-ые существенно лучше не будут. RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - minoltist - 01-11-2011 14:54 (01-11-2011 14:41)pzas писал(а): У вас сейчас Градо 80. Вполне возможно, что они звучат лучше, чем Hd558. Смысл вам покупать еще одни подобные наушники?=) Никаких принципиальный отличий не услышите. Ни на роке, ни на тяж. мете 558-ые существенно лучше не будут.IMHO менять одни на другие наушники из одной ценовой категории, да еще и отзывам из интеренета смысла не имеет. Любой изменение в Вашей системе (например усилитель) внесет не меньшие изменения чем смена наушников на "одноклассника". RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - Moroz59 - 01-11-2011 15:24 Присоединяюсь к мнению ,что ухи одного уровня менять стоит только в случае неудобной посадки на чайнике (жмуть или давют) ![]() RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - pzas - 01-11-2011 15:49 Ну, у Сталкера как раз такая ситуация =) Ему Градо неудобные. Но все-равно не вижу смысла за 1300!!! покупать ХД558. Да, одно из достоинств этих наушников - очень удобные. Но на этом (практически =)) и заканчиваются их достоинства. Не вижу смысла платить такие деньги за наушники типа hd558, когда уже есть подобного уровня наушники. Немного добавить и можно смотреть на варианты нааамного лучше. RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - StalkerAnarhist - 01-11-2011 20:49 Умовили ![]() RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - OZ - 01-11-2011 21:03 На 6Н6П-И. Или на 6Н30П-ДР. RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - nem2007 - 01-11-2011 21:13 (14-10-2011 11:29)StalkerAnarhist писал(а): 1) German Maestro GMP 400 - 165 $Все вышеперечисленное ![]() Очень рекомендую Вам Bayerdynamic DT 990 PRO ![]() Сам на таких (правда у меня старые, 600-Омные) много лет слушаю любые жанры. RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - StalkerAnarhist - 01-11-2011 23:52 (01-11-2011 21:13)nem2007 писал(а): Очень рекомендую Вам Bayerdynamic DT 990 PROЗараз уже не ті 990 ПРО, що були раніше, сучасна модель заточена для електронної музики... RE: Помогите определится с выбором наушников для спокойного рока - nem2007 - 02-11-2011 02:05 (01-11-2011 23:52)StalkerAnarhist писал(а): Зараз уже не ті 990 ПРО, що були раніше, сучасна модель заточена для електронної музики...Жаль. Значит у меня получается еще те хорошие, ВИНТАЖНЫЕ ![]() ![]() |